Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится на горячую TDCI 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да вотето подход к клиенту

Да вотето подход к клиенту

1. Национальный вопрос, судя по всему, его беспокоит больше чем "работа". Хотя какая разница таджик, китаец или русский вова будет делать, ведь всегда важны две составляющие ремонта: соблюдение технологического процесса и непосредственно сам результат.

2. Предлогая свои услуги по ремонту в гаражном кооперативе, под открытым небом (пыль, грязь, собаки, алкаши-соседи), выкатывает почти дилерский прайс за снятие и ремонт например ТНВД. Хотя в моем представлении подобные процедуры просто обязаны производиться строго в помещении, но однозначно не под открытым небом и точно не по дилерскому прайсу. Хотя у дилера, с учетом -25% от стандартного прайса, по причине возраста авто, выходит даже дешевле. А если еще вспомнить про гарантию минимум пол года на работу и год на запчасти, то выгода обслуживания в ОД очевидна. А что даёт Вова?! Гарантия "до ворот", а затем "твоя машина, твои проблемы"(с)?! Эх Вова Вова, не там ты затеял спор.

3. На все время ремонта машина будет хоть и в гаражном кооперативе, но под открытым небом и без гарантий что не обоссыт собака, не чиркнет случайно проходящий мимо подбухнувший сосед. Опять вспоминаем ОД, где приняв авто в сервис предоставляют гарантии что с ним ничего не случится и если случится, то ОД несет за это ответственность.

4. Про дилера и их цены, а так же про эвакуатор рассказывать надо школьникам у метро, ибо выглядит весьма смешно и не выделяет Вову как авторитетного мастера. Та "чудо-диагностика" о которой так пестрит Владимир у ОД мне бы ничего не стоила, так как заключения по итогу не было.

5. Не знаю почему Вова такого высокого мнения о себе, врзможно потому что обладает кабелем IDS, а возможно потому что до сих пор удаётся разводить одноклубников на всякие ремонты "на свежем воздухе", но так или иначе это не должно так сильно задирать нос здоровому во всех смыслах человеку. Да и чем он лучше того же, как он выразился "таджика" (явно намекая на некомпитентность не только отдельно взятого гражданина, а целой нации)?!

Поправьте, если где не прав.

Изменено пользователем Nikefir

Опубликовано

Че ты тут разводишь, не пойму? Не устраивает - вперед к дилеру или к чебурекам. Нет, надо обосраться за 500 рублей. Да так надристать, что с другого конца монитора вонять начинает. 500 рублей - даже такси порой дороже обходится!

Противно читать, ей богу.

Опубликовано (изменено)

1. Национальный вопрос, судя по всему, его беспокоит больше чем "работа". Хотя какая разница таджик, китаец или русский вова будет делать, ведь всегда важны две составляющие ремонта: соблюдение технологического процесса и непосредственно сам результат.

2. Предлогая свои услуги по ремонту в гаражном кооперативе, под открытым небом (пыль, грязь, собаки, алкаши-соседи), выкатывает почти дилерский прайс за снятие и ремонт например ТНВД. Хотя в моем представлении подобные процедуры просто обязаны производиться строго в помещении, но однозначно не под открытым небом и точно не по дилерскому прайсу. Хотя у дилера, с учетом -25% от стандартного прайса, по причине возраста авто, выходит даже дешевле. А если еще вспомнить про гарантию минимум пол года на работу и год на запчасти, то выгода обслуживания в ОД очевидна. А что даёт Вова?! Гарантия "до ворот", а затем "твоя машина, твои проблемы"(с)?! Эх Вова Вова, не там ты затеял спор.

3. На все время ремонта машина будет хоть и в гаражном кооперативе, но под открытым небом и без гарантий что не обоссыт собака, не чиркнет случайно проходящий мимо подбухнувший сосед. Опять вспоминаем ОД, где приняв авто в сервис предоставляют гарантии что с ним ничего не случится и если случится, то ОД несет за это ответственность.

4. Про дилера и их цены, а так же про эвакуатор рассказывать надо школьникам у метро, ибо выглядит весьма смешно и не выделяет Вову как авторитетного мастера. Та "чудо-диагностика" о которой так пестрит Владимир у ОД мне бы ничего не стоила, так как заключения по итогу не было.

