
fahrv
Мондео клуб-
Постов
465 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент fahrv
-
Ну в чем же мондео 4 выше да еще и на голову ?)))
-
Да нормально все по ценам в соренто3 засада только с приводами так же как и соренто2 так же как и у спортажев и мохавов и хрюндаев, можно же было у соренто 3 ее победить, но увы все осталось так же, вот это действительно обидно и неприятно конечно по сравнению с мондео, но в тоже время и не дорого около 5-6тыс руб через одно ТО накидывать на его профилактику и операция не такая уж сложная если механик пряморукий и проблем не будет до 120-150 тыс км.
-
что за бред как их можно сравнивать машины совершенно разные из общего разве только печально низкий клиренс у обеих в своем классе у каждой, у соренто3 абсолютный рекорд в своем классе - ниже уже только седан и то не всякий). Из самых главных минусов это такой же бак как у мондео4 на 3,3 бензине у кии, поэтому даже если расход не волнует особо все равно очень не удобно, ну и машина очень баржевая, можно уж было более четким управление кии сделать с таким-то низким клиренсом или клиренс увеличить чтоб соответствовать такой баржевости. В остальном у мондео плюсов нет абсолютно никаких соренто лучше - что тут сравнивать)))
-
Это не особенность а неисправность, если рулевая не болтается то остаются только резинки которые в задней части опоры передних рычагов которые вы скорее всего еще не меняли они больше 60-80 тысяч на наших дорогах не живут, а передние сайленты по хорошему 50-60 такова особенность подвески у этой машины(меняли наверно в передней части рычагов) их лучше заменить в сборе или вперессовать в обоймы задних сайлентов передних рычагов резинки от ауди. А если будете делать то и передние лучще повторно заменить ( т.к. им досталось неплохо уже из-за потери упругости на задних) менять лучше на оригинал от проверенного поставщика или от дилера, а не типо лемфордер боге и проч турецко-китайские поделки и подделки все они плохие да и разница в цене не сильно различна, там еще у передних сайлентов была особенность вроде они ассиметричны или надрезы какие-то на них были точно не помню возможно уже запчасть изменили - хотя врядли, но лучще ставить при замене так стояли старые в сервисах и официалам на это пофиг и в ELSA вроде что-то было написано типо запомнить монтажное положение, но я когда-то делал и прессовал новые так же как и стояли старые. Удачи. P.S. уже давно пассата нету и мондео уже тоже нету, но одно точно могу сказать мондео четверка хоть и проще и по сравнению с пассатом и рулиться хуже и хоть исполнение агрегатов у мондео на фоне пассата на вид хлипкое и слабое, но все равно как не пародоксально мондео почему-то значительно надежнее и не доставлял никаких проблем вообще в отличии от пассата.
-
все встанет как положено в допуске если резинки в подвеске не убитые - просто г..но получиться и становиться неизвестно на сколько хватит стойки и опрника, может на долго, а может нет, ну и сайлент блоки тоже спасибо не скажут, особенно резинка в опорной площадке штока амортизатора, соответственно и работа подвески будет не такой как положено конструктивно.
-
на нормальных АТЕшках из чешской республики выштамповка тоже есть, подделка просто вам скорее всего попалась. Себе брал в качестве эксперимента ATE на мондео получилось один раз норм сам удивился, решил второй раз - левак как и должно было быть, потом третий снова левак, в четвертый норм))) такая вот статистика считаю что даже немного повезло т.к. на рынке почти с любыми автозапчастями расклад примерно 1 к 2 в пользу подделок. Полностью с вами согласен, больше тут время тратить не буду)))
-
да забейте Вы))) Это все равно никому не нужно, на передних комфортных надпись ATE тоже есть причем она не краской написана а выбита на скобе которая в тормозной поршень вставляется, если посмотреть найдете там еще и другие надписи а даже спец метки на передних комфортных есть, если они не рассыпались на складе или не паленка, ну или если наши солеровцы из рассыпухи не паковали, то в запечатанных коробочках они парные))))
-
ничего не считаю мне это не нужно, все известно уже давно. И даже если допустим взять тот аналог что копирует комфорт передние будет ли он таким же по составу неизвестно,(про него тут в теме написано я искать не хочу и вспоминать) да и без разницы мне. И какой толк тут что-то писать, если все равно вон выложили фотку с колодки на которой видно один единственный лебл и снова в кторый раз типо: оригинал =TRW или АТЕ, кстати еще и не факт что заводская вообще т.к. сгнила и рассыпалась мало что на ней сошранилось уже, а так если что на заводских комфортных сзади 4 лейбла прозводителей колодок и самого фомоко одновременно причем на внешних 3 и на внтренних 3 причем два сопадают а 2 нет, и да надпись на них TRW тоже есть и как она выглядит уже не помню, может как на фото а может со временем ее по другому начали ставить, еще на внешних задних кофортных идет так называемый "адгезив фойл". Если интересуют именно оригинала всякие, еще можно поставить от вольво, тут в теме про них тоже писали. Удачи!
-
В оригинале ни TRW ни ATE никогда не было ни форд не моторкрафт ставте все что угодно если лень тему читать. Если gjсмотреть на передние комфорт, то они даже внешне не похожи ни на АТЕ ни на TRW. В оригинале тормозные механизмы спереди АТЕ а сзади TRW но не накладки. То что кто там на колодках видит какой то один лейбл(помимо АТЕ ТRW есть и другие совместно с ними однвременно) и считет что это AТE или TRW это их право.
-
Она же уже работала такого цвета и будет, странный какой-то вопрос вообще; нет так давить не должно это ненормально у меня с завода почти с новья давили оба и сползали там где диаметр хомута тонкий пока сам не сделал - сейчас все сухо. Новая оригинальная фордовская в момент закладки будет желтая, отдельно от пыльников и валов оригинал форда именно для триподов не продается - смазка только в комплекте к пыльникам или валам, если нужна отдельно от VW проще заказать, чем найти ее в магазинах особенно в провинциальных городах. Как это трипоидный шрус с одной стороны, а с другой чо как у 2,5Т?- так не бывает. Не авто а франкенштейн несимметричный у Вас какой-то.
-
Вы правы больше 2/3 запчастей на рынке псевдобренды(то бишь подделка низкосортная под лемфордер боге и т.д. и под оригинал в том числе и форд не исключение) как вариант найти на бэушный рычаг, но где гарантия что сайлент блок не косячный и бу рычаг будет нормальным. Маленького сайлентблока не было оригинального в продаже, поэтому себе и менял на рычаги целиком в сборе на настоящий оригинал.
-
А что тут думать рычаг в помойку и замена на новый в сборе, время деньги, у меня старые лежат я даже не заморачивался с перепрессовкой заменил на новые в сборе сделал сам как положено - да ну эти все сервисы, зато еще 100ку теперь также пройдут. Засечки, наплавка олова, искрами медь и т.д. под подшипники - это конечно адский колхоз никогда рука такое себе сделать не поднимется), уж лучше сразу выбросить.
-
Масло масляное, масло масляное... Тема ни о чем, когда ее уже закроют
-
причем тут подрамник скобы держащие втулки прикручены совместно с рычагами, из тонкостей болты после демонтажа под замену и гайки тоже т.к. затягиваются определенным моментом каким и насколько докручивать я уже не помню, как и каким моментом и на сколько доворачивать и как вообще все разбирать правильно смотрите в ЕТИС, только затягивать желательно, на стоящей на колесах машине. но об этом там почему-то там не написано, наверно, потому что специалисты об этом и так знают. Сход нужно будет делать т.к. рычаги сзади будут откручиваться и возможно схождение немного уйдет, развал спереди у Мондео не регулируется никак. Удачи.
-
без компрессора со спец насадкой проблематично чистить не разбирая а может и вовсе не возможно хорошо почистить не разбирая - не пробовал так - вся фишка чистки с ним что все просто выдувается изнутри, я спец насадку сделал из тормозной трубки от жигулей распрямил отрезал примерно 1м, конец заклепал и обмотал изолентой чтоб не особ загибать соты когда задеваешь и ну и сбку пропилил отверстие - вот и вся приспособа, шланга достаточно просто не так удобно воду подавать будет ну и особо усердствовать не нужно чтоб в воздухозаборник не залить.
-
Могу точно сказать что для 2х литрового дюратека нужны прямые руки чтоб не замять соты - пожалуй самое важное для всех вариантов))), а дальше спец. насадка для компрессора:тонкая трубка около диаметром около 4мм которая дует вбок длиной примерно 1 м чтобы продувать между радиаторами вперед и между радиатором и вентилятором ничего не разбирая, собственно сам компрессор с ресивером, мягкая также изогнутая г-образно кисть на длинной тонкой рукоятке, минимальное давление на минимойке т.к. вода нужна только для отмачивания: чиститься кистью и продувкой периодически отмачивая, снимать нужно только пластиковый нижний пыльник спереди бампера ну и верхнюю нахлбучку на которй кочерга капота лежит. Сначала продувкой и кистью убирается пух, ну а потом отмачивается - продувается и кисточкой выметается грязь и песок с радиатора кондея. Вот и все - для двух литрового дюратека если есть все эти инструменты больше разбирать а уж тем более снимать радиаторы не нужно толку от этого 0, может на других моторах и не просунуть трубку между радиаторами и кожухом вентиляторов и нужно разбирать - не знаю. Удачи.
-
Пусть меняют если так уверены, но с условием если не поможет то бесплатно, и его поменять проще чем выжимвной снова разбирать и дверь не обязательно снимать, но это возможно и не поможет, т.к. проблема может оказаться в выжимном - его клинит или брак или так собрали или не подходит просто, в интернете спрашивать и по интеренту чиниться это все равно не дело, и поменять главный сейчас самое простое решение.
-
Естественно. На форумах верить на слово это очень отчаянно. Чтоб далеко не ходить самый яркий и очевидный пример прямо тут на пару позиций ниже горячо обсуждаемая тема о масле масляном . По большому счету на форумах все темы такие. По поводу официалов: сам у них не ремонтируюсь, обслуживался только во время гарантии и чуток бабосы отбил по гарантийным обращениям. Но если времени не будет самому делать или в длительным отъезде буду, то на тривиальные операции и ТОшки лучше уж им отдам, потом хоть спросить хоть что-то можно т.к. косячат везде во всех сервисах.
-
Тоже сумничал, да?)) Я пропустил "м" извиняюсь. На счет свечей твоя ирония совсем не уместна, если допустим поставить не с теми тепловыми характеристиками еще хоть как-то проканает, а если не той длиной резьбы можно и запороть моментально, а когда не те моменты выломанные свечи или сорваная резьба в свечных колодцах тот еще гемор. Я советовал ставить рекомендованные свечи и это не значит что они должны быть оригинальными, кстати человек спросивший купил какие и положено с завода платиновые а тут начали втирать про иридий, да и момент затяжки под 2кг на метр загнули. А вот где взять хорошие свечи это уже другой вопрос но на форда псевдооригинал или псевдобрендвы из экзистов автодоков и проч я брать не стану, у дилера тоже можно купить левак но вероятность значительно меньше, кстати сегодня на Бобика постваил энгельсовские самые простые и дешевые медные свечи, хоть и хотелось NGK или brisk но они оказались левые, а brisk вдобавок еще и бракованный левак. И еще раз подчеркну ну не слушайте никого на форумах, я и не советовал ничего на самом то деле лишь етис процитировал и ответил на то что меня процитировали,тут и делать нечего - время только зря трать, но как раз сегодня со свечками возился ответил.
-
нет, я никогда не делаю по советам, а уж тем более по советам с форумов, и опять тут ляпы идут: Зачем говорить то о чем не знаешь? На моем 2.0 дюратек стояла с завода стояла ПЛАТИНА, она и РЕКОМЕНДОВАНА, но когда покупал свечи у од был только иридий взял его т.к. тоже годится какбэ даже лучше, поменял на иридий вот так... И да кстати глянул номер тот что выложен выше это ПЛАТИНОВЫЕ и рекоменндованные для данного мотора, что еще раз подчеркивает что на форумах спрашивать нечего т.к. вводят в заблуждение неверной и ошибочной информацией сначала по моментам затяжки теперь по номерам ЗЧ якобы это иридий))). У меня сейчас стоят платиново-ирдиевые у них другой номер, что было то и поставил в след замену поставлю наверно простую платину. К совету выше пальцами за вороток со всей если приложиться, я дам примерно 2-3кгс, причем влегкую, при том что не чемпион по армрестлингу, можно сказать дрыщ даже, чего говорить о тех кто поздоровее. Говорю не спроста, только что по приколу на уазе проверил, одну в рекомендованные 3кгс как раз даже ему затянул. Розничная цена за динамоключик 0,5-3кгс везде примерно около 3 к руб. В питере можно купить хотя-бы тут http://garagetools.ru/categories/dinamometricheskie-klyuchi/products но нужно еще удлинитель и свечную головку на 16 с магнитиком.
-
Нашли где спросить, ну не спрашивайте больше тут таких вещей, машину так и поломать можно. В помошь ЕТИС или техническая литература, или на крайняк ОД хоть какие гарантии будут. На счет номера ХЗ нет времени смотреть какие это важно чтобы для ИМЕННО для вашего мотора были, остальное не важно иридий или платина или даже медь. Момент затяжки свечей с конической посадкой на 2.0 дюратек мизер всего лишь 12Нм согласно рекомендации форда, при условии что криворчки уже не перетягивали моментами за 20 Нм, если нет динамоключа тянется по технологии доворотов: он на сайте NGK вроде раньше был подробно описан, и еще там есть моменты затяжки для всех типов свечей, ТОЛЬКО рекомендованный момент и технологию ДОВОРОТА НЕ ПУТАТЬ для конических свечей и с свечей шайбой. Удачи.
-
Небольшая ремарка по-хорошему на оригинале комфорт передних есть левые и правые, если их не рассыпали их и не вскрывали у ОД или пока везли))), и на некоторых заменителях если они не паленые и фасованы на заводе тоже есть разница, но на это никто не смотрит. Зад точно все 4 одинаковые... Перед нет задние в оригнале внутренняя и внешняя различны на заменителях нет разницы. В те же что и обычный, в книжке руководстве эти места показаны и на кромке снизу мечены выемкой на внешней приваренной панели порога, поднимать нужно ессено через резиновую пятку и никаких проблем. Трос ручника кстати отцепляется разводным ключем за язычек рычагом и все (за тот язычек что подвижен на суппорте) без усилий тут в теме об этом не раз писали, трубным зажимом геморно это как-то.
-
а чем оригинальный не устраивает? отдельно он продается если что стоит около 500 руб, временно можно и винтовой поставить но их не желательно ставить на постоянку потому что они непрактичные: могут ослабнуть и слишком уж торчат и цепляются за траву и грязь, лучше поставить универсальный ленточный хомут в любом магазине купить поприличнее и пожестче и где лента потолше и затянуть специальной закатывалкои и забыть или обратиться в нормальный адекватный сервис там вообще за 5 минут посвятят жесткий ленточный (закатываока + ленточный хомут пожестче обойдутся чуть дороже чем оригинальный хомут если делать самому рублей 50 за 1 хомутик и рублей 700-800 спец приспособа , плоскогубцами опять же фигня получиться т.к. жестковат внешний пыльник). А спец клещи для оригинальных хомутов дешевле 4 к руб не найти да и динамометрический ключ к ним нужен по-хорошему. Нормально оригинальные хомуты особенно на внешинх шрусах т.к. на внешних хомуты значительно жестче, кроме как спец шипцами с винтовым вортком не затянуть. Вот такие нужны: обычными шипцами или щипцами для топливных шлангов которые многие ошибочно считают что они для таких хомутов предназначены получается кака. Вот эти шипцы: которые многие ошибочно считают правильными ими тоже можно затянуть, но получиться плохо т.к. не подходят они для оригинальных хомутов шрусов ФМ4 по-хорошему, особенно для хомутов внешних пыльников. Удачи
-
бывает, сочувсвую, где съело то? на передних что-ли? На передих если то это схождение криво сделано либо рычагам хана (точнее сайлентблокам в них: под нагрузкой в движении когда машину тянут вперед колеса в сторны расходятся просто и тут хоть как можно развал делать но с уставщими или убитыми резинками в рычагах ничего не поможет)