Yoshiki Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Заменил свой бош с5 сильвер, прослужил верой и правдой 6 лет. В эту зиму решил не рисковать и всё же заменил. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 более того , в принципе туда влезет (в штатное место и крепление) АКБ высотой 190мм, только надо шаманить с верхней крышкой термокожуха. но это может быть актуально только дизелистам и в очень суровых климатических условиях. Я думаю что лучше стандартный что бы не шаманить,у меня дизель 85 а/ч будет нормально.Кто ставил аккумулятор бош s5,как он по качеству? Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Я думаю что лучше стандартный что бы не шаманить,у меня дизель 85 а/ч будет нормально.Кто ставил аккумулятор бош s5,как он по качеству? Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk у меня S5 чешский, 1,5 года полет нормальный. пережил простой 2 недели на НГ и мой отпуск 4 недели в этом году. в авто ничего не менял (прошивки настройки). 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 У меня бош s5 служил 7 лет. А вот последний s5 вздулся через пол года. Сдал его в обмен на новый иксайд. Думаю что бош стали либо подделывать, либо снизили качество. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Druf Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Надпись о низком уровне заряда стала появляться все чаще, так решил перед зимой поменять родной (май 2012) 60Ач. Взял в итоге Tenax TE-T7-2 80Ач 740А 315х175х175. Судя по маркировке - Испанский, сентябрь 2016. Изначально ехал за нашим АкТех 74Ач, но он оказался ноябрь 2015. Цена вопроса - 4750р 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Надпись о низком уровне заряда стала появляться все чаще, так решил перед зимой поменять родной (май 2012) 60Ач. Взял в итоге Tenax TE-T7-2 80Ач 740А 315х175х175. Судя по маркировке - Испанский, сентябрь 2016. Изначально ехал за нашим АкТех 74Ач, но он оказался ноябрь 2015. Цена вопроса - 4750р В конфигураци теперь поменяй емкость Акб , и сделай сброс датчика возраста Акб. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 В конфигураци теперь поменяй емкость Акб , и сделай сброс датчика возраста Акб. если этот датчик есть... 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 если этот датчик есть... Судя по авто в профиле, экобуст, то должен быть. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 народ, кстати, а можно этот датчик приобрести, че почем? 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 народ, кстати, а можно этот датчик приобрести, че почем? Там не один датчик, а система интеллектуальной зарядки в которую и входит этот датчик. 0 Цитата
Druf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 В конфигураци теперь поменяй емкость Акб , и сделай сброс датчика возраста Акб. Естественно все это сразу сделал. Датчик сбросился с 1й попытке по мануалу, который тут проскакивал. Прописал АКБ T7 80Ah 700 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А как кстати понять, есть интеллектуальная зарядка или нет? 0 Цитата
Druf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А как кстати понять, есть интеллектуальная зарядка или нет? У меня на минусовой клемме датчик прямоугольный висел, от которого шел тонкий провод к плюсовой клемме 0 Цитата
Chijo Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Там не один датчик, а система интеллектуальной зарядки в которую и входит этот датчик. система в геме прописана ж, а данные от датчика идут. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 система в геме прописана ж, а данные от датчика идут. Там вроде два датчика, на плюсовой клейме и минусовой. Где в теме была схема всей этой системы и как и с чем она работает. И гем модуль тоже разные бывают. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 @о.Виталий,на плюсовой нет нифига кроме болтов и с гемами мимо, по крайней мере касательно этой системы... там принцип работы чисто логика нагрузки/разгрузки генератора, так что вполне может и только наличием/отсутствием датчика (и проводки от него в гем) отличаться. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 И гем модуль тоже разные бывают. То, что они разне - это понятно.Но сомневаюсь что в плане системы зарядки. Интегрированные в мозги реле-регуляторы известны давно. Крайслер ещё в 80ых их ставил. И схема там тупая до безобразия. Из мозгов выходят два контакта, которые заводятся на щётки генератора. Вот и вся система, подаём на щётки напряжение - есть заряд, отключаем - нет. Главное решить когда надо, а когда нет. Для этого и стоит датчик на клемме, плюс зашит алгоритм в прошивке. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 То, что они разне - это понятно. Но сомневаюсь что в плане системы зарядки. Интегрированные в мозги реле-регуляторы известны давно. Крайслер ещё в 80ых их ставил. И схема там тупая до безобразия. Из мозгов выходят два контакта, которые заводятся на щётки генератора. Вот и вся система, подаём на щётки напряжение - есть заряд, отключаем - нет. Главное решить когда надо, а когда нет. Для этого и стоит датчик на клемме, плюс зашит алгоритм в прошивке. Наверно так. Минусом считаю интеллектуальной зарядки что Акб заряжает на 80% всего. Хотя мож и к лучшему это. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 @о.Виталий,на плюсовой нет нифига кроме болтов и с гемами мимо, по крайней мере касательно этой системы... там принцип работы чисто логика нагрузки/разгрузки генератора, так что вполне может и только наличием/отсутствием датчика (и проводки от него в гем) отличаться. вот тож так думаю - ставим датчик ( тем более штекер от него висит возле стакана), активируем в геме и вуаля. Где датчик найти? 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 @Chijo,1 859 081 датчик минусовой клеймы 0 Цитата
kyga PTZ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 ребят всем привет)я конкретно по куге новенький, отец попросил узнать, что к чему))дак вотумер аккум, просто в 0:)машина 2011 года, двигатель дизель 2 литра 140 лошадок)на данный момент стоит 80ah 700а номер 1 662 038вопрос вот в чем не могу определиться, что ставить сейчас...условия эксплуатации Карелия, короткие поездки, вебасты нет.читал, что данный аккум никогда не заряжается на 100 процентов, 80 край, и что при таких условиях эксплуатации они долго не живут, что взять, чтобы не прогадать и по цене желательно, что-то среднее))спасибо) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Подскажие, подходит ли данный акб на моню. http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/8/8C2068B7 @deniss131, подойдет... я бы за примерно те же деньги взял Exide_EA852 на 85 а/ч ну ты даешь....... бош с эксайдом сравнил....... оно и рядом не лежало..... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 читал, что данный аккум никогда не заряжается на 100 процентов, 80 край, и что при таких условиях эксплуатации они долго не живут, что взять, чтобы не прогадать и по цене желательно, что-то среднее)) спасибо) не читай всякую хрень перед едой интеллектуальная зарядка для того и придумана чтобы обеспечивать 100% заряда в зависимости от условий эксплуатации, температуры окружающего воздуха и подключенного оборудования бери бош-варту, средний срок работы 4 года, два, иногда и три из них реально под гарантией, сеть гарантийных центров во всех городах купишь наш или китай - через два года выбросишь, гарантию на год-два дадут но взять то ее большая проблема и наконец моторкрафтовский оригинал 6-8 лет, ценник правда ...... но весчь...... 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) не читай всякую хрень перед едой интеллектуальная зарядка для того и придумана чтобы обеспечивать 100% заряда в зависимости от условий эксплуатации, температуры окружающего воздуха и подключенного оборудования бери бош-варту, средний срок работы 4 года, два, иногда и три из них реально под гарантией, сеть гарантийных центров во всех городах купишь наш или китай - через два года выбросишь, гарантию на год-два дадут но взять то ее большая проблема и наконец моторкрафтовский оригинал 6-8 лет, ценник правда ...... но весчь...... Как раз таки интеллектуальная зарядка и не заряжает до 100%, а поддерживает на 80%. Тут на форуме даже статья была.https://www.drive2.ru/l/5777834/ Изменено 14 октября, 2016 пользователем о.Виталий 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 ребят всем привет) я конкретно по куге новенький, отец попросил узнать, что к чему)) дак вот умер аккум, просто в 0:) машина 2011 года, двигатель дизель 2 литра 140 лошадок) на данный момент стоит 80ah 700а номер 1 662 038 вопрос вот в чем не могу определиться, что ставить сейчас... условия эксплуатации Карелия, короткие поездки, вебасты нет. читал, что данный аккум никогда не заряжается на 100 процентов, 80 край, и что при таких условиях эксплуатации они долго не живут, что взять, чтобы не прогадать и по цене желательно, что-то среднее)) спасибо) Не данный Акб, а любой Акб при наличии интеллектуальной зарядки. Если стоит 80ампер Акб то его и ставь, в конфигурации авто он и прописан значит. Если сами не меняли конечно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.