Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня решил проверить температуру двигателя по самотесту, итак:
Скорость 80 км\ч, время в пути 30 мин., за бортом -2, печка выключена.
Температура меняется от 106 до 107,108 градусов, при остановке на светофоре есть ощущение что работает вентилятор. Когда подъехал к дому, то вентилятор работал и продолжал это делать до 104 градусов после чего замолчал и я заглушил двигатель. Открыл капот и потрогал верх радиатора и патрубки к нему, толстый  и тоненький который идет от бачка все горячее.
Вопросы:
1. у меня все работает штатно???
2. рабочая температура двигателя???
3. что, вентилятор должен постоянно работать???
4. как добиться температуры закрывания термостата 86С - 93С. это у кого какой термос стоит???
5.что же было и будет летом в жару???

Может сумбурно, но как то так.

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня решил проверить температуру двигателя по самотесту, итак:

Скорость 80 км\ч, время в пути 30 мин., за бортом -2, печка выключена.

Температура меняется от 106 до 107,108 градусов, при остановке на светофоре есть ощущение что работает вентилятор. Когда подъехал к дому, то вентилятор работал и продолжал это делать до 104 градусов после чего замолчал и я заглушил двигатель. Открыл капот и потрогал верх радиатора и патрубки к нему, толстый  и тоненький который идет от бачка все горячее.

Вопросы:

1. у меня все работает штатно???

2. рабочая температура двигателя???

3. что, вентилятор должен постоянно работать???

4. как добиться температуры закрывания термостата 86С - 93С. это у кого какой термос стоит???

5.что же было и будет летом в жару???

Может сумбурно, но как то так.

нет, у вас или забит радиатор или мертвый термостат

Опубликовано (изменено)

при -2С    мне кажется нормально если:

термос стоит горячий - открывание 93С

прошивка на работку карлсона 108С - 1 скорость

и вроде 115С - 2 скорость

у брата на Мондео 1 так и было, и у некоторых на ФМ3 тоже как же - даже в этой теме где-то писали не раз

если термос холодный 88С (как у меня)

прошивка карлсона  98С - 1 скорость

и 105С  - 2 скорость 

тогда беда: или термос заклинил и полностью не открывается, и/или забит радиатор

2 скорость Карлсона это как самолет под капотом взлетает от 1 отличите однозначно, и стоя позади машины чувствуешь как горячий воздух по ногам бъет, также при включении 2 скорости  ДВС вздрогнет и чуть чуть поднимет обороты))))

Понаблюдайте  за температурой ДВС и опишите от начала пуска и до момента включения Карлсона (наружный темпер, время или километраж прогрева, режим езды, и т.д.)

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано (изменено)

при -2С    мне кажется нормально если:

термос стоит горячий - открывание 93С

прошивка на работку карлсона 108С - 1 скорость

и вроде 115С - 2 скорость

у брата на Мондео 1 так и было, и у некоторых на ФМ3 тоже как же - даже в этой теме где-то писали не раз

если термос холодный 88С (как у меня)

прошивка карлсона  98С - 1 скорость

и 105С  - 2 скорость 

тогда беда: или термос заклинил и полностью не открывается, и/или забит радиатор

2 скорость Карлсона это как самолет под капотом взлетает от 1 отличите однозначно, и стоя позади машины чувствуешь как горячий воздух по ногам бъет, также при включении 2 скорости  ДВС вздрогнет и чуть чуть поднимет обороты))))

Понаблюдайте  за температурой ДВС и опишите от начала пуска и до момента включения Карлсона (наружный темпер, время или километраж прогрева, режим езды, и т.д.)

У дюратека комфортная температура (при которой кольца не залегают) - 93-101 градус. Не уверен, что ездить зимой с движком 106-108 это есть гуд. А летом тогда что? Тем более, что автор сообщения говорит, что езда происходит со скоростью 80 км/ч, то-есть трасса. При таком режиме зимой карлсон вообще не должен работать 

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)

это да если термостат холодный и прошивка холодная

так он говорит что на светофоре или при остановке карлсон начинает работать, у меня по городу на светофорах или пробках  карлсон тоже бывает срабатывает в 98С когда на улице -10-12С

так же он пишет что едет с выключенной печкой - т.е. дополнительного теплосъема с ОЖ нет и на улице всего -2С у него.

Нужно поподробнее понаблюдать, и с печкой включенной покататься как на минимальных так ина максимальных режимах печки. посадку на 3-5С точно даст печка

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

Так меня настораживает, что за 30 мин. при скорости 80 и температуре -2с, она ни разу не опустилась до 100, 98,95 или до как ой там она должна опуститься? а четко была 106-108

Опубликовано (изменено)

Так меня настораживает, что за 30 мин. при скорости 80 и температуре -2с, она ни разу не опустилась до 100, 98,95 или до как ой там она должна опуститься? а четко была 106-108

так вот это и признак неисправного термоса. 106-108 она была по причине срабатывания карлсона. При забортной температуре около нуля и движении с достаточной скоростью  карлсон не включается совсем - достаточно обдува радиатора. Если так продолжать ездить - кольцам придет капец и начнется масложор

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

У дюратека комфортная температура (при которой кольца не залегают) - 93-101 градус. Не уверен, что ездить зимой с движком 106-108 это есть гуд. А летом тогда что? Тем более, что автор сообщения говорит, что езда происходит со скоростью 80 км/ч, то-есть трасса. При таком режиме зимой карлсон вообще не должен работать

А почему тогда у дизелей не залегают кольца? Ведь они холодные. Ну а так у меня конечно залягут, 2/3 пути еду при температуре градусов 70. Остаток пути 80 и выше, максимум на новом термосе было 91.
Опубликовано

А почему тогда у дизелей не залегают кольца? Ведь они холодные. Ну а так у меня конечно залягут, 2/3 пути еду при температуре градусов 70. Остаток пути 80 и выше, максимум на новом термосе было 91.

я в дизелях ноль

Опубликовано

102С

Так и не опустится, у тебя термос скорее родной с рабочей температурой 104-106С как в хайнесе написано. Он полностью обеспечивает необходимую температуру двигателя.

Поставь с ФМ 4 и будет 92-95. У меня и в -15 было 95С при движении по трассе с рабочей печкой. Это говорит о том, что система работает штатно. А если как некоторые пишут, что на трассе падает до 80, то тут проблемы и надо задуматься.

Опубликовано

102С

Так и не опустится, у тебя термос скорее родной с рабочей температурой 104-106С как в хайнесе написано. Он полностью обеспечивает необходимую температуру двигателя.

Поставь с ФМ 4 и будет 92-95. У меня и в -15 было 95С при движении по трассе с рабочей печкой. Это говорит о том, что система работает штатно. А если как некоторые пишут, что на трассе падает до 80, то тут проблемы и надо задуматься.

Скорее да, родной, так кому верить, температура должна держаться 104-106,108 или 93-101, и может у меня все работает как надо и нет повода для беспокойства.Может вин поможет WF04XXGBB43J69690, да еще я понимаю, что если мыть радиатор и менять термос самому, то это менее затратно, чем все эти процедуры производить в сервисе куда мне прямая дорога, поэтому и хочется исключить заведомо исправные элементы охлаждения, а не менять в сервисе все по очереди. 

Опубликовано
поэтому и хочется исключить заведомо исправные элементы охлаждения, а не менять в сервисе все по очереди. 

а что мешает провести диагностику в сервисе? а потом решить что и как.

По ВИНу у тебя стоит термостат с электроуправлением. Его температура открытия - 98 градусов

Опубликовано

а что мешает провести диагностику в сервисе? а потом решить что и как.

По ВИНу у тебя стоит термостат с электроуправлением. Его температура открытия - 98 градусов

Спасибо! Буду собираться в сервис.

Опубликовано

все правильно 98 открытие у меня 88 открытие вот и вся разница на 10 градусов в рабочей температуре ДВС!

для успокоения души можешь в сервис съездить, (но я бы не поехал, ИМХО у тебя все штатно) но сильно деньгам не кидайся лучше за машинкой понаблюдай!

Опубликовано

...я поддержу Вольд'а...

...косяк или в термосе или напрочь забитых радиаторах....что снаружи, что внутри...

...отправлено через Tapatalk, однако...

Опубликовано

ребят подскажите, сегодня ехал домой и первые 100 км тестил по само тесту (потом фару протер:) и всё такое), температура 89-91 с печкой, в салоне жара.

термос от фм4. естественно вентиль молчит. езда по трассе с пару пробками из-за аварий (чёт сегодня прям какой апогей две жОсткие аварии и ещё куча мелких по кюветам). потом уже за температурой не следил т.к. самотест не включал.

тем начитался теперь не понимаю толи норма, толи недогрев (если так, то далее алахагбар, двс давай до свиданья :) ).. .

гуру ответе пожалуйста, тут или в лс. после чего можно уничтожить данное сообщение.

Опубликовано

не понимаю толи норма, толи недогрев

Если температура не выходит из этих пределов при  различных режимах движения, то ИМНО этот зафиксированный тобой диапазон нормальное явление.

У каждого термоса есть свои погрешности. Кому какой попал, однако.

Удачи.

Опубликовано

ребят подскажите, сегодня ехал домой и первые 100 км тестил по само тесту (потом фару протер :) и всё такое), температура 89-91 с печкой, в салоне жара.

термос от фм4. естественно вентиль молчит. езда по трассе с пару пробками из-за аварий (чёт сегодня прям какой апогей две жОсткие аварии и ещё куча мелких по кюветам). потом уже за температурой не следил т.к. самотест не включал.

тем начитался теперь не понимаю толи норма, толи недогрев (если так, то далее алахагбар, двс давай до свиданья :) ).. .

гуру ответе пожалуйста, тут или в лс. после чего можно уничтожить данное сообщение.

Все отлично.

Опубликовано

Вечер добрый други. Сегодня заменил свой термостат на термостат о ФМ4. В итоге по тесту на 85-86 С  нагревается большой патрубок. Карлсон вкл-ся на 98С. 

Кто нибудь подскажет, все ли в порядке. Родной открывался где-то на 80С.

Опубликовано

Кто нибудь подскажет, все ли в порядке.

Да, подскажем, когда протестишь в движении.

Удачи.

Опубликовано

Вообщем немного потестил я со своим новым термостатом. Температура за бортом -3, по трассе со скоростью 60-70 км, темп-ра 85-87С. На подъеме(под нагрузкой) поднялась до 93С. Затем немного проехался по светофорам, т-ра 90-91С. Причем печка на режиме "eco", 28 С.  В итоге получается, что не так все и плохо. Жить будет. Да и еще , на родном снятом термостате, я не нашел, нигде, не какого упоминания о его рабочей температуре. Может кто сталкивался? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...