Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наверное  буду тоже этот узел перебирать,задолбало бр-бр-бр-бр!!! купил три ролика ina,обгонную муфту ina,ремень contitech 1635. Подскажите какой шкивок колена лучше взять,из доступных  IJS, corteco. ?

Опубликовано (изменено)

@dizelekmog, В Беларуси вроде нет проблем с шкивами dayco.... Или в Могилев торгаши не завозят?

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

Подскажите, может кто знает размеры ремня привода вспомогат агрегатов( кондиционера и генератора) без кондиционера, чтоб только генератор вращать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сорвал грани болта шкива колена!!! Что посоветуете?sad.gif

Можно попробовать набить на болт головку меньшего диаметра.

Опубликовано (изменено)

я думал может пропилить бурмашиной паз и ударной отверткой попробовать. Эти болты походу сильно зажаты. или может вот такую штуку попробовать http://www.anlas.ru/images/catalog/394/6802.300x300.jpg

Изменено пользователем dizelekmog
Опубликовано (изменено)

а там случайно не левая резьба? Как застопорить коленвал нормально? Если нет подходящей монтажки что бы вставлять между болтами.

Опубликовано

а там случайно не левая резьба? Как застопорить коленвал нормально? Если нет подходящей монтажки что бы вставлять между болтами.

Резьба не левая..я приваривал болты к пластине и вставлял их в отверстия на шкиве, затем упираешь пластину и откручиваешь шкив

Опубликовано (изменено)

открутил!!!dance3.gif Там болты на 15,они слизались,я молотком голову на 14 замолотил и сорвал все таки!!! Ну болты на замену!!!

DSC07239JP_8799098_4067451.jpg головку на 14 расплескал-ЖАЛКО.

Собственно шкив наверное оставлю,не люфтит ,все плотненько,поменяю только ролики и поставлю обгонную муфту.

Опубликовано (изменено)

Не надо упариваться. Включить 5 передачу и попросить помощника нажать на тормоз. Болты тянутся усилием 90 нм - не так уж много.

Изменено пользователем transgir
Опубликовано (изменено)

[ quote name=aleksei110' timestamp='1329560710' post='1972154]

Подскажите, кто менял ролик натяжителя ремня ГУР, подходит ли ролик от натяжителя ремня на генератор?

Не подходит.     

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

Имеется вот такая обгонка и вот такой гена. Bezimeni22_9699688_4116168.jpg Знающие люди подскажите подойдет ли эта обгонка?

Опубликовано

Имеется вот такая обгонка и вот такой гена. Bezimeni22_9699688_4116168.jpg Знающие люди подскажите подойдет ли эта обгонка?

На днях хотел поставить, купил обгонку SKF - не подходит. На простом шкиве с тыльной стороны глубокая выточка, в которую помещается отлив передней крышки гены. На обгонке тыльная сторона плоская, при установке обгонки она упирается в переднюю крышку гены.

Опубликовано

На днях хотел поставить, купил обгонку SKF - не подходит. На простом шкиве с тыльной стороны глубокая выточка, в которую помещается отлив передней крышки гены. На обгонке тыльная сторона плоская, при установке обгонки она упирается в переднюю крышку гены.

Была тема про эту муфту. Я себе брал INA. Тоже этот бортик мешает. Спилил его болгаркой аккуратно на разбирая гены, только аккуратно чтоб опилок не насыпалось во внутрь, и все становится хорошо.

Опубликовано

Не надо упариваться. Включить 5 передачу и попросить помощника нажать на тормоз. Болты тянутся усилием 90 нм - не так уж много.

у меня так не прокатило

Опубликовано

собственно сварганил вот такую приспособу что бы шкив гены открутить genajpg_9474477_4169251.jpg Думаю все понятно. Открутил в тисках руками.

Опубликовано (изменено)

а буртик на гене сточили на работе у токаря , пришлось покумекать как его в станке зажать, после 3-х бутылок пива пришла мысля и вот результат-DSC07327jp_7996256_4169276.jpg как заводской гена от бензинки!!!

Поменял все ролики , шкив гены на обгонную муфту,ремень(взял 1642),отремонтироал пружину натяжителя. Шкив колена не трогал оказался нормальным. Результат-долгожданная тишина.

Опубликовано

У меня был сильный шум(стук) от работы натяжителя. Я почитал форум и решил поменять шкив гены на обгонную муфту. Но когда сняли ремень, то оказалось, что накрылся шкив коленвала. Я купил новый. Так как шкив демпферный, то мастера мне сказали, что не стоит менять муфту гены на обгонную, так как типа два демпфера не поймут друг друга. Вопрос: так ли это? И второе, после замены шкива коленвала, стук ушел, но на холостых появилось посвистывание, может кто-то сталкивался?

Опубликовано (изменено)

не знаю что там за мастера!!но после замены шкива гены на обгонную муфту ,причем шкив колена остался демпферный-ничего не бр бр бр бр и не свистит, тишина!!! Ремень не прыгает. Да и обгонная муфта сглаживает вибрации по вращению,а шкив колена на излом. Сами подумайте! Посвистывание от проскальзывания ремня на шкиве гены,меняй на обгонку и не парься! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...