Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (Неисправности, поломки)


Рекомендуемые сообщения

когда я занимался данной проблемой для себя уяснил следующее:

- ретейнеры в демпфер, изготовленные не заводом - не выдерживают нагрузки и ломаются, если задумаешь их менять надо искать качественный пластик, где - хороший вопрос.

- диски сцепления и промежуточные диски подлежат замеру и определению износа, поэтому необходимость их замены можно определить после разборки и не покупать заранее (цена комплекта - по 10К)

- пластиковые бананы устанавливаются в середину корзины сцепления менять надо. стоят недорого и подвергаются повышенному износу

- резиновое кольцо в середине корзины менять на металл - тут каждый сам себе решает. но если оставлять резиновое - то надо новое.

Вот вроде основные все причины течи. Сальник с пружиной, тоже дело нужное на мой взгляд.

И напоследок -   обратите внимание на 4 заглушки в отверстиях, которые внутри диаметра резинового кольца - я из -за них пропрыгал с коробкой, они просто отсутствовали по вине ремонтников на сервисе, но это разовый случай, а в общем допускаю что они могут выпасть или что то еще...в общем проверьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@VladySeaman а смысл? по мне так проще махнуть сальник и ездить дальше. пока не начнёт течь активно. регулярные замены масла не позволят потерять уровень, а сопливость будет долго просто сопливить.

ретейнеров судя по отзывам нормальных кроме оригинала нету. а оригинал новый уже фиг найдёшь - раньше их вынимали из списанных сцеплений (где дырку прожигали).

тем более что в бусте демпфер ещё и заварен лазером и его надо аккуратно срезать, а потом аккуратно заваривать. так что проще уж тогда демпфер от дизеля взять, они вроде подходят. и перебрать его.

известные в кругах шифтоводов варианты смоленского пластика и новосибирской бронзы - как по мне, то не сильно бюджетный вариант с относительно непредсказуемым результатом для их цены (с учётом работы по внедрения в коробку). так что лично я для себя решил - пока не будет явных проблем именно по коробке или сцеплению - не лазить туда, а максимум менять сальник когда активно потечёт (1 раз уже делал, когда почти что ручьём потекло, с тех пор после замены сальника, сухарей и стального кольца - сопливит уже скоро как 50 тысяч км и больше никаких проблем). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.03.2016 в 11:18, Lejik сказал:

Помогите,не могу понять. Есть лёгкий гул с левой стороны, со стороны воздушного фильтра, то есть, то нету или увиличивается. При езде на первой передачи (то канава, то сугроб), гул увеличивается. Выезжаю на асфальт, гул уменьшается. Ошибок нет, коробка идеально работает, иногда пинается со 2 на 1, один раз или два раза в неделю. Подозрения на теплообменник! Знакомый работает в форд центре, 2 дня крутил,не может понять откуда гул.Масло меняли в коробке у официалов,я присутствовал. Пробег 94.000, 200 лошадей.

Приветствую!

Разобрался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

02.01.2019 в 13:09, EvGen210989 сказал:

Появляется гул в районе теплообменника после того как поеду 10-15 км. На холодную гула нету. Гул только на холостых, чучуть нажимай на газ и он уходит. По шлангу подачи масла с коробки в теплообменик идет вибрация. ХЗ что делать. Кто сталкивался с таким прошу помочь советом? 

Пофиксили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.05.2015 в 08:02, Oleh сказал:

Вот у меня точь в точь началась наблюдаться данная проблема. И именно на прогретой машине. То есть, первые 5-10 км тихо, а потом начинает проявляться гул. Очень четко его слышишь при катании в пробках.

Sirop, ты уже нашел причину данного гула?

 

Может кто-то еще с таким сталкивался?

Я столкнулся. Вылечили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16.01.2014 в 00:05, Sirop сказал:

Товарищи, меня тут тоже начали разные звуки донимать. Суть в чем.

На прогретой заведенной машине, если остановиться, появляется какой-то тихий гул. Не двигаясь, в момент переключения коробки на любое положение (P,R,N,D) гул проходит на долю секунды, но как только АКПП зафиксируется на любой передаче сразу опять начинает гудеть... При начале движения гул проходит. Остановишься - опять начинает.

У кого-нибудь ещё такое проявляется или только у меня? 

Разобрались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.04.2021 в 11:42, hd2 сказал:

@VladySeaman а смысл? по мне так проще махнуть сальник и ездить дальше. пока не начнёт течь активно. регулярные замены масла не позволят потерять уровень, а сопливость будет долго просто сопливить.

ретейнеров судя по отзывам нормальных кроме оригинала нету. а оригинал новый уже фиг найдёшь - раньше их вынимали из списанных сцеплений (где дырку прожигали).

