uentity Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Несоответствие показаний на приборке реальным значениям.Ритуальные действия для побудки "спящих" датчиков.Обучение датчиков TPMS.Штатные датчики давления. С конца 2015-го года не включены в комплектацию (кроме Техно), могут быть доустановлены самостоятельно. Требуется программная активация.Код для заказа ниппелей для датчиков давления - 2040067.Оригинальный пост Всем привет!Сильно не пинайте, пожалуйста, если я задаю ламерский вопрос )Можно ли при наличии системы контроля давления в шинах использовать комплект зимних колес на своих дисках, без необходимости перебортовывать постоянно резину на одни и те же диски?Или все в основном забивают и используют один комплект дисков с датчиками?Правильно ли я понимаю, что для еще одного комплекта дисков нужно будет заказывать набор новых датчиков? Или можно как-то переставлять на них уже имеющиеся? Насколько геморройна эта процедура?Еще где-то читал, что БК запоминает только 4 датчика и если купить новый комплект, то при смене колес надо будет стирать из памяти старые датчики и прописывать новые, и так каждый раз? 0 Цитата
uentity Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Так, нашел тут одноименную тему в ветке ФМ4. Как я понял, если система установлена штатная,с завода, то возле каждого колеса установлен активатор. Соответственно, с помощью активаторов система умеет обнаруживать и привязывать новые датчики, может распознать перемену колес местами и т.п. Получается, нужно лишь приобрести комплект датчиков и установить их на диски. А потом перекидывать колеса как обычно и все будет автоматически работать. Если это действительно так, то вопрос закрыт. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Это действительно так. Снять датчики не сломав не получится, только второй комплект. 0 Цитата
igor1307 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Это действительно так. Снять датчики не сломав не получится, только второй комплект. у меня на Пежо стояли такие же (похожие) датчики....меняли резину и не ломали...все ок....а вот просто снять не пробовал....так что думаю второй комплект обязателен... 0 Цитата
col4man Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 занимался данным вопросом предметно - подробности http://ffclub.ru/topic/384282/?pid=16702403&do=findComment&comment=16702403 или http://www.drive2.ru/l/6755542/ 0 Цитата
uentity Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 занимался данным вопросом предметно - подробности http://ffclub.ru/topic/384282/?pid=16702403&do=findComment&comment=16702403 или http://www.drive2.ru/l/6755542/ Спасибо за информацию! Хочу уточнить -- к датчикам с кодом 1 862 980 надо отдельно еще нипели заказывать? В комплекте не идут? 0 Цитата
col4man Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Спасибо за информацию! Хочу уточнить -- к датчикам с кодом 1 862 980 надо отдельно еще нипели заказывать? В комплекте не идут? 1 862 980 - все в комплекте - и датчик, и ниппель. 0 Цитата
jnb Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Может кто знает: существует ли способ проверить работоспособность датчиков, перед тем как запихать их в колесо и повесить это колесо на машину? 0 Цитата
Андрей Игнатов Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Стоят датчики,но на бк не показывает скок в них давление написано инициализировано все ок. или они буду показывать если давление упадет как они работают? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Стоят датчики,но на бк не показывает скок в них давление написано инициализировано все ок. или они буду показывать если давление упадет как они работают? Если в мозгах машины не ковырялись (скрытые функции Мондео 5) чистый сток , на панели ни чего не показывает, и при уменьшении давления в любом колесе напишет предупреждение "Проверьте давление в шинах" А если пакапаться в мозгах машины , то получаем Изменено 4 октября, 2015 пользователем filatov7 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Маленький лайфхак: если после смены резины при установке колеса на ступицу, запустив машину, вы обнаруживаете в одном или нескольких датчиках показания близкие к нулю, не спешите бросаться с монтировкой на шиномонтажника. Попросите его спустить воздух из соответствующего колеса и заново накачать. Иногда датчики не сразу срабатывают. После этого датчик, если его и правда не навернули, обычно начинает адекватно показывать давление. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Маленький лайфхак: если после смены резины при установке колеса на ступицу, запустив машину, вы обнаруживаете в одном или нескольких датчиках показания близкие к нулю, не спешите бросаться с монтировкой на шиномонтажника. Попросите его спустить воздух из соответствующего колеса и заново накачать. Иногда датчики не сразу срабатывают. При хранении датчиков с давлением 1 атм они "засыпают" в целях экономии батарейки. Данная процедура будит их. Боролся с этим две недели... http://www.drive2.ru/l/5118037/ 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 При хранении датчиков с давлением 1 атм они "засыпают" в целях экономии батарейки. Данная процедура будит их. Боролся с этим две недели... http://www.drive2.ru/l/5118037/Да-да, иногда датчик время замены шины использует для того, чтобы уснуть)) 0 Цитата
