Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробег конечно достойный... хз, на практике у меня на предыдущей моне (2.2 155hp) с заглушенным ЕГР было вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/121975/?do=findComment&comment=2320830

там правда картинки не грузяцО но суть в том, что на видимых через маслозаливную горловину деталях был такой нагар закоксовавшийся

не знаю от этого или нет, но кроме глушения ЕГР я ничего с машиной не делал перед этим, потом заказал с ибея клапан, поставил, пару раз сменил масло с заменой раз в 3-4ткм и весь нагар ушел

Опубликовано

Кто в Москве посоветует конторку, где можно физически удалить САЖУ и отключить его програмно вместе с ЕГР.

Опубликовано

Кто в Москве посоветует конторку, где можно физически удалить САЖУ и отключить его програмно вместе с ЕГР.

Могу только прошить мозги, а выбить сажу в любом сервисе))

Опубликовано

двухстороннее глушение предстоит,насколько критично надо к пластинам отнестись?не будут ли они сифонить  после установки-затяжке?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одноклубники, помогите! Купил на ебее заглушку (за 200р. пришло аж целых две) со стороны выхода из егр. Вторую, которая на входе, вырезал сам из нержавейки толщиной 2мм. При установке второй заглушке окаазалось мало места для ее установки, т.е. два болта (третьего не было), которые крепят егр к головке блока, вкрутить не получается, т.к. произошло смещение в правую сторону. С прокладками будет вообще никак не поставить. Чего делать? Как сдвинуть в сторону или теплообменник или кронштейн егр?

Опубликовано

Одноклубники, помогите! Купил на ебее заглушку (за 200р. пришло аж целых две) со стороны выхода из егр. Вторую, которая на входе, вырезал сам из нержавейки толщиной 2мм. При установке второй заглушке окаазалось мало места для ее установки, т.е. два болта (третьего не было), которые крепят егр к головке блока, вкрутить не получается, т.к. произошло смещение в правую сторону. С прокладками будет вообще никак не поставить. Чего делать? Как сдвинуть в сторону или теплообменник или кронштейн егр?

ослабь самовар- одна гайка на 13 со стороны колектора. сдвинь его. закрепи ЕГР. Затяни самовар)) все просто как ...

Опубликовано

ослабь самовар- одна гайка на 13 со стороны колектора. сдвинь его. закрепи ЕГР. Затяни самовар)) все просто как ...

да и не нужна она там на входе.......

Опубликовано

Да чо поди не нужна... Без неё, в егре, много сажи скапливается и если програмно он не отключен, то сажа начнёт мешать клапану работать и чек.

Если отключен, то наверное пофих.

Опубликовано

Дело лично каждого. У меня заглушен и не жалуюсь, т.к.если откоыть, заклинит быстро, а новый стоит не 100 рублей.

Но на холодный мотор, с рабочим клапаном быстрей прогрев.

Опубликовано

Но на холодный мотор, с рабочим клапаном быстрей прогрев.

Хотя должно быть наоборот )

С заглушенным температура выхлопа больше, должна быть. В теории.

Опубликовано

Хотя должно быть наоборот )

С заглушенным температура выхлопа больше, должна быть. В теории.

Наверное имелся ввиду салон, через теплообменник на печку :-)
Опубликовано (изменено)

Нет... при холодном моторе забирается часть горячего выхлопа на впуск. Соответственно прогрев идёт чуть быстрее... а при прогретом блоке цилиндров воздух нагревается сильнее и возрастает температура горения. Соответственно растет токсичность выхлопа. Поэтому при подмешивании выхлопа будет снижаться температура горения за счет меньшего содержания кислорода.

Уже много где писали, что дизель на холостых выходит быстрее на температуру выше 60 градусов при рабочем егр, нежели при заглушеном.

Даже на бензинках бывает забор воздуха на холодном моторе испод кожуха вокруг приёмной трубы или выпускного коллектора. При прогреве заслонка регулирует забор воздуха испод кожуха и с морды. Прогретый берет воздух только с морды.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Подскажите плиз....у меня иногда жестко глушится машина. Вакумные клапана поменял на новые. Это егр хреново работает? Или причин море?

Опубликовано

Подскажите плиз....у меня иногда жестко глушится машина. Вакумные клапана поменял на новые. Это егр хреново работает? Или причин море?

это заслонка, она за егр и мягкое глушение отвечает

вакуум на нее напрямую подай мимо клапана и посмотри сработает ли

трубки на клапане не напутаны?

Опубликовано

Спасибо, проверим...у меня скажем так из 10 раз 1 глушится жестко.

А про волнообразную работу движка чего подскажете?

Опубликовано (изменено)

А про волнообразную работу движка чего подскажете?

тут смотреть надо от чего волна идет - толи давление топлива плавает, толи воздух - на графиках должно быть видно

егр попробовать заглушить, может он переоткрыт

где плавают обороты? наверху под нагрузкой часто это изза перечиповки, изза турбы

дергается или плавно гуляют?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

У меня тоже есть ощущение, что движок волнами работает на холостых. Тем не менее давление стабильно, обороты по компу тоже норм (+-10). Его заглушен.

На оборотах все норм.

Не парюсь....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...