strannikk Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, igor97 сказал: Не, я вообще на животе люблю спать)) А все таки? Заморочится комплектом Коньитеч+HEPU, или взять Гейтс набор с помпой(он в сервисе в наличие есть) равнозначно
igor97 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 17 часов назад, strannikk сказал: равнозначно Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут..
igor97 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 530044930 Вот такой, цена 6500,норм, кто ставил?
strannikk Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 В 08.10.2021 в 13:24, igor97 сказал: Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут.. это понятно - что есть, то и рекомендуют.... маркетинг, мать твою.... набор контитеч - ремень конти, ролики ина, помпа хепу докупается
spider23 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ. Полгода назад поменял антифриз, не знал, что для работ ГРМ его сливать, в сервисе, разумеется, не предупредили. Теперь планирую долить, после этой операции, не знаю, сколько купить. Да, спасибо всем кто поделился номерами деталей, очень помогло при заказе! Изменено 21 ноября, 2021 пользователем spider23
spider23 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 В 03.12.2018 в 09:30, Олег175 сказал: Нижний ремень в кассете выглядел хорошо В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"?
rybijuh Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @spider23 у меня при замене ушло 5 литров, но только через краник не все сливается, надо дуть пылесосом в бачок тогда побольше выйдет
strannikk Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 2 часа назад, spider23 сказал: Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ. при замене ремня сливается 0 антифриза он сливается при замене помпы, ровненько 5 литров 2 часа назад, spider23 сказал: В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"? ремень один, два это в старом дизеле 1,8
spider23 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 @strannikk Спасибо за инфо и уточнение - конечно, помпу буду менять)
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Собираюсь опять менять ГРМ. Мотор 2.0tdci 2008. С ГРМ все понятно, но вот хочу поменять и цепь. Сможете подсказать нужные ЗЧ для этого? И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. Прошлый раз менял у strannikk году так в 2013м. Сейчас Пробег примерно 350 или чуть больше.
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Senator_spb сказал: И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 минуту назад, strannikk сказал: это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить.
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) 20 минут назад, Senator_spb сказал: А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить. какого вала ? ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... вот такая химия с географией где менять собрался ? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем strannikk
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, strannikk сказал: какого вала ? ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... вот такая химия с географией где менять собрался ? Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест) а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе?
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 45 минут назад, Senator_spb сказал: а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе? муфту перевернул и все, номера нет для замены цепи нужна сама цепь и иногда башмак натяжитедя
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Senator_spb сказал: Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест) при замене грм на механике есть важные нюансы при фиксации коленвала
Фурыч Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Друзья, необходимо поменять амортизаторы (передние) с адаптивной подвеской. Форд_Мондео IV, универсал - 2,0 TDCi. Оригинальных нет вообще и сказали, что проблема очень большая СЕЙЧАС. Знает ли кто, может есть что-то из неоригинального, что подойдет? Чем можно заменить? Спасибо.
zloi Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет?
tokminnw Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 39 минут назад, zloi сказал: Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет? А что пробег авто измеряется в годах. Я измеряю в расстоянии(км)
hd2 Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 3 часа назад, tokminnw сказал: А что пробег авто измеряется в годах. и в годах тоже. в регламенте ТО обычно таки написано: пробег или годы, что наступит раньше. не все по 50к в год ездят, есть и те, кто 5к и меньше. и на 12 годах будет 60к пробега всего. а куча резиноизделий - вхлам, хотя пробег детский.
igor97 Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 11 часов назад, zloi сказал: Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет? Добрый! Я ставил комплект ina, примерно год назад, всё норм, нареканий нет. Надеюсь, 100 т. км. пройдёт без проблем, менял на 170 т. км, заодно меняли натяжной, поставили Гейтс..
diman416 Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Поменял на днях ГРМ,авто у меня с новья уже 13,5 лет,но пробег невелик - всего 32тыс... решил-таки подстраховаться и заменить "по возрасту".Приобрел комплект Gates K015606XS (ремень +2 ролика) за 6600руб ,помпу и сальник решил не менять ,хотя несколько сервисов ,где интересовался вопросом замены - настаивали на необходимости их замены + заодно на замене ремня генератора ,обгонной муфты и роликов. В итоге по рекомендациям нашел мастера,специализирующегося по Фордам (его основной профиль - как раз ГРМ и ремонт КПП PowerShit), заменили за 3 часа,по деньгам работа вышла 6тыс.В итоге заводской ремень (тоже оказался Gates) оказался в состоянии нового,хоть сейчас ставь обратно,без каких-либо микротрещин и следов времени/износа,оба ролика тоже как новые.Помпа,сальник - в идеальном состоянии,также как и вспомогательный ремень со всем остальным. P.S. Если вдруг кому-то в СПб понадобятся мои снятые ремень и ролики - пока не выкинул,могу отдать "за пиво",пишите в личку
deBugz Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 s-max, 2.0 TDCi, автомат прочитал всю тему и так и не понял если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена? или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается?
leha1970 Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 В 06.10.2022 в 00:51, deBugz сказал: s-max, 2.0 TDCi, автомат прочитал всю тему и так и не понял если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена? или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается? достаточно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти