Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

А вот забыл самое интересное,когда бак почти пустой(горит лампочка)то заводка с по тыка примерно 90%,блин совпадение или нет?а на полном баке 50 на 50 как и писал,а и когда открфваю пустой бак там всегда ваакум!

Ребята,помогайте уже задолбала маслать стартером 4-7секунд,как старый дизель с убитым тнвд.1,8 дуратек хе,мануал.Насос в баке ОК(все методы проверки в форуме),сегодня отчистил дз-была грязная,кхх тоже,поставил,-завёл и понял что лучще бы ети денги пропил :),проблема не решилась.Итак,-мотор работает ровно,провалов нет,всё ок но вот заводка 50 на 50 то с пол тыка,то крутить 6~секунд,свечи и вв провода ОК. Я даже аккум новый ради етого купил duracell 62ah.,куда далше копать?

  

А вот забыл самое интересное,когда бак почти пустой(горит лампочка)то заводка с по тыка примерно 90%,блин совпадение или нет?а на полном баке 50 на 50 как и писал,а и когда открфваю пустой бак там всегда ваакум!

 

Читая разные форумы пришел к выводу что это Клапан ЕVAP зафтра буду смотреть

Опубликовано (изменено)

У меня вот тоже вопрос новичка:

машина пару раз заглохла в течении недели при включении АКПП в положение"D" и трогании с места (отпустил педаль тормоза), завожу снова и все норм. Уровень масла в коробке потом проверил на прогретой машине и работающем двигателе - на 2 мм примерно выше минималки (на щупе заштрихованная область). Эксплуатирую уже год - проблем небыло, на коробку грешу потому что при переключении с первой на вторую передачу слегка подпинывает через раз (из 10 переключений - 4 раза чувствуется, остальные разы мягко переключается) переключения в обратном порядке и другие скорости все норм. Может не в коробке причина - а куда тогда рыть?

Поправка, машина глохнет (1 раз из 5) в момент включения скорости "D" или "R" при нажатой педали тормоза (при включении скорости видно по тахометру что появилась нагрузка, в нормальной ситуации обороты выравниваются... но вот иногда они просто падают и машина глохнет и сразу после этого немного длительнее заводится). Свечи заменил, масло в коробку долил до середины заштрихованной области на щупе. А и вот еще что - как до замены свечей, так и после имеется такая странность - видно по тахометру и по дерганью двигателя как пропуск зажигания, редко - примерно 1-2 раза в минуту. Может кто сталкивался с таким?

 

Ошибки считывал - пропуск зажигания - P300 и датчик положения коленчатого - P0320 показало ( P0320 - воошпе не понятно - типо ошибка положения и потом само исправляется?). Я уже думаю, может контакт где нарушается под капотом?

Изменено пользователем alex0msk
Опубликовано (изменено)

Поправка, машина глохнет (1 раз из 5) в момент включения скорости "D" или "R" при нажатой педали тормоза (при включении скорости видно по тахометру что появилась нагрузка, в нормальной ситуации обороты выравниваются... но вот иногда они просто падают и машина глохнет и сразу после этого немного длительнее заводится). Свечи заменил, масло в коробку долил до середины заштрихованной области на щупе. А и вот еще что - как до замены свечей, так и после имеется такая странность - видно по тахометру и по дерганью двигателя как пропуск зажигания, редко - примерно 1-2 раза в минуту. Может кто сталкивался с таким?

 

Ошибки считывал - пропуск зажигания - P300 и датчик положения коленчатого - P0320 показало ( P0320 - воошпе не понятно - типо ошибка положения и потом само исправляется?). Я уже думаю, может контакт где нарушается под капотом?

Не лезь к коробке.

Смотри бронепровода. Возможно еще катушка.

Когда на холостом включая коробку, даешь на двигатель нагрузку, пробивает под нагрузкой и все.

95% что проблема в искре (свеча, бронепровод, катушка).

Исходите из простого.

Кстати, посмотри расстояние от датчика коленвала, до шкива, попробуй ослабить и подвинуть немного в шкиву. если показывало ошибку...

 

Всем добра.

Изменено пользователем Unnamed31rus
Опубликовано

Не лезь к коробке.

Смотри бронепровода. Возможно еще катушка.

