Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо. У меня 16" и не было никогда. Зима 17, лето 18.

Нашел 17,5" Volvo 60/80 2000-2009, даже дешевле, может есть смысл их воткнуть?

Изменено пользователем _GTi_
Опубликовано
4 часа назад, _GTi_ сказал:

Нашел 17,5" Volvo 60/80 2000-2009, даже дешевле, может есть смысл их воткнуть?

Может и есть смысл, точно уже не вспомню, но там вроде другой вылет тормозного диска и центральное отверстие.

Точно болт-он встанет 17.5" от S80 2006->, хотя есть примеры установок суппортов от S90. Но S90 диск у донора на 2мм толще и ЦО 68мм вместо требуемых 63.3.

Опубликовано
8 часов назад, _GTi_ сказал:

Друзья, такой комплект встанет болт-он Volvo Xc70 III 16,5/316?

Вот хорошо расписано про вольвушные суппорта на драйве

Опубликовано
Только что, MerCruiser сказал:

Это ссылка на установку тормозов на S80-I, который имеет несколько разные платформы с S80-II и Mondeo-IV

Опубликовано
23 минуты назад, drakula_51 сказал:

Это ссылка на установку тормозов на S80-I, который имеет несколько разные платформы с S80-II и Mondeo-IV

Это ссылка про суппорта Вольво. Там подробно описано какие они бывают.  А ВОТ ссылка на установку от XC90 336 мм на мондео. Я сначала хотел поставить их, и даже кольца есть проставочные, но евроавто накосячило, и прислали суппорта не под те диски (328 вместо 336). И только благодаря первый ссылке, мне удалось распознать косяк. И по ней же собрал себе суппорта от XC60.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А какие шланги купить под новые супорта?  есть номерок или как их вообще подбирать/искать

Опубликовано
14 часов назад, zack3 сказал:

А какие шланги купить под новые супорта?  есть номерок или как их вообще подбирать/искать

под 316/336 шланги штатные подходят. по крайней мере под 316 - 100% подходят. а учитывая что сам суппорт там по сути ничем не отличается что под 316 что под 336 - то не вижу причин что бы и шланг не подошёл. по длине шланг под 316 по слухам чуть-чуть короче чем штатный под базовые тормоза.

Опубликовано
12 часов назад, hd2 сказал:

под 316/336 шланги штатные подходят. по крайней мере под 316 - 100% подходят. а учитывая что сам суппорт там по сути ничем не отличается что под 316 что под 336 - то не вижу причин что бы и шланг не подошёл. по длине шланг под 316 по слухам чуть-чуть короче чем штатный под базовые тормоза.

да я понимаю, но суппорты свежеоткрашенные, все диски, щитки новенькие, хотелка требует еще и шланги блестящие армированные)) изучаю цену вопроса, может хотелка передумает

Опубликовано
10 часов назад, zack3 сказал:

да я понимаю, но суппорты свежеоткрашенные, все диски, щитки новенькие, хотелка требует еще и шланги блестящие армированные)) изучаю цену вопроса, может хотелка передумает

ну тогда можно искать тюнинговые армированные "штатные" шланги. это я в том плане что такие в теории легче найти.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

https://www.drive2.ru/market/offers/572872

Не совсем понял, встанут ли на нас, но комплект огневой.

Мож кому надо и подходит, надо расстояния уточнить. Продавец вроде адекватный, судя по драйву.

Опубликовано

@chicho это почему же не намутить? Переходник можно любой сделать.

Тем более это Брембо, поищите инфу о размерах, вполне возможно что встанут на скобу от S60R

Опубликовано

@Oleg_KRSK 

Да мне -то не надо, у меня все пока норм, вот колодки буду менять скоро.

А расстояние надо посмотреть.

Переходник почему сложно: потому что тут осевое крепление. А переходники обычно с радиальным делают, там по 2 сверления под 90 градусов. Если ставить с диком 340+ мм, тогда возможно, как бы удлиняющий переходник, а если с маленьким диском - то вряд ли.

Просто если кто заморочится - комплект вообще новый по виду.

Опубликовано
18 минут назад, Oleg_KRSK сказал:

@chicho это почему же не намутить? Переходник можно любой сделать.

Тем более это Брембо, поищите инфу о размерах, вполне возможно что встанут на скобу от S60R

какую скобу? там уши сразу на кулак на суппорте ё.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу поставить 316мм тормоза, присмотрел потенциальные варианты суппортов от Вольво s60.

Вопрос: на что обращать внимание при покупке? Как понять, что суппорты живые? Покупаю дистанционно, опыта подобного не было, поэтому надеюсь на совет опытных товарищей :)

Вот варианты:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/perednie_tormoza_volvo_316_mm_1897633239

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tormoznaya_sistema_volvo_316mm_1975766680?slocation=644200

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tormoznaya_sistema_volvo_s60_s60_v70_s80_xc70_xc60_1654952848

Опубликовано

Передние суппорты стоили в районе 6000 за пару, не крашенные. 2000 покраска. Те что по средней ссылке. Диски лучше брать новые, т.к. если бэушные бьют, то опять покупать прийдётся. 

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
12.09.2020 в 17:52, mkden сказал:

Кто ставил задние супорта от s60r brembo на мондео 4?

останешься без ручника.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@hd2 а почему? Там отдельный суппорт на ручник?

там барабан внутри диска. по крайней мере на драйве комплект brembo лежит именно такой от s60r

так что там переделывать придётся, в принципе вполне осуществимо, но геморроя будет достаточно.

https://www.drive2.ru/market/offers/891835 судя по всему про него вопрос.

Изменено пользователем hd2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...