strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) блин а что может быть тогда, уже всю голову себе сломал? отпуск под срывом теперь из-за этого самое криминальное это конечно вкладыш, с ним ездить нельзя - плохо закончится ну я уже писал - масло сменили, теперь поезд ушел, через масло не определить, теперь только вскрытие поддона по хорошему - вскрыть поддон дело получаса, надо только на миллиметр-другой коробку отодвинуть, тогда можно не снимать самый геморой- переднюю крышку цепи Изменено 4 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 стружка внизу в масле, под клапанной крышкой ее никогда не бывает, искать надо только в поддоне вкладыш, да, стучит немного на хх, и возрастает на прогазовке еще могут стучать заслонки впускного, надо попробовать с отключенным приводом ремень приводной снимал когда менял ролики и заводил звук тот же самый был на холостых 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 самое криминальное это конечно вкладыш, с ним ездить нельзя - плохо закончится ну я уже писал - масло сменили, теперь поезд ушел, через масло не определить, теперь только вскрытие поддона по хорошему - вскрыть поддон дело получаса, надо только на миллиметр-другой коробку отодвинуть, тогда можно не снимать самый геморой- переднюю крышку цепивкладышы если заменить там же коленвал снимать поидее не нужно ведь? 0 Цитата
windmay Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Парни, подскажите пожалуйста ! Скинул пластиковую крышку с двигателя и заметил потение маслом сверху, не могу найти нигде что это такое, но по логике сальники клапанов фазовращателя........ Если стоять и смотреть на движок спереди машины то в левом дальнем углу. Что это ? и что с этим делать ? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Что это ? и что с этим делать ? что делать? можно пива попить. можно просто крышкой назад накрыть и забыть. можно сальники поменять. ни на что кроме эстетического червячка внутри владельца не влияет. потеет вроде как почти у всех оно. главное чтобы не брызгало. 0 Цитата
windmay Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 что делать? можно пива попить. можно просто крышкой назад накрыть и забыть. можно сальники поменять. ни на что кроме эстетического червячка внутри владельца не влияет. потеет вроде как почти у всех оно. главное чтобы не брызг Есть каталожные номера этих сальников ? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Есть каталожные номера этих сальников ? А у Вас какой автомобиль?Судя по Вашей подписи у Вас Мондео 3 с атмосферным мотором, а в данной теме обсуждается турбированный мотор, который устанавливается на мондео 4 Изменено 4 августа, 2016 пользователем Лёхус88 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 какой-какой... экобуст у него, что непонятно? клапаны фазовращателей только на экобустах 2,0 и еще есть на 2,3, если заявлено два литра то значит только буст 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 какой-какой... экобуст у него, что непонятно? клапаны фазовращателей только на экобустах 2,0 и еще есть на 2,3, если заявлено два литра то значит только буст Я руководствовался информацией из подписи. А то что фазовращатели только на бустах и 2.3 я это не оспариваю. 0 Цитата
windmay Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 сорри, ребята, регистрация старая, у меня экобуст сейчас. И что делать с этими сальниками, забыть или менять ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 сорри, ребята, регистрация старая, у меня экобуст сейчас. И что делать с этими сальниками, забыть или менять ? Смотря как потеют. Фото давай, мы тебе сразу скажем))) У меня чуть зимой потели, сейчас летом не потеют, я помыл и уже 10000 сухо.. Чёрт их пойми)) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 У меня чуть зимой потели, сейчас летом не потеют, я помыл и уже 10000 сухо.. Чёрт их пойми)) логично. зимой холодно, резинка дубеет. плюс температурные перепады сильнее. итого зазоры в сальнике этом пляшут больше. достаточно небольшой разницы в давлении, когад внутри его чуть-чуть больше - и будет потеть. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Смотря как потеют. Фото давай, мы тебе сразу скажем))) У меня чуть зимой потели, сейчас летом не потеют, я помыл и уже 10000 сухо.. Чёрт их пойми)) Тоже заметил отпотевание в правой части крышки, протер и "забил". Пока наблюдаю интенсивность отпотевания..... 0 Цитата
windmay Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я так понял случаев когда сальник выдавливало и масло выгоняло из движка не было, собственно меня только это беспокоит. Движок чипованый и иногда валит на все деньги, не хотелось бы внезапно поймать масляное голодание где нибудь на трассе. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да муфты vct дизелят обычно, а с прогазовкой дизеление уходит. Вкладышь стучал бы постоянно, в том числе при перегазовке. Запишите видео, чтоли, с помощником, залейте на ютуб и сюда ссылку. Я думаю, больше толку будет. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Масло через клапанную крышку не выдавит. Эти сальники сверху могут потеть вечно, но течь не начнут никогда. 0 Цитата
windmay Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 спасибо, собственно вы меня успокоили 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Приветствую форумчане! Подскажите это нормально или нет? https://www.youtube.com/watch?v=UYDUbH7rRNs&feature=share 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Приветствую форумчане! Подскажите это нормально или нет? https://www.youtube.com/watch?v=UYDUbH7rRNs&feature=share вот оно - классика стучащего вкладыша.... 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 вот оно - классика стучащего вкладыша.... А по подробней можно! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да муфты vct дизелят обычно, а с прогазовкой дизеление уходит. Вкладышь стучал бы постоянно, в том числе при перегазовке. Запишите видео, чтоли, с помощником, залейте на ютуб и сюда ссылку. Я думаю, больше толку будет. вона там наверху вкладыш стучит, достаточно сравнить 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) А по подробней можно! чего подробней? это от тебя подробности нужны - расскажи почему без масла ездил, как давно застучало слей масло и посмотри осадок, на прошлой странице (пост 5773) я писал как определить стучащий вкладыш с точностью на 100% Изменено 5 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Наверху не вкладышь, ТНВД стучит. Это норма для экобуста при прогреве. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Наверху не вкладышь, ТНВД стучит. Это норма для экобуста при прогреве. по звуку классический поворот вкладыша, но верю на слово - возможно и насос, опыт с экобустами не очень большой но только масло я бы слил и проверил на стружку, процедура ведь не хитрая, если там все чисто то масло можно залить обратно и спать спокойно 0 Цитата
Wappo Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 экобусты с завода выезжают с провернутыми вкладышами тнвд это, у всех так, ничего необычного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.