Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро сцепление надо менять, но чёт на екзисте не могу понять, что есть, а чего нет?

Может кто на картинке(екзистовской) надо менять, при полной замене сцепления?! И написать номера запчастей этих. Оригинал или кто- что посоветует SACHS, VALEO наверное...

+ из екзиста пропало лобовое с подогревом(98г) где искать хорошее новое с подогревом?

менять при замене сцепы

корзина и диск сцпеления

выжимной гидро

сальник коленвала задний

сцепу ЛЮК . сакс, валео

Опубликовано (изменено)
Шем и Joey спасибо Вам.

Клуб сила :drinks:

из екзиста пропало лобовое с подогревом(98г) где искать хорошее новое с подогревом?

Вот сюда отзвони http://www.auto-help...ges/pilkington/ - у них отличные фирменные английские стёкла Пилкингтон - которые ставятся на ФМ-4 в оригинале... Сам ставил у них года 3 тому назад - всё сделали почти без вопросов - если бы не мелочь - забыли подключить левую половину обогрева (соединить разъём) :D - в общем сам всё доделал - зато само стекло и качество вклейки - на отлично.

Может кто на картинке(екзистовской) надо менять, при полной замене сцепления?!

Как правило диск, корзину, выжимной... Но сам понимаешь - иногда и сэкономить можно... например заменить только диск... Выжимной если нет люфтов - достаточно промыть и набить свежей смазкой. Другое дело когда разбирают на сервисе - то как правило - всё, что я в начале перечислил под замену. Плюс к этому необходимо проверить сальники КПП - если потеют или подтекают - менять - пока всё разобрано, в противном случае придётся опять платить за полную разборку.

Оригинал или кто- что посоветует SACHS, VALEO наверное...

В оригинале именно Sachs...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Спасибо спасибо))

В любом случае полностью менять буду... просто обычно на екзисте заказываю, а корзину там не нашел щас =(

Опубликовано

Мужики, подскажите кто знает - как в первой моне реализовано переключение обдува с улицы и внутри салона вернее как это переключается там ?

Опубликовано

Мужики, подскажите кто знает - как в первой моне реализовано переключение обдува с улицы и внутри салона вернее как это переключается там ?

У меня никак. Может с кондиционером как то...Знаю как вентилятор выключить полностью.

Опубликовано

Ребята помогите с выбором.Ситуация такая.Давлянула сальник коленвала,решил поменять и сальник и ГРМ так-как до ТО осталось тысяч 20.И вот вопрос на холодную стучат(гремят)гидрики хочу тоже поменять а какие ставить не знаю есть какой-то турок(100$),AE(110$) и INA(200$)(за 16 штук).Какие лучше?Что посоветуете.Зарание спасибо.

Опубликовано

сальник передний колена в районе 300р стоит рейнз, эрлинг, гетц

грм что хочеш выбирай ина ролики или скф, ремень конти дайко

также бери к замене проверьсостояние помпы а то и помпу може пора всеж менять чтоб 10 раз не лазить и прокладку клапанной состояние смотри может тоже сменить пора

что касается гидриков на холодную допустимо что стучат, а вот на горячую нет, если просто типа махнешгидрики можно взять фэби, или ИНУ

Опубликовано

С ГРМ я опредилился давно ремень конти,ролики ина.а гидрики ини горячую слегка несколько штук постукивают.

Опубликовано

С ГРМ я опредилился давно ремень конти,ролики ина.а гидрики ини горячую слегка несколько штук постукивают.

Не забывай,что стук может быть и от максимальных зазорах КШМ,а так-же из за большого зазора поршневой в целиндрах,распредвалы,определи сначала точный источник стука,а потом решай что нужно ремонтировать,какой пробег,может пора движок капиталить.поэтому новыми гидриками можешь и не вылечить,а время и деньги потратишь зря.
Опубликовано

Пробег 298000 да и едет вроде нормально .Апо поводу диагностики как точна опредилить?

Опубликовано (изменено)

Пробег 298000 да и едет вроде нормально .Апо поводу диагностики как точна опредилить?

Поршневую можно измерить и определитьв степени компрессии в целиндрах и расхожденийя показания в целиндрах,а по выроботки КШМ ,можно определить давлением масла , ГРМ только по стуку заведеного двигателя, в принципе нормальный моторист может определить по слуху, откуда стук.Удачи. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Если насос омывателя стекла новый поставить, то давление будет выше? И есть ли какие более мощные варианты?

Опубликовано

Рециркуляция есть только если есть кондиционер.

Спасибо, разобрался, у родственника просто тяга соскочила с заслонки и потели стёкла, снял ему бардачёк и всё понял сразу. :D

Опубликовано

Сегодня сел в машину, поворачиваю ключ, а из под капота только щелчки раздаются(типа рыле). Что примечательно, на торпеде горели значки ручника, абс ну и штатно масло и аккум. Попыток завестись было 5-6 и щелчки продолжались(дворники один раз включились сами и после каждой попытки 1 раз мигала аварийка! На 7 раз стал очень вяло крутить стартер, после 2х попыток машина завелась! Последующие включения машины были идеальными, только повернешь ключ и моментально схватывает, без прокрутов. Что может быть?

Самое интересное, что когда был мороз -27 то заводилась с первой попытки. Аккум нормальный.

Опубликовано

Сегодня сел в машину, поворачиваю ключ, а из под капота только щелчки раздаются(типа рыле).

ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО У МЕНЯ ПРИ СИЛЬНОМ РАЗРЯДЕ АККУМА.
Опубликовано

Но всё остальное работало же, напрямую от аккума

ВСЁ ТАКИ ПРОВЕРЬ АККУМУЛЯТОР.
Опубликовано

Сегодня сел в машину, поворачиваю ключ, а из под капота только щелчки раздаются(типа рыле). Что примечательно, на торпеде горели значки ручника, абс ну и штатно масло и аккум. Попыток завестись было 5-6 и щелчки продолжались(дворники один раз включились сами и после каждой попытки 1 раз мигала аварийка! На 7 раз стал очень вяло крутить стартер, после 2х попыток машина завелась! Последующие включения машины были идеальными, только повернешь ключ и моментально схватывает, без прокрутов. Что может быть?

Самое интересное, что когда был мороз -27 то заводилась с первой попытки. Аккум нормальный.

100 % акб, у меня такое было, думал пи.......ц машине, сам с толкоча завел и после этого акб взял заряд и завелась без проблем
Опубликовано (изменено)

если дворники сработали сами по себе, однозначно аккум сел

Если щелчки из под капота, еще и мигание сигналки габаритами - 95 % аккум. Это срабатывает какая то релюха, которая отстреливает и не дает там че то делать при севшем аккуме ( елси память не изменяет). Лучше батарейку - под зарядку малым током на парочку суток или замену.

Однако, елси потом сразу же машина завелась с "полтыка" - то надо смотреть дальше. Потому как если аккум сел - то после 5-6 дрыков ему заряд неоткуда взять. Может что то подкорачивает или подглюкивает в электрике, но лучше первым делом все таки батарейку проверить

Изменено пользователем KoshaEN
Опубликовано

Сегодня сел в машину, поворачиваю ключ, а из под капота только щелчки раздаются(типа рыле)

Когда клеммы окисляются происходят щелчки, пропшикай клеммы ведешкой или почисти шкуркой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...