Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменил свой бош с5 сильвер, прослужил верой и правдой 6 лет. В эту зиму решил не рисковать и всё же заменил.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

более того , в принципе туда влезет (в штатное место и крепление) АКБ высотой 190мм, только надо шаманить с верхней крышкой термокожуха.

но это может быть актуально только дизелистам и в очень суровых климатических условиях.

Я думаю что лучше стандартный что бы не шаманить,у меня дизель 85 а/ч будет нормально.Кто ставил аккумулятор бош s5,как он по качеству?

Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk

Опубликовано

Я думаю что лучше стандартный что бы не шаманить,у меня дизель 85 а/ч будет нормально.Кто ставил аккумулятор бош s5,как он по качеству?

Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk

у меня S5 чешский, 1,5 года полет нормальный.

пережил простой 2 недели на НГ и мой отпуск 4 недели в этом году.

в авто ничего не менял (прошивки настройки).

Опубликовано

У меня бош s5 служил 7 лет.

А вот последний s5 вздулся через пол года. Сдал его в обмен на новый иксайд.

Думаю что бош стали либо подделывать, либо снизили качество.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Надпись о низком уровне заряда стала появляться все чаще, так решил перед зимой поменять родной (май 2012) 60Ач. Взял в итоге Tenax TE-T7-2 80Ач 740А 315х175х175.

Судя по маркировке - Испанский, сентябрь 2016. Изначально ехал за нашим АкТех 74Ач, но он оказался ноябрь 2015. Цена вопроса - 4750р

Опубликовано

Надпись о низком уровне заряда стала появляться все чаще, так решил перед зимой поменять родной (май 2012) 60Ач. Взял в итоге Tenax TE-T7-2 80Ач 740А 315х175х175.

Судя по маркировке - Испанский, сентябрь 2016. Изначально ехал за нашим АкТех 74Ач, но он оказался ноябрь 2015. Цена вопроса - 4750р

В конфигураци теперь поменяй емкость Акб , и сделай сброс датчика возраста Акб.
Опубликовано

если этот датчик есть...

Опубликовано

народ, кстати, а можно этот датчик приобрести, че почем? :)

Там не один датчик, а система интеллектуальной зарядки в которую и входит этот датчик.

Опубликовано

Естественно все это сразу сделал. Датчик сбросился с 1й попытке по мануалу, который тут проскакивал. Прописал АКБ T7 80Ah 700

Опубликовано

А как кстати понять, есть интеллектуальная зарядка или нет?

У меня на минусовой клемме датчик прямоугольный висел, от которого шел тонкий провод к плюсовой клемме

Опубликовано

Там не один датчик, а система интеллектуальной зарядки в которую и входит этот датчик.

система в геме прописана ж, а данные от датчика идут.

Опубликовано

система в геме прописана ж, а данные от датчика идут.

Там вроде два датчика, на плюсовой клейме и минусовой. Где в теме была схема всей этой системы и как и с чем она работает. И гем модуль тоже разные бывают.

Опубликовано

@о.Виталий,на плюсовой нет нифига кроме болтов :)

и с гемами мимо, по крайней мере касательно этой системы... там принцип работы чисто логика нагрузки/разгрузки генератора, так что вполне может и только наличием/отсутствием датчика (и проводки от него в гем) отличаться.

Опубликовано

И гем модуль тоже разные бывают.

То, что они разне - это понятно.

Но сомневаюсь что в плане системы зарядки. Интегрированные в мозги реле-регуляторы известны давно. Крайслер ещё в 80ых их ставил.

И схема там тупая до безобразия. Из мозгов выходят два контакта, которые заводятся на щётки генератора. Вот и вся система, подаём на щётки напряжение - есть заряд, отключаем - нет. Главное решить когда надо, а когда нет. Для этого и стоит датчик на клемме, плюс зашит алгоритм в прошивке.

Опубликовано

То, что они разне - это понятно.

Но сомневаюсь что в плане системы зарядки. Интегрированные в мозги реле-регуляторы известны давно. Крайслер ещё в 80ых их ставил.

