Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

vugluskr

Мондео клуб
  • Постов

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vugluskr

  1. С Днём Рождения vugluskr!

  2. Они самые "передние, нижние, со стороны салона, по одному болту с каждой стороны! Я в свое время заказывал нижние рычаги для Mondeo I, мне пришли от Mondeo III, сказали что для Mondeo I уже не делают, поверил. Ну поставил я их, и выяснил что мои стойки стабилизатора туда уже не вставляются, дырка маленькая, купил стойки от Mondeo III и изогнув их буквой "зю" (без применения "инструмента") прикрутил их к своему стабилизатору. Получается подвеска Mondeo III "практически" совместима с подвеской Mondeo I, за исключением некоторых деталей, стабилизатор например.
  3. Поставил я балку. Старая балка открутилась, но два болта которые находятся около растяжки были наполовину съедены ржавчиной, чудом открутились. Я конечно удивлен!!! С 93 года балку никто не откручивал! Других сложностей не возникло, промазал все болты и площадки в местах соединения балки и кузова графиткой. Новая балка, как я понял, от Mondeo III. сразу вылезла проблема - задний стабилизатор у Mondeo III другой. Так как у меня стойки стабилизатора и нижние рычаги уже были от Mondeo III, осталось теперь найти задний стабилизатор с ушами крепления к балке (уши длиннее чем у Mondeo I). Благо третий мондей новее, проблема с поиском б/у стабилизатора нет, уже заказал, буду ждать. Очень плохо без него в поворотах, зад сильно заваливает.
  4. Кто целиком отручивал заднюю подвеску от кузова? Вопрос, есть шанс открутить шесть болтов (по три с каждой стороны)? Может есть какие-то хитрые технологические места, в которые можно прыснуть WD-шкой и она бы попала на резьбу этих винтов. Я про откручивание вот этой штуки:
  5. На сколько я знаю, к стеклу крепится одна половина красной "штуки", воторая половина находится на механизме подъема стекла (она не снимается с механизма). Две половинки соединяются двумя болтами, гайки вставлены в одну из половинок.
  6. Есть проблема с откручиванием верхних болтов. При откручивании, гайка иногда начинает проворачиваться, для доступа к левому аморту проблем нет, а вот правый — надо бак снимать. Делается это так, снимаем бензобак, сваркой прихватываем верхние гайки и откручиваем болты. Если кого пугает тяжесть полного бака с бензином, отсоединяем обратку от топливного насоса, соединяем ее со шлангом (необходимо купить), другой конец шланга суем в канистру, заводим машину, ну и наблюдаем процесс заполнения этой канистры бензином.
  7. Корпус прикуривателя состоит из двух половинок (внешняя и внутренняя) , выкручивается довольно легко с помощью штекера прикуривателя от нашего производителя. Вставляем такой штекер в прикуриватель и крутим сам штекер против часовой стрелки, в какой-то момент минусовые "усы" этого штекера застревают внутри корпуса прикуривателя и начинают проворачивать эту конструкцию (откручивать). Перед откручиванием рекомендую побрызгать на дно прикуривателя проникающей смазкой, дать ей впитаться.
  8. Обрати внимание, новый корпус термостата продается без крышки, но она тебе и не нужна, выкрутишь от старого. Ну и часто бывают некоторые продают крышку а обзывают ее корпусом термостата. Рекомендую купить резиновое кольцо которое между корпусом термостата и головкой блока.
  9. Я так карбюраторы настраивал, но когда начал покупать книжки по конкретным моделям (солексы, веберы, ....) я стал все делать по инструкции в которых четко были описаны все настройки и все зазоры, ну и чего зачем нужно крутить. P.S. Я же сказал, вопрос с этим винтом лично для меня снят. ТЕМА ЗАКРЫТА!
  10. Я удивлен, тогда смысл промывки какой? Шоб блестел?
  11. На моем снимке в кадр попал один из двух винтов, если смотреть в круглый воздухан сверху, там один видно. Их там два, крепят круглую заслонку к поворотному держателю, если их ослабить заслонку можно регулировать в разные стороны. Если посмотреть на свет через этот воздухан при закрытой заслонке, там по краям круга будут щели где проходит свет, их там быть не должно, для этого этими болтами чуток регулируют заслонку. Эти щели равносильны открученному регулировочному болту который мы тут обсуждаем.
  12. Про нижний ДТОЖ, если ты на корпусе термостата проверишь все трубки все датчики, резиновое кольцо которое находится между корпусом термостата с головкой блока, и все вроде будет нормально... Там есть одна, очень неприятная болезнь, корпус термостата трескается в районе нижнего датчика, чем сильнее затягиваешь нижний датчик тем больше эта трещина. Заделать нельзя! Только менять корпус термостата целиком.
  13. Коврики станут мокрыми если там фонтан из печки. А если небольшая трещинка ОЖ будет капать на улицу. Тебе подъемник нужен и фонарик. Если дренажная дырка влажная, можешь для очистки совести взять пальцем каплю от туда и попробовать языком, если горькая - значит печкка течет. ОЖ имеет горький вкус, когда-то давно она имела сладкий вкус, но по требованиям безопасности в нее теперь подмешивают горчинку, видимо было много случаев отравления.
  14. Каюсь! Она оказалась сразу после скана кодов неисправностей, видимо пролистал. Там сказано что трогать нельзя, но если тронули, вывести в режим холостого хода и покурить 5 минут пока БЭУ запоминает настройки и устанавливает свой ХХ. Вопрос снят! Изменение настроек этого винта равносильно чистке дроссельной заслонки, если вы что-то почистили, прохождение воздуха в любом случае будет другим. Сам узел дросселя должен обслуживаться только у дилеров Прочистить обводной канал без выкручивания этого винта - невозможно, следовательно, или чистим с выкручиванием (выкручивать не полностью, пара оборотов) или не трогаем вообще. Но если по заводским настройкам, там все-таки есть какой-то зазор для пропуска воздуха, в любом случае про него можно смело забыть, там уже все черное и зазора уже там нет. Ну и про заслонку, сама заслонка тоже регулируется ослаблением и затяжкой двух винтов. Со временем там по краям появляется щель (которую видно на свет) и она начинает травить воздух. Она должна плотно прилегать без зазоров.
  15. To visla: Установленные обороты чего? Холостого хода? Этот винт у меня полностью затянут был, откручивал исключительно для промывки этого "потайного" хода обходящего заслонку. To Hadan: В каком мануале? В хайнсе я про этот винт ничего не нашел. Можно все-таки подробнее, что за заводские настройки, и почему вы этот винт так боитесь?
  16. Ну как временная мера, сделать контакты преда толще, для этого намочить их флюсом и припоем с помощью паяльника облудить эти контакты. Толщина контактов увеличится без потери в проводимости контактов, припой - мягкий, предохранитель будет туго сидеть в гнезде.
  17. А антифриз уходит? У печки со стороны капота есть две трубки (куда шланги подходят) и дренажная дырка, из которой, сливается конденсат а в случае повреждения печки должна сливаться ОЖ, это отверстие защищает салон от слива ОЖ в ноги водителя/пассажира. Вот эту дырку нужно смотреть, если там капает/течет то это замена радиатора печки.
  18. Не совсем понял. У тебя получается на одной проводке с ближним (питающая цепь ближнего) сидят еще и ПТФ, это значит, на проводке рассчитанной на силу тока в 20A у тебя сидит целых 40A ? И предохранители ты наверно на ближний ставил номиналом 15 - 20 A, так? Или у тебя питающая цепь ПТФ идет прямо с переключателя ближнего света напрямую?
  19. У тебя управляющая цепь релюхи ПТФ запитана от габаритов? Дело в том, что ПТФ это две лампы (Н1 или H7), цепь которых должна защищается двумя предохранителями по 10A или одним на 20A (схема как у ближника и у дальника). Установка ПТФ обычно такая, управляющий сигнал берется с выключателя (у кого как, кто как придумает), этот сигнал подается на релюху ПТФ, которая включает цепь ПТФ напрямую к АКБ.
  20. На дроссельной заслонке есть некий винт (шестигранник) который открывает/закрывает маленькую дырку, которая позволяет подавать воздух во впускной коллектор миную саму заслонку. На карбовых машинах, это можно за ХХ принять, но тут-то она зачем нужна. И как по инструкции ее регулировать, изначально винт был полностью затянут - перекрывал эту дырку. Я тут пальцем указал где этот винт находится:
  21. Я не понял, тебе двигатель сохранить надо или где? Сам сказал, двигун ревет а жена не переключает дальше. Так теперь будет так, двигатель заревет на пятой, будет "пытаться" переключится на шестую ;) А главное это просто! Ты думаешь женщин заставить все время смотреть на приборку(не в обиду женщинам)? Дык шифтлайты для этого и придуманы, их гонщики используют. Ну а если нормально, все у них с опытом приходит. Обычно, молодой/молодому (по вождению) покупается отдельный автомобиль. Если хочешь жену приучить к автомобилю, необходимо вкладываться, она должна поездить и понять, что это такое, сама понять. Извини, грабли(первое вождение) в молодости у всех были.
  22. Парни, а вот тут интересная тема, она в мануале нигде не описана. "тот" инженер на заводе FORD не стал описывать сей, действительно нужный процесс. Я лично, часа два смотрел на эту ручку и пытался понять ее алгоритм действий. Про мат в адрес этого инженера я промолчу, может конечно Я не прав. И про ключ на 28 (кажется) которым натягивается пружина и на дырку стопора(там специальное для этого отверстие) в которую можно воткнуть сверло и зафиксировать этот механизм в натянутом положении... - это очень помогает, если надо снять тунель без отсоединения тросов от ручника.(ручка при этом свободно поднимается и опускается) Пружина (спираль) это жесть, руки второй день болят, кто занимался перебором ручника и одевал эту пружину обратно, респект
  23. Собачка фиксирует зубчатый сектор один раз при установке и больше такое положение не трогается до следующего ТО тормозной системы, я правильно понял? Зубы у моей собачки ;) и зубчатого сектора были в норме. Этот узел толком и не работал у меня, вот и зубчики свеженькие. После переборки узел заработал, пытаюсь понять некоторые моменты в его работе. ОК. Буду смотреть, за поведением этого узла.
  24. Мысли такие: Про установленный ручник и отпускание его резко вниз и то что он по собачке бьет, в принципе, это наверно правильное поведение. Трос должен быть все время подтянут пружиной, его натяжение может со временем гулять, вот это резкое опускание рычага освобождает зубчатый сектор от собачки и пружина натягивает трос как ей нужно. Другое дело когда трос имеет критическое ослабление, пружина его пытается натянуть и уходит в зону где нет зубцов, при этом блокируется собачка и механизм самонатяга больше не работает.
  25. Так и спрашиваю, это баг или фича? Если у нас ослаб трос (допустим мы про это не знаем), и мы вдруг воспользовались ручником, подняли, опустили его, а лампочка на приборке не тухнет, сигнализируя нам о проблеме с ручником.
×
×
  • Создать...