Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Во первых 14 +7.5= 21.5 а ещё 21 год не закончился. 

:lol::lol::lol:  На дворе 21.12

1 час назад, tokminnw сказал:

Да я и не хочу объяснять как надо эксплуатировать АКБ 

Правильно, "умный" промолчит... 


Опубликовано
26 минут назад, mab сказал:

:lol::lol::lol:  На дворе 21.12

Правильно, "умный" промолчит... 

Сам не спрашиваешь а свои версии выдвигаеш. А про АКБ давно есть инструкции по его вводу в эксплуатацию и обслуживание 

Опубликовано
4 часа назад, tokminnw сказал:

Любой тот который позволяет кашель.

Вот только кашлять тут не надо :D

 

6 часов назад, Рем сказал:

Это я понял, спасибо.

Второй вопрос - какой аккум лучше покупать на замену? Что из брендов сейчас котируется. В последний раз брал оригинал году в 16м, наверное. Сейчас он под 10ку стоит. Не гуманно как-то.

Оригинальная 80ка стоит 8000р, как та же самая варта. Решайте сами.

Ну и свой дохлый можно на обмен там же при покупке сдать, будет скидка. Или отдать в другом месте, а это рублей 600+-

Опубликовано
7 минут назад, Евген2115 сказал:

Ну и свой дохлый можно на обмен там же при покупке сдать, будет скидка. Или отдать в другом месте, а это рублей 600+-

да, комичность ситуации в том, что для вытаскивания старого аккума нужен сначала новый. Потом-то старый может и сдам, но сразу не получится точно=)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем. Буду рад, кто подскажет дельным советом.
Ситуация следующая:

Машина: 2009г, 2.0 TDCI (103kw,140hp) Diesel.

Обратил внимание, что при "первом повороте ключа зажигания" появляются на панели все лампочи и пропадают, но вот недели 3 назад, аккумуляторная лампочка перестала пропадать и продолжает гореть, НО, как толкьо заведу авто лампочка гаснит и больше не появляются пока не заглушу.

3 дня машина постояла в минусовую температуру (-3,-9) - итог аккумулятор сел почти в 0, не завёлся. (Стоит BOSCH S4-007 72AH-680A)


Собственно 2 главных вопроса:
1. Какой аккумулятор стоит устанавливать на данное авто, чтобы запускался идеально с пол-оборота, потому как обратил внимание как наступили небольшие морозы, авто не идеально заводиться, иногда и с 2-ой попытки. (на данный момент приобрёл BOSCH 80A-740A)
2. На заведённом двигателе, без врубленных доп приборок (без музыка,света, топки) вольтаж - 14.5 - 14.6V, А после ночи стоянки, мультметром на аккуме около 12.1V, на приборке у авто вообще 11.7-11.8V) Вопрос заключается в том, как исключить, проблема в аккуме или в генераторе? По идеи если бы проблема была в генераторе, то лампочка аккумулятора горела бы или выскакивала и во время езды? А сейчас она гаснит и не тревожит вообще во время езды, только когда в положении ключа 1 не гаснет больше.

Благодарю за дельные советы.

Опубликовано
6 часов назад, LifeFrom сказал:



Обратил внимание, что при "первом повороте ключа зажигания" появляются на панели все лампочи и пропадают, но вот недели 3 назад, аккумуляторная лампочка перестала пропадать и продолжает гореть, НО, как толкьо заведу авто лампочка гаснит и больше не появляются пока не заглушу.

 

так и должно быть

 

6 часов назад, LifeFrom сказал:

на данный момент приобрёл BOSCH 80A-740A)
2. На заведённом двигателе, без врубленных доп приборок (без музыка,света, топки) вольтаж - 14.5 - 14.6V, А после ночи стоянки, мультметром на аккуме около 12.1V, 

это правильый аакум

если мультиметр не врет, значит ночью что то его высаживает, обычно это делает сигналка, китайская балалайка и иногда генератор, чтобы его исключить надо попробовать отсоединить левую клемму на ночь

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, strannikk сказал:

так и должно быть

 

это правильый аакум

если мультиметр не врет, значит ночью что то его высаживает, обычно это делает сигналка, китайская балалайка и иногда генератор, чтобы его исключить надо попробовать отсоединить левую клемму на ночь

> Так и должно быть.
Но недели 4 назад (до морозов) аккумуляторная батарея гасла вместе со всеми лампочками спустя 1-2 сек в первом положении ключа.

Штатная сигналка стоит только, балалайки нету,  а по поводу клеммы левой генератора, есть где посмотреть наглядно какую именно отключать? По логике думал если генератор, то и при заведённом двигателе горел бы аккум (типо если щетки изнасились или еще что-то) ну либо же выскакивал во время езды, но этого нет.

Изменено пользователем LifeFrom
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У кого как АКБ умирала?

Просто не завелись или сначала появлялись оповещения о низком заряде, но заводилась легко, потом все сложнее и сложнее и потом вообще не завелась?

У меня было оповещение о низком заряде, завелась легко. Ездил редко, но в основном трасса. Авто стояло на сигнализации. Через пару недель все повторилось, авто простояло день (не на сигнализации), но уже завелась с трудом (даже сбросились все настройка радио и показания приборки, средняя скорость и расход).

АКБ 11,5 лет. 

Вот думаю АКБ умирает или проблемы с утечкой.

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано
1 час назад, Devsel сказал:

У кого как АКБ умирала?

Просто не завелись или сначала появлялись оповещения о низком заряде, но заводилась легко, потом все сложнее и сложнее и потом вообще не завелась?

У меня было оповещение о низком заряде, завелась легко. Ездил редко, но в основном трасса. Авто стояло на сигнализации. Через пару недель все повторилось, авто простояло день (не на сигнализации), но уже завелась с трудом (даже сбросились все настройка радио и показания приборки, средняя скорость и расход).

АКБ 11,5 лет. 

Вот думаю АКБ умирает или проблемы с утечкой.

Проблема не заряжен АКБ. На отдохнувшие (утром) на АКБ должно напряжение 12,7 В 12.4-12.3 надо ставить на зарядку.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, tokminnw сказал:

Проблема не заряжен АКБ. На отдохнувшие (утром) на АКБ должно напряжение 12,7 В 12.4-12.3 надо ставить на зарядку.

Не в разрядке дело. АКБ просто отжил свое.

На нагрузойчной вилке сразу же просаживается ниже 7-8В, после 2ч езды по трассе и дополнительно 30 минут зарядки от розетки (14В, 6А).

11,5лет хороший срок, видать закоротило внутри несколько банок и привет.

Поставил новый, все отлично.

PS Зиму 21/22 проездил с 11,3В в состоянии покоя и все ок, а ваши 12,7  это 95-100% заряда АКБ, где такое видано то, если даже новый АКБ приходит с 70-80% ?

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Devsel сказал:

Не в разрядке дело. АКБ просто отжил свое.

На нагрузойчной вилке сразу же просаживается ниже 7-8В, после 2ч езды по трассе и дополнительно 30 минут зарядки от розетки (14В, 6А).

11,5лет хороший срок, видать закоротило внутри несколько банок и привет.

Поставил новый, все отлично.

PS Зиму 21/22 проездил с 11,3В в состоянии покоя и все ок, а ваши 12,7  это 95-100% заряда АКБ, где такое видано то, если даже новый АКБ приходит с 70-80% ?

Читай инструкцию про АКБ. И не придумывай что выдает новый что в эксплуатации. АКБ должен работать 100 % заряжен. Я бреда наслушался от горе водил . А 11.5 лет отходил это замечательно. АКБ с завода пока доходит до клиента уже не дозаряжен. Читай инструкцию ввод в эксплуатацию АКБ. А не просто купил поставил.

Удачи.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
19 часов назад, Devsel сказал:

У кого как АКБ умирала?

у меня было следующее:

1. повышенное напряжение почти постоянно (14,9-15,2) на конверсе, даже при разгоне

2. периодические ребуты китайской магнитолы, подозрительно совпадающие с моментом выключения фена в печке зимой.

3. загоревшаяся в один прекрасный момент лампочка аккумулятора на приборке при включении зажигания, при этом на заведённой с потребителями напряжение было 13,5.

попытки зарядить успехом не увенчались - ошибка была в наличии

после замены на новый - всё это исчезло.

судя по тому на старой батарейке видел в момент зарядки дома и после попытки поставить в машину - там видимо сдохла 1 банка (напряжение резко проваливалось до 11,5 где-то после полной зарядки при включении зажигания, но машина после этого заводилась).

Опубликовано
24 минуты назад, hd2 сказал:

у меня было следующее:

1. повышенное напряжение почти постоянно (14,9-15,2) на конверсе, даже при разгоне

2. периодические ребуты китайской магнитолы, подозрительно совпадающие с моментом выключения фена в печке зимой.

3. загоревшаяся в один прекрасный момент лампочка аккумулятора на приборке при включении зажигания, при этом на заведённой с потребителями напряжение было 13,5.

попытки зарядить успехом не увенчались - ошибка была в наличии

после замены на новый - всё это исчезло.

судя по тому на старой батарейке видел в момент зарядки дома и после попытки поставить в машину - там видимо сдохла 1 банка (напряжение резко проваливалось до 11,5 где-то после полной зарядки при включении зажигания, но машина после этого заводилась).

И вам повторяю. АКБ надо эксплуатировать как гласит инструкция. А не так купил, поставил на авто и забыл. А вспомнил что есть на машине АКБ тогда когда начались проблемы.  (Поздно пить боржоми когда печень сдохла)

Опубликовано
28 минут назад, tokminnw сказал:

И вам повторяю. АКБ надо эксплуатировать как гласит инструкция. А не так купил, поставил на авто и забыл. А вспомнил что есть на машине АКБ тогда когда начались проблемы.  (Поздно пить боржоми когда печень сдохла)

он сдох ровно через год после покупки. учитывая что машине было на тот момент всего 6 лет и батарейка была неоригинал (т.е. заменена перекупом перед продажей на какой-то фуфел) - догадайтесь что я вам посоветую навстречу вашему совету. ибо никак о не помог бы от посыпавшейся банки, хоть каждую неделю её заряжай-перезаряжай.

если что - новая батарейка уже скоро 6 лет как эксплуатируется, раза 3 или 4 её в сервисах в ноль высаживали и далее никак она принципиально не обслуживается. просто контролируются показания на приборке. пока что никаких симптомов к помиранию нет, BMS своё дело делает. и да, клеммы чистые, без дрыща окислов на них. то бишь перезаряда нет. как и недозаряда.

 

и заодно - учитывая насколько удобно её вынимать, проще раз в 5 лет акб менять, чем 2-3 раза в год её "обслуживать".

Опубликовано (изменено)
1 час назад, hd2 сказал:

он сдох ровно через год после покупки. учитывая что машине было на тот момент всего 6 лет и батарейка была неоригинал (т.е. заменена перекупом перед продажей на какой-то фуфел) - догадайтесь что я вам посоветую навстречу вашему совету. ибо никак о не помог бы от посыпавшейся банки, хоть каждую неделю её заряжай-перезаряжай.

если что - новая батарейка уже скоро 6 лет как эксплуатируется, раза 3 или 4 её в сервисах в ноль высаживали и далее никак она принципиально не обслуживается. просто контролируются показания на приборке. пока что никаких симптомов к помиранию нет, BMS своё дело делает. и да, клеммы чистые, без дрыща окислов на них. то бишь перезаряда нет. как и недозаряда.

 

и заодно - учитывая насколько удобно её вынимать, проще раз в 5 лет акб менять, чем 2-3 раза в год её "обслуживать".

Ваши объяснение мне не к чему. Я имею профессию аккамуляторщика. Во времена дефицита я сам изготавливал АКБ. Пример из 132 а/ч получалось два 65 а/ч. Так что я про АКБ знаю ну практически все.

А насчёт обслуживания и не удобства это каждому свое. Можете хоть каждый (год) покупать АКБ.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, tokminnw сказал:

Я имею профессию аккамуляторщика.

Уважаемый товарищ, что скажите за нынешние отечественные акумы, есть смысл смотреть в их сторону или опять как повезет?

Изменено пользователем Scorpek
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Scorpek сказал:

Уважаемый товарищ, что скажите за нынешние отечественные акумы, есть смысл смотреть в их сторону или опять как повезет?

Хорошие АКБ Тюмень. Но любой АКБ после покупки надо сделать КТЦ. И если не соответствует заявленным параметрам верните в магазин. А самое первое каждый АКБ должен иметь свой вес. Зависит от а/ч. Надо при покупке смотреть на это. Эти параметры найдете в инете

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано (изменено)

Это вы в Москве с ума сходите перед импортом. А мы на переферии пользуемся отечественной продукцией. Ну примерно 80%.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
4 минуты назад, tokminnw сказал:

Это вы в Москве с ума сходите перед импортом.

Мы вообще с ума не сходим, но у импортных процент проблемных как правило ниже и при выборе акума я обычно в первую очередь смотрю на плотность

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Scorpek сказал:

Мы вообще с ума не сходим, но у импортных процент проблемных как правило ниже и при выборе акума я обычно в первую очередь смотрю на плотность

Но это да. А если он заявлен 60 а/ч а в по сути выдаст 56-58 а/ч  тут производитель схалтурил не доложил пластин. А эксплуатация АКБ зависит от вашего расстояния поездок. При одном пуске чтобы восстановить потраченную энергию. Надо проехать 60 км. Это жизненный опыт. Чтобы АКБ дольше служил надо смотреть по утру на напряжения. Это должно 12.7 это 100% заряжен. И этого надо придерживаться. АКБ не любит все что ниже. Особенно АКБ с добавлением кальция. Это все расписано в инете. 

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
6 минут назад, tokminnw сказал:

А если он заявлен 60 а/ч а в по сути выдаст 56-58 а/ч

Часто таким приходится сталкиваться и где чаще на ипорте или отечественном? 

Опубликовано
5 минут назад, Scorpek сказал:

Часто таким приходится сталкиваться и где чаще на ипорте или отечественном? 

Да во всех это присутствует. Везде фальсификат также как и с маслами. После покупки делать ктц. Но это время. До трёх суток.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, вчера возвращался с юга и на подъезде к дому почувствовал запах сероводорода в машине.

Сначала грешил на бензин, но на утро машина не подала признаков жизни и на задней крышке АКБ нашёл подтеки электролита.

АКБ родной, отходил ровно 10 лет - умер с концами, напряжение 5 в.

Возможных причин вижу 2 - низкий уровень электролита и высокая температура (вчера было жарко,  и 1600 км гнал с довольно высокой скоростью, соответственно в подкапотке было жарко), либо перезаряд АКБ.

АКБ новую заказал (выбора пал  на эту https://akb.ru/product/91344-Medved_62_Ach_630A_op_nizk_(242x175x175)_caca_silver.html), поэтому подскажите пожалуйста, какое должно быть напряжение зарядки для того чтобы исключить неисправность генератора?

Ну и плюсом - в случае перезарядки должна ли загораться контрольная лампа на панели приборов? Глушить машину вчера побоялся, а показания штатного вольтметра выводятся только через сервисный режим  конверса.

 

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...