И схема там тупая до безобразия. Из мозгов выходят два контакта, которые заводятся на щётки генератора. Вот и вся система, подаём на щётки напряжение - есть заряд, отключаем - нет. Главное решить когда надо, а когда нет. Для этого и стоит датчик на клемме, плюс зашит алгоритм в прошивке.

Наверно так. Минусом считаю интеллектуальной зарядки что Акб заряжает на 80% всего. Хотя мож и к лучшему это.
Опубликовано

@о.Виталий,на плюсовой нет нифига кроме болтов :)

и с гемами мимо, по крайней мере касательно этой системы... там принцип работы чисто логика нагрузки/разгрузки генератора, так что вполне может и только наличием/отсутствием датчика (и проводки от него в гем) отличаться.

вот тож так думаю - ставим датчик ( тем более штекер от него  висит возле стакана), активируем в геме и вуаля. :) Где датчик найти?

Опубликовано

ребят всем привет)
я конкретно по куге новенький, отец попросил узнать, что к чему))
дак вот
умер аккум, просто в 0:)
машина 2011 года, двигатель дизель 2 литра 140 лошадок)
на данный момент стоит 80ah 700а номер 1 662 038

вопрос вот в чем не могу определиться, что ставить сейчас...
условия эксплуатации Карелия, короткие поездки, вебасты нет.

читал, что данный аккум никогда не заряжается на 100 процентов, 80 край, и что при таких условиях эксплуатации они долго не живут, что взять, чтобы не прогадать и по цене желательно, что-то среднее))
спасибо)

Опубликовано

Подскажие, подходит ли данный акб на моню.

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/8/8C2068B7

@deniss131, подойдет... я бы за примерно те же деньги взял Exide_EA852 на 85 а/ч

ну ты даешь....... бош с эксайдом сравнил....... оно и рядом не лежало.....

Опубликовано

читал, что данный аккум никогда не заряжается на 100 процентов, 80 край, и что при таких условиях эксплуатации они долго не живут, что взять, чтобы не прогадать и по цене желательно, что-то среднее))

спасибо)

не читай всякую хрень перед едой

интеллектуальная зарядка для того и придумана чтобы обеспечивать 100% заряда в зависимости от условий эксплуатации, температуры окружающего воздуха и подключенного оборудования

бери бош-варту, средний срок работы 4 года, два, иногда и три из них реально под гарантией, сеть гарантийных центров во всех городах

купишь наш или китай - через два года выбросишь, гарантию на год-два дадут но взять то ее большая проблема 

и наконец моторкрафтовский оригинал 6-8 лет, ценник правда ...... но весчь......

Опубликовано (изменено)

не читай всякую хрень перед едой

интеллектуальная зарядка для того и придумана чтобы обеспечивать 100% заряда в зависимости от условий эксплуатации, температуры окружающего воздуха и подключенного оборудования

бери бош-варту, средний срок работы 4 года, два, иногда и три из них реально под гарантией, сеть гарантийных центров во всех городах

купишь наш или китай - через два года выбросишь, гарантию на год-два дадут но взять то ее большая проблема

и наконец моторкрафтовский оригинал 6-8 лет, ценник правда ...... но весчь......

Как раз таки интеллектуальная зарядка и не заряжает до 100%, а поддерживает на 80%. Тут на форуме даже статья была.

https://www.drive2.ru/l/5777834/

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

ребят всем привет)

я конкретно по куге новенький, отец попросил узнать, что к чему))

дак вот

умер аккум, просто в 0:)

машина 2011 года, двигатель дизель 2 литра 140 лошадок)

на данный момент стоит 80ah 700а номер 1 662 038

вопрос вот в чем не могу определиться, что ставить сейчас...

условия эксплуатации Карелия, короткие поездки, вебасты нет.

спасибо)

Не данный Акб, а любой Акб при наличии интеллектуальной зарядки. Если стоит 80ампер Акб то его и ставь, в конфигурации авто он и прописан значит. Если сами не меняли конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...