zaiac.sergei Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 совсем недавно от такой проблемы избавился, вот только у меня ещё и шумами всё это дело сопровождалось. Заменил всю сцепу, шумов как не бывало!
dimsmi Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Всё один к одному, сдох где-то около 95000 пробега. В замене сложного ничего нет, главное с собой в гараж пива много не брать. А то всё собрал-но двигатель не заводится...ошибку показывает.... Дома код посмотрел и стало весело, оказывается забыл воткнуть штекер в датчик положения коленвала. Добраться до него-акробатом быть надо, пришлось патрубки по новой снимать. Ну да ладно, всякое бывает
Artem(SPb) Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Сегодня накрылось сцепление, выжимаю сцепление - передача не включается, педаль сцепления ходит с каким-то непонятным свистом. До дома ехал переключаясь на перегазовке. По симптомам очень похоже на гидропривод, но тормозуха не утекает. Грешу на главный цилиндр. Могут быть другие варианты? Как его менять? а главное как его прокачивать? При беглом осмотре нашёл 2 болта, я так понимаю, откручивать их и вытаскивать эту хрень из под педали в салон?
dimsmi Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Сегодня накрылось сцепление, выжимаю сцепление - передача не включается, педаль сцепления ходит с каким-то непонятным свистом. До дома ехал переключаясь на перегазовке. По симптомам очень похоже на гидропривод, но тормозуха не утекает. Грешу на главный цилиндр. Могут быть другие варианты? Как его менять? а главное как его прокачивать? При беглом осмотре нашёл 2 болта, я так понимаю, откручивать их и вытаскивать эту хрень из под педали в салон? Про прокачку. Сними аку и ванну в которой он стоит, сразу всё увидиш. Из коробки торчат две трубки выжимного. Одна магистраль, вторая с нипелем для прокачки. Ну а дальше как с тормозами. Один на педале, второй выпускает.
DimasMondeo Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Мужики подскажите, выжимной под № 1 478 806 подойдет на мою моню 2л. декабрь,2005год? насколько я понял у меня диаметр сцепления 240мм.
альпинист Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 мне нужен диагноз: просто мужики время нет в поиске искать только с работы пришел щас спать и утром на работу. подскажите пожалста менял корзину со сцепой было все ок через месяц началось при нажимании педали сцепления появлялись посторонние звуки типа скрежета и чувствовалась небольшая вибрация в педали ... так и ездил он то пропадал то появлялся в основном всегда присутствовал...сегодня показывал машинку клиенту девушке она села поехала сильно перегазовывала и сцепу ооочень медленно отпускала так проехала метров 500 (она вчера права получила) и все ... машина отказалась дальше ехать... педаль стала ооочень мягкой скорости включаються независимо от педали сцепления но не едит.... и ушла тормозуха под машиной прям лужица была.... думаю выжимной накрылся ... что еще может быть?
Viktor51 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 С таким маховиком я решил ездить пока едет а так потихоньку собираю детали к основательному ремонту. Просто удивительно что до сих пор никто не нашёл альтернативу с других машин этому сран...-му маховику. Для себя подобрал диск сцепления с демферными пружинами NK 112572 он 240 мм. и корзину Mecarm MC 7238, маховик превращу в одномассовый но постараюсь не варить есть способ по другому. Если у когото имеются мысли и предложения- выслушаю.
Viktor51 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Мужики подскажите, выжимной под № 1 478 806 подойдет на мою моню 2л. декабрь,2005год? насколько я понял у меня диаметр сцепления 240мм. http://mondeoclub.ru...ost__p__1842885 вот ссылка на выжимной,он один в один такой,ставил все отлично подходит Изменено 17 августа, 2011 пользователем Viktor51
Devil_Inside Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте. у меня ФМ-III 2-литровый механика. В районе двигателя что то тарахтит а как нажмешь педаль сцепления перестает, говорят что выжимной подшипник накрылся. Так ли это и подскажите решение этой проблемы? Вот у меня похожий симптом. На нейтралке когда работает движок, если послушать, то с интервалом секунд 6 слышен одинарный глухой стук. И еще слегка бьет в педаль сцепления если не выжата. Если выжать сцепление то пропадает. Народ, я теперь тоже в клубе помирающего маховика?) Подскажите какой лучше поставить, потому как с телефона сейчас сижу( Изменено 24 августа, 2011 пользователем Devil_Inside
DimasMondeo Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 снимали недавно коробку (было плохое переключение передач) диск под замену+выжимной... МАховик был с большим люфтом но стуков я не слушал (маховик поменял на другой бу менее люфтовый).
esca Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Всех с наступающими! подскажите и мне. на днях услышал странный скрип когда приспускаю педаль сцепления, что бы тронуться (свистит только когда сцепление схватывается , при полностью выжатом не свистит) и когда слегонца (совсем легонько) прижимаю педаль сцепления чувствуется биение в педали. я так понимаю выжемное под замену? сцепление не пробуксовывает mondeo 3 2001 года, tddi 2.0, 90лс , пробег 212 тыс Изменено 26 декабря, 2011 пользователем esca
а032ро77 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Диаметр сцепления 230 мм, какой выжимной?
Plantation Daddy Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Диаметр сцепления 230 мм, какой выжимной? тот же. 1 478 806
zordex Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 при нажатии на педаль сцепления появляется писк/свист... выжимной или все же не он?
poker12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Приветствую всех. Попал сегодня на замену и маховика и сцепления и.... Деньги буду ночью рисовать, а пока вопрос.Притащили мне коробку Б,У, собственно ее я и хотел менять а все остальное вылезло, но годами свежее на пару лет. Штуцер выжимного с подключением во внутрь, а на моем одевается трубка сверху. Родной Форд, а на второй коробке LUK. Что можно вычудить? Может есть какие то адаптеры? Уж больно хочется денюжку сэкономить.
Hilo Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ребят, вобщем какая-то штука приключилась. Сегодня прокачали сцепление через золотник на коробке (у коммикса), так теперь при трогании слышны какие-то потрескивания, как например если на ручник поставить и трогаться, или если в картонную коробку сыпать подшипники, только мои звуки глухие, отчётливо слышны в ногах водителя. Причем если поставить на ручник, и пробовать трогаться вперед, то звук этот имеется только в первый раз, точно так же если тронутся назад, звук слышится постоянно если поочерёдно трогаться вперед назад. Я вот озадачился, симптомы выжимного, или что-то ещё и просто совпало с прокачкой.
IgorJV Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Дабы не плодить тем. Помогите. Вообщем, если выжимаю сцепление слышен шелест, с большой долей вероятности придется менять. Передачи втыкаются хорошо, все. Педаль сцепления не отходит сама после того как её отпустить где-то на 2см. Если ехать на скорости, газовать и при этом слегка надавить педаль, то начинает сразу же пробуксовывать, хватает в самом начале. Буксует на 3 и выше передаче если тапок в пол. Вопрос: поможет ли прокачка? Менять только на люк, саш? Не стоит даже разглядывать заменники?
tanliz Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, IgorJV сказал: Менять только на люк, саш? Не стоит даже разглядывать заменники? На Валео люди ездят.810035 VALEO Это выжимной. Сцепа - Люк пойдёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти