Gear Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 пробег конечно достойный... хз, на практике у меня на предыдущей моне (2.2 155hp) с заглушенным ЕГР было вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/121975/?do=findComment&comment=2320830 там правда картинки не грузяцО но суть в том, что на видимых через маслозаливную горловину деталях был такой нагар закоксовавшийся не знаю от этого или нет, но кроме глушения ЕГР я ничего с машиной не делал перед этим, потом заказал с ибея клапан, поставил, пару раз сменил масло с заменой раз в 3-4ткм и весь нагар ушел 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 А ты мозг прошивал, под заглушенный егр? 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 нет, катался с чеком не знаю как сейчас, на тот момент не было такой прошивки 0 Цитата
Garriz Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Кто в Москве посоветует конторку, где можно физически удалить САЖУ и отключить его програмно вместе с ЕГР. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Кто в Москве посоветует конторку, где можно физически удалить САЖУ и отключить его програмно вместе с ЕГР. Могу только прошить мозги, а выбить сажу в любом сервисе)) 0 Цитата
alegator Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 двухстороннее глушение предстоит,насколько критично надо к пластинам отнестись?не будут ли они сифонить после установки-затяжке? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Я, саму заглушку, паранитом ещё прокладывал, тоненьким. Сифонящие щели, ни к чему. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Одноклубники, помогите! Купил на ебее заглушку (за 200р. пришло аж целых две) со стороны выхода из егр. Вторую, которая на входе, вырезал сам из нержавейки толщиной 2мм. При установке второй заглушке окаазалось мало места для ее установки, т.е. два болта (третьего не было), которые крепят егр к головке блока, вкрутить не получается, т.к. произошло смещение в правую сторону. С прокладками будет вообще никак не поставить. Чего делать? Как сдвинуть в сторону или теплообменник или кронштейн егр? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Одноклубники, помогите! Купил на ебее заглушку (за 200р. пришло аж целых две) со стороны выхода из егр. Вторую, которая на входе, вырезал сам из нержавейки толщиной 2мм. При установке второй заглушке окаазалось мало места для ее установки, т.е. два болта (третьего не было), которые крепят егр к головке блока, вкрутить не получается, т.к. произошло смещение в правую сторону. С прокладками будет вообще никак не поставить. Чего делать? Как сдвинуть в сторону или теплообменник или кронштейн егр? Одноклубники, помогите! Купил на ебее заглушку (за 200р. пришло аж целых две) со стороны выхода из егр. Вторую, которая на входе, вырезал сам из нержавейки толщиной 2мм. При установке второй заглушке окаазалось мало места для ее установки, т.е. два болта (третьего не было), которые крепят егр к головке блока, вкрутить не получается, т.к. произошло смещение в правую сторону. С прокладками будет вообще никак не поставить. Чего делать? Как сдвинуть в сторону или теплообменник или кронштейн егр? ослабь самовар- одна гайка на 13 со стороны колектора. сдвинь его. закрепи ЕГР. Затяни самовар)) все просто как ... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 ослабь самовар- одна гайка на 13 со стороны колектора. сдвинь его. закрепи ЕГР. Затяни самовар)) все просто как ... да и не нужна она там на входе....... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Да чо поди не нужна... Без неё, в егре, много сажи скапливается и если програмно он не отключен, то сажа начнёт мешать клапану работать и чек. Если отключен, то наверное пофих. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Спасибо, буду пробовать 0 Цитата
Флоридор Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Задушить или нет? Вот в чем вопрос... 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Дело лично каждого. У меня заглушен и не жалуюсь, т.к.если откоыть, заклинит быстро, а новый стоит не 100 рублей. Но на холодный мотор, с рабочим клапаном быстрей прогрев. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Но на холодный мотор, с рабочим клапаном быстрей прогрев. Хотя должно быть наоборот ) С заглушенным температура выхлопа больше, должна быть. В теории. 0 Цитата
лелик Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Хотя должно быть наоборот ) С заглушенным температура выхлопа больше, должна быть. В теории. Наверное имелся ввиду салон, через теплообменник на печку :-) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Нет... при холодном моторе забирается часть горячего выхлопа на впуск. Соответственно прогрев идёт чуть быстрее... а при прогретом блоке цилиндров воздух нагревается сильнее и возрастает температура горения. Соответственно растет токсичность выхлопа. Поэтому при подмешивании выхлопа будет снижаться температура горения за счет меньшего содержания кислорода. Уже много где писали, что дизель на холостых выходит быстрее на температуру выше 60 градусов при рабочем егр, нежели при заглушеном. Даже на бензинках бывает забор воздуха на холодном моторе испод кожуха вокруг приёмной трубы или выпускного коллектора. При прогреве заслонка регулирует забор воздуха испод кожуха и с морды. Прогретый берет воздух только с морды. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Spawn 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Подскажите плиз....у меня иногда жестко глушится машина. Вакумные клапана поменял на новые. Это егр хреново работает? Или причин море? 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И на холостых иногда может волнами работать движок, особенно когда кондер включен 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Подскажите плиз....у меня иногда жестко глушится машина. Не только у тебя. Вова обещал поделиться мыслями. Так что ждем. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Подскажите плиз....у меня иногда жестко глушится машина. Вакумные клапана поменял на новые. Это егр хреново работает? Или причин море? это заслонка, она за егр и мягкое глушение отвечает вакуум на нее напрямую подай мимо клапана и посмотри сработает ли трубки на клапане не напутаны? 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Спасибо, проверим...у меня скажем так из 10 раз 1 глушится жестко. А про волнообразную работу движка чего подскажете? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) А про волнообразную работу движка чего подскажете? тут смотреть надо от чего волна идет - толи давление топлива плавает, толи воздух - на графиках должно быть видно егр попробовать заглушить, может он переоткрыт где плавают обороты? наверху под нагрузкой часто это изза перечиповки, изза турбы дергается или плавно гуляют? Изменено 18 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
dev_null Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 У меня тоже есть ощущение, что движок волнами работает на холостых. Тем не менее давление стабильно, обороты по компу тоже норм (+-10). Его заглушен. На оборотах все норм. Не парюсь.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.