Ansar Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Всем привет! Помогите разобраться. Мониторя напряжения выдаваемого генератором заметил что переодически оно меняется в диапазоне 13,3-14,4в. Поискав инфу понял что у меня как и на многих фордах стоит система зарядки Smart Regenerative Charging. Которая якобы продлевает срок службы аккумулятора и типо немного помогает экономить топливо... В общем хочу её отключить) Возможно вообще это? Может кто знает кто может с этим помочь? А нужно мне это потому что стоит громкий автозвук и нужно что бы генератор всегда давал 14,4в.
MerCruiser Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 06.03.2020 в 21:10, Ansar сказал: Всем привет! Помогите разобраться. Мониторя напряжения выдаваемого генератором заметил что переодически оно меняется в диапазоне 13,3-14,4в. Поискав инфу понял что у меня как и на многих фордах стоит система зарядки Smart Regenerative Charging. Которая якобы продлевает срок службы аккумулятора и типо немного помогает экономить топливо... В общем хочу её отключить) Возможно вообще это? Может кто знает кто может с этим помочь? А нужно мне это потому что стоит громкий автозвук и нужно что бы генератор всегда давал 14,4в. Возможно ТАК
Devsel Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 06.03.2020 в 21:10, Ansar сказал: А нужно мне это потому что стоит громкий автозвук и нужно что бы генератор всегда давал 14,4в. в этом предложении прекрасно всё! лол И что будет, если генератор будет давать 13,7в или 14в? звук будет недостаточно громким? =))) Изменено 16 марта, 2020 пользователем Devsel
Frolov Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) @Ansar скорей всего этой системы у тебя нет. Точно могу посмотреть по вин- номеру. Если даже и есть, то при её отключении, ничего в звуке при исправном генераторе не изменится. Изменено 20 марта, 2020 пользователем Frolov
Ansar Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Опубликовано 2 апреля, 2020 16.03.2020 в 17:24, Frolov сказал: @Ansar скорей всего этой системы у тебя нет. Точно могу посмотреть по вин- номеру. Если даже и есть, то при её отключении, ничего в звуке при исправном генераторе не изменится. А как ещё узнать можно её наличие? Авто 12-го года в максимальной комплектации. Генератор у меня не музыку питает, а заряжает секцию лития титаната который установлен в багажнике. При напряжении ниже 14в он уже не дозаряжен. Даже разница в 1 вольт в правильном автозвуке играет большое значение. В общем надо что бы генератор всегда давал свои 14,4.
hd2 Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Ansar сказал: Даже разница в 1 вольт в правильном автозвуке играет большое значение. правильный автозвук вообще никаким образом не связан со штатной системой питания авто. а в остальном - при реальном двойном слепом тесте вы даже в 2 вольта разницу не услышите в салоне авто. 1 час назад, Ansar сказал: В общем надо что бы генератор всегда давал свои 14,4. поставьте отдельный генератор, например от жигулей, чисто для музыки. ибо "всегда давал 14,4" не будет в штатной бортовой системе питания машины никогда, там слишком много потребителей и всегда будут пульсации. ставьте отдельную доработанную гену ампер на 150-200 с фильтрами и стабилизаторами и будет вам счастье.
Frolov Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 9 минут назад, hd2 сказал: правильный автозвук вообще никаким образом не связан со штатной системой питания авто. а в остальном - при реальном двойном слепом тесте вы даже в 2 вольта разницу не услышите в салоне авто. поставьте отдельный генератор, например от жигулей, чисто для музыки. ибо "всегда давал 14,4" не будет в штатной бортовой системе питания машины никогда, там слишком много потребителей и всегда будут пульсации. ставьте отдельную доработанную гену ампер на 150-200 с фильтрами и стабилизаторами и будет вам счастье. Не будет счастья. Даже самый убогий генератор имеет в своей конструкции термоэлемент меняющий напряжение в зависимости от температуры. 1 час назад, Ansar сказал: Даже разница в 1 вольт в правильном автозвуке играет большое значение. В общем надо что бы генератор всегда давал свои 14,4. Именно в правильном автозвуке конструкция системы учитывает , что в авто питающее напряжение не есть строго постоянная величина.
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Ansar сказал: В общем надо что бы генератор всегда давал свои 14,4. с таким напряжением зарядки штатная батарейка проживет не долго зимой это хорошо а летом при +30, а под капотом все 45 С она медным тазом накроется, особенно частично герметизированная
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 33 минуты назад, Frolov сказал: Не будет счастья. Даже самый убогий генератор имеет в своей конструкции термоэлемент меняющий напряжение в зависимости от температуры. секундочку, температурный датчик никак не может быть в генераторе, управление по температуре производится мозгами, только они знают температуру окружающей среды а генератор иногда как утюг разогревается, по твоему он должен положить все бортовое напряжение ???
Ansar Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Опубликовано 2 апреля, 2020 Можно по теме ответить? Как определить почему так скачет напряжение на генераторе и если это связано с этой системой зарядки, то возможно ли её отключить?
Frolov Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, strannikk сказал: секундочку, температурный датчик никак не может быть в генераторе, управление по температуре производится мозгами, только они знают температуру окружающей среды а генератор иногда как утюг разогревается, по твоему он должен положить все бортовое напряжение ??? Это в современных мозгами , а в генераторах 80-х и 90-х термоэлемент находится во встроенном регуляторе напряжения. В т.ч и в жигулях. В совсем древних в выносном электромеханическом регуляторе был ручной переключатель зима - лето. Была правда одна машинка -вольво, кажись 240- где датчик был выносной и стоял на аккумуляторе. На регуляторе был отдельный разъём куда он подключался. Если генератор(регулятор) разогревается как утюг напряжение принимает нижнее значение диапазона , и оно не нулевое, а около 13В. 1 час назад, Ansar сказал: то возможно ли её отключить? Отключить можно Smart Regenerative Charging. Если она есть. Надо в центральной конфигурации отключить датчик слежения за аккумулятором. Зависимость напряжения от температуры и наверняка ещё от чего-то останется. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Frolov
Ansar Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Опубликовано 2 апреля, 2020 Понял. Спасибо. Осталось найти того кто это сможет сделать)
Frolov Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 05.04.2020 в 12:42, Chip&dail сказал: Правильно отключить так. Меняешь минусовой провод на тот который без BMS (1 509 783), а потом в мозгах отключаешь эту хню. Я могу сделать, только хули толку. Карантин. Стали ставить эту хню на мандюка с 07.02.2011 года, те у кого ранние рестайлы, этой хни не имеют. Получается, что я отключил у себя неправильно? Провод зачем менять? Вот включить эту функцию , если её не было, без замены провода не выйдет, а обратно ,... да сколько угодно.
strannikk Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 02.04.2020 в 18:07, Frolov сказал: Это в современных мозгами , а в генераторах 80-х и 90-х термоэлемент находится во встроенном регуляторе напряжения. В т.ч и в жигулях. можно освежить твою память ? в этих генераторах жигулей с 01 по 07 модель никогда не было ничего *встроенного* и тем более термоэлементов, а было отдельное реле-регулятор РР-380 на базе механического !!! реле, дросселя и нескольких резисторов.
Frolov Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 @strannikk не придирайся! В рр-380 наверное не было , а в тех что ставились чуть позже , вместо них - электронных - уже было. Да и с пятерки (и семерки) регулятор был уже встроенный. в ген. @Chip&dail там (на проводе) физически ничего кроме измерительного шунта не может быть. Или есть другие мысли? Я у себя просто отключил и напряжение зарядки теперь всегда в пределах 14,2-14,5В.
strannikk Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Frolov сказал: @Chip&dail там (на проводе) физически ничего кроме измерительного шунта не может быть. Или есть другие мысли? Я у себя просто отключил и напряжение зарядки теперь всегда в пределах 14,2-14,5В. летом не многовато будет ? батарейка должна закипеть
hd2 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 05.04.2020 в 12:42, Chip&dail сказал: Стали ставить эту хню на мандюка с 07.02.2011 года у меня есть. 25 ноября 2010.
hd2 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, Chip&dail сказал: Каким образом ХЗ, если провод с данной приблудой в FordECAT начинает проходить с 07.02.2011. спросите у немцев с бельгийцами.
