Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замок и Жгут Крышки Багажника, Лючок Бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, раз уж то сообщение подняли - как и обещал, отпишусь о проведенном ремонте - 2 года, полет нормальный :)

Опубликовано

Ну вот и мой черёд пришё изнутри открывать багажник :-)

Значит: залез, открепил обшивку, думал откручивать замок, но правда не пришлось, пошевелив штекер и нажав на брелок багажник открылся :-)

Что интересно, после открытия замок перестал закраваться!

Ну всё, разобрался, думал Я, что дело в контакте! Ан нет, не тут то было, попробовав потом на открытом багажнике ничего не вышло(( Хотя в штекере напряжение подаётся ( звонил лампочкой 21W )

Пришлось снимать замок Т40, и пробовать методом тыка от блока питания им по управлят, и особо ничего не вышло!

Дальше решил снять привод ( ключ " ромашка " с пупырошком, Я вбил пятигранник, торекс не влез ) и после этого выяснил, что сам замок в отличном состоянии, и привод крутанув рукой тоже вроде в рабочем состоянии, который после этого начал работать от блока питания. Но разглядел один момент, есть там одна штучка типа стопора с закруглёным упором, он не даёт энерции приводу, так вот он довольно сильно расшатался и похоже может подклинивать.

Думал разобрать, тем более свет в багажнике уже давно не работает, но глянув на защёлки понял, что чревато поломкой крпуса,

да-и концевик врятли отремонтируешь!

Скорее всего буду покупать, да-и вроде не особо дорого :-)

А вот после этого разберу ;-)

Хорошо бы только привод найти! ( ещё дешевле )

Никто не подскажет где можно ?

Опубликовано

Хотел фотки прикрепить, но тормозной планшет никак не хочет:-(

Думал ваще всю писанину потерял :-) фьюю :-)

Опубликовано (изменено)

Привет всем,

Ну вот У меня была проблема, то же самое, багаж неоткрывалса, топливный бак,  также. горели предохранители, разобрал жгут проводов- порядок, как новый. разобрал замок багажника- порядок. Оставалися замок топливного бака. Доступ было не так трудно- и в результате найден виновник. Замыкание замок бак. Точнее двигател.

Mой универсал. Tак что ребята, с универсальным не всегда проблема с кабелем.

За советом, всегда пожалуйста :)

Изменено пользователем Domba
Опубликовано

Доброго времени суток. На днях тоже столкнулся с этой бедой. Провода заменил, менял вечером за темнел и в спешке разнёс пластик который гофру держит на дверце багажника. Может кто подсказать возможно ли ее купить.

post-66742-0-47120000-1408093455_thumb.jpg

Опубликовано

Ну что, коллеги, я опять столкнулся с чертовым жгутом не прошло и месяца. Не паял, честно признаюсь, ибо у меня ничего не переломилось просто лопнула на 2 проводах изоляция. Всю изоленту за полтора месяца изорвало в клочья. Багажником пользуюсь не так часто кстати. Но полным откровением стал сдохший замок бензобака. Видимо КЗ от порванного жгута добило и его. С ним после первого же закрытия машины на штатную сигналку (сторонней у меня НЕТ) предохранитель пшикает сразу. Аж слышно. 5 штук убил прежде чем выяснил, что это замок багажника. Сцука. Не знает никто где можно подешовке взтять? (цена в 4 рубля не радует абсолютно) А может он ремонтопригоден, замочек этот? После того как снял, пред не горит, хватает на багажник преда на 7.5 А.

Доброго времени суток. На днях тоже столкнулся с этой бедой. Провода заменил, менял вечером за темнел и в спешке разнёс пластик который гофру держит на дверце багажника. Может кто подсказать возможно ли ее купить.

В экзисте вам продадут все. Не знаю есть ли он в Пскове.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Други, помогите!

Вчера появился глюк- при включенных габаритных огнях бортовик ругается на открытый багажник, на крышке багажника габариты не горят, багажник не открывается. Открыть багажник можно только при заглушенной машине ( активирован бельгийский свет), жгут который идет от кузова в крышку проверил-нормальный, замок багажника разобрал, тоже все норма. подозреваю КЗ, но не представляю где оно может быть( жгут в крышке не имеет видимых повреждений).

Может у кого нибудь была похожая проблема? поделитесь.

Опубликовано

@polair,

Смотри предохранители. Салонный и в багажнике блок. Еще проверь разъем который на багажник идет (слева за обшивкой в багажнике), может вода попадает и коротит там.

По моей проблеме - у меня таки сгорел моторчик лючка бензобака. Разобрали сие устройство с другом. Моторчик от китайской игрушки там. Новый стоит 4000 руб :) В общем ремонт 155руб + распили с другом пиво. Замок от ВАЗа вкрутили туда на стяжках и напрямую клеммами с родным разъемом соединили. Колхоз. Но его не видно и никто вжисть не догадается. Да и у ВАЗа немного штырек толще чем надо, пришлось его напильником, напильником :) Т.е. по итогу основной корпус с крепежкой остался родной а вот родной замок с корпусом в расход.

Опубликовано

@polair,

Смотри предохранители. Салонный и в багажнике блок. Еще проверь разъем который на багажник идет (слева за обшивкой в багажнике), может вода попадает и коротит там.

По моей проблеме - у меня таки сгорел моторчик лючка бензобака. Разобрали сие устройство с другом. Моторчик от китайской игрушки там. Новый стоит 4000 руб :) В общем ремонт 155руб + распили с другом пиво. Замок от ВАЗа вкрутили туда на стяжках и напрямую клеммами с родным разъемом соединили. Колхоз. Но его не видно и никто вжисть не догадается. Да и у ВАЗа немного штырек толще чем надо, пришлось его напильником, напильником :) Т.е. по итогу основной корпус с крепежкой остался родной а вот родной замок с корпусом в расход.

предохранители в норме, сегодня проверю разьем.

как ты подобрался к контактам моторчика?

Опубликовано

@polair,

пошел-проверил разьем проводки, тоже все нормально.

загарелись габариты на крышке в полнакала,

ничего уже не понимаю

Опубликовано (изменено)

Массовый провод найди, зачисти и поставь на место

Возможно, внутри крышки

Изменено пользователем BARMALEY495
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня (2.5Т 2008г.в.) так: слева на право 2-4-7-6 (цифры соответствуют номеру на общей фишке жгута багажника), т.е. крайне правый провод на фишке замка приходит на 6 номер фишки на левом крыле, и т.д.

Если надо могу выслать на почту самодельную схему жгута, нарисовал когда делал замену проводки.

Будь добр вышли схему жгута.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кто сталкивался? перестал открываться багажник, не с ключа не с кнопки, перестала светиться лампочка подсветки номера правая и закрывать лючок бензобака. Я подумал бы что это жгут перетерся, но не светится подсветка в ногах пассажира тоже правая, все одновременно!!!

Опубликовано

Где то он перетерся/порвался/испортился/сгрызли мыши раньше, чем это обычно бывает. Ну такое подозрение у меня.

Опубликовано

Не могу найти в книге по эксплуатации и ремонту где предохранитель на замок багажника, может пред сгорел. Может кто знает если пред на замок багажника и где он, у меня дорестаил?

Опубликовано

Вскрыл вчера багажник, залез в косу, обрыв одного провода остальные перетертые, все заизолировал. Замок багажника работает, а лючок при постановке на сигнализацию все равно не блокируется, предохранитель цел.

Опубликовано
1 522 345

Стоит 4000 руб. Внутри корпуса моторчик от китайской игрушки стоимостью 20 рублей. Я купил замок от ВАЗа и клеммы для родного штекера и с помощью стяжек, мусора от старых компов и наружнего корпуса родного замка с другом вкорячил туда. Колхоз, но цена вопроса 150 рублей вместо 4000.

Опубликовано

Сгорел моторчик значит. У меня так было.

Там гореть нечему. 

Скорее всего достаточно почистить\помыть контакты коллектора. Они забиваются щеточным порошком, закорачиваются и моторчик бастует. 

На замках дверей так вылечил несколько моторчиков. Менять замки очень не бюджетно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...