Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Newlik сказал:

Весной поменял по кругу колодки, поставил от Pilenga 46807843 (перед), 47331590 (зад). В сумме 1100р. Проблем нет, доволен. Очень редко и слегка поскрипывают.

лет 10 назад ставил такие, плохо тормозят, не много поездил и поменял на другие.

Опубликовано
09.12.2020 в 22:00, dunkanmacferson сказал:

Стоят 300 рублей, и не имеют противоскрипной накладки в отличии от GDB 1732, но ездят отменно и не скрипят.

Себе не ставил, но жене на киа ставил, свистели как соловей-разбойник. Попросила поменять, потому что стыдно было парковаться у дома и офиса. По этой причине отказался от этой марки.

Опубликовано
10.12.2020 в 11:27, dunkanmacferson сказал:

Год уже езжу. Никаких проблем.

но это не говорит что именно эти колодки хорошие. тем более визульно пока не полезешь разбирать - можно и не увидеть что накладка разваливается.

а я вот обжёгся. и ещё несколько человек знаю тоже получили развалившиеся колодки. пробег у людей был в интервале где-то от 5 до 20 тысяч.

при том что никогда такого даже с китаем не было. так что подозреваю не просто так от них официалы "отказались".

Опубликовано
3 часа назад, hd2 сказал:

при том что никогда такого даже с китаем не было. так что подозреваю не просто так от них официалы "отказались".

Какие официалы? Вы имеете ввиду TRW?

Опубликовано
11.12.2020 в 19:40, dunkanmacferson сказал:

Какие официалы? Вы имеете ввиду TRW?

слухи ходили что эти R колодки пустые - заказ Форда для конвейера, от которого они отказались почему-то (из-за ухода из РФ типа и закрытия заводов) и поэтому ТРВ их упаковал в лайтовые коробки без обвеса и пустил в продажу по такой цене.

Опубликовано
11.12.2020 в 10:34, mab сказал:

лет 10 назад ставил такие, плохо тормозят, не много поездил и поменял на другие.

Что значит плохо тормозят? Жесткие? Или давишь педаль, а машина так и едет дальше? 

Я достаточно агрессивно езжу, насколько это возможно на 1,8, но не заметил, чтоб нога уставала из-за усилия.

Опубликовано
22 часа назад, hd2 сказал:

слухи ходили что эти R колодки пустые - заказ Форда для конвейера, от которого они отказались почему-то (из-за ухода из РФ типа и закрытия заводов) и поэтому ТРВ их упаковал в лайтовые коробки без обвеса и пустил в продажу по такой цене.

Это слухи от бабки, которая надвое сказала. Чистый trw назад никогда не ставился на мондео, от слова совсем. Потому если от них кто и мог отказаться, то только TRW для выпуска чистых колодок TRW без индекса R.

Опубликовано
19 часов назад, Newlik сказал:

Что значит плохо тормозят? Жесткие? Или давишь педаль, а машина так и едет дальше? 

По поводу жесткости я уже не помню, но вот после родных педаль тормоза нужно было значительно давить сильней что бы также тормозила.

19 часов назад, Newlik сказал:

Я достаточно агрессивно езжу, насколько это возможно на 1,8, но не заметил, чтоб нога уставала из-за усилия.

Они точно к агрессивной езде не подходят т.к. очень склонны к перегреву, это главная причина по которой я их поменял. Пример, ехал летом по со скоростью около 120км/ч и нужно было оттормозиться, как итог тормозов после этого не было, жмешь на тормоз, а авто едет как не в чем не бывало. Остановился, посмотрел, а они все опаленные по краям. 

Опубликовано
22 часа назад, mab сказал:

По поводу жесткости я уже не помню, но вот после родных педаль тормоза нужно было значительно давить сильней что бы также тормозила.

Они точно к агрессивной езде не подходят т.к. очень склонны к перегреву, это главная причина по которой я их поменял. Пример, ехал летом по со скоростью около 120км/ч и нужно было оттормозиться, как итог тормозов после этого не было, жмешь на тормоз, а авто едет как не в чем не бывало. Остановился, посмотрел, а они все опаленные по краям. 

Ясно. Ни с тем, ни с этим пока не сталкивался. Предыдущие просто бесили не сильным, но всё же скрежетом. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.
Извиняюсь за вопрос, но я полный новичок и есть желание научиться.
Какой из фирм посоветуете колодки? (ATE, MEYLE, TRW или Zimmermann)
стоит ли покупать керамику?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

Подскажите пожалуйста, при замене задних колодок в какую сторону нужно вкручивать поршень? Почасовой? Ходит слух, что якобы на Мондео 4(до рестайл), левый вкручивается по часовой, правый против часовой. А на Мондео 4(рестайл) оба поршня вкручиваются по часовой.

Опубликовано
11 минут назад, deniss131 сказал:

Всем привет! 

Подскажите пожалуйста, при замене задних колодок в какую сторону нужно вкручивать поршень? Почасовой? Ходит слух, что якобы на Мондео 4(до рестайл), левый вкручивается по часовой, правый против часовой. А на Мондео 4(рестайл) оба поршня вкручиваются по часовой.

оригинальный каталог форд не различает задние суппорта у рестайла и дорестайла. дальше делайте выводы и заодно постучите в морду тем рукожопам на сервисе, которые вам запороли суппорт.

ЗЫЖ закручиваем по часовой.

Опубликовано
03.06.2021 в 12:44, hd2 сказал:

оригинальный каталог форд не различает задние суппорта у рестайла и дорестайла. дальше делайте выводы и заодно постучите в морду тем рукожопам на сервисе, которые вам запороли суппорт.

ЗЫЖ закручиваем по часовой.

Понял! Большое спасибо за ответ.  Теперь хоть не будет болеть голова над этим вопросом 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ищу потихоньку задние колодки, готовлюсь к переборке задних тормозов. Надо "дешево и сердито.". Самое интересное что пока нашёл это Delphi LP 1969. Смущает то что в инете по поиску две коробки разного вида и на колодках разные надписи.

image.png.94f38d80f4506c0d51ecda0d013ceed0.pngimage.png.1c18f5c45be35c1fd34a7d447dae9490.png

Интересно одинаковая ли смесь, очень хочется тормозные коэффициенты GG за такие деньги. Может кто сталкивался?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.11.2019 в 04:07, fuzzalex сказал:

И наоборот, когда более жесткие колодки ездят очень долго, и дискам хоть бы хны.

как раз все наоборот, чем жестче колодки, тем быстрее они стачивают диск, чем себя. И если колодки мягкие, то диск стачивается слабо, а колодки необходимо менять каждые 10-20ткм. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.09.2021 в 10:46, Pincky сказал:

Ищу потихоньку задние колодки, готовлюсь к переборке задних тормозов. Надо "дешево и сердито.". Самое интересное что пока нашёл это Delphi LP 1969. Смущает то что в инете по поиску две коробки разного вида и на колодках разные надписи.

image.png.94f38d80f4506c0d51ecda0d013ceed0.pngimage.png.1c18f5c45be35c1fd34a7d447dae9490.png

Интересно одинаковая ли смесь, очень хочется тормозные коэффициенты GG за такие деньги. Может кто сталкивался?

Брал такие. Пришли которые на фото сверху. Ничего плохого по работе сказать не могу- не шумят, не пылят. 

Опубликовано

Народ!

Хочу заменить пальцы/пыльники/резинки на всех суппортах. 

Подскажите пожалуйста по номерам запчастей.

Спасибо!

Опубликовано
В 30.09.2021 в 08:45, mab сказал:

Дык они обе сверху.

Где логотип на красном фоне

Опубликовано
В 04.10.2021 в 03:35, Jenchik17 сказал:

Где логотип на красном фоне

Оф. аккаунт их в соцветях ответил что черная коробка была заменена на бело-синюю в 20199 вроде, но могут еще встречаться со старых запасов. Ребрендинг, но смена затянулась типа. А вот про надписи на колодках, состав смеси и тормозной коэффициент пока ничего не ответили.

Опубликовано
В 30.09.2021 в 21:32, Devsel сказал:

Хочу заменить пальцы/пыльники/резинки на всех суппортах. 

По передним все нашел: резиновые втулки - Ate 11.0101-5407.2, пальцы Ate 11.8171-0008.1

А по задним суппортам найти не могу. Подскажите задние суппорта в стоке какого производителя идут? Есть ориг рем.комплекты? Болты идут в комплекте с колодками, а вот пальцы, пыльники, втулки(если они там есть, не помню уже) нигде найти не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...