zaiac.sergei Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 совсем недавно от такой проблемы избавился, вот только у меня ещё и шумами всё это дело сопровождалось. Заменил всю сцепу, шумов как не бывало! 0 Цитата
dimsmi Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Всё один к одному, сдох где-то около 95000 пробега. В замене сложного ничего нет, главное с собой в гараж пива много не брать. А то всё собрал-но двигатель не заводится...ошибку показывает.... Дома код посмотрел и стало весело, оказывается забыл воткнуть штекер в датчик положения коленвала. Добраться до него-акробатом быть надо, пришлось патрубки по новой снимать. Ну да ладно, всякое бывает 0 Цитата
Artem(SPb) Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Сегодня накрылось сцепление, выжимаю сцепление - передача не включается, педаль сцепления ходит с каким-то непонятным свистом. До дома ехал переключаясь на перегазовке. По симптомам очень похоже на гидропривод, но тормозуха не утекает. Грешу на главный цилиндр. Могут быть другие варианты? Как его менять? а главное как его прокачивать? При беглом осмотре нашёл 2 болта, я так понимаю, откручивать их и вытаскивать эту хрень из под педали в салон? 0 Цитата
dimsmi Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Сегодня накрылось сцепление, выжимаю сцепление - передача не включается, педаль сцепления ходит с каким-то непонятным свистом. До дома ехал переключаясь на перегазовке. По симптомам очень похоже на гидропривод, но тормозуха не утекает. Грешу на главный цилиндр. Могут быть другие варианты? Как его менять? а главное как его прокачивать? При беглом осмотре нашёл 2 болта, я так понимаю, откручивать их и вытаскивать эту хрень из под педали в салон? Про прокачку. Сними аку и ванну в которой он стоит, сразу всё увидиш. Из коробки торчат две трубки выжимного. Одна магистраль, вторая с нипелем для прокачки. Ну а дальше как с тормозами. Один на педале, второй выпускает. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Мужики подскажите, выжимной под № 1 478 806 подойдет на мою моню 2л. декабрь,2005год? насколько я понял у меня диаметр сцепления 240мм. 0 Цитата
альпинист Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 мне нужен диагноз: просто мужики время нет в поиске искать только с работы пришел щас спать и утром на работу. подскажите пожалста менял корзину со сцепой было все ок через месяц началось при нажимании педали сцепления появлялись посторонние звуки типа скрежета и чувствовалась небольшая вибрация в педали ... так и ездил он то пропадал то появлялся в основном всегда присутствовал...сегодня показывал машинку клиенту девушке она села поехала сильно перегазовывала и сцепу ооочень медленно отпускала так проехала метров 500 (она вчера права получила) и все ... машина отказалась дальше ехать... педаль стала ооочень мягкой скорости включаються независимо от педали сцепления но не едит.... и ушла тормозуха под машиной прям лужица была.... думаю выжимной накрылся ... что еще может быть? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 С таким маховиком я решил ездить пока едет а так потихоньку собираю детали к основательному ремонту. Просто удивительно что до сих пор никто не нашёл альтернативу с других машин этому сран...-му маховику. Для себя подобрал диск сцепления с демферными пружинами NK 112572 он 240 мм. и корзину Mecarm MC 7238, маховик превращу в одномассовый но постараюсь не варить есть способ по другому. Если у когото имеются мысли и предложения- выслушаю. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Мужики подскажите, выжимной под № 1 478 806 подойдет на мою моню 2л. декабрь,2005год? насколько я понял у меня диаметр сцепления 240мм. http://mondeoclub.ru...ost__p__1842885 вот ссылка на выжимной,он один в один такой,ставил все отлично подходит Изменено 17 августа, 2011 пользователем Viktor51 0 Цитата
Devil_Inside Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте. у меня ФМ-III 2-литровый механика. В районе двигателя что то тарахтит а как нажмешь педаль сцепления перестает, говорят что выжимной подшипник накрылся. Так ли это и подскажите решение этой проблемы? Вот у меня похожий симптом. На нейтралке когда работает движок, если послушать, то с интервалом секунд 6 слышен одинарный глухой стук. И еще слегка бьет в педаль сцепления если не выжата. Если выжать сцепление то пропадает. Народ, я теперь тоже в клубе помирающего маховика?) Подскажите какой лучше поставить, потому как с телефона сейчас сижу( Изменено 24 августа, 2011 пользователем Devil_Inside 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 снимали недавно коробку (было плохое переключение передач) диск под замену+выжимной... МАховик был с большим люфтом но стуков я не слушал (маховик поменял на другой бу менее люфтовый). 0 Цитата
esca Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Всех с наступающими! подскажите и мне. на днях услышал странный скрип когда приспускаю педаль сцепления, что бы тронуться (свистит только когда сцепление схватывается , при полностью выжатом не свистит) и когда слегонца (совсем легонько) прижимаю педаль сцепления чувствуется биение в педали. я так понимаю выжемное под замену? сцепление не пробуксовывает mondeo 3 2001 года, tddi 2.0, 90лс , пробег 212 тыс Изменено 26 декабря, 2011 пользователем esca 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Диаметр сцепления 230 мм, какой выжимной? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Диаметр сцепления 230 мм, какой выжимной? тот же. 1 478 806 0 Цитата
zordex Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 при нажатии на педаль сцепления появляется писк/свист... выжимной или все же не он? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 C большой вероятностью - он 0 Цитата
poker12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Приветствую всех. Попал сегодня на замену и маховика и сцепления и.... Деньги буду ночью рисовать, а пока вопрос.Притащили мне коробку Б,У, собственно ее я и хотел менять а все остальное вылезло, но годами свежее на пару лет. Штуцер выжимного с подключением во внутрь, а на моем одевается трубка сверху. Родной Форд, а на второй коробке LUK. Что можно вычудить? Может есть какие то адаптеры? Уж больно хочется денюжку сэкономить. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ребят, вобщем какая-то штука приключилась. Сегодня прокачали сцепление через золотник на коробке (у коммикса), так теперь при трогании слышны какие-то потрескивания, как например если на ручник поставить и трогаться, или если в картонную коробку сыпать подшипники, только мои звуки глухие, отчётливо слышны в ногах водителя. Причем если поставить на ручник, и пробовать трогаться вперед, то звук этот имеется только в первый раз, точно так же если тронутся назад, звук слышится постоянно если поочерёдно трогаться вперед назад. Я вот озадачился, симптомы выжимного, или что-то ещё и просто совпало с прокачкой. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Дабы не плодить тем. Помогите. Вообщем, если выжимаю сцепление слышен шелест, с большой долей вероятности придется менять. Передачи втыкаются хорошо, все. Педаль сцепления не отходит сама после того как её отпустить где-то на 2см. Если ехать на скорости, газовать и при этом слегка надавить педаль, то начинает сразу же пробуксовывать, хватает в самом начале. Буксует на 3 и выше передаче если тапок в пол. Вопрос: поможет ли прокачка? Менять только на люк, саш? Не стоит даже разглядывать заменники? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, IgorJV сказал: Менять только на люк, саш? Не стоит даже разглядывать заменники? На Валео люди ездят.810035 VALEO Это выжимной. Сцепа - Люк пойдёт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.