strannikk Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, igor97 сказал: Не, я вообще на животе люблю спать)) А все таки? Заморочится комплектом Коньитеч+HEPU, или взять Гейтс набор с помпой(он в сервисе в наличие есть) равнозначно 0 Цитата
igor97 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 17 часов назад, strannikk сказал: равнозначно Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут.. 0 Цитата
igor97 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 530044930 Вот такой, цена 6500,норм, кто ставил? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 В 08.10.2021 в 13:24, igor97 сказал: Оказалось, что в сервисе есть полный ремкомплект с помпой ina, Гейтс без помпы.. Рекомендуют Ina, типа брака практически у них нет, в основном их и берут.. это понятно - что есть, то и рекомендуют.... маркетинг, мать твою.... набор контитеч - ремень конти, ролики ина, помпа хепу докупается 0 Цитата
spider23 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ. Полгода назад поменял антифриз, не знал, что для работ ГРМ его сливать, в сервисе, разумеется, не предупредили. Теперь планирую долить, после этой операции, не знаю, сколько купить. Да, спасибо всем кто поделился номерами деталей, очень помогло при заказе! Изменено 21 ноября, 2021 пользователем spider23 0 Цитата
spider23 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 В 03.12.2018 в 09:30, Олег175 сказал: Нижний ремень в кассете выглядел хорошо В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"? 0 Цитата
rybijuh Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @spider23 у меня при замене ушло 5 литров, но только через краник не все сливается, надо дуть пылесосом в бачок тогда побольше выйдет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 2 часа назад, spider23 сказал: Здравствуйте, кто менял и обратил внимание, напишите, сколько антифриза сливается при замене ремня ГРМ. при замене ремня сливается 0 антифриза он сливается при замене помпы, ровненько 5 литров 2 часа назад, spider23 сказал: В дизеле 2.0 140 л.с. два ремня ГРМ?? Есть еще какой-то "нижний в кассете"? ремень один, два это в старом дизеле 1,8 0 Цитата
spider23 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 @strannikk Спасибо за инфо и уточнение - конечно, помпу буду менять) 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Собираюсь опять менять ГРМ. Мотор 2.0tdci 2008. С ГРМ все понятно, но вот хочу поменять и цепь. Сможете подсказать нужные ЗЧ для этого? И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. Прошлый раз менял у strannikk году так в 2013м. Сейчас Пробег примерно 350 или чуть больше. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Senator_spb сказал: И еще не могу найти номер муфточки, которая в приводе ТНВД стоит. ЕЕ тоже рекомендовали поменять. это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 минуту назад, strannikk сказал: это кто такой умный ? во первых ее можно просто перевернуть, но и даже менять крестовую муфту без замены вала тнвд это как боржоми когда отвалилась печень А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) 20 минут назад, Senator_spb сказал: А можно и номер вала если есть под рукой? Хочу комплексно обслужить. какого вала ? ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... вот такая химия с географией где менять собрался ? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, strannikk сказал: какого вала ? ааа.... вала тнвд, да ради бога - А2С59511249, но боюсь тебе не понравится остальное, чтобы заменить вал практически надо перебрать сам насос, а это потянет за собой две прокладки и сальники, не говоря про плунжера, как бы и они не прилетели.... вот такая химия с географией где менять собрался ? Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест) а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 45 минут назад, Senator_spb сказал: а номерка муфты нет? И что еще нужно для замены цепи не в курсе? муфту перевернул и все, номера нет для замены цепи нужна сама цепь и иногда башмак натяжитедя 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Senator_spb сказал: Я переехал в РБ, менять буду тут- же (Брест) при замене грм на механике есть важные нюансы при фиксации коленвала 0 Цитата
Фурыч Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Друзья, необходимо поменять амортизаторы (передние) с адаптивной подвеской. Форд_Мондео IV, универсал - 2,0 TDCi. Оригинальных нет вообще и сказали, что проблема очень большая СЕЙЧАС. Знает ли кто, может есть что-то из неоригинального, что подойдет? Чем можно заменить? Спасибо. 0 Цитата
zloi Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 39 минут назад, zloi сказал: Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет? А что пробег авто измеряется в годах. Я измеряю в расстоянии(км) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 3 часа назад, tokminnw сказал: А что пробег авто измеряется в годах. и в годах тоже. в регламенте ТО обычно таки написано: пробег или годы, что наступит раньше. не все по 50к в год ездят, есть и те, кто 5к и меньше. и на 12 годах будет 60к пробега всего. а куча резиноизделий - вхлам, хотя пробег детский. 0 Цитата
igor97 Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 11 часов назад, zloi сказал: Всем доброго дня! В связи с небезызвестными событиями, цена на оригинальный комплект совсем кусачая. Смотрю в сторону ina. Как качество? Сколько комплект ina ходит (100т. пройдёт)?? Второй вопрос: обсуждали на предыдущей странице. Ответ не увидел. Проездил кто-нибудь на оригинале более 12 лет? Добрый! Я ставил комплект ina, примерно год назад, всё норм, нареканий нет. Надеюсь, 100 т. км. пройдёт без проблем, менял на 170 т. км, заодно меняли натяжной, поставили Гейтс.. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Поменял на днях ГРМ,авто у меня с новья уже 13,5 лет,но пробег невелик - всего 32тыс... решил-таки подстраховаться и заменить "по возрасту".Приобрел комплект Gates K015606XS (ремень +2 ролика) за 6600руб ,помпу и сальник решил не менять ,хотя несколько сервисов ,где интересовался вопросом замены - настаивали на необходимости их замены + заодно на замене ремня генератора ,обгонной муфты и роликов. В итоге по рекомендациям нашел мастера,специализирующегося по Фордам (его основной профиль - как раз ГРМ и ремонт КПП PowerShit), заменили за 3 часа,по деньгам работа вышла 6тыс.В итоге заводской ремень (тоже оказался Gates) оказался в состоянии нового,хоть сейчас ставь обратно,без каких-либо микротрещин и следов времени/износа,оба ролика тоже как новые.Помпа,сальник - в идеальном состоянии,также как и вспомогательный ремень со всем остальным. P.S. Если вдруг кому-то в СПб понадобятся мои снятые ремень и ролики - пока не выкинул,могу отдать "за пиво",пишите в личку 0 Цитата
deBugz Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 s-max, 2.0 TDCi, автомат прочитал всю тему и так и не понял если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена? или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 В 06.10.2022 в 00:51, deBugz сказал: s-max, 2.0 TDCi, автомат прочитал всю тему и так и не понял если вставить сверла/шестигранники в шестеренку распредвала и в отверстие маховика за стартером - этого достаточно чтобы открутить/закрутить болт колена? или все таки надо покупать/городить самому приспособу, аля оригинал, которая на зубья маховика вешается? достаточно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.