twik Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 там же не понятно ничего. 4 мальеньких я знаю идут к клапанам Как все запущено. Сними самый дальний. (который ближе к стеклу) 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 там же не понятно ничего. 4 мальеньких я знаю идут к клапанам Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 88 сообщение в этой ветке Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Вот хорошая картинка 0 Цитата
Shown Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Постукивает что-то нахолодную, звук нецикличный, я бы сказал рандомный стрекот, похоже на заслонки, так вот - все пишут про какой-то один шланг, где он хз, отсоединил у себя 4 шланжика с клапана, стрекот остался, может надо что-то другое остоединить, либо причина в другом? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Там два шланга, на один из них я указал пальцем, второй чуть правее. Я не знаю как ещё Вам помочь. Может это не заслонки у Вас звенят. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 28 августа, 2017 пользователем Vovan67 0 Цитата
toff Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Я уже поменял, шланг от вольно s40 подходит стоит 1100 наш 2800. Заслонки от 3 мондео поставил, подтачил на бетки с передний части заслонки, где посадочное отверстие в виде тонкой выемки и посадил на герметик. Все работает стало, тише. Выработка была на всех заслонка очень приличная, пробег 170км. Други...Тоже заморочился темой про заслонки ....Надо менять....Заодно и шланг , думаю, надо поменять....Что за шланг ??? Дайте номерок ...Не могу найти через проги никак....Заранее спасибо !!! P.s.: По каталогу Вольво - не он ??? Volvo 30757010 Изменено 19 октября, 2017 пользователем toff 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 S образный шланг смотреть по износу, цена оригинала неоправданно высока около 2р, проще в него вставить трубку если есть трещина Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
toff Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 S образный шланг смотреть по износу, цена оригинала неоправданно высока около 2р, проще в него вставить трубку если есть трещина Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Да согласен, хотя на Вольво ( как тут писали ) до сих пор стоит 1250 руб ( плюс/минус ) ...Дорого, зато новый....Просто как я понял, для его замены в любом случае снимать коллектор ??? Ну или ремонта....А вдруг потом вообще весь ( не дай Бог ) расслоиться ....За сим и спрашиваю - правильный номер от Вольвэ ??? ))) 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Без снятия коллектора не заменить его, подходит или нет этот патрубок от вольво не подскажу. Вроде бы ставили от мазды - артикул поищи на форме Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
toff Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Без снятия коллектора не заменить его, подходит или нет этот патрубок от вольво не подскажу. Вроде бы ставили от мазды - артикул поищи на форме Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спасибо....Тут писали про шланг от Вольво....Но этот человек ( как я посмотрел в лс его ) не активен с января 2016 на форуме....Если я конечно туда посмотрел )))....Извини за безграмотность....Как называется данный шланг...Шланг картерных газов ...Иль как ??? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Патрубок вентиляции картерных газов, если не ошибаюсь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Заменил вихревые заслонки. Гемор ещё тот (снятие и установка впускного коллектора), но оно того стоило. Катаюсь уже десятый день. Из плюсов: прогреваться стала быстрее, появилась мощь на разгоне, адекватный набор скорости (теперь я чувствую, что у меня под капотом 2.0,) Продолжаю наблюдать.. Все 4 заслонки были убиты (всё как на фото, которые есть в темах, поэтому даже фото не делал). За мои 180 тыс. км. их никто ни разу не смотрел. Ось заслонок, на удивление, вышла без проблем через сторону дроссельной заслонки. (заглушку трогать не пришлось) За одно был почищен клапан PCV. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 36 минут назад, twik сказал: За одно был почищен клапан PCV. А МАР? 37 минут назад, twik сказал: Все 4 заслонки были убиты Вовремя. Только что капиталил движок на ФМ3 , вообще то по возрасту пора, но точку в раздумьях поставила отлетевшая заслонка коллектора. Основная часть валялась в коллекторе, но какие то кусочки улетели в горшок, и славно там потрудились 0 Цитата
twik Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 16 минут назад, tanliz сказал: А МАР? А про него едва не забыл. Почистил уже перед самой сборкой. Да и коллектор был сравнительно чистый. Можно даже сказать чистый, если читать темы. 0 Цитата
Колун Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 А от третьего мондео коллектор подойдёт? Если да, то там одна ось заслонок и вопрос решается простым удалением. 0 Цитата
vrn Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 наверняка у меня пришел срок.может кто помочь с ремонтом в Воронеже?пробег 202 000 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Товарищи, а если их вообще снять какие могут быть последствия? Можно поржать, но хотелось бы обьективно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 3 часа назад, Лаврентий сказал: Товарищи, а если их вообще снять какие могут быть последствия? Можно поржать, но хотелось бы обьективно. Снять можно конечно. Фатальных последствий никаких. Чуть ниже тяга на низах и чуть выше расход. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 18 часов назад, kacoco сказал: Снять можно конечно. Фатальных последствий никаких. Чуть ниже тяга на низах и чуть выше расход Угу. И детонация двигателя. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 2 часа назад, twik сказал: Угу. И детонация двигателя. С какого перепугу детонация? Возможно вы путаете со штоком ЕГР? 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 5 минут назад, kacoco сказал: Возможно вы путаете со штоком ЕГР? Возможно, что я неправильно называю вещи (своими именами), но когда "мозги" пытаются уменьшить поток воздуха (кислорода) и дают на это команду и ничего не происходит, они, на время, "сходят с ума", и пытаются настроится на "новый" алгоритм работы двигателя. Со временем они "мозги" перестроятся на некий усреднённый алгоритм работы, но никак на ОПТИМАЛЬНЫЙ. А так -= ездить можно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 21 минуту назад, twik сказал: Возможно, что я неправильно называю вещи (своими именами), но когда "мозги" пытаются уменьшить поток воздуха (кислорода) и дают на это команду и ничего не происходит, они, на время, "сходят с ума", и пытаются настроится на "новый" алгоритм работы двигателя. Со временем они "мозги" перестроятся на некий усреднённый алгоритм работы, но никак на ОПТИМАЛЬНЫЙ. А так -= ездить можно. На количество воздуха эти заслонки ни как не влияют. Для этого есть дроссельная заслонка. Данные заслонки только меняют скорость(нижний ряд заслонок) и направление(верхний ряд заслонок) воздушного потока. Так как при малом дросселе воздушный поток слишком слаб. Посредствомэтих заслонок его "разгоняют" и "завихряют". Что в свою очередь позволяет лучше наполнять цилиндры и готовить смесь. Вот тут и прибавка в мощности, не большая но есть. Ну и побочно экономия и экология. Работа двигателя без них конечно не оптимальна. Но ничего катастрофического в этом нет. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, kacoco сказал: На количество воздуха эти заслонки ни как не влияют. Для этого есть дроссельная заслонка. Я стесняюсь спросить у профессионалов; "А на фига тогда они вообще там нужны, как и пневмоуправление ими" Объясните недалёкому фордоводу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, twik сказал: Я стесняюсь спросить у профессионалов; "А на фига тогда они вообще там нужны, как и пневмоуправление ими" Объясните недалёкому фордоводу. А с чего спрашивается достигаются паспортные 146лс с обычного 2х литрового атмосферного мотора? Если убрать эти примочки и поставить равнодлинный коллектор, то получаться честные классические 120лс. http://autolirika.ru/teoriya/izmenenie-geometrii-vpusknogo-kollektora.html https://techautoport.ru/dvigatel/vpusknaya-sistema/sistema-izmeneniya-geometrii-vpusknogo-kollektora.html http://www.auto-infosite.ru/articles_izmenenie_geometrii_kollektora.html https://www.drive2.com/b/491968232584904985/ и т.д и т.п. Я пытался объяснить "в двух словах" Но вот более развернутый ответ. Изменено 1 октября, 2018 пользователем kacoco 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.