5. Не знаю почему Вова такого высокого мнения о себе, врзможно потому что обладает кабелем IDS, а возможно потому что до сих пор удаётся разводить одноклубников на всякие ремонты "на свежем воздухе", но так или иначе это не должно так сильно задирать нос здоровому во всех смыслах человеку. Да и чем он лучше того же, как он выразился "таджика" (явно намекая на некомпитентность не только отдельно взятого гражданина, а целой нации)?!

Поправьте, если где не прав.

Внесу свою лепту: мне, когда система завоздушилась (по моей глупости), ОД после недельного ожидания, диагностики за 360 руб +мойка за 150 приговорили ТНВД под замену. Почти час не могли развоздушить. Я их послал. Почти сразу нашел "гаражный сервис", где ребята мне за 20 минут развоздушили систему каким то вакуумным насосом прямо на улице и взяли те же 500 руб. Уже 15 тыс после этого проехал. К ОД больше не хочу Изменено пользователем Дмитрий1204
Опубликовано (изменено)

Че ты тут разводишь, не пойму? Не устраивает - вперед к дилеру или к чебурекам. Нет, надо обосраться за 500 рублей. Да так надристать, что с другого конца монитора вонять начинает. 500 рублей - даже такси порой дороже обходится!

Внесу свою лепту: мне, когда система завоздушилась (по моей глупости), ОД после недельного ожидания, диагностики за 360 руб +мойка за 150 приговорили ТНВД под замену. Почти час не могли развоздушить. Я их послал. Почти сразу нашел "гаражный сервис", где ребята мне за 20 минут развоздушили систему каким то вакуумным насосом прямо на улице и взяли те же 500 руб. Уже 15 тыс после этого проехал. К ОД больше не хочу

1. Дело не в 500 руб. а в подходе и отношении к делу (это для тупоголовых).

2. Я не причастен к тому что ты надристал под себя и нюхаешь исход, поэтому будь любезен не обобщать о своих испражнениях на данном ресурсе, тем более в моей теме.

3. Тебя вообще сюда звали?! Ты кто такой?! Давай до свидания!

4. Смех смехом, но за слова виртуальные можно ответить реально, поэтому следи за диалектом, прохожий, и не суй свой нос куда не нужно.

P.S.: Не нужно продолжать отвечать в теме. Если хочешь потележить пиши в ЛС, сможем встретиться и обсудить все как надо.

Опубликовано

Внесу свою лепту: мне, когда система завоздушилась (по моей глупости), ОД после недельного ожидания, диагностики за 360 руб +мойка за 150 приговорили ТНВД под замену. Почти час не могли развоздушить. Я их послал. Почти сразу нашел "гаражный сервис", где ребята мне за 20 минут развоздушили систему каким то вакуумным насосом прямо на улице и взяли те же 500 руб. Уже 15 тыс после этого проехал. К ОД больше не хочу

Я согласен, что в подавляющем большинстве в ОД работают олухи несведущие. Надо знать к какому ОД обращаться. Я знаю, поэтому имею смелость писать то что пишу.

Опубликовано (изменено)

Nikefir

Хватит тут мне мозг выносить.

Я тебя к себе зову? - нет. Во всех сервисах есть негласное правило - сначала посмотри на владельца, потом на уже на машину. И ты мне сто лет не нужен.

Расценки дилера узнаешь когда приедешь к ним менять насос, а ты к ним обязательно скоро приедешь

Никаких споров я с тобой не затевал, и вообще расстался с тобой мирно и хорошо. С чего вдруг ты так возбудился не понимаю. Пятьсот рублей покоя не дают? Пусть диагностика не дала конкретных данных, тогда считай что я с выездом завел твою машину, это ведь денег стоит? Ты жмакал кнопку - фигу, так ведь? Я приехал нажал и завел..... Я волшебные слова знаю.... :D

1. Дело не в 500 руб. а в подходе и отношении к делу (это для тупоголовых).

А в чем тогда? Что я !? тебе должен звонить и чего то там обсуждать-предлагать? Мне оно надо? Ситуацию с мотором я тебе обрисовал тогда и приблизительные цены. Что то не устроило (цены, условия, гарантии и тд и тп) ради бога досвидания, но это не повод здесь, прошу прощения, срач устраивать.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Nikefir

Хватит тут мне мозг выносить.

Я тебя к себе зову? - нет. Во всех сервисах есть негласное правило - сначала посмотри на владельца, потом на уже на машину. И ты мне сто лет не нужен.

