Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

этот двигатель эксплуатируется в режиме 93-110 градусов. раньше 93 термостат не откроется. до 93 работает малый круг. и летом и зимой.

хорошо пусть так, если у меня не успевает прогреваться до 93 из-за коротких поездок по городу - что я тогда загублю двигатель по вашему?

Кстати на exist термостат от ФМ4 к нам на ФМ3 подходит вроде, и температура открытия у него 90с.

1 505 640
Термостат

31шт 2 дн. 1 222,11р.

Довольно щедрая цена!

Изменено пользователем DartWeidercc

Опубликовано

Я в субботу снял термостат 1505640 и поставил родной с подогревом.Термостат 1505640 проверил рабочий , но 88с. для зимы мало.С родным 1358178 двигатель нагревается до 96-100с..Печка заработала как надо. Но у меня термос с завода с подогревом. Термос 1505640 могу отдать за умеренную цену.

Опубликовано (изменено)

хорошо пусть так, если у меня не успевает прогреваться до 93 из-за коротких поездок по городу - что я тогда загублю двигатель по вашему?

Кстати на exist термостат от ФМ4 к нам на ФМ3 подходит вроде, и температура открытия у него 90с.

1 505 640
Термостат

31шт 2 дн. 1 222,11р.

Довольно щедрая цена!

создашь предпосылки.

масло зависает на кольцах и в отверстиях для эвакуации.

одна из молитв для любого ДВС - при эксплуатации в зимнее время требуется полное прогревание блока и головки.

...

ну 90 и что.. вполне годится

это все таки не 83 или 87

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Я в субботу снял термостат 1505640 и поставил родной с подогревом.Термостат 1505640 проверил рабочий , но 88с. для зимы мало.С родным 1358178 двигатель нагревается до 96-100с..Печка заработала как надо. Но у меня термос с завода с подогревом. Термос 1505640 могу отдать за умеренную цену.

зачем? ты его прибереги. качество даже родной жижи охлаждения купленной у дилера нынче не весьма.

она не только термостаты гробит , она шланги грызёт.

я вообще перешёл на БМВшный 12-й концентрат

Опубликовано (изменено)

этот двигатель эксплуатируется в режиме 93-110 градусов. раньше 93 термостат не откроется. до 93 работает малый круг. и летом и зимой.

пороговая для включения второй скорости винта (или второго винта если мотор с АКПП) 110 градусов. нормальный режим -  98 х106.

все расписано в соответствующей теме.

Все правильно,...... и справедливо но только для дорестайла. Послерестайловый двигатель несколько холоднее. Первая вентилятора 103. вторая 106.  Соответственно и термос открытие ниже. В то время как у дорестайла 106 это еще только первая скорость.

создашь предпосылки.

масло зависает на кольцах и в отверстиях для эвакуации.

одна из молитв для любого ДВС - при эксплуатации в зимнее время требуется полное прогревание блока и головки.

Ну и тут не соглашусь. Масло коксуется как раз от перегрева, легче всего в пробочном городском цикле, а также на перегретом хх, когда его циркуляция слаба, оно задерживается на деталях  цпг и нагревается. Это главная причина почему охладили движок послерестайловый. Логика тут простая - чем горячее движок, тем он экономичнее, но железо более подвержено поломкам, в том числе масложору.

Закоксовка это иначе говоря, по науке, термическое старение масла. Естественно скорость процесса пропорциональна температуре. Она враг масла номер один, в чем легко убедится на опыте с обычной сковородкой и газовой плитой.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

1 505 640
Термостат

31шт 2 дн. 1 222,11р.

Довольно щедрая цена!

Подобный термос стоял на втором фикусе, на дюратеках. И все нормально у них.

Опубликовано

У меня при езде на скорости выше 50 км/час, при температуре за бортом -7 и ниже, стрелка падает до нуля если не снизить скорость. Включен, невключен кондей - пофиг. Зимой ставлю картонку и езжу. Хрен знает что делать.   

Опубликовано

Хрен знает что делать.

Проверить уровень антифриза, если что заменить его и заменить термостат
Опубликовано

зачем? ты его прибереги. качество даже родной жижи охлаждения купленной у дилера нынче не весьма.

она не только термостаты гробит , она шланги грызёт.

я вообще перешёл на БМВшный 12-й концентрат

давно использую ваговский G 12 plus (TL-VW 774 F) не потому, что сильно умный, а потому что он есть в продаже поблизости, ну и проблем с ним на протяжении 3 лет не было. Год назад менял термос - сливали весь антифриз- он был вполне приемлимого качества. залил опять такой же

Опубликовано

давно использую ваговский G 12 plus (TL-VW 774 F) не потому, что сильно умный, а потому что он есть в продаже поблизости, ну и проблем с ним на протяжении 3 лет не было. Год назад менял термос - сливали весь антифриз- он был вполне приемлимого качества. залил опять такой же

да они все одинаковы. лишь бы не палево.

Опубликовано

Подскажите (или ткните носом) а как рабочею температуру вывести на табло?

Опубликовано

Подскажите (или ткните носом) а как рабочею температуру вывести на табло?

В тестовом режиме щелкать, и дойдешь до температуры. см. тему про тестовый режим, как войти в него. 

Опубликовано

как рабочею температуру вывести на табло

Входишь в тестовый режим.

Нажимаешь/отпускаешь столбик сброса суточного пробега и одновременно смотришь на дисплей за меняющимися показателями.

Как только будет такой показатель с94. Это и есть температура.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

тест режим - ........- ну проще в общем втыкаешь ключ зажигания в замок поворачиваешь в 1 положение  это разблокирование рулевой колонки нажимаешь на "крутилку"  крайней правой стороны лучше левой рукой ))))  т.е. ту которая крайняя  правая, нажимаешь ее с торца пальцем в глубь (углубиться всего на 2-3 мм не более) держишь не отпуская, при этом правой рукой поворачиваешь ключ зажигания во второе положение т.е. когда загораются все лампочки на панели, при этом держишь" крутилку" в нажатом положении не отпуская в окне БК появится надпись "TEST" у меня немного не так просто "абра кадабра" в это время отпускаешь "крутилку", после этого все стрелки всех приборов уйдут до максимума в право - тахометр, спидометр, уровень топлива и температурный показатель,!!!!!!!!!!!!   все Вы в тест режиме- для переключения показателя используется "крутилка" нажатием в ее торец как в начале - 1 нажатие 1 смена показаний (при этом вы можете поставить ключ в 3 положение т.е. пуск - начнет крутить стартер и запустится ДВС) можете сразу это сделать, можно потом зависит от того что смотреть будете,  далее нажатием на торец "крутилки" вы ищете искомое значение темпратура ДВС это значение любое от -50С  до +108С это как мотор у кого прогрет (про -50С это предположение т.к. у мну не было такого))))) т.е это показатель вашей температуры ДВС на момент включения теста остате его в этом положении  и контролируйте параметры 

Дальше объяснять не буду "клавиатура кипит" сморите поиском там все подробно расписано какой показатель за что отвечает!!!! Удачи!!!

P.S. "Форум Мондео клуба" самый прошаренный форум по тех. поддержке авто из всех авто в РФ есть ВСЕЕЕЕ от капиталки ДВС и КПП до траблов в электронике!!! искать поиском не ленитесь епт! сорри за окончание - накипело епт!

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано (изменено)

@nikannin,

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

И клавиатура не кипит, однако.

Нюансик таков или фича. Если тест включить при не запущенном ДВС, потом запустить ДВС и в путь, то при первой  остановке ДВС самотест выключается. Чтобы его включить нужно повторить всё с начала. 

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
Жиша

У меня тоже абра-кадабры. И что то не нашёл ничего похожего на температуру. 54 градуса как то непохоже на работающий двигатель

Опубликовано

У меня тоже абра-кадабры

На "столбик" нужно надавливать не спеша и следить внимательно за показаниями на дисплее.

Если я не забыл, то показания температуры ОЖ будут выглядеть на дисплее так с94.

Это где-то нажатий 10 нужно сделать.

Не спеши, у тебя всё получится.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ну это край уже, машина опять не греется!!! -7 на улице, проехал 7км, нагрелась до 74. Выключил климат, температура поползла вверх, включил обратно на 21 градус, сразу же упала на 79. Термостат новый от ФМ4, куда еще копать? Антифриз только родной, 2 раза сливал, вытекает чистый. Спасет ли покупка родного термоса от ФМ3? Здесь были те, у кого с новым термосом машина тоже не грелась, отпишитесь, пожалуйста, по решению проблемы.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

Выключил климат, температура поползла вверх, включил обратно на 21 градус,

Потести температуру без включения климата.

Удачи.

Опубликовано

@Nedjumiiro,А если проехать больше 7 км, тоже не греется? Я бы сказал, у меня тоже не за 2 км нагревается, особенно с климой. Но по трассе держит 93-95 что с климой, что без. В городе после продолжительных поездок также, а если где постоишь так под 100 заползет. Термос от мони 4 уже около 2-3 лет стоит.

Опубликовано (изменено)

@Nedjumiiro,А если проехать больше 7 км, тоже не греется? Я бы сказал, у меня тоже не за 2 км нагревается, особенно с климой. Но по трассе держит 93-95 что с климой, что без. В городе после продолжительных поездок также, а если где постоишь так под 100 заползет. Термос от мони 4 уже около 2-3 лет стоит.

Просто я езжу утром по одному маршруту и уже точно знаю какая температура должна быть в конце поездки. Точно знаю что раньше и в -20 в конце поездки у меня уже было 90 градусов. А сейчас заметно медленнее греется, устанешь ждать когда стрелка дернется с нулевого положения. Никакая жара и режим движения не поднимали температуру выше 95 градусов летом, как суметь нагреть до 100, я не знаю как у вас получается) вроде всегда стабильно бывает 92-93. А то что печка сильно сбивает температуру двигателя, значит радиатор отопителя чист? Изменено пользователем Nedjumiiro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...