данила 25 Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 Экспертам привет, не давно владею форд Мондео 4 , 2012 года , 2 литра механика , неделю назад заменил масло , уровень держался ближе к максимуму , спустя пару дней чуть инфаркт не словил ибо отметка стала ниже минимума , позавчера замерил и показывает половину, сегодня замеряю и отметка на минимуме , щуп как только не крутил, и рисинками к лобовому, и по 360 градусов , не могла же она сожрать все масло за неделю , учитывая что я езжу 8км в день до работы и обратно , в интернете вычитал что многие чуть не словили инфаркт от фордовского щупа , я что то не так делаю ? И загорится ли маслёнка если двс станет не хватать масла ? Подтёков масла нету, поднимали машину и осматривали, на всякий долил пол литра , измерять стараюсь на максимально ровном месте, хотя во дворе его зимой трудно найти, слышал что многие ловили инфаркт от фордовского щупа, и если машина чуть отклонена или не так стоит то показания резко изменяются 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 18 минут назад, данила 25 сказал: Экспертам привет, не давно владею форд Мондео 4 , 2012 года , 2 литра механика , неделю назад заменил масло , уровень держался ближе к максимуму , спустя пару дней чуть инфаркт не словил ибо отметка стала ниже минимума , позавчера замерил и показывает половину, сегодня замеряю и отметка на минимуме , щуп как только не крутил, и рисинками к лобовому, и по 360 градусов , не могла же она сожрать все масло за неделю , учитывая что я езжу 8км в день до работы и обратно , в интернете вычитал что многие чуть не словили инфаркт от фордовского щупа , я что то не так делаю ? И загорится ли маслёнка если двс станет не хватать масла ? Подтёков масла нету, поднимали машину и осматривали, на всякий долил пол литра , измерять стараюсь на максимально ровном месте, хотя во дворе его зимой трудно найти, слышал что многие ловили инфаркт от фордовского щупа, и если машина чуть отклонена или не так стоит то показания резко изменяются Через какое время проверяешь масло после того как заглушил двигатель? 0 Цитата
данила 25 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Опубликовано 21 февраля, 2023 Вчера приехал на работу , поставил более менее ровно вроде, ну жопа прям слегка выше была , на камень наехал , машина простояла 8 часов и потом замерил , уровень был в самом низу ванночки, даже до минимума не доставал , как капля на конце. Испугался и давай опять проверять , и так раза 4, приехал домой , постарался поставить ровно, через пол часа опять замерил , результат размазанный по всей ванночке, , через три часа снова вышел во двор ибо мне не давало это покоя , крутил вертел щуп во все стороны и даже доставал его по чуть чуть аккуратно, результат минимум, долил пол литра на всякий 6 минут назад, tokminnw сказал: Через какое время проверяешь масло после того как заглушил двигатель? Вчера приехал на работу , поставил более менее ровно вроде, ну жопа прям слегка выше была , на камень наехал , машина простояла 8 часов и потом замерил , уровень был в самом низу ванночки, даже до минимума не доставал , как капля на конце. Испугался и давай опять проверять , и так раза 4, приехал домой , постарался поставить ровно, через пол часа опять замерил , результат размазанный по всей ванночке, , через три часа снова вышел во двор ибо мне не давало это покоя , крутил вертел щуп во все стороны и даже доставал его по чуть чуть аккуратно, результат минимум, долил пол литра на всякий 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 Когда лампочка загорится уже поздно будет. Замеряй на ровной поверхности через 15 минут как заглушил. щуп достать, подождать, в это время протри его. Потом уже можно померить уровень. Вполне мог сожрать масло за твой период. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 3 часа назад, Dreamart сказал: Когда лампочка загорится уже поздно будет. Замеряй на ровной поверхности через 15 минут как заглушил. щуп достать, подождать, в это время протри его. Потом уже можно померить уровень. Вполне мог сожрать масло за твой период. Если водитель этого не знает. Надо избавится от автомобиля и порвать ВУ. А он щуп винит. И такое оказывается бывает. 0 Цитата