Когда на холостом включая коробку, даешь на двигатель нагрузку, пробивает под нагрузкой и все.

95% что проблема в искре (свеча, бронепровод, катушка).

Исходите из простого.

Кстати, посмотри расстояние от датчика коленвала, до шкива, попробуй ослабить и подвинуть немного в шкиву. если показывало ошибку...

 

Всем добра.

Спасибо за совет, попробую проделать работу и отпишусь

Опубликовано

@alex0msk,

Если заменил свечи, то нужно дефектовать в ВВ провода и катушку, раз изменений в работе ДВС не произошло.. Это "тройственный союз", как говорят. Дефект одного из "участников этого союза" вызывает глюки у других.

Сам не крути ДПКВ. Нужно посетить СТО, у которого есть и специализация по Форд.

Удачи.

Опубликовано

Машину приобрел в этом году(к слову моя первая машина). Предисловия: Честно я чайник в этом деле, по чуть-чуть изучаю машину, до сегодняшнего дня были заменены: Правая полуось(может и путаю): внутренняя и внешняя гранаты(не в сборе, то есть по отдельности, так получилось)), правый наконечник рулевой тяги. Слева: Наконечник рулевой тяги не подошел(( (к слову тот который прикупил предхоз.), ступичный подшипник. Все заменённые зап.части аналоги(не оригинал). По ходовке пока всё). Заменена охлаждающая жидкость(антифриз) по колхозовский. Получается я промыл бачок(фэри:средства для посуды) и долил антифриз(красный). Остальные расходники(масло,фильтра.). При покупке не помню или после загорелся чек енжин, далее диагностика, почистил, но осталась ошибка лямбда. Спрашиваю что такое: После открытия капота, показывает на трубу выходящую из днища двигла, далее вижу провод выходящий из него, вот это и есть лямбда говорит диагност. Как заменишь приходи обратно прочистим тебе ошибки добавляет он, я киваю(а сам уже прикидываю во сколько это обойдется.) Далее ищу в интернете инфу что это такое и с чем едят, натыкаюсь на этот форум и вижу что здесь в конструкций 2 лямбды-зондов. Теперь ломаю голову заменить одну или сразу две(больно по кошельку бьет).И еще хотелось бы чтобы без перепайки проводов заменить, а то у нас здесь хороших сервисов минимум.(либо не дешево, либо не качественно) К слову есть Вибрация ощутимая по кузову как на холостых так и при езде. Будто бы двигатель касается двигла. Как это проверить и из за чего это может случиться?!Заранее спасибо что дочитали, знаю что нудно, без жаргонов, по чайнически) но что поделать проблему нужно решать, а подсказать некому.

Опубликовано

 

 

Теперь ломаю голову заменить одну или сразу две(больно по кошельку бьет).

 

Меняй первую ламбду, на которую тебе указал диагност. Какую брать прочитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/

 

 

 

есть Вибрация ощутимая по кузову как на холостых так и при езде. Будто бы двигатель касается двигла.

Смотри опоры двигателя. Скорее всего это (нижняя) задняя, которая крепит двигатель и коробку передач к кузову

http://mondeoclub.ru/forum/topic/95943/?page=13?hl=%2Bограничитель+%2Bмомента#entry2970316

Опубликовано (изменено)

Меняй первую ламбду, на которую тебе указал диагност. Какую брать прочитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/

 

 

 

Смотри опоры двигателя. Скорее всего это (нижняя) задняя, которая крепит двигатель и коробку передач к кузову

http://mondeoclub.ru/forum/topic/95943/?page=13?hl=%2Bограничитель+%2Bмомента#entry2970316

Спасибо. Все просмотрел, прочитал. 

Итого: было заказано 

1204572 FORD, Свеча зажигания

2581201 LEMFORDER, Наконечник поперечной рулевой тяги

BSG30700280 BASBUG, ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ КПП-ЗАДНЯЯ / FORD MONDEO-III MTX

0258005717 BOSCH, ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА

Теперь ждемс. :)

О результатах отпишусь.

Изменено пользователем orinurs
Опубликовано

 

 

0258005717 BOSCH, ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА

 

Не путай. Это не датчик холостого хода. Это кислородный датчик, то есть лямбда 1

Опубликовано

Не путай. Это не датчик холостого хода. Это кислородный датчик, то есть лямбда 1

по номеру зап.части выдает кислородный датчик( то есть лямбда-зонд).

Опубликовано

1. Друзья, не работает стояночный тормоз? На форуме прочитал что это, из за окисших тросов, так вот нужна замена? Или же можно отремонтировать? И как проверить их исправность?

Если не трудно, и это не перечить правилам данного раздела, Номерок этой детальки! 

2. При повороте руля он как бы заклинивает( неважно в право или в лево ты поворачиваешь). Может ли это быть связано с маслом в гидроусилителе, к слову оно там черное) Не знаю когда предхоз. заменял масло! И в сколько тыщ. его меняют?

3. Водительское сиденье, хотелось бы чуть при опустит но, кнопочка слева на сиденье не реагирует(не поднять, не опустит) снял крышку, потыкал отверткой кажись замыкается, значить ток проходит) Но не работает механизм? Почитал на форуме это лечиться заменой шестерни на механизме спуска-отпуска, так ли это?

Ну потрудитесь ответить новичку в этом деле))

Спасибо заранее :help:

Опубликовано (изменено)

@orinurs,Номера тросов ручника.1117105- седан. 1447432-универсал.Нужно 2 штуки( слева и справа).Полагаю,ремонтировать их не стоит,цены на них не убийственные.

По второму вопросу: проблема с насосом гидроусилителя,даже не знаю ,поможет ли замена жижи,может и насос надо менять.

По поводу кресла: если проблема в шестерне,то при нажатии на кнопку всё равно должно " жужжать",если молчит- проблема в электрике.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/42889/?page=1?hl=+гур

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/?hl=+гур

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

@orinurs,Номера тросов ручника.1117105- седан. 1447432-универсал.Нужно 2 штуки( слева и справа).Полагаю,ремонтировать их не стоит,цены на них не убийственные.

По второму вопросу: проблема с насосом гидроусилителя,даже не знаю ,поможет ли замена жижи,может и насос надо менять.

По поводу кресла: если проблема в шестерне,то при нажатии на кнопку всё равно должно " жужжать",если молчит- проблема в электрике.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/42889/?page=1?hl=+гур

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/?hl=+гур

По поводу тросов, Оригинал дорогой! Как насчёт аналогов?! Что скажите, кто менял? Бошовские есть в 3 раза дешевле 1987477734? Как я понял надо 2 шт. заказывать? По отдельности?

Попробую масло поменять, там и увидим! Можете номер оригинального масло скинуть? и хватить ли 1 литра? или же брать с промывкой? как вообще обстоят дела с заменой масла в гидроусилителе руля?

"Жужжание" при нажатие не было! Может предохранитель умер? Может быть ли такое?

Спасибо.

Изменено пользователем orinurs
Опубликовано (изменено)

@orinurs,Не ленись- почитай, первая ссылка про троса,эта- http://mondeoclub.ru/forum/topic/82411/?page=18?do=findComment&comment=3009536-про жидкость ГУР

.

Как я понял надо 2 шт. заказывать? По отдельности?- да.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

 

 

По поводу тросов, Оригинал дорогой! Как насчёт аналогов?! Что скажите, кто менял? Бошовские есть в 3 раза дешевле 1987477734? Как я понял надо 2 шт. заказывать? По отдельности?

Да два.

 

 

Попробую масло поменять, там и увидим! Можете номер оригинального масло скинуть? и хватить ли 1 литра? или же брать с промывкой? как вообще обстоят дела с заменой масла в гидроусилителе руля?

Ford 1 384 110 Жидкость гур. На промывку бери любую Dexron III, Mercon V.

Опубликовано

Да два.

Ford 1 384 110 Жидкость гур. На промывку бери любую Dexron III, Mercon V.

Спасибо. Но как промывать то? Сервисмен говорит после заливки промывки(в этом случае Dexron III, Mercon V),  нужно поездить на этом масле день, после только заливать оригинал! И можно ли, самому как-нибудь, заменить думаю дело, не уж такое и сложное.

Опубликовано

Спасибо. Но как промывать то? Сервисмен говорит после заливки промывки(в этом случае Dexron III, Mercon V),  нужно поездить на этом масле день, после только заливать оригинал! И можно ли, самому как-нибудь, заменить думаю дело, не уж такое и сложное.

