Newlik Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля В 19.07.2024 в 10:50, tokminnw сказал: При поиске неисправности надо не думать а искать причину. А так будете менять всё подряд и в конце концов заработает. Очень не люблю менять всё подряд, ибо это $$$. Поэтому сначала люблю думать и изучать симптомы, определять варианты, а уже потом лезть и проверять их. Иначе можно просто сказать, что у вас сломалась машина - меняйте. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля УРА! Проблема решена. И даже сразу две проблемы решены. Сегодня утром в очередной раз не завелась. При повороте щелкало, а потом и совсем затихла. Поворачиваешь ключ и ничего, тишина. На всякий случай поставил дозаряжаться акум и скинул воздухан. Под ним 4 провода массы на корпус и самый толстый очень плохо выглядел. Открутил и от шайбы осталось только половина, которая вся была наплавлена на болте. Сначала напильником стачивал весь наплав, а потом нашел точно такой же болт с шайбой и с полпинка как говорится. А вторая проблема была в напряжении гены в процессе езды. Сигналка показывала 11.7 и постепенно снижалась 11.6, 11.5. Ездил без фар и климата. Теперь 14В сразу. А я регулятор напряжения на гену зря купил, 3,6тр как никак. Всем спасибо за помощь 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля В 25.07.2024 в 07:05, Newlik сказал: УРА! Проблема решена. И даже сразу две проблемы решены. Сегодня утром в очередной раз не завелась. При повороте щелкало, а потом и совсем затихла. Поворачиваешь ключ и ничего, тишина. На всякий случай поставил дозаряжаться акум и скинул воздухан. Под ним 4 провода массы на корпус и самый толстый очень плохо выглядел. Открутил и от шайбы осталось только половина, которая вся была наплавлена на болте. Сначала напильником стачивал весь наплав, а потом нашел точно такой же болт с шайбой и с полпинка как говорится. А вторая проблема была в напряжении гены в процессе езды. Сигналка показывала 11.7 и постепенно снижалась 11.6, 11.5. Ездил без фар и климата. Теперь 14В сразу. А я регулятор напряжения на гену зря купил, 3,6тр как никак. Всем спасибо за помощь а про массу тебе писали. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля В 26.07.2024 в 10:43, hd2 сказал: а про массу тебе писали. Кто ж спорит. Вот только про массу на стартере. Но проблемы с общей массой я исключал, т.к. иногда заводилась, а иногда нет. Не мог же быть плохой контакт с такими большими токами, давно бы прогорело и оборвалось. Оказывается прогорало, но не до конца. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 3 часа назад, Newlik сказал: Кто ж спорит. Вот только про массу на стартере. Но проблемы с общей массой я исключал, т.к. иногда заводилась, а иногда нет. Не мог же быть плохой контакт с такими большими токами, давно бы прогорело и оборвалось. Оказывается прогорало, но не до конца. Это потому что вы не чего не понимаете в электричестве 12 вольт. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 4 часа назад, Newlik сказал: Кто ж спорит. Вот только про массу на стартере. я писал про проверку массы на стартер. и как пример - что проверять надо не только до начала стартера (грубо говоря до двигателя\коробки), но и сам стартер, ибо даже внутри его корпуса могут быть нюансы, не говоря про прочие соединения. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 54 минуты назад, tokminnw сказал: Это потому что вы не чего не понимаете в электричестве 12 вольт. верно. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 18 часов назад, tokminnw сказал: Это потому что вы не чего не понимаете в электричестве 12 вольт. Сильное заявление, проверять мы его конечно же не будем. Проблема была в том, что на корпусе нанесена краска и не зачищена, те изолирована, соответственно токи шли с корпуса через резьбу на болт и с шляпки болта на шайбу, а с шайбы на контакт минуса. Вот шайба и не выдержала нагрузки. Краску я конечно же не зачистил, опаздывал. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) 3 часа назад, Newlik сказал: Сильное заявление, проверять мы его конечно же не будем. Проблема была в том, что на корпусе нанесена краска и не зачищена, те изолирована, соответственно токи шли с корпуса через резьбу на болт и с шляпки болта на шайбу, а с шайбы на контакт минуса. Вот шайба и не выдержала нагрузки. Краску я конечно же не зачистил, опаздывал. На всех машинах масса идёт только через резьбу по салону. Это ещё раз подтверждает что вы " господин" не чего не понимаете в электричестве совсем а тем более в автомобиле. Изменено 30 июля пользователем tokminnw 0 Цитата
Newlik Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 40 минут назад, tokminnw сказал: На всех машинах масса идёт только через резьбу по салону. Это ещё раз подтверждает что вы " господин" не чего не понимаете в электричестве совсем а тем более в автомобиле. Если вам это так нравится, то можете повторять это перед сном, чтобы успокоится и уснуть 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) 1 час назад, Newlik сказал: Если вам это так нравится, то можете повторять это перед сном, чтобы успокоится и уснуть Да ты даже не не хочешь понять что я прав. Раньше были шофера а теперь водители. Вот и ответьте в чём разница. Я к вашему примеру шофёр. А вы водитель 100%. Изменено 30 июля пользователем tokminnw 0 Цитата
Newlik Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 23 минуты назад, tokminnw сказал: Да ты даже не не хочешь понять что я прав. Раньше были шофера а теперь водители. Вот и ответьте в чём разница. Я к вашему примеру шофёр. А вы водитель 100%. Очень рад, но это уже оффтоп. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) 1 час назад, Newlik сказал: Очень рад, но это уже оффтоп. Вот и продолжать ОТОПать. Тупой и ещё раз тупой. Прямая дорога на СТО. А во вторых вы попутал ветку. Здесь бензин. Дизель ниже. Даже это не можете понять. Изменено 30 июля пользователем tokminnw 0 Цитата
mab Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 20 часов назад, tokminnw сказал: А во вторых вы попутал ветку. Здесь бензин. Дизель ниже. Даже это не можете понять. Сам придумал или кто подсказал? Где указано, что здесь только бензин? Это общая ветка. 0 Цитата
mab Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 20 часов назад, tokminnw сказал: Вот и продолжать ОТОПать. Тупой и ещё раз тупой. Уважительней относись, шофер... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) 3 часа назад, mab сказал: Сам придумал или кто подсказал? Где указано, что здесь только бензин? Это общая ветка. Читай внимательно. В низу написано дизель 1-2, 3, 4, 5. А здесь мондео 4 (2007-2017 г) Изменено 31 июля пользователем tokminnw 0 Цитата
mab Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, tokminnw сказал: Читай внимательно. В низу написано дизель 1-2, 3, 4, 5. А здесь мондео 4 (2007-2017 г) Т.е если есть вопросы по поводу фар, дворников и т.п. это надо обязательно в дизельной ветке? А принцип рабрты стартера чем отличается от бензинки? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) 18 минут назад, mab сказал: Т.е если есть вопросы по поводу фар, дворников и т.п. это надо обязательно в дизельной ветке? А принцип рабрты стартера чем отличается от бензинки? Здесь в голове тема (не запускается двигатель,...... А причин не запуска ДВС много не только стартер. Изменено 31 июля пользователем tokminnw 0 Цитата
mab Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 22 минуты назад, tokminnw сказал: Здесь в голове тема (не запускается двигатель,...... А причин не запуска ДВС много не только стартер. Ответ был конкретному человеку, который описал свою проблему. Чего влез-то тогда? Только бла бла бла... 0 Цитата
mab Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа В 25.07.2024 в 08:05, Newlik сказал: скинул воздухан. Под ним 4 провода массы на корпус и самый толстый очень плохо выглядел. А кто-нибудь знает к чему относится этот провод? На драйве пишут, что это масса TCM, но у Newlik механика. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 17 минут назад, mab сказал: А кто-нибудь знает к чему относится этот провод? Если толстый либо масса стартера, либо движка 0 Цитата
mab Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 47 минут назад, Scorpek сказал: Если толстый либо масса стартера, либо движка На том же драйве пишут, что на наших машинах нет массы движка на кузове. Брешут? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 2 минуты назад, mab сказал: На том же драйве пишут, что на наших машинах нет массы движка на кузове А откуда тогда она берется, из воздуха? 0 Цитата
mab Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа Newlik, Scorpek спасибо Вам. Я думаю многим информация будет полезна. 0 Цитата
mab Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа 3 часа назад, Scorpek сказал: А откуда тогда она берется, из воздуха? ХЗ, с драйва чел пишет про 2.0 атмо: "Делал кап ремонт ДВС не давно, могу сказать на 100%, что нет массового соединения межу кузовом и ДВС." 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.