yourun Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 В 21.02.2023 в 05:27, данила 25 сказал: Экспертам привет, не давно владею форд Мондео 4 , 2012 года , 2 литра механика , неделю назад заменил масло , уровень держался ближе к максимуму , спустя пару дней чуть инфаркт не словил ибо отметка стала ниже минимума , позавчера замерил и показывает половину, сегодня замеряю и отметка на минимуме , щуп как только не крутил, и рисинками к лобовому, и по 360 градусов , не могла же она сожрать все масло за неделю , учитывая что я езжу 8км в день до работы и обратно , в интернете вычитал что многие чуть не словили инфаркт от фордовского щупа , я что то не так делаю ? И загорится ли маслёнка если двс станет не хватать масла ? Подтёков масла нету, поднимали машину и осматривали, на всякий долил пол литра , измерять стараюсь на максимально ровном месте, хотя во дворе его зимой трудно найти, слышал что многие ловили инфаркт от фордовского щупа, и если машина чуть отклонена или не так стоит то показания резко изменяются у меня тоже самое,хз почему так,но мотор поджирает точно,думаю будет потеплее раскоксовку сделать 0 Цитата
данила 25 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Опубликовано 9 марта, 2023 В 03.03.2023 в 22:17, yourun сказал: у меня тоже самое,хз почему так,но мотор поджирает точно,думаю будет потеплее раскоксовку сделать Производитель пишет типа 300-400грамм на тысячу км это норма , если вжаривать. По меткам это от ближе к минимуму. Раз в две недели подливаю грамм 200, если по городу летаю , а так в спокойном режиме уровень держится, залезал в цилиндры камерой. Поршня чистые. Ну думаю не кушает значит 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Это где такие допуски есть на Форд? Можно почитать это в мануале ? Мне кажется, что исправный мотор не должен есть масло. Или в вас говорит когнитивный дессонанс)? 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Можно почитать это в мануале ?... кто ж против, возьмите мануал и почитайте... там вообще-то даже речь не про 300-400, а 1 литр на 1000 миль допускается... при исправном моторе! 0 Цитата
Chijo Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 @rus3172 у ВАГа с завода литруха масла лежит на долив.... Это на тему новых исправных моторов. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) 19 часов назад, amaich сказал: ... кто ж против, возьмите мануал и почитайте... там вообще-то даже речь не про 300-400, а 1 литр на 1000 миль допускается... при исправном моторе! Я серьезно, без подколов. Мануал после покупки авто перечитал не один раз. Про допуски помню точно, про расход - нет. Пока авто был новый, то он ведь не ел масло? У меня в семье , у друзей и знакомых набирается более 10 авто Форд . На работе был парк служебных Форд. Так что статистику объективную я имею. Машины ухоженные не имеют проблем с маслом вплоть до 180-200 т.км. Так что утверждать что должен есть масло и это нормально я не могу. Вся линейка бензина на М4, кроме первых экобуст в принципе надёжная и беспроблемная . Ну 2.3 начинает поджирать масло чуть раньше чем 2.0 , хотя моторы почти близнецы. Изменено 11 марта, 2023 пользователем rus3172 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 В 10.03.2023 в 18:19, rus3172 сказал: Это где такие допуски есть на Форд? Можно почитать это в мануале ? Мне кажется, что исправный мотор не должен есть масло. Или в вас говорит когнитивный дессонанс)? любой ДВС конструктивно не может не расходовать масло. у большинства автопроизводителей сейчас заложено с завода допустимый расход до литра на тысячу, т.е. при меньшем никаких притензий по гарантии не примут. на промышленной технике насколько я знаю - с завода даже есть паспортные нормы "потребления" масла относительно потребления топлива. где-то 0,05% от топлива, если мне склероз не изменяет. т.е. на 1000 литров топлива - 0,5 литра масла. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Как работает ДВС я знаю). Человек пишет что по 200 гр доливает за 2 недели. Не знаю конечно какой пробег за эти 2 недели. Другой про то что 300-400 на т.км норм. На своих личных авто укладывался до 500 гр от замены до замены (7-8 т.км). Про современные ДВС с т- образн. поршнями и компрес.кольцами 0,8-1 мм и мск- 1,5 мм которые работают на масле 0w0 я не говорю. Наши ДВС немного другой школы. У вас пока авто был новый , сколько сотен грамм на 1т.км был расход масла? Я к тому, что если расход масла 1 л. и более от замены до замены (7-10т.км) ,то это уже износ или неисправность ДВС. И обманывать себя не надо. Типо вон в допуске до литра на 1 т.км. 1 Цитата