vfkot Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Да-да, иногда датчик время замены шины использует для того, чтобы уснуть)) Ну я написал "при хранении". Это также может быть и у новых датчиков (из упаковки). На тех, которые я ставил время "хранения" после которого они засыпают - 1 час по инструкции. Но так как в датчике не швейцарские часы это время варьируется в широких пределах. Изменено 5 октября, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
Андрей Игнатов Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Если в мозгах машины не ковырялись (скрытые функции Мондео 5) чистый сток , на панели ни чего не показывает, и при уменьшении давления в любом колесе напишет предупреждение "Проверьте давление в шинах" А если пакапаться в мозгах машины , то получаем 20150910_170543.jpg если я буду переобувать резину, там же не написано сколько в каком давление...а то может сломают 1 датчик и промолчат.. можно ли потом проверить их как сменят резину ? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Андрей Игнатов 0 Цитата
Андрей Игнатов Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Кто переобуется с датчиками напишите! Изменено 6 октября, 2015 пользователем Андрей Игнатов 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 а то может сломают 1 датчик и промолчат.. можно ли потом проверить их как сменят резину ? думаю надо просто ехать не в первый попавшийся по дороге арашиносменюкойкакмонтаж, а в приличное место, да очередь побольше, да подороже рублей на 500...но там хоть в адеквате славане работают и если предупредить что у тебя там датчиик и поосторожнее, то проблем не будет. а то приехал тут помыть машину на мойку..следом заехал гелик..ну я пока вещи там забирал слышу влдаелец гелика говорит мойщику: ты мне того, двигатель помой еще..мойщик: халясо а как мыть? снаружи или внутри? ржали все кто в тот момент это слышал. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я с датчиками переобувался: сначала накачали 2,2 - при запуске ошибка вылезла. Докачали до 2,4 согласно табличке - инициировал датчики - ошибка пропала. Как проверить каждый конкретный датчик не задумывался. Наверное, самое простое активировать скрытую функцию. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я с датчиками переобувался: сначала накачали 2,2 - при запуске ошибка вылезла. Докачали до 2,4 согласно табличке - инициировал датчики - ошибка пропала. Как проверить каждый конкретный датчик не задумывался. Наверное, самое простое активировать скрытую функцию. а на кузове написано перед 2,4, зад - 2,2. Все качают по 2,4?? Я спустил зад- лампочка сработала, инициировал по новой - больше не сигналит. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 У меня 16 колеса - все по 2,4 вне зависимости от загрузки. 0 Цитата
Вадим 77 Рус Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Датчики во всех комлектациях стоят? 0 Цитата
kazkad Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Датчики во всех комлектациях стоят? Сегодня переобувал Тренд. Датчики стоят. Хотя думал, что их нет. После переобувки не пискнули (накачал все по 2.4, как написано на двери). У нас послезавтра зиму обещают. Изменено 6 октября, 2015 пользователем kazkad 0 Цитата
Вадим 77 Рус Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Сегодня переобувал Тренд. Датчики стоят. Хотя думал, что их нет. После переобувки не пискнули. У нас послезавтра зиму обещают. Спасибо, что сказали. Я тоже был уверен , что в тренде их нет. 0 Цитата
Андрей Игнатов Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я с датчиками переобувался: сначала накачали 2,2 - при запуске ошибка вылезла. Докачали до 2,4 согласно табличке - инициировал датчики - ошибка пропала. Как проверить каждый конкретный датчик не задумывался. Наверное, самое простое активировать скрытую функцию. Может каждое колесо по отдельности спускать? он же будет писать что упало давление в шинах. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Попробовать можно. По логике все должно получиться. Только вопрос - вы так не доверяете людям монтирующим колеса? Это их хлеб и машин с датчиками весьма в достатке. В крайнем случае выберите шипомонтаж попрезентабельнее как советовали выше и заезжайте после машины с датчиками. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.