Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, igor97 сказал:

Не, я вообще на животе люблю спать)) А все таки? Заморочится комплектом Коньитеч+HEPU, или  взять Гейтс набор с помпой(он в сервисе в наличие есть) 

равнозначно

Опубликовано
17 часов назад, strannikk сказал:

равнозначно

Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут.. 

Опубликовано
В 08.10.2021 в 13:24, igor97 сказал:

Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут.. 

это понятно - что есть, то и рекомендуют.... :lol: маркетинг, мать твою....

набор контитеч - ремень конти, ролики ина, помпа хепу докупается :good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ.

Полгода назад поменял антифриз, не знал, что для работ ГРМ его сливать, в сервисе, разумеется, не предупредили.

Теперь планирую долить, после этой операции, не знаю, сколько купить.

Да, спасибо всем кто поделился номерами деталей, очень помогло при заказе!

Изменено пользователем spider23
Опубликовано
В 03.12.2018 в 09:30, Олег175 сказал:

Нижний ремень в кассете выглядел хорошо

В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"?

Опубликовано

@spider23 у меня при замене ушло 5 литров, но только через краник не все сливается, надо дуть пылесосом в бачок тогда побольше выйдет 

Опубликовано
2 часа назад, spider23 сказал:

Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ.

при замене ремня сливается 0 антифриза

он сливается при замене помпы, ровненько 5 литров

2 часа назад, spider23 сказал:

В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"?

ремень один, два это в старом дизеле 1,8

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Собираюсь опять менять ГРМ. Мотор 2.0tdci 2008. 

С ГРМ все понятно, но вот хочу поменять и цепь. Сможете подсказать нужные ЗЧ для этого? И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. 

Прошлый раз менял у strannikk году так в 2013м. Сейчас Пробег примерно 350 или чуть больше. 

Опубликовано
1 час назад, Senator_spb сказал:

И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. 

это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень

А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Senator_spb сказал:

А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить. 

какого вала ?

ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... :lol: вот такая химия с географией

где менять собрался ?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

какого вала ?

ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... :lol: вот такая химия с географией

где менять собрался ?

Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест)

а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе? 

Опубликовано
45 минут назад, Senator_spb сказал:

а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе? 

муфту перевернул и все, номера нет

для замены цепи нужна сама цепь и иногда башмак натяжитедя

Опубликовано
1 час назад, Senator_spb сказал:

Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест)

при замене грм на механике есть важные нюансы при фиксации коленвала

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, необходимо поменять амортизаторы (передние) с адаптивной подвеской. Форд_Мондео IV, универсал - 2,0 TDCi. Оригинальных нет вообще и сказали, что проблема очень большая СЕЙЧАС. Знает ли кто, может есть что-то из неоригинального, что подойдет? Чем можно заменить? Спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня!

В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая.

Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)??

Второй вопрос:

обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет?

Опубликовано
39 минут назад, zloi сказал:

Всем доброго дня!

В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая.

Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)??

Второй вопрос:

обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет?

А что пробег авто измеряется в годах. Я измеряю в  расстоянии(км)

Опубликовано
3 часа назад, tokminnw сказал:

А что пробег авто измеряется в годах.

и в годах тоже. в регламенте ТО обычно таки написано: пробег или годы, что наступит раньше. не все по 50к в год ездят, есть и те, кто 5к и меньше. и на 12 годах будет 60к пробега всего. а куча резиноизделий - вхлам, хотя пробег детский.

Опубликовано
11 часов назад, zloi сказал:

Всем доброго дня!

Второй вопрос:

Добрый! 

Я ставил комплект ina, примерно год назад, всё норм, нареканий нет. Надеюсь, 100 т. км. пройдёт без проблем, менял на 170 т. км, заодно меняли натяжной, поставили Гейтс.. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял на днях ГРМ,авто у меня с новья уже 13,5 лет,но пробег невелик - всего 32тыс... решил-таки подстраховаться и заменить "по возрасту".Приобрел комплект Gates K015606XS (ремень +2 ролика) за 6600руб ,помпу и сальник решил не менять ,хотя несколько сервисов ,где интересовался вопросом замены - настаивали на необходимости их замены + заодно на замене ремня генератора ,обгонной муфты и роликов. В итоге по рекомендациям нашел мастера,специализирующегося по Фордам (его основной профиль - как раз ГРМ и ремонт КПП PowerShit), заменили за 3 часа,по деньгам работа вышла 6тыс.В итоге заводской ремень (тоже оказался Gates) оказался в состоянии нового,хоть сейчас ставь обратно,без каких-либо микротрещин и следов времени/износа,оба ролика тоже как новые.Помпа,сальник - в идеальном состоянии,также как и вспомогательный ремень со всем остальным.

P.S. Если вдруг кому-то в СПб понадобятся мои снятые ремень и ролики  - пока не выкинул,могу отдать "за пиво",пишите в личку

20220808_105336.jpg

20220808_105348.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

s-max, 2.0 TDCi, автомат

прочитал всю тему и так и не понял

если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена?

или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается?

Опубликовано
В 06.10.2022 в 00:51, deBugz сказал:

s-max, 2.0 TDCi, автомат

прочитал всю тему и так и не понял

если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена?

или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается?

достаточно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...