Orange Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Доброго времени суток, Господа и Дамы. Преамбула: Так получилось, что к машинам до недавнего времени имел весьма поверхностное отношение. Но тут появился у меня Ford Mondeo 1 95 года. (1.8 л.) 5-doors hatchback. С бывшим владельцем, который, судя по салону и кузову, больше пекся от внешнем виде интерьера, а не о самой машине, связаться не могу, поэтому описываю проблему с помощью личных ощущений. (Матчасть знаю плохо). Имеются 2 ключа (красный - видимо мастер, и черный с красной "штукой" на торце, оба без каких-либо кнопок.) + пульт ДУ с тремя кнопками, с логотипом фирмы Mongoose на задней крышке. + Фигнюшка, разблокирующая нештатный мультилок - к делу не относится) Собственно проблема: ЦЗ не реагирует на нажатие кнопок на пульте ДУ, хотя машина на сигнализацию ставится и с нее снимается. Все двери приходится закрывать вручную (путем нажатие на внутренние ручки - на каждую для каждой двери и с ключа). Также ЦЗ не запирает все двери машины путем нажатие на внутр. ручку двери (1 для блокировки всех). К сожалению, никаких действий не предпринималось (кроме чтения форума), т.к. до машины добраться пока возможности нет. Просьба: Подскажите, пожалуйста, что мне надо попытаться сделать в первую очередь для оживления ЦЗ? (Программирование, передергивание предохранителей) И есть в этом смысл, может замок уже мертв? Описание методов программирования находил, но натыкался либо на "штатный ключ с кнопками", либо "программирование нового ключа". Заранее спасибо за ответы. С уважением, Я. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Проверь предохранители. Посмотри здесь какие: http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/page__hl__%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5 0 Цитата
Orange Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) dimm5 Спасибо за помощь. Как только доберусь до машины - проверю. Еще вопрос (к людям, у которых такое было) - если центральный замок все же умер или неисправен, сколько примерно его ремонт \ замена в Санкт-Петербурге стоить может? Изменено 8 августа, 2010 пользователем Orange 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Еще вопрос (к людям, у которых такое было) - если центральный замок все же умер или неисправен, сколько примерно его ремонт \ замена в Санкт-Петербурге стоить может? на счет ремонта не знаю. меняется он под бардачком. подлезть неудобно но можно. б.у стоит ок 1000. 0 Цитата
Orange Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) DVK010573 Спасибо. Если около 1000, то нормально. Не подскажете, где он6и продаются? (Чтобы стабильно были в наличии). + Если менять ЦЗ, под него потом надо и ДУ и ключи программировать? * А не могло случится такое, что просто где-нибудь провод перебило? (Может было такое у кого-то) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Orange 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) + Если менять ЦЗ, под него потом надо и ДУ и ключи программировать? по первому не в курсе. вроде несложно. провод-вполне. может много чего быть кроме провода. у меня не закрывается с сигналки при минусовых t. а с ключа с пультом нормально. уже пол года не могу понять что за глюк. хотя и ладно. не очень мешает. есть эти блоки в евроавто.но они все разные. надо по вину смотреть какой именно нужен. Изменено 8 августа, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Orange Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Просто смущает то, что двери не блокируются с нажатия одной ручки внутренней. Были ли у кого-нибудь такие симптомы? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Orange, Обычно проблемы с работой ЦЗ выражаются в нестабильном срабатывании. т.е. например, может закрыть и сразу открыть, а если вообще не работает, то сначала разбираться с питанием и блоком. У тебя брелок сигналки Мангуст, которая даёт сигнал открыть - закрыть. Т.е. это отдельная система, которая не имеет отношения к ЦЗ. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Т.е. это отдельная система, которая не имеет отношения к ЦЗ. не согласен с этим. они связанны.как иначе объяснить что у меня при низкой t не работает запирание с внутренней ручки только водительской двери, запирание с пульта доп. сигналки(при этом машина на охрану ставится) но работает запирание с штатного ключа? Изменено 8 августа, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 DVK010573, Нештатная сигнализация посылает сигнал на закрытие, а ЦЗ авто уже исполняет команду. Т.е можно реализовать функцию охраны, но не трогать ЦЗ. В твоём случае нужно смотреть замок. Возможно, что с ручки что-то не доходит, а ключом ты дожимаешь. Вообще, у меня с ключа запирается даже без АКБ, только по отдельности все двери. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 а ключом ты дожимаешь. я имел ввиду не механический способ запирания. у меня ключ с ДУ .вот с него то и запирается. если бы с ручкой была беда-давно бы сделал. тут посложнее. 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Если двери не закрываются центральным замком(охранкой или блокировкой внутр.ручкой)-всё связано с микропереключателями дверей. А скорее всего всё связано с пучком проводов в канале под ковром пассажира. поиск в форуме рулит. После постановки на охрану мангустом-можешь завести машинку?(это к тому-блокирует он запуск двига или просто мигает светодиодом) Но начни с проводов. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 парни, рою поиск и не могу найти темку..... суть такова: имею ключ ДУ радио, наччалось все неделю назад, стали закрываться двери через раз (открытие всегда), а вчера вообще перестал ЦЗ реагировать на нажатие. при этом на ручку дверную все замки отзываются. до этого была такая же х...нь, вылечилось скидыванием 2х предов, точно 25 и еще какой-то, а вот какой не помню и найти не могу... мож кто помнит? подскажите плз 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 @Joey, На край скинь клеммы АКБ УДАЧИ! зы Я бы по проводке пробежался 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я бы по проводке пробежался поковырявшись в гараже обнаружилось что нет реакции еще и от багажника, точнее кнопкой под рулем открывается, а вот нажатием на личину нет. все концевики в дверях живы и откликаются при тесте. открыть\закрыть можно только с передней правой (на левой замок подубит и видимо предхозом ибо продавить ручку в закрытое состояние можно даже при распахнутой двери). ввиду полного отсутствия времени проводку осмотрел бегло, криминала не замечено. вынул 25й пред- эффекта нет. после вынул 25й, пред иммо и пред часов.... при этом наблюдалось странное поведение диода у часов, череда частых вспышек разной длительности с разными интервалами, при этом он полностью не потухал, а светил в пол накала. результатов это не принесло.... я почему-то совсем не удивился. и вот было принято решение откинуть акб, и о чудо!!! центральный замок перестал фунциклировать ВААПЩЕ! вот сижу читаю километр флудо-г..на на форуме в попытке найти дельную инфу, и буду жутко признателен за подсказки\идеи 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 сними блок цз поизучай. находиться недалеко от мозгов за бардачком. возможно что-то отсырело\отпаялось\отвалилось... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 сними блок цз поизучай. находиться недалеко от мозгов за бардачком. возможно что-то отсырело\отпаялось\отвалилось... Согласен на 100, у кого то было такое, кажись контакты поотпадали, те дырки в местах пайки, от старости УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 танцы с бубном эффекта не возъимели. В добавок ко всему перестала открываться водительская дверь, вообще петествла,ручку внутреннюю заклинило в закрытом положении... Осмотр цз ни к чему не привел,на вид как новый. Расстроеный приехал домой, припарковался и выполз через правую дверь. Закрыл ключем и убирая ключ в карман услышал желанный звук... Эта падла снова заработала как надо и даже водительская дверь. Настораживает меня такое поведение. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Скорее всего это долбаные микрики в замках/замке, у меня задняя правая дверь не закрывается вместе с другими, хотя перебирал замок с разборкой, так он с месяц поработал и опять неработает. Может кто нашёл где купить эти микрики ? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Что-то есть здесьhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/106975/page__hl__микрики 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 не знаю правда какие там микрики, но вы в магазинах радиоэлементов не искали? наверняка что-то можно приспособить. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Если ты внимательно читал, то по последней ссылке Позд88 уже , по моему, всё перерыл. У них специфический габарит УДАЧИ! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот нашёл,баян не мой просто скопировал: ) Вытащил замок, припер домой, высверливать осеь не стал небыло инструмента и желания так сильно за гонятья на счет красоты! Взял паяльник с тоненьким жалом как иголка и прожег пластик вокруг оси. Разобрал, вытащил микрики начал звонить на нижнем правом(4ый по моему) оказалось сопротивление порядка 10, верхний правый(первый) вообще не звонился, остальные все впорядке! На нижнем сделал дырочку в которую налил ВД 40, но она не помогла чуть поджал контакты иголочкой и сопротивление пришло норму! Открыв верхний понял что ломпнула внутри малюсенькая пружинка, ковырялся пол дня выпив две банки пива, но только разломал корпус микрика и так ничего и не вышло! Гдето купить у нас его возможности нет! Долго думал и гадал чем можно заменить... И вспомнил!!! В компьютерной мышке кнопка нажимает на почти такой же микрик! Быстро достал сломанную мыху разобрал и понял что шанс закончить с дверью у меня есть... Выпаял, прозвонил, примерял и начал примастыривать! С мыхи он меньше и кнопочка на нем другая контакты расположены в обратном порядке! Дальше около часа подгонки к движущейся детали которая взаимодействует с кнопкой микрика соединение контактов проводками и залитие всех контактов и полости старого микрика клеем! Утром поставил на машину и все отлично уже неделю, а дальше посмотрим!!!!! Вот такой вот рабочий способ замены микри 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 ИМХО ненадолго - в мышах они слаботочки, в дверях поболе ходят токи УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.