АнатолийКа Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Друзья, помогите не открывается багажник форд мондео 4. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Стандартная проблема! Перетерлись провода. Где-то тут на форуме есть подробная статья по этому поводу. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Друзья, помогите не открывается багажник форд мондео 4.Откидывая милашки и пролазь в багажник. Открывай облицовку багажника с крышки и кидай 12 воли на крайние контакты разъема Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 @АнатолийКа, мне помогло залезть в багажник и нажимая на кнопку открытия на брелке подергать за косу. 0 Цитата
sergey_dubasov Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 через заднее сиденье залезай в багажник. открути нижние пластмассы около нижнего крепления, потом звездочкой открути нижнее крепление багажника. и силой открывай его изнутри . потом как открыл смотри сразу в горфе косы где провода проходят к багажнику. отрезай провода и новыми нарасти, лучше мягкими. Эта болезнь у них. они гнутся постоянно. 0 Цитата
Stabarov Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 А что делать, если багажник не закрывается? Хлопаю, а он не фиксируется. 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Такая же проблема. Удлинил переломанные провода в гофре. Собрал все по схеме, которую нашел на этом форуме. По цвету проводов совпадений с указанными на схеме практически нет. В итоге замок постоянно открывается и не работает подсветка номера. Разъем с кнопки замка отсоединил, все равно открывается, значит кнопка не причем. Может ли в самом замке что-нибудь замкнуть? Или все таки где то перепутал провода? 0 Цитата
twik Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Такая же проблема. Удлинил переломанные провода в гофре. Собрал все по схеме, которую нашел на этом форуме. По цвету проводов совпадений с указанными на схеме практически нет. В итоге замок постоянно открывается и не работает подсветка номера. Разъем с кнопки замка отсоединил, все равно открывается, значит кнопка не причем. Может ли в самом замке что-нибудь замкнуть? Или все таки где то перепутал провода? Проверь как работает все остальное.(З,Х, ;правый-левый габарит )Скорее всего перепутал. 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Проверь как работает все остальное.(З,Х, ;правый-левый габарит ) Скорее всего перепутал. Задний ход, габариты и стоп-сигналы все работают как положено, не работает только подсветка и не закрывается замок. Кстати кто-нибудь знает для чего стоит микро выключатель на замке в той части, где соединяются пластмассовая и железная части замка? 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Задний ход, габариты и стоп-сигналы все работают как положено, не работает только подсветка и не закрывается замок. Кстати кто-нибудь знает для чего стоит микро выключатель на замке в той части, где соединяются пластмассовая и железная части замка? Микрик для включения света в багажнике. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Попробуй отключить аккумулятор на несколько минут. Если крышкой багажника играться ,открыть закрыть,то замок перестаёт закрываться. 0 Цитата
Stabarov Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Попробуй отключить аккумулятор на несколько минут. Если крышкой багажника играться ,открыть закрыть,то замок перестаёт закрываться. А почему так? У меня, похоже, в этом дело... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 А почему так? У меня, похоже, в этом дело... так сделано, через 5-10 отк\закр замок отключается, и это не только про багажник, любой замок в дверях тоже но правда сам восстанавливается после минутного перерыва 0 Цитата
twik Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 не работает только подсветка и не закрывается замок.Черные провода, отвечающие за это, случайно не перепутаны? 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Черные провода, отвечающие за это, случайно не перепутаны? Да перепутал 1 и 13. Поменял, подсветка заработала. Но замок так и продолжает открываться после скидывания клеммы. А когда вроде бы закрылся багажник, то не открывается ни кнопкой ни брелком. И свет в багажнике не гаснет (смотрел через салон). И багажник можно открыть покачав крышку багажника вверх-вниз. А на первую клемму на замке (которая со 2-го пина из разъема идет) постоянно "+" должен подаваться? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Да перепутал 1 и 13. Поменял, подсветка заработала. Но замок так и продолжает открываться после скидывания клеммы. А когда вроде бы закрылся багажник, то не открывается ни кнопкой ни брелком. И свет в багажнике не гаснет (смотрел через салон). И багажник можно открыть покачав крышку багажника вверх-вниз. А на первую клемму на замке (которая со 2-го пина из разъема идет) постоянно "+" должен подаваться? защелкни лягушку замка вручную, проверь погаснет ли свет. и потом попробуй кнопкой открыть. подозреваю, что концевик умер. 0 Цитата
twik Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 А на первую клемму на замке (которая со 2-го пина из разъема идет) постоянно "+" должен подаваться?Что-то еще перепутано.Отсоедини косу от разъема в багажнике. Поставь тестер на прозвонку. Один щуп по очереди) в разъём, второй по потребителям Так определишь какой провод за что отвечает. Далее определяем распиновку второго разъёма. ( в багажнике). Один щуп тестера в разъем ( по очереди) второй на кузов (масса). (Здесь можно применить и тестер и контрольку на 12 вольт.). Включаем (по очереди) потребители и смотрим появление +. Помечаем. Теперь сравним. Я себе делал так. Схема на сайте сошлась почти полностью. 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 защелкни лягушку замка вручную, проверь погаснет ли свет. и потом попробуй кнопкой открыть. подозреваю, что концевик умер. Лягушка свет не отключает. Видимо умерла. Её можно выковорить и заменить или только целиком замок менять? 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Что-то еще перепутано. Отсоедини косу от разъема в багажнике. Поставь тестер на прозвонку. Один щуп по очереди) в разъём, второй по потребителям Так определишь какой провод за что отвечает. Далее определяем распиновку второго разъёма. ( в багажнике). Один щуп тестера в разъем ( по очереди) второй на кузов (масса). (Здесь можно применить и тестер и контрольку на 12 вольт.). Включаем (по очереди) потребители и смотрим появление +. Помечаем. Теперь сравним. Я себе делал так. Схема на сайте сошлась почти полностью. Да уже каждый провод проверял. Черных 7 проводов. Два идут на правый и левый фонарь (задний ход, кажется), "1" на кнопку, "13" на подсветку номера. "2", "6", "7" - на замок. По схеме все сошлось. Но замок не работает. Еще прочитал где то на сайте, что замок откроется если подать 12В на первую и вторую клеммы. У меня открывается, если подать на 1 и 2, а так же на 1 и 3 - это нормально или что то в нем замкнуто? 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 И все-таки меня смущает то, что на 1 клемму замка постоянно подается +, так как на 2 клемму (на схеме показано, что провод идет с кнопки) на самом деле подается масса, поэтому замок и открывается. 0 Цитата
twik Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 И все-таки меня смущает то, что на 1 клемму замка постоянно подается + http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=12 пост №223 + пост № 225.http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=13 пост №256 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=12 пост №223 + пост № 225. http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=13 пост №256 Этой схемой я и руководствовался из 256 поста. Выходит все правильно собрал. Видимо дело в кнопке на замке, которая свет отключает. 0 Цитата
twik Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Этой схемой я и руководствовался У меня она полностью не сошлась.Завтра поищу свои записи, если не выбросил. 0 Цитата
Алексей58 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Нашел на https://www.drive2.ru/l/6598143/ politehman Замок багажника должен быть 2 7 ч(чёрный) 6 Видимо вот где засада 2 и 6 надо поменять. 0 Цитата
twik Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Замок багажника должен быть 2 7 ч(чёрный) 6 Нашел свои записи.(Ну я их и зашифровал). Если не ошибаюсь, то у меня замок 2x Чёрн x3x6. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.