dunkanmacferson Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 30 минут назад, hd2 сказал: у кучи людей они раскрашиваются уже через 10 тысяч пробега. Год уже езжу. Никаких проблем. 0 Цитата
mab Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 21 час назад, Newlik сказал: Весной поменял по кругу колодки, поставил от Pilenga 46807843 (перед), 47331590 (зад). В сумме 1100р. Проблем нет, доволен. Очень редко и слегка поскрипывают. лет 10 назад ставил такие, плохо тормозят, не много поездил и поменял на другие. 0 Цитата
mab Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 09.12.2020 в 22:00, dunkanmacferson сказал: Стоят 300 рублей, и не имеют противоскрипной накладки в отличии от GDB 1732, но ездят отменно и не скрипят. Себе не ставил, но жене на киа ставил, свистели как соловей-разбойник. Попросила поменять, потому что стыдно было парковаться у дома и офиса. По этой причине отказался от этой марки. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 10.12.2020 в 11:27, dunkanmacferson сказал: Год уже езжу. Никаких проблем. но это не говорит что именно эти колодки хорошие. тем более визульно пока не полезешь разбирать - можно и не увидеть что накладка разваливается. а я вот обжёгся. и ещё несколько человек знаю тоже получили развалившиеся колодки. пробег у людей был в интервале где-то от 5 до 20 тысяч. при том что никогда такого даже с китаем не было. так что подозреваю не просто так от них официалы "отказались". 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 часа назад, hd2 сказал: при том что никогда такого даже с китаем не было. так что подозреваю не просто так от них официалы "отказались". Какие официалы? Вы имеете ввиду TRW? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 11.12.2020 в 19:40, dunkanmacferson сказал: Какие официалы? Вы имеете ввиду TRW? слухи ходили что эти R колодки пустые - заказ Форда для конвейера, от которого они отказались почему-то (из-за ухода из РФ типа и закрытия заводов) и поэтому ТРВ их упаковал в лайтовые коробки без обвеса и пустил в продажу по такой цене. 0 Цитата
78esab Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Как на базаре,давайте по существу... 0 Цитата
Newlik Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 11.12.2020 в 10:34, mab сказал: лет 10 назад ставил такие, плохо тормозят, не много поездил и поменял на другие. Что значит плохо тормозят? Жесткие? Или давишь педаль, а машина так и едет дальше? Я достаточно агрессивно езжу, насколько это возможно на 1,8, но не заметил, чтоб нога уставала из-за усилия. 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 22 часа назад, hd2 сказал: слухи ходили что эти R колодки пустые - заказ Форда для конвейера, от которого они отказались почему-то (из-за ухода из РФ типа и закрытия заводов) и поэтому ТРВ их упаковал в лайтовые коробки без обвеса и пустил в продажу по такой цене. Это слухи от бабки, которая надвое сказала. Чистый trw назад никогда не ставился на мондео, от слова совсем. Потому если от них кто и мог отказаться, то только TRW для выпуска чистых колодок TRW без индекса R. 0 Цитата
mab Опубликовано 16 декабря, 2020 Опубликовано 16 декабря, 2020 19 часов назад, Newlik сказал: Что значит плохо тормозят? Жесткие? Или давишь педаль, а машина так и едет дальше? По поводу жесткости я уже не помню, но вот после родных педаль тормоза нужно было значительно давить сильней что бы также тормозила. 19 часов назад, Newlik сказал: Я достаточно агрессивно езжу, насколько это возможно на 1,8, но не заметил, чтоб нога уставала из-за усилия. Они точно к агрессивной езде не подходят т.к. очень склонны к перегреву, это главная причина по которой я их поменял. Пример, ехал летом по со скоростью около 120км/ч и нужно было оттормозиться, как итог тормозов после этого не было, жмешь на тормоз, а авто едет как не в чем не бывало. Остановился, посмотрел, а они все опаленные по краям. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 22 часа назад, mab сказал: По поводу жесткости я уже не помню, но вот после родных педаль тормоза нужно было значительно давить сильней что бы также тормозила. Они точно к агрессивной езде не подходят т.к. очень склонны к перегреву, это главная причина по которой я их поменял. Пример, ехал летом по со скоростью около 120км/ч и нужно было оттормозиться, как итог тормозов после этого не было, жмешь на тормоз, а авто едет как не в чем не бывало. Остановился, посмотрел, а они все опаленные по краям. Ясно. Ни с тем, ни с этим пока не сталкивался. Предыдущие просто бесили не сильным, но всё же скрежетом. 0 Цитата
