Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть пара вопросов... по сливу старой жижи из рулевой рейки.

Прочитал на форуме следующее: "Для слива старой жидкости есть специальная резиновая трубочка длиной около 30 см, находится она на рулевой рейке горизонтально, один конец -на штуцере рейки, второй конец заглушен пробкой. Закреплена трубка стяжками, кусаем стяжки, трубку вниз, вытаскиваем пробку, вручную колеса влево-вправо неск. раз, вся жижа выливается"

Т.к. я не могу найти эту трубку, может кто подскажет по подробнее где она.... осмотрел всю рейку... кроме железных трубок вкрученных в саму рейку никаких резиновых нет. Может у кого фотка есть? Или кто нибудь опишет по подробнее где ее искать? Может ли быть, что ее у меня вообще нет?

Опубликовано

Нужно смотреть сверху, лучше посветить фонариком, видно ее отлично.

Через капот в районе бачка тормозной жидкости?

Опубