Djpuziko Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 @strannikk В общем, произвёл замеры мультиметром. Один день смотрел напряжение не снимая провода от генератора на клемму, второй день снял провод. За 12,5 часов ночной стоянки в обоих случаях напряжение падает, но разница всё равно есть. С проводом падает на 0,3В, без провода на 0,17В. Какие мысли? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 16 часов назад, Djpuziko сказал: @strannikk В общем, произвёл замеры мультиметром. Один день смотрел напряжение не снимая провода от генератора на клемму, второй день снял провод. За 12,5 часов ночной стоянки в обоих случаях напряжение падает, но разница всё равно есть. С проводом падает на 0,3В, без провода на 0,17В. Какие мысли? продолжить у тебя кажется за двое суток разряжался, а ты за 12 часов хочешь поймать эту беду 0 Цитата
Djpuziko Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 @strannikk Тогда продолжаю наблюдать. 0 Цитата
Djpuziko Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 @strannikk Понаблюдал за разрядкой на двух выходных. Наблюдал в течение 2-х суток. Ответов не появилось... В этот раз картина поменялась на противоположную: без провода за двое суток акб разрядился на 0.33В, а с проводом всего на 0.18В. Чудеса продолжаются... 0 Цитата
TemTim Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Мужики, подскажите такой влезит в 4 мондео 2 литра ручка, немного смущает его длина хоть и в ходит в наш диапазон длин я имею в виду он закрепится нормально прижимной пластиной, до этого стоял 242x175x175 мм подходил идеольно https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-exide-premium-72r-ea722-720a-278h175h175/?srchpat[0]=3070 Изменено 13 марта, 2019 пользователем TemTim дополнение 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 @TemTim , у меня как раз такой стоит Exide EA722, а туда ещё длиннее влезет. Просто планка фиксации на другом делении будет стоять. 0 Цитата
TemTim Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 @drakula_51 Спасибо большое, не подскажите как себя ведет данная батарейка, а то я 10 лет уже второй аккум покупаю((( 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, drakula_51 сказал: Exide @TemTim Поддержу предыдущего оратора....батарейка одна из лучших в этой ценовой категории. Крутит/вертит, всё нормуль. У меня даже поменьше ампер, ноя и южнее. 0 Цитата
TemTim Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 @tanliz заказал я его посмотрим сколько прослужит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, TemTim сказал: @drakula_51 Спасибо большое, не подскажите как себя ведет данная батарейка, а то я 10 лет уже второй аккум покупаю((( плохо если не сдохнет в ближайшие полгода, то проживет еще максимум три, мой накрылся именно в первые месяцы и это не единичный случай как то внутренний голос подсказывает что вместо продукции Exide Technologies здесь продается голимое китайское фуфло, подделка 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, strannikk сказал: здесь продается голимое китайское фуфло, подделка Поздно, заказал человек уже 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, TemTim сказал: @drakula_51 Спасибо большое, не подскажите как себя ведет данная батарейка, а то я 10 лет уже второй аккум покупаю((( Менял штатный 52Ач на него в начале 2016г, три года - не срок, конечно, но нареканий нет. 0 Цитата
TemTim Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 21 час назад, strannikk сказал: плохо если не сдохнет в ближайшие полгода, то проживет еще максимум три, мой накрылся именно в первые месяцы и это не единичный случай как то внутренний голос подсказывает что вместо продукции Exide Technologies здесь продается голимое китайское фуфло, подделка Сегодня поставил подошел отлично под второй крепеж. По поводу китая и фуфла пока сказать ничего не могу, но в этом магазине покупало много моих друзей и знакомых и все были довольны, магазин дает гарантию 3 года так что посмотрим. При доставке до подьезда проверили его нагрузочной вилкой все в порядке, плюс дали в подарок смазку для клемм и забрали старый аккум за 600р 0 Цитата