nerator Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) Продал свой МК4 2.3 на пробеге 175 тыс, от замены до замены (интервал около 8-9 тыс) масло не угорало если ездить в обычном режиме. Ну бывало максимум 200-300 гр за весь период. Если отжигать после 150 км/ч, то конечно жрать начинал, уровень понижался, но не до минимума. Щуп у 4 мондео плохой, но не такой чтобы совсем ничего не ясно было. Обычно делал так, после ночи вынимал и вытирал сразу (можно конечно и посмотреть на него), потом уже чистым мерил и так раза 3, потому что с первого раза не всегда понятен уровень. Цитата Раз в две недели подливаю грамм 200, если по городу летаю , а так в спокойном режиме уровень держится Это как же ты летаешь, с какой скоростью? Далеко ли улетишь на 145 л/с?)) Изменено 14 марта, 2023 пользователем nerator 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) 9 часов назад, nerator сказал: Продал свой МК4 2.3 на пробеге 175 тыс, от замены до замены (интервал около 8-9 тыс) масло не угорало если ездить в обычном режиме. Ну бывало максимум 200-300 гр за весь период. Если отжигать после 150 км/ч, то конечно жрать начинал, уровень понижался, но не до минимума. Щуп у 4 мондео плохой, но не такой чтобы совсем ничего не ясно было. Обычно делал так, после ночи вынимал и вытирал сразу (можно конечно и посмотреть на него), потом уже чистым мерил и так раза 3, потому что с первого раза не всегда понятен уровень. Это как же ты летаешь, с какой скоростью? Далеко ли улетишь на 145 л/с?)) Именно! У 99% живых и ухоженных авто результат по расходу масла будет плюс минус такой же . Про норму до1литра на 1т.км - самообман . Маркетинг, чтобы не чинить бесплатно авто по гарантии . Типо ездий так, это в допусках - пока авто на колени не встанет. Потом за новым авто в салон приходи (. А щуп реально дурацкий что на 2.0 , что на 2.3 . Со временем скилл прокачивается и вроде бы понятно)). Изменено 14 марта, 2023 пользователем rus3172 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 12 часов назад, nerator сказал: Это как же ты летаешь, с какой скоростью? Далеко ли улетишь на 145 л/с?)) как раз на таких овощах и приходиться душить до отсечки, чтобы хоть немного ехало. у меня когда-то давным давно было кэмрюха второго поколения с овощным 3S-FE. так вот по городу у меня режим передвижения обычно был такой: первая до отсечки - вторая - пятая. и масло в таком режиме она жрала как раз тот самый литр на тысячу. а когда ездил спокойно, то расход масла от замены до замены (10 тыр) если и был - то не замечал, то бишь хватало где-то половины уровня за глаза и доливать не приходилось. это, если не ошибаюсь, при общей заливке масла в районе 3,5 или 4 литров. 0 Цитата
nerator Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 11 часов назад, hd2 сказал: приходиться душить до отсечки, чтобы хоть немного ехало да пацаны не те машины выбирают, им нужны Toyota GT86 или Subaru BRZ, ну на худой конец селика)) 0 Цитата
78esab Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 7 часов назад, nerator сказал: да пацаны не те машины выбирают, им нужны Toyota GT86 или Subaru BRZ, ну на худой конец селика)) Согласен,крутят до усрачки,а потом спрашивают где масло... 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 У всех по разному. Кто-то крутит до усрачки, кто-то купил после такого наездника , а кто-то сам - наездник . Пока не отхлебнуло что то , обслуживание - не , не слышал. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 @78esab @rus3172 Ну люблю я покрутить моторчик, капустный кстати тоже, жора как не было так и нет, пробег к 200-ам подбирается 0 Цитата
hd2 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 @Scorpek на ручке проще перекрутить мотор. гораздо проще. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 @hd2 Думаешь я всю жизнь на автаматах, да и на них не плохо крутится, если знаешь как 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, Scorpek сказал: @78esab @rus3172 Ну люблю я покрутить моторчик, капустный кстати тоже, жора как не было так и нет, пробег к 200-ам подбирается Ну я тоже кручу . Расход свой писал выше. 0 Цитата
данила 25 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 23 часа назад, nerator сказал: да пацаны не те машины выбирают, им нужны Toyota GT86 или Subaru BRZ, ну на худой конец селика)) Селику так то хотел брать изначально лупаглазую , Но посоветовали форда, после ваз 2112 ипать баржа кажется , селику побоялся что запчасти искать устану. Хотя друг ездит 4 год и кроме замены фильтров и масла эта 200 сильная дура не требует. Хотя у меня форд на 145 тоже не особо едет, на второй передаче особенно, а третья и четвертая жарит, но как я удивился что Приору и двин догнать не смог, хотя там 90 л.с у каждого, может каталик стоит убрать ? Так вроде прёт как танк. Шустро, но в случае догонялок больно долго уж разогнаться не могу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.