Frolov Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 08.04.2020 в 19:02, strannikk сказал: летом не многовато будет ? батарейка должна закипеть Да я вот тоже думаю, что много. Но.. у сына мотор дюратек и штатно без этой дурной Smart Regenerative Charging и напряжение у него такое же, хотя штатная батарея по емкости меньше.. Может летом меньше будет -посмотрим. Батарею я поменял на ещё более емкую, после того как эта Smart Regenerative Charging оставила меня поздним холодным ноябрьским вечером в глухой деревне с севшим аккумулятором. После замены стал внимательно смотреть за напряжением и очень ох.. ел когда увидел, что система по своему разумению разряжает батарею. Ну и отключил её на фиг. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Frolov
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 12 минут назад, Chip&dail сказал: Эт правильно, так как ввели ее в угоду евро 5. И чудес там много, типа при активном разгоне прекращается зарядка батареи и выработка напряжения генератором, типа, чтобы генератор не забирал мощность при тапке в пол. включена и даже не вижу смысла отключать. наоборот, от неё польза есть. заранее предупредит о смерти батареи, когда машина ещё заводится.
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Chip&dail у меня тоже подогревы (включая фен и лобовик), магнитола, регистратор и прочее. и батарейке после замены уже 3+ года. но вот сообщения низкий заряд батарейки я давно уже не видел. а заменил я батарейку не тогда, когда машина перестала заводиться, а когда выскочила ошибка и зарядка стала в аварийный режим (13,5 вольт), при этом я зимой доехал через весь город вечером домой (с подогревами, фарами и печкой). проверка снятой батареи показала что 1 банка сдохла (коротнула). поставил новую батарею и вот никаких проблем, даже наоборот хорошо видно когда она заряжена, а когда нет. благо приборка патченая и напряжение в сети видно.
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Chip&dail сказал: ак я не видел. сообщения о батарейке не видел, за исключением когда сам принудительно батарею разрядил. я на старой батарейке видел. которую судя по всему перед продажей в машину вкинули. а на новой до сих пор периодически музыку слушаю в заглушенной машине (правда рекорды громкости ставить не люблю, уши берегу) пока жену жду или мелкая спит в кресле. до вырубания балалайки по таймауту засыпания не ругается.
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Chip&dail сказал: Напряжение падает и видно, что батарея взяла свое. по характеру заряда при включенной системе косвенно видно степень заряда батареи. а это как минимум показывает косвенно её общее состояние износа. и то, что при заряде до 80% где-то батарейка живёт гораздо дольше чем при заряде до 100% - это факт. химия, мать её. а в обычном режиме батарейка заряжается до 100% всегда.
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 25 минут назад, Chip&dail сказал: 80А батарейку на 100% трудно зарядить не трудно. у меня как раз 80ка и хорошо видно по напряжению в бортовой сети когда машина катается чисто на батарейке (напряжение 12,0-12,1 вольта при торможении). а делает это она только тогда, когда знает что батарея заряжена по плешку.
Frolov Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Chip&dail сказал: Эт правильно, так как ввели ее в угоду евро 5. И чудес там много, типа при активном разгоне прекращается зарядка батареи и выработка напряжения генератором, типа, чтобы генератор не забирал мощность при тапке в пол. Ну такая фишка есть у множества авто И она имеет свой смысл. Даже В ФМ3 такая штука есть.Но основная гадость этой Smart Regenerative Charging в том, что она каким-то непостижимым для меня (инженера-радиоэлектронщика ) способом замеряет оценивает степень заряда батареи и если считает, что батарея заряжена более чем на 80% ,тупо понижает напряжение генератора и разряжает батарею до этих 80%. Если бы был способ действительно более менее точно измерить степень зарядки батареи, то может это было бы и грамотно, Но если система ошиблась и каким-то образом намерила степень зарядки 90% у батареи, которая реально заряжена процентов на 30, то система просто высадит остатки энергии и мотор после выключения завести уже не удастся(что со мной и случилось). Т. е. система вычисляет степень зарядки батареи каким-то очень косвенным способом с огромной погрешностью и большой вероятность промаха. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Frolov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти