Жиша Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 с небольшим усилием с катушки, на свечах уже с приличным усилиемЕсть специальный белого цвета гель для контактов. Вот им можно смазывать контактируюшие друг с другом поверхности свечей и колпачков свечей, в также гнёзд катушки и колпачков на них. Я смазываю медицинским вазелином. Но он подвысыхает со временем и приходится процедуру повторять. Зато демонтаж/монтаж проходит на ура. Удачи. 0 Цитата
closer Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Настоящий NGK такой же как и оригинал, только все 4 провода длиннее ( колпаки садятся плотно). На оригинале на контакте,который в катушку вставляется на кончике есть ещё скоба.на нжк такого я не наблюдаю.не обращали внимания? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Настоящий NGK такой же как и оригинал, только все 4 провода длиннее ( колпаки садятся плотно). ни фига он не такой, нутро колпачков на катушку другое, хлипкое и гнется внутри 0 Цитата
zhey Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Есть специальный белого цвета гель для контактов. Вот им можно смазывать контактируюшие друг с другом поверхности свечей и колпачков свечей, в также гнёзд катушки и колпачков на них. Я смазываю медицинским вазелином. Но он подвысыхает со временем и приходится процедуру повторять. Зато демонтаж/монтаж проходит на ура. Удачи. Вот эту штуку попробуй Permatex 81150 Смазка диэлектрическая, думаю понравится. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) @zhey, Спасибо, поищу.Найду,раз ты рекомендуешь, не спроста. Всяк химический реАктив полезен, однако,но в меру. Удачи. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 @zhey, Спасибо, поищу.Найду,раз ты рекомендуешь, не спроста. Всяк химический реАктив полезен, однако,но в меру. Удачи. DOW CORNING DC4 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 На оригинале на контакте,который в катушку вставляется на кончике есть ещё скоба.на нжк такого я не наблюдаю.не обращали внимания? На оригинале на кончике стоит проволока пружинная а на ngk широкое кольцо. У оригинала сама контактная пластина крепче метал толще, если колпак не разбирать,это не на что не влияет. Вот фотка 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 ни фига он не такой, нутро колпачков на катушку другое, хлипкое и гнется внутри Видать снизили качество или подделки пошли. Ставил и себе и товарищу лет пять назад, были нормальные и даже пакетик смазки прилагался. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Видать снизили качество или подделки пошли. Ставил и себе и товарищу лет пять назад, были нормальные и даже пакетик смазки прилагался. я два года назад ставил, смазку полагаю стащили, коробка была вся умотанная, Сергей вон тоже фото скинул, явно от оригинала отличается, главное работают, остальное мелочи 0 Цитата
closer Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 На оригинале на кончике стоит проволока пружинная а на ngk широкое кольцо. У оригинала сама контактная пластина крепче метал толще, если колпак не разбирать,это не на что не влияет. Вот фотка Да,так оно и есть...а резинки на колпачках для наглядности завернул?))или...?)) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да,так оно и есть...а резинки на колпачках для наглядности завернул?))или...?)) Завернул конечно а так как бы я снял. 0 Цитата
closer Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Завернул конечно а так как бы я снял. Я уж подумал,что так они устанавливаются))новичок просто я пока во всём этом))спасибо за наглядность)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 )новичок просто я Применяй гель для контактов в целях улучшения снятия/установки ВВ проводов на штатное место. Удачи. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Всем привет! Хотелось бы получить совет от знатоков хочу поменять провода но не знаю какие выбрать (NGK-6984 или BOSCH- 0 986 357 271) Авто рестаил. Понятно что оригинал лучше но по деньгам просто космос. Что посоветуйте? Спасибо! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Всем привет! Хотелось бы получить совет от знатоков хочу поменять провода но не знаю какие выбрать (NGK-6984 или BOSCH- 0 986 357 271) Авто рестаил. Понятно что оригинал лучше но по деньгам просто космос. Что посоветуйте? Спасибо! Beru - отличное качество, сделаны во Франции и длина как раз без излишества 0 Цитата
симон00 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Beru - отличное качество, сделаны во Франции и длина как раз без излишества Спасибо. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 нжк хорошие, но длинные как пожарный рукав 0 Цитата
walenstein Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Здравствуйте, други. После долгого простоя (3 суток) с дождями сел в машину, а она еле завелась, сотрясается и чихает. Даже не троит, а будто только 2 цилиндра работают. Заглушил, открыл капот, снял крышку, подёргал провода, фишки на форсунках - вроде всё заработало. Только часто стало так, что на хх подтраивает так ритмично, накатами... В общем замерли сопротивление по горшкам: 1. 4,57 кОм 2. 4,75 кОм 3. 4,08 кОм 4. 1,85 кОм Понимаю, что 4ому проводу кранты. Хочу купить оригинал. Цена - просто космос. Сомнения берут насчёт первого и третьего. Нужно их менять али нет? Спасибо. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Нужно их менять али нет? менять все на NGK. номер в теме. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) менять все на NGK. номер в теме. Пошёл я в наш автомагаз в ларёк Форда и попросил провода. Мне предложили как-раз NGK. Может конечно стоило заказать через экзист - но это вслепую и даже учитывая тот факт, что можно отказаться от товара не заставил меня терять лишнее время на ожидание. В общем то, что мне принесли и я взял в руки, у меня не поворачивается язык назвать проводами зажигания (((( Такое ощущение, что мну в руках липкую и оооочень мягкую лакрицу или тех желатиновых червячков. Только сделаны они в форме проводов. Я их не взял. Поехал на Боровую (наш ОД) и купил там тупо за цену комплекта "лакрицы" один провод на 4 цилиндр. Прошла неделя - затыков таких больше нет. Только по-моему надо ещё и первый провод махнуть, т.к. вроде и схватывает с первого крутка маховика, но железно ""взрывается" мотор только после 2-3го "чиха". Всем спасибо, кто откликнулся.. Изменено 4 августа, 2015 пользователем walenstein 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 walensteinзамерь пожалуйста сопротивление нового провода 4 цилиндра. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Результаты получены при измерении после 40 минут после глушения мотора (10 минут капот был открыт): 1. 4,59 кОм. 2. 4,78 кОм. 3. 4,04 кОм. 4.(новый) 2,88 кОм. (Старый холодный померил на всякий пожарный: 1,90 кОм). Сразу после покупки нового, достав его из пакетика, измерил и получил результат 2,85 кОм. В общем, даже не знаю чего и думать. А машина-то исправилась и заводится на "ура!" (триразатьфу)... 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ясно, просто тут все говорят, что ниже 4х Ом не должно быть, вот и интересно сколько у 4го самого короткого, оригинального провода. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 ясно, просто тут все говорят, что ниже 4х Ом не должно быть, вот и интересно сколько у 4го самого короткого, оригинального провода. Тут ещё такая штука случилась. Вчера мне повезло и я смог приобрести 4 оригинальных провода, снятых с мотора мазды. Естественно сразу замерил сопротивление всех проводов (на холодную): 1. 6,95 кОм 2. 5,86 кОм 3. 4,84 кОм 4. 2,80 кОм. Так же естественно я махнул 1,2 и 3 провода. На свою машину. 4 не стал менять, т.к. купил новый оригинал и сопротивление у них почти одинаковое. Единственное, что не так - это то, что у мазды пластиковая клапанная крышка и у неё немного по-другому сделано уплотнение для втыкания на свечку (для алюминиевых крышек там на проводах 5 разрезных буртиков, а на маздовских всего 2 сплошных). Верхний даже до крышки не долазит, а нижний - фиг знает, как становится. Но на свечах вроде сидят нормально. Мои родные конечно крепче... Ещё, с пристрастием осматривая провода, обнаружил - на всех моих старых прямо в глубине колпачков, что сажаются на свечи, контактная пластинка на дне имеет ярко-синий оттенок обожжённого металла. А на новом и на маздовских - нормальный блестящий металл. Как-то так. А и ещё: поставив три провода от мазды особой разницы не заметил, только клевок мотора стал потише при сбросе и нажатии газа при движении на низких передачах (1 и 2). Раньше капец, как вихлялся... А я грешил на опоры двигателя ))) Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.