Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.07.2021 в 11:58, hd2 сказал:

а руль как крутится?

Сначала - нормально крутиося. Заменили жижу и промыли систему - начал подзакусывать...

Опубликовано

Добрый день форумчане ! может кто подскажет по проблеме - при заводе появился какой-то типа свист со стороны компрессора ( около самого верхнего зубчатого вала ремня) , он нарастает  потом небольшой пинок слышно, стихает и опять нарастает и пинок....15-20 сек и все проходит, потом ничего не шумит, не свистит....компрессор наелся или что -то другое? Спасибо заранее всем!

Опубликовано
11 часов назад, mit996 сказал:

Добрый день форумчане ! может кто подскажет по проблеме - при заводе появился какой-то типа свист со стороны компрессора ( около самого верхнего зубчатого вала ремня) , он нарастает  потом небольшой пинок слышно, стихает и опять нарастает и пинок....15-20 сек и все проходит, потом ничего не шумит, не свистит....компрессор наелся или что -то другое? Спасибо заранее всем!

про какой компрессор речь ? их там три - турбокомпрессор, компрессор кондея и компрессор гура. :lol:

Опубликовано
В 04.09.2021 в 00:18, strannikk сказал:

про какой компрессор речь ? их там три - турбокомпрессор, компрессор кондея и компрессор гура. :lol:

ГУРА ...чтото не уточнил сразу....тут проверил уровень масла ГУРа- было чуть ниже серединки, но не минимум, долил до МАХ   при заводе гула не стало, уже 2 дня

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, пожалуйста подскажите, зимой постоянно, а летом как разогреется - Звук из под капота, как если бы на бензинке стучали пальцы. Только он немного другой. Проявляется только при нажатии на педаль газа. Что это может быть? Форсы или где-то в клапанах? Недавно была капиталка, форсы остались не тронтыми. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый. Форумчане подскажите! Датчик ОГ после катализатора, какое сопротивление на холодную должен показывать!? И должен ли он прозваниваться тестером!?

вообщем как проверить исправность датчика ОГ!? Пару раз выбрасывало ошибку P042d...датчик снимал все целое. Ошибка появилась после замены сажевого фильтра.

двиг 2.0, дизель, 140 л.с.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите определить модель двигателя по вину. Табличку съела ржавчина. vin WF0GXXGBBG9C54683.
Вот что удалось узнать:

Область:Europe

Выпуск с:2007

Выпуск по:2014

Производство:2010

Дата:04/09/2009

Vehicle_line: Mondeo 2007-2014

Расположение руля:LHD FWD

Body_Style:4-дверный универсал

Moondust Silver (met)

Version:Серия 40

Трансмиссия:6-ступенч. автомат. - AWF21

emission:Stage IV + DPF выхлоп

Двигатель:2.0L Duratorq-TDCi (143PS) - DW

Interior_Fabric:Daphne/Twill / Ebony

Territory:
(+)"D"

Форсунки вроде Simens

Изменено пользователем 1rostik
Опубликовано
4 часа назад, 1rostik сказал:

Помогите определить модель двигателя по вину.

если дорест, то скорее всего DW10, если рест - то DW10C. А если межрест (а у тебя по дате выпуска очень вероятно), то и тот и другой может быть.

Опубликовано

@1rostik ещё пишут что по щупу масляному можно узнать. DW10 - справа, DW10C - посередине. у ситроенов - наборот.

Опубликовано

Судя по мощности двигателя у меня может быть 4 модели:

UFWB; UFWА; QXWA; QXWB

QXWB - евро 3. Отпадает.

У меня евро 4 + сажевик.

У меня развалило чугунный блок. Только замена на б/у.

В наличии по факту сравнить не где. Только подзаказ без права возврата если не подошёл. Прошу помощи знатоков. 

PS. Шуп с права (сторона водителя). По моему у всех названых мной моделей щуп с права. 

Опубликовано
11 часов назад, 1rostik сказал:

Судя по мощности двигателя у меня может быть 4 модели:

UFWB; UFWА; QXWA; QXWB

QXWB - евро 3. Отпадает.

У меня евро 4 + сажевик.

Еще QXBB, но он тоже отпадает из-за евро-3. 

А документов на машину нет? Там указан какой двигатель. 

Опубликовано
12 часов назад, 1rostik сказал:

В наличии по факту сравнить не где. Только подзаказ без права возврата если не подошёл. Прошу помощи знатоков. 

А вообще не вижу проблем. Вбиваешь свой вин в каталог, выбираешь свой двигатель 2.0L Duratorq-TDCi (143PS) и вуаля 1 231 921 блок цилиндров.

Опубликовано
21 час назад, 1rostik сказал:

а что ПТС говорит? если там не указано - ставь любой, не докажут.