matrixukr Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Доброго времени суток. Извиняюсь за вопрос, но я полный новичок и есть желание научиться. Какой из фирм посоветуете колодки? (ATE, MEYLE, TRW или Zimmermann) стоит ли покупать керамику? 0 Цитата
fedor1966 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 ATE. Керамика не нужна 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Всем привет! Подскажите пожалуйста, при замене задних колодок в какую сторону нужно вкручивать поршень? Почасовой? Ходит слух, что якобы на Мондео 4(до рестайл), левый вкручивается по часовой, правый против часовой. А на Мондео 4(рестайл) оба поршня вкручиваются по часовой. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 11 минут назад, deniss131 сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста, при замене задних колодок в какую сторону нужно вкручивать поршень? Почасовой? Ходит слух, что якобы на Мондео 4(до рестайл), левый вкручивается по часовой, правый против часовой. А на Мондео 4(рестайл) оба поршня вкручиваются по часовой. оригинальный каталог форд не различает задние суппорта у рестайла и дорестайла. дальше делайте выводы и заодно постучите в морду тем рукожопам на сервисе, которые вам запороли суппорт. ЗЫЖ закручиваем по часовой. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 03.06.2021 в 12:44, hd2 сказал: оригинальный каталог форд не различает задние суппорта у рестайла и дорестайла. дальше делайте выводы и заодно постучите в морду тем рукожопам на сервисе, которые вам запороли суппорт. ЗЫЖ закручиваем по часовой. Понял! Большое спасибо за ответ. Теперь хоть не будет болеть голова над этим вопросом 0 Цитата
Pincky Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Ищу потихоньку задние колодки, готовлюсь к переборке задних тормозов. Надо "дешево и сердито.". Самое интересное что пока нашёл это Delphi LP 1969. Смущает то что в инете по поиску две коробки разного вида и на колодках разные надписи. Интересно одинаковая ли смесь, очень хочется тормозные коэффициенты GG за такие деньги. Может кто сталкивался? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 04.11.2019 в 04:07, fuzzalex сказал: И наоборот, когда более жесткие колодки ездят очень долго, и дискам хоть бы хны. как раз все наоборот, чем жестче колодки, тем быстрее они стачивают диск, чем себя. И если колодки мягкие, то диск стачивается слабо, а колодки необходимо менять каждые 10-20ткм. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 В 03.09.2021 в 10:46, Pincky сказал: Ищу потихоньку задние колодки, готовлюсь к переборке задних тормозов. Надо "дешево и сердито.". Самое интересное что пока нашёл это Delphi LP 1969. Смущает то что в инете по поиску две коробки разного вида и на колодках разные надписи. Интересно одинаковая ли смесь, очень хочется тормозные коэффициенты GG за такие деньги. Может кто сталкивался? Брал такие. Пришли которые на фото сверху. Ничего плохого по работе сказать не могу- не шумят, не пылят. 0 Цитата
mab Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 7 часов назад, Jenchik17 сказал: Пришли которые на фото сверху. Дык они обе сверху. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Народ! Хочу заменить пальцы/пыльники/резинки на всех суппортах. Подскажите пожалуйста по номерам запчастей. Спасибо! 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 В 30.09.2021 в 08:45, mab сказал: Дык они обе сверху. Где логотип на красном фоне 0 Цитата
Pincky Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 В 04.10.2021 в 03:35, Jenchik17 сказал: Где логотип на красном фоне Оф. аккаунт их в соцветях ответил что черная коробка была заменена на бело-синюю в 20199 вроде, но могут еще встречаться со старых запасов. Ребрендинг, но смена затянулась типа. А вот про надписи на колодках, состав смеси и тормозной коэффициент пока ничего не ответили. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 В 30.09.2021 в 21:32, Devsel сказал: Хочу заменить пальцы/пыльники/резинки на всех суппортах. По передним все нашел: резиновые втулки - Ate 11.0101-5407.2, пальцы Ate 11.8171-0008.1 А по задним суппортам найти не могу. Подскажите задние суппорта в стоке какого производителя идут? Есть ориг рем.комплекты? Болты идут в комплекте с колодками, а вот пальцы, пыльники, втулки(если они там есть, не помню уже) нигде найти не могу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.