TemTim Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 19 часов назад, drakula_51 сказал: Менял штатный 52Ач на него в начале 2016г, три года - не срок, конечно, но нареканий нет. штатный я не помню какой у меня был... он прослжил около 5 лет, (поменял его после первого раза как зимой не завелся, думаю что он бы и еще год протянул но тогда как то не заморачивался да и деньги были) его я сменил на medalist 60\600 и он прослужил около 5 лет (в том году за зиму после простоя в пару недель я прикуривался один раз, но летом не было никаких проблем, а в эту зиму я его и вынимал и заряжал один раз дома и прикуривали меня раз 6 соседи после простоя в 3-5 дней, и я решил не рисковать и купить новый) теперь поставил 72\700 посмотрим сколько он продержится 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, TemTim сказал: По поводу китая и фуфла пока сказать ничего не могу, но в этом магазине покупало много моих друзей и знакомых и все были довольны, магазин дает гарантию 3 года так что посмотрим. тут как с маслом - может повезет, можно нарваться на фальшак цена магазинной гарантии - три копейки, они обязаны принять обратно в течении двух недель, дальше идите лесом в сервисный центр в питере и мск вроде есть, если в твоем городе такого нет то куда ты пойдешь ? в мск эксайд - т . +7 (495) 795 60 05 и лучше там покупать, наверняка у них самая низкая цена Изменено 14 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 17 часов назад, strannikk сказал: тут как с маслом - может повезет, можно нарваться на фальшак Да это понятно.....альтернатива то какая эксайду??? Можно подумать Бош с Вартой сейчас огонь? 0 Цитата
TemTim Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 22 часа назад, strannikk сказал: тут как с маслом - может повезет, можно нарваться на фальшак цена магазинной гарантии - три копейки, они обязаны принять обратно в течении двух недель, дальше идите лесом в сервисный центр в питере и мск вроде есть, если в твоем городе такого нет то куда ты пойдешь ? в мск эксайд - т . +7 (495) 795 60 05 и лучше там покупать, наверняка у них самая низкая цена гарантия 3 года выписана на производителя. Сам живу в мск так что доеду в случае чего 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) 5 часов назад, tanliz сказал: Да это понятно.....альтернатива то какая эксайду??? Можно подумать Бош с Вартой сейчас огонь? нэ знаю... бош-варта как минимум имеют отличную прошлую репутацию, а этот кто такой хз, здрасьте, я ваша тетя... бери американскую Оптиму - мой приятель купил в 90 х и уже больше 20 лет с машины на машину перетаскивает , ценник там правда нынче негуманный 19-25 тр Изменено 15 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 В 16.03.2019 в 01:05, strannikk сказал: бош-варта как минимум имеют отличную прошлую репутацию, а этот кто такой хз, здрасьте, я ваша тетя... ну эксайд тоже не подвальная конторка. в тех же штатах их валом. плюс у них саббрендов много. типа deta, voltmaster, zubr и так далее. где пластины эксайдовские, а вот сборка акб уже локальная. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Bosch S5 85Ah 800A. Размеры 315х175х175. Не дотянул до 5 лет трёх месяцев. Напряжение 10 вольт, видимо коротнула одна банка. В глубоких разрядах не разу, частенько подзаряжал «автоматом» Deca. Родной, конвейерный отпахал 7 лет. По-видимому, «те» акб уже не купить... Optima RED под крышку не влезет, у неё высота 200, а у нас 175. Возьму-ка я Varta silver dynamic. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Есть опыт зарядки наших СА/ Са аккумуляторов на машине без снятия или со снятие + клеймы? Пришло время заряжать аккум, но почитав разные форумы понял, что не все так просто с этими батареями, аккум снять на Гелекси та еще песня, да и не знаю полных последствий после снятия на долго аккум, поэтому хочу заряжать на машине и без снятия + клеймы, но смущает напряжение которое надо давать СА аккумулятору- до 16-16,2В, как такое напряжение скажется на бортовой системе, я выше 15,5-15,6В не видел на заведенной машине и то зимой, кто заряжал на машине- отзовитесь. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Я заряжал. Только при напряжении 14.4 В,со снятием + клеммы. При 16 В электролиз с обильным газовыделением. Надо выкручивать пробки и следить за уровнем электролита(если аккумулятор оригинал форд с пробками). Изменено 26 июля, 2019 пользователем kostyan3333 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Кто ставил аккум с большей емкостью чем с завода- обязательно прописывать аккум с большей емкостью? 0 Цитата
Vladimir57 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 13 часов назад, авиаторы сказал: обязательно прописывать аккум с большей емкостью? да, иначе недозаряд 0 Цитата
Chijo Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 @Chip&dail @Vladimir57 есть, одно но, если стоит BMS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.