дружище, пробуй поиск на форуме, тебе щас  тут за каждый болт рассказывать? есть темы про замену РЖ ГУРа, например эта

Опубликовано

Абсолютно несложное. Пять минут. Высосать шприцом из бачка все, снят обратку с бачка и в бутылку пластмассовую. Завести на секунду-две. Все вылетит в бутылку. Залить уайт-спирит. Завести на пару секунд. Так же слить его. Залить нормальную жидкость. Все делается из-под капота. Яма не нужна. Ну и покручивать руль вправо-влево при всех операциях. Лучше делать с помощником. Чтоб не крутить долго ГУР без жижи.

Опубликовано (изменено)

Абсолютно несложное. Пять минут. Высосать шприцом из бачка все, снят обратку с бачка и в бутылку пластмассовую. Завести на секунду-две. Все вылетит в бутылку. Залить уайт-спирит. Завести на пару секунд. Так же слить его. Залить нормальную жидкость. Все делается из-под капота. Яма не нужна. Ну и покручивать руль вправо-влево при всех операциях. Лучше делать с помощником. Чтоб не крутить долго ГУР без жижи.

Даже без помощника ушло минут 20 на двойную промывку уайт спиритом приведённым тобою способом но результат не понравился- новая жидкость всё равно окрасилась в тёмный цвет, так что промывать думаю нужно со снятием рейки и остальных приблуд Гура, а так  много каки остаётся...

 

 Вот сейчас думаю ставить рейку с ФМ 2   с переделкой штуцеров ( осталась рабочаяя в гараже  :)   )

Изменено пользователем volan2
Опубликовано (изменено)

Значит все было очень загажено и запущено. Можно закачать уайт-спирит в систему и дать постоять. Чтоб откисло. Снимать рейку - это на любителя искать на свою пятую точку приключений. Чтоб не пришлось потом покупать новую.  Переделывать что-то нештатное - тоже не лучший выход. Все-таки это рулевая а не прикуриватель. Ну если есть желание - вперед. 

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Сегодня снял впускной коллектор (так уж вышло что заняться машиной могу только по выходным), что бы достать сорванный болт термостата. Осмотрев коллектор заметил, что вихревых заслонок нет и оси тоже, хотя корпус заслонок вставлен (я так понял является основой для прокладок). У меня возник вопрос, стоит ли ставить эти заслонки? если да подскажите номер оси.
Вот так они выглядит.
f21b856af549t.jpg
и общий вид
53913d21d925t.jpg

Изменено пользователем gallko
Опубликовано

 

 

стоит ли ставить эти заслонки? если да подскажите номер оси.

Если ты ездишь без низ, и не знаешь проблем, смыл ставить? Дабл старты появились или расход великий? 

Прокладка — 1 119 284 — 4 шт.

Заслонка — 1 317 276 — 4 шт.

Втулка — 1 317 278 — 2 шт.

 

А вот с номерком оси самой проблема... Его днем с огнем не сыщешь.. Если ее вообще отдельно продают..

Опубликовано

 

 

Залить уайт-спирит.

А вы за сальники рейки не боитесь после уайт-спирита? Я бы не стал рисковать...

По поводу того что жижа потом опять черная... Да и у меня после недавней замены опять почернела, через пару месяцев опять поменяю.. Не удивительно, ведь в системе 1.8 литра жидкости.. А при замене по факту по 700 грамм меняется. Видимо отстаивается где то большая ее часть. 

Опубликовано (изменено)

Если ты ездишь без низ, и не знаешь проблем, смыл ставить? Дабл старты появились или расход великий? 

Прокладка — 1 119 284 — 4 шт.

Заслонка — 1 317 276 — 4 шт.

Втулка — 1 317 278 — 2 шт.

 

А вот с номерком оси самой проблема... Его днем с огнем не сыщешь.. Если ее вообще отдельно продают..

 

 как раз я езжу спокойно, проблемы: плавают обороты на ХХ при включенном кондере, если долго ехать на малых оборотах ругается на обедненную смесь

и мне кажется что втулки там 3 штуки должно быть...

Изменено пользователем gallko

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...