Расценки дилера узнаешь когда приедешь к ним менять насос, а ты к ним обязательно скоро приедешь

Никаких споров я с тобой не затевал, и вообще расстался с тобой мирно и хорошо. С чего вдруг ты так возбудился не понимаю. Пятьсот рублей покоя не дают? Пусть диагностика не дала конкретных данных, тогда считай что я с выездом завел твою машину, это ведь денег стоит? Ты жмакал кнопку - фигу, так ведь? Я приехал нажал и завел..... Я волшебные слова знаю.... :D

А в чем тогда? Что я !? тебе должен звонить и чего то там обсуждать-предлагать? Мне оно надо? Ситуацию с мотором я тебе обрисовал тогда и приблизительные цены. Что то не устроило (цены, условия, гарантии и тд и тп) ради бога досвидания, но это не повод здесь, прошу прощения, срач устраивать.

Я возможно что-то упустил, но я ничего не собирался даже затевать. Я высказал своё мнение, а то что ты так реагируешь твоя и только твоя проблема.
Опубликовано

но я ничего не собирался даже затевать. Я высказал своё мнение, а то что ты так реагируешь твоя и только твоя проблема.

Ну и славненько.

Ты изредка пиши что да как там с машинкой, держи в курсе, не лишай нас своей восхитительной ауры.

с наилучшими пожеланиями................... :D

Опубликовано

Ну и славненько.

Ты изредка пиши что да как там с машинкой, держи в курсе, не лишай нас своей восхитительной ауры.

с наилучшими пожеланиями................... :D

Разумеется!
Опубликовано

Народ- хорош флудить не по теме. не засоряйте ветку. Характер "Вова" все знают и уважают его мозги! не хочу делать рекламу.. но сам всегда внимательно читаю что он пишет. и поверьте помогает ОЧЕНЬ! стыдно для ПИТЕРА читать такое. к стати респект за новую тему про ГРМ. Давно напрашивалась! с уважением ко всем владельцам ФМ!

Опубликовано

Народ- хорош флудить не по теме. не засоряйте ветку. Характер "Вова" все знают и уважают его мозги! не хочу делать рекламу.. но сам всегда внимательно читаю что он пишет. и поверьте помогает ОЧЕНЬ! стыдно для ПИТЕРА читать такое. к стати респект за новую тему про ГРМ. Давно напрашивалась! с уважением ко всем владельцам ФМ!

Истину глаголишь, атЭц!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, с наступлением тепла проблема обрела вновь свою актуальность.

Уже заменил клапан ТНВД, но проблема не решилась. Есть подозрения на турбину, т.к. заметил свободное "болтние" штока актюатора турбины и подвывание в момент когда шток "болтается"...

P. S.: Владимир ака Strannik на самом деле очень толковый специалист и знает своё дело. Недавно заезжал к нему. Диагностили и проверяли всю топливную. Несмотря на то что проблему пока не удалось решить моё мнение о Владимире поменялось после нашей крайней встречи. Поэтому рекомендую данного специалиста как профессионала!

P. P. S.: Пардон за прошлогодний срач "на эмоциях")))

Опубликовано

1. Кто знает как правильно должны быть подключены шланги к коричневым клапанам? В частности интересует турбинный клапан, а именно в какой отводок втыкается шланг от актуатора - в тот что ближе к моторному щиту или наоборот?

2. Заметил воздух в топливной магистрали (прозрачная трубка перед ТНВД) и все беды, судя по всему, как раз из-за него, при чём периодически даже на холостых оборотах количество воздуха увеличивается. Если предположить, что в определённый момент воздуха становится настолько много что падает давление в рампе, а стало быть ТНВД начинает херачить "вхолостую" и попросту перегревается и следовательно требуется некоторое время, чтобы в ТНВД что-то "отлипло" и начало работать. Это всё моя личная теория, как на практике одному богу известно....

Опубликовано

В частности интересует турбинный клапан, а именно в какой отводок втыкается шланг от актуатора - в тот что ближе к моторному щиту или наоборот?

шланг от актуатора в тот отводок, что наоборот   :D

Опубликовано

Друзья, с наступлением тепла проблема обрела вновь свою актуальность.

Уже заменил клапан ТНВД, но проблема не решилась. Есть подозрения на турбину, т.к. заметил свободное "болтние" штока актюатора турбины и подвывание в момент когда шток "болтается"...

P. S.: Владимир ака Strannik на самом деле очень толковый специалист и знает своё дело. Недавно заезжал к нему. Диагностили и проверяли всю топливную. Несмотря на то что проблему пока не удалось решить моё мнение о Владимире поменялось после нашей крайней встречи. Поэтому рекомендую данного специалиста как профессионала!

P. P. S.: Пардон за прошлогодний срач "на эмоциях")))

А я за зиму заменил ТНВД на почти новый,но с наступлением тепла проблема всплыла снова пока не остынет не завести причём с той-же ошибкой Р0087.Проблема запуска решается путем поливания водой сверху форсунку 4 цилиндра (похоже на горячую сливает в обратку). На всякий случай отвёз старый насос на стенд диагносты сказали что износ у него процентов на 60,но с ним вполне можно ездить,так что похоже надо прилипать на форсунку.

Опубликовано

купи форсу в евроавто, стоит 6 тр, если не она - всегда можно вернуть втечении 5 дней

Дюже не бюджетный ход, особенно теперь, зная о воздухе в топливопроводе перед ТНВД.

Опубликовано

купи форсу в евроавто, стоит 6 тр, если не она - всегда можно вернуть втечении 5 дней

На впускном коллекторе стоит Class 6 реально форсунку такую купить или прописывать другую классом ниже?

Р.S. Двигатель AZWA 130 л.с.

Опубликовано (изменено)

Поменял клапан управления геометрией турбины (коричневый) на абсолютно новый PIERBURG 7.01771.01.0.

Forscan показывает на ХХ положение актуатора 0.00%, но стоит покрутить до ~1700 об/мин как показания меняются в колебательном режиме и выдают от 150% до -150% (примерно). Что-то мне подсказывает что диафрагма на актуаторе турбинном травит вакуум, поэтому и плавают обороты турбины (слышно из салона при выключенной музыке).

После сей манипуляции решил просканировать ещё раз давление в рампе на ХХ, во время движения, при "тапке в пол", при незаводе и вот что из этого вышло:

1. на ХХ ~25 000 - 37 000 кПа;

2. во время движения ~32 000 - 74 000 кПа;

3. при "тапке в пол" давление моментально падает до ~7 000 - 13 000 кПа;

4. при незаводе ~3 500 - 10 000 кПа.

После очередного незавода вылил три литра холодной воды на ТНВД, но толку ноль, стало быть не в нём дело.

Единственное на что падает сейчас подозрение:

1. воздух в топливной магистрали, при чём насасывает его судя по всему неистово при резком наборе оборотов;

2. одна из форсунок переливает, но вряд ли это может служить причиной незавода.

Опубликовано

Strannikk, а есть возможность посмотреть плунжера в тнвд не снимая его?

Опубликовано

Strannikk, а есть возможность посмотреть плунжера в тнвд не снимая его?

только один верхний

весь насос  снимается в пять минут - три болта

Опубликовано

Поменял клапан управления геометрией турбины (коричневый) на абсолютно новый PIERBURG 7.01771.01.0.
Forscan показывает на ХХ положение актуатора 0.00%, но стоит покрутить до ~1700 об/мин как показания меняются в колебательном режиме и выдают от 150% до -150% (примерно). Что-то мне подсказывает что диафрагма на актуаторе турбинном травит вакуум, поэтому и плавают обороты турбины (слышно из салона при выключенной музыке).
После сей манипуляции решил просканировать ещё раз давление в рампе на ХХ, во время движения, при "тапке в пол", при незаводе и вот что из этого вышло:
1. на ХХ ~25 000 - 37 000 кПа;
2. во время движения ~32 000 - 74 000 кПа;
3. при "тапке в пол" давление моментально падает до ~7 000 - 13 000 кПа;
4. при незаводе ~3 500 - 10 000 кПа.
После очередного незавода вылил три литра холодной воды на ТНВД, но толку ноль, стало быть не в нём дело.
Единственное на что падает сейчас подозрение:
1. воздух в топливной магистрали, при чём насасывает его судя по всему неистово при резком наборе оборотов;
2. одна из форсунок переливает, но вряд ли это может служить причиной незавода. 

Опубликовано

Если давление в рампе при тапке в пол падает резко с нажатием педали газа, то подсос воздуха возможен только на самом тнвд. Т.к. с магистрали воздух пока дойдёт до насоса... давление упадёт спустя пару секунд...

А форсунка вряд ли даст такой эффект...

Опубликовано

Если давление в рампе при тапке в пол падает резко с нажатием педали газа, то подсос воздуха возможен только на самом тнвд. Т.к. с магистрали воздух пока дойдёт до насоса... давление упадёт спустя пару секунд...

А форсунка вряд ли даст такой эффект...

Ну так спустя пару сек и падает)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...