тем более что в бусте демпфер ещё и заварен лазером и его надо аккуратно срезать, а потом аккуратно заваривать. так что проще уж тогда демпфер от дизеля взять, они вроде подходят. и перебрать его.

известные в кругах шифтоводов варианты смоленского пластика и новосибирской бронзы - как по мне, то не сильно бюджетный вариант с относительно непредсказуемым результатом для их цены (с учётом работы по внедрения в коробку). так что лично я для себя решил - пока не будет явных проблем именно по коробке или сцеплению - не лазить туда, а максимум менять сальник когда активно потечёт (1 раз уже делал, когда почти что ручьём потекло, с тех пор после замены сальника, сухарей и стального кольца - сопливит уже скоро как 50 тысяч км и больше никаких проблем). 

В том то и дело, что сальник стоит уже усиленный. В общем: вы советуете не лезть туда почем зря? Просто пробег уже 165 тысяч, зазор в дисках я замерял в 18м году, был 3,5-4 мм если я не ошибаюсь. Вот я и хотел уже сделать полную ревизию и забыть про коробку на какое-то время. Заодно и победить эту течь. 
Демпферы находил на авито по 25-30 тысяч, сами диски по 10к на атпшоп, так что я думаю эта не такая большая цена для спокойствия. И ещё один немаловажный момент: стоит ли мыть мехатрон? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.04.2021 в 10:23, Last-bb сказал:

когда я занимался данной проблемой для себя уяснил следующее:

- ретейнеры в демпфер, изготовленные не заводом - не выдерживают нагрузки и ломаются, если задумаешь их менять надо искать качественный пластик, где - хороший вопрос.

- диски сцепления и промежуточные диски подлежат замеру и определению износа, поэтому необходимость их замены можно определить после разборки и не покупать заранее (цена комплекта - по 10К)

- пластиковые бананы устанавливаются в середину корзины сцепления менять надо. стоят недорого и подвергаются повышенному износу

- резиновое кольцо в середине корзины менять на металл - тут каждый сам себе решает. но если оставлять резиновое - то надо новое.

Вот вроде основные все причины течи. Сальник с пружиной, тоже дело нужное на мой взгляд.

И напоследок -   обратите внимание на 4 заглушки в отверстиях, которые внутри диаметра резинового кольца - я из -за них пропрыгал с коробкой, они просто отсутствовали по вине ремонтников на сервисе, но это разовый случай, а в общем допускаю что они могут выпасть или что то еще...в общем проверьте.

Вы мехатрон мыли? Резиновые заглушки стоят на месте. Стояли по крайней мере (видел Ваши мытарства в ветке ранее). Резиновое кольцо ставил новое оригинальное. Везде читаю, что течь - первый признак мертвого демпфера. Вот я хочу сразу исключить все варианты, чтобы не тратить лишний день на демонтаж-монтаж коробки с разбором, удовольствие весьма сомнительное, на самом деле. Благо, что есть всё для ремонта коробаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.04.2021 в 00:25, VladySeaman сказал:

Вы мехатрон мыли? Резиновые заглушки стоят на месте. Стояли по крайней мере (видел Ваши мытарства в ветке ранее). Резиновое кольцо ставил новое оригинальное. Везде читаю, что течь - первый признак мертвого демпфера. Вот я хочу сразу исключить все варианты, чтобы не тратить лишний день на демонтаж-монтаж коробки с разбором, удовольствие весьма сомнительное, на самом деле. Благо, что есть всё для ремонта коробаса.

Мехатрон не мыл, хотя может стоило, потому что толчки с 1 на 2 присутствовали. На момент изучения вопроса про промывку мехатрона информации небыло, или я её упустил.

На счет связи течи с демпфером - что то тоже такого не припомню, хотя уже много времени прошло может и просто забыл...но для себя отложилось следующее:

течь = сальник+просадка кольца+износ бананов. Ну и в моём личном случае - отсутствие долбаных заглушек. 

Сломанный демпфер перестает гасить пинки при переключении - вот это уж точно признак.

Раз у вас есть все для коробки, то вообще не проблема - демпфер при разборе сразу видно сломаны пружины с ретейнерами или нет, диски сцепления - тоже по зазору допуск есть, на снятой корзине померить не проблема. Кстати спец инструмент не нужен для снятия корзины - она разбирается по отдельным запчастям, для этого нужно после снятия сальника - вытащить большое стопорное кольцо по диаметру корзины.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28.02.2021 в 08:07, AlexanderSmirnov сказал:

Поделюсь историей ремонта!

в сентябре отдал в ясенево на ремонт коробки, была течь и рывки при переключении и вой как будто камаз рядом едет..

Заменили сцепление, подшипник. Поставили гидроблок без пробега новый без платы тсм,

ездил неделю нарадоваться не мог, потом все пришло как и было, 1-2 рывок

2-3 рывок.. езжу как на обычном старом автомате, или даже можно сказать на мкпп, ощущение что бросаю педаль сцепления быстро.. старое от коробки остался только модуль тсм.. не может ли он это все давать?

и да! Спустя 5 месяцев снова капля на стыке появилась, позвонил Максиму сказал привози будем устранять 

А на какой прошивке двигателя рывки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недельку назад тоже перебрал коробку, поменял все что было возвожно. 

Заметил что на прошивке 200 сил коробка мягче и как то ровнее работает. Вчера прошил 240 и что то мне не нравится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати если кому нужно то после ремонта остались 

Пружины демфер а, ретейнеры ориг, поршня, грибки, соленоиды, понятно уж что б/у

Пробег на всем 94000

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Появилась следующая проблема: если после длительной стоянки войти в достаточно крутой поворот (под прямым углом или около того) не сбавляя сильно, до 10-15 км\ч, скорость, то коробка падает в режим ограниченной функциональности. После этого глушу, завожу заново и всё - проблем нет. Можно в тот же поворот заходить на бОльшей скорости - проблем не будет. Масло проверял\доливал, проблема осталась. Когда коробка упала с ошибкой, сканером считал ошибку - показал Код: P284B - Заедание вилки переключения передач C. Масло в коробке менял у официалов по регламенту, раз в 45 тысяч. 30 тысяч назад официалы по гарантии меняли диск сцепления. Вроде бы и проблема не глобальная, но запускать не хочется. Может подскажет кто контакты товарищей из Ясенево?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, GStalker сказал:

Всем привет.

Появилась следующая проблема: если после длительной стоянки войти в достаточно крутой поворот (под прямым углом или около того) не сбавляя сильно, до 10-15 км\ч, скорость, то коробка падает в режим ограниченной функциональности. После этого глушу, завожу заново и всё - проблем нет. Можно в тот же поворот заходить на бОльшей скорости - проблем не будет. Масло проверял\доливал, проблема осталась. Когда коробка упала с ошибкой, сканером считал ошибку - показал Код: P284B - Заедание вилки переключения передач C. Масло в коробке менял у официалов по регламенту, раз в 45 тысяч. 30 тысяч назад официалы по гарантии меняли диск сцепления. Вроде бы и проблема не глобальная, но запускать не хочется. Может подскажет кто контакты товарищей из Ясенево?

В коробке не хватает масла.

Или официалы не долили, или ушло куда то.

Долей 0.5 и будет тебе счастье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.04.2021 в 18:21, Last-bb сказал:

Мехатрон не мыл, хотя может стоило, потому что толчки с 1 на 2 присутствовали. На момент изучения вопроса про промывку мехатрона информации небыло, или я её упустил.

На счет связи течи с демпфером - что то тоже такого не припомню, хотя уже много времени прошло может и просто забыл...но для себя отложилось следующее:

течь = сальник+просадка кольца+износ бананов. Ну и в моём личном случае - отсутствие долбаных заглушек. 

Сломанный демпфер перестает гасить пинки при переключении - вот это уж точно признак.

Раз у вас есть все для коробки, то вообще не проблема - демпфер при разборе сразу видно сломаны пружины с ретейнерами или нет, диски сцепления - тоже по зазору допуск есть, на снятой корзине померить не проблема. Кстати спец инструмент не нужен для снятия корзины - она разбирается по отдельным запчастям, для этого нужно после снятия сальника - вытащить большое стопорное кольцо по диаметру корзины.  

Понял, принял. Я просто далеко от дома сейчас. Жена скаталась к официалам: капля висит, коробка не льёт маслом. Ошибок нет, всё проверили, сделали адаптацию (это я и сам каждые 10к делаю для профилактики), уровень в коробке в норме. 
Я уже для себя решил, что буду дергать и устранять течь, менять диски сцепы. Так что в июне скину отчёт полный. Мехатрон буду мыть, если хватит энтузиазма, то ещё и поменяю внутренний фильтр. 
Спасибо ещё раз за информацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, VladySeaman сказал:

Понял, принял. Я просто далеко от дома сейчас. Жена скаталась к официалам: капля висит, коробка не льёт маслом. Ошибок нет, всё проверили, сделали адаптацию (это я и сам каждые 10к делаю для профилактики), уровень в коробке в норме. 
Я уже для себя решил, что буду дергать и устранять течь, менять диски сцепы. Так что в июне скину отчёт полный. Мехатрон буду мыть, если хватит энтузиазма, то ещё и поменяю внутренний фильтр. 
Спасибо ещё раз за информацию

Если дело так обстоит, то на мой скромный взгляд вообще заморачиваться не стоит. Капли масла чуть ли не завод изготовитель нормой считает )) Если других проявлений нет - катать и радоваться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Last-bb сказал:

Если дело так обстоит, то на мой скромный взгляд вообще заморачиваться не стоит. Капли масла чуть ли не завод изготовитель нормой считает )) Если других проявлений нет - катать и радоваться. 

Да меня беспокоит то, что зазор 2 года назад на четной сцепе были 3,5 мм, уже близко к финалу. Да и переключение на полном газу с 1 на вторую происходит с маленькой задержкой. Так что вскрытию быть, я так думаю) в общем: ещё раз спасибо за информацию. Если не сложно: отпишитесь в личку с номером телефона, вдруг у меня вопросы будут в дальнейшем, так хоть какая-то теоретическая помощь будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, GStalker сказал:

Всем привет.

Появилась следующая проблема: если после длительной стоянки войти в достаточно крутой поворот (под прямым углом или около того) не сбавляя сильно, до 10-15 км\ч, скорость, то коробка падает в режим ограниченной функциональности. После этого глушу, завожу заново и всё - проблем нет. Можно в тот же поворот заходить на бОльшей скорости - проблем не будет. Масло проверял\доливал, проблема осталась. Когда коробка упала с ошибкой, сканером считал ошибку - показал Код: P284B - Заедание вилки переключения передач C. Масло в коробке менял у официалов по регламенту, раз в 45 тысяч. 30 тысяч назад официалы по гарантии меняли диск сцепления. Вроде бы и проблема не глобальная, но запускать не хочется. Может подскажет кто контакты товарищей из Ясенево?

Поворот правый- если да, то была такая проблема на наших машинах, из Питера был человек с такой проблемой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, GStalker сказал:

Всем привет.

Появилась следующая проблема: если после длительной стоянки войти в достаточно крутой поворот (под прямым углом или около того) не сбавляя сильно, до 10-15 км\ч, скорость, то коробка падает в режим ограниченной функциональности. После этого глушу, завожу заново и всё - проблем нет. Можно в тот же поворот заходить на бОльшей скорости - проблем не будет. Масло проверял\доливал, проблема осталась. Когда коробка упала с ошибкой, сканером считал ошибку - показал Код: P284B - Заедание вилки переключения передач C. Масло в коробке менял у официалов по регламенту, раз в 45 тысяч. 30 тысяч назад официалы по гарантии меняли диск сцепления. Вроде бы и проблема не глобальная, но запускать не хочется. Может подскажет кто контакты товарищей из Ясенево?

Масло текло, при заеде на кад, при затяжном правом повороте так же в аварию падала. Иногда перезапуск помогал, иногда только сброс сканером. После доливки дальше ездило, пока до критичного уровня не доходило. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

12 часов назад, авиаторы сказал:

Поворот правый- если да, то была такая проблема на наших машинах, из Питера был человек с такой проблемой...

Ага, именно на правых поворотах. Не затяжных, а просто достаточно крутых. Как писал, масло проверял и доливал.

И кстати, проблема возникает только при прохладной погоде. Летом эту проблему ни разу не ловил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, GStalker сказал:

 

Ага, именно на правых поворотах. Не затяжных, а просто достаточно крутых. Как писал, масло проверял и доливал.

И кстати, проблема возникает только при прохладной погоде. Летом эту проблему ни разу не ловил.

Такая же история была. Уровень масла 5 раз пробовал выставлять, доливал, переливал и т.д. - всё без толку. И что это по итогу? Детская болячка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет коробка встала в аварийный режим , сделал коробку при начале движения пинаться, то есть резко дёргается, говорят сцепление хоть сначала говорили сцепление хорошое ещё походит есть в СПб хорошие сервисы по ремонту повершифт?

Сделали а толку нету работает не правильно кинул притензию надеюсь хоть деньги вернут  таким образом (

Уже страшно как то (

IMG_20210417_140843.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Денис 1998 сказал:

есть в СПб хорошие сервисы по ремонту повершифт

ну почти в Питере. @Fodik в Колпино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, hd2 сказал:

ну почти в Питере. @Fodik в Колпино.

Вы делали там)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, как продлить жизнь коробки, как лучше пользоваться? Я к перекрёстку подкатываю на нейтрали, это правильно? Или лучше пользоваться ручным режимом? Или перевести в режим D, и не париться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...