Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое реле отвечает за подсветку ног и что оно еще делает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил тут, из-за любопытства изучить все темы с конца, и наткнулся на эту. Она мне напомнила мою проблему, которую до сих пор решить не могу.

На машине установлены штатно плафоны подсветки ног, однако лампы не были установлены.

Я их поставил - все супер.

Через какое то вермя пропало освещение (перестал работать плафончик по середине потолка у водителя и пассажира + пропала подсветка зеркал).

При этом, не работает и подсветка ног, при открытии двери.

Когда открываешь дверь или включаешь подсветку зеркал или подсветку салона (хотя все это не работает) - перестают работать часы, т.е. не подсветка часов (она горит), а именно сами часы. Следовательно при открытии двери, часы сбрасываются на 0:00.

Если вытащить лампы из плафонов подсветки ног - то часы не отключаются, но и подсветка салона не включается...

Иногда глюк пропадает и все работает в штатном режиме, но это не на долго...

Мож кто подскажет?

Может массы не хватает где?

Опубликовано

Да, или так... но где же оно может быть???

Разве что в предохранительной коробке?

Опубликовано

когда глюк есть, попробуй замерить сопротивление между контактами при вытащенном предохранителе

Опубликовано

@Vadim4eg,

врядли в блоке предов. Смотри проводку, концевик на стойке двери, и всётакки по массам полазь. Концевик(да и не только в моньке) рвёт минус(массу)

УДАЧИ!

Опубликовано

Нашел вроде как решение своей проблемы:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/89400/

masalex вообще это в чистом виде 34 пред. 7,5 амперный. еще зеркала не должны шевелиться

у меня была такаяже штука изза замыкания проводов в лампе освещения багажного отделения.

Как вернусь с отпуска - проверю :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня проблема в следующем: отколесил на своей МОНЕ 5 лет и только вчера узнал что есть подсветка для ног у водителя. Там не было лампочки, вставил лампочку и всё заработало. У меня такой вопрос: а со стороны переднего пассажира есть подсветка для ног или нет. Машина такая: ФОРД МОНДЕО 1996 года в первом кузове

Опубликовано

Всё зависит от комплектации, на моей не было, протянул в паралель

УДАЧИ!

Опубликовано

Нашёл сегодня я подсветку и со стороны пассажира. Ещё и сзади поставил диодики, теперь в машине при открытых дверях красота! ВСЕМ СПАСИБО!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как сделать подсветку ног везде если первоначально её небыло? Куда провода подключать и реле необходимо или нет? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую, а не подскажите уважаемые форумчане, для штатной подсветки в ногах используется лампа с каким цоколем? Спасибо.

Опубликовано

@Smirnoff252 Про Тип не скажу, но используется безцокольная лампа на 3 ватта. Кто-то ставит на 5 ватт, но при длительном горении она нагревает патрон и он плавится. Кстати, в освещении пиктограмм переключателя головного освещения штатно стоит тоже безцокольная на 3 ватта. Удачи.

Опубликовано

Олег, привет, я туда впендюрил светодиод (от авто) он с таким же цоколем и в него уже резюк вмонтирован, только с полярностью не промахнуться, а то слишком тяжело вытащить перевернуть и воткнуть обратно :tongue1:

УДАЧИ!

• 1 год спустя...
Опубликовано

подсветка ног водителя загорается как при открывании  двери так и постоянно горит при включенном зажигании и ест заведенной машине. а подсветка ног пассажира горит только при открытии двери. почему бы не сделать чтоб и пассажирская подсветка горела постоянно пока машина работает. мож подскажите по какой схемке подключить? водительская то не штатно так понимаю подключена. 

Опубликовано

подсветка ног водителя загорается как при открывании  двери так и постоянно горит при включенном зажигании и ест заведенной машине. 

Как то не правильно. На 2-х моих Мондейках подсветка ног только при открытой двери. А на S-Max ещё и при выключении зажигания загорается.

Опубликовано

. почему бы не сделать чтоб и пассажирская подсветка горела постоянно пока машина работает. мож подскажите по какой схемке подключить? 

Подключить пассажирскую подсветку параллельно водительской. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...