Опубликовано

Братцы всем доброго... 

Подскажите дизелиста в спб толкового

Беда, машину забрал с ремонта, соляра плещется на моторе, ошибки скачут.. И движка и кпп и чек и esp, ужас

Опубликовано
1 час назад, денис2526 сказал:

Беда, машину забрал с ремонта, соляра плещется на моторе, ошибки скачут.. И движка и кпп и чек и esp, ужас

Ты думаешь,толковый мастер будет рад искать и исправлять ошибки чужих кривых рук?

имей в виду,это так не работает,только полный ремонт с разборкой всего что до этого делали, по второму кругу

начни с нагибания раком своих "криворучко" - пусть исправляют по гарантии дефекты

Опубликовано (изменено)
В 26.01.2023 в 07:41, mab сказал:

Еще QXBB, но он тоже отпадает из-за евро-3. 

А документов на машину нет? Там указан какой двигатель. 

В доках двигатель не указан. Более того, по базе, машина при первой и последующих регистрациях уже шла без номера двигателя.

В 26.01.2023 в 08:29, mab сказал:

А вообще не вижу проблем. Вбиваешь свой вин в каталог, выбираешь свой двигатель 2.0L Duratorq-TDCi (143PS) и вуаля 1 231 921 блок цилиндров.

И чё? Ну блок 1231921 (я это знаю), а модель двигателя какая? Через форскан я даже знаю модель блока управления и стратегию управления. А вот данных про модель двигателя нигде не нашёл.

В 26.01.2023 в 17:42, hd2 сказал:

а что ПТС говорит? если там не указано - ставь любой, не докажут.

Легализовать двигатель не проблема. Проблема купить ту же модель. С тем же обвесом (форсунки). Чтоб  потом проблем с мозгами не было. Так же двигатели могут отличатся по креплению коробки и соединительной муфте не знаю как правильно называется (та что соединяет двигатель и коробку). Даже от того коробка  автомат или ручка модели двигателя могут отличатся. У меня такое на мондео 2 было. Правда там коробку менял, но тоже помучился пока нужную модел нашёл.

Изменено пользователем 1rostik
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Братцы, вопрос по ремню ГРМ, пишут что замена при пробеге 200 тыс км или 10 лет. У меня пробег 75 тыс. но машине скоро будет 11 лет. Вот что то призадумался, менять или подождать еще? Что думаете?

Опубликовано
16 часов назад, sugar сказал:

Братцы, вопрос по ремню ГРМ, пишут что замена при пробеге 200 тыс км или 10 лет. У меня пробег 75 тыс. но машине скоро будет 11 лет. Вот что то призадумался, менять или подождать еще? Что думаете?

не трогать

Опубликовано
В 19.02.2023 в 20:40, sugar сказал:

Посмотри в теме про ремень ГРМ, я там отписывался в августе, с фото.

Вкратце,ремню было13,5 лет ,но пробег меньше твоего - всего 32тыс.

И ремень и ролики были как новые - хоть сейчас обратно ставь...

Опубликовано
16 часов назад, diman416 сказал:

Посмотри в теме про ремень ГРМ, я там отписывался в августе, с фото.

Вкратце,ремню было13,5 лет ,но пробег меньше твоего - всего 32тыс.

И ремень и ролики были как новые - хоть сейчас обратно ставь...

Спасибо! 

У меня до этого был Мондео 2 я менял там ремень при пробеге 124.5 тыс и 12 лет эксплуатации, по мануалу замена 125 тыс. Состояние было такое, что на 125 тысячах он пожалуй и порвался бы. Кто то на форуме отписал, что у него ремень лопнул на 125.5 тысячах, я и чухнулся, крайне вовремя.

Посмотреть бы на него как нибудь.

Опубликовано
44 минуты назад, sugar сказал:

Спасибо! 

У меня до этого был Мондео 2 я менял там ремень при пробеге 124.5 тыс и 12 лет эксплуатации, по мануалу замена 125 тыс. Состояние было такое, что на 125 тысячах он пожалуй и порвался бы. Кто то на форуме отписал, что у него ремень лопнул на 125.5 тысячах, я и чухнулся, крайне вовремя.

Посмотреть бы на него как нибудь.

если потеков масла нет со стороны ремня- он пройдет минимум 250!!! так что не мешай работать машине

Опубликовано
В 21.02.2023 в 13:57, leha1970 сказал:

если потеков масла нет со стороны ремня- он пройдет минимум 250!!! так что не мешай работать машине

Всегда этого принципа придерживаюсь!

Просто сейчас такие времена, что видимо придется на этой машине до пенсии ездить, поэтому следить за ней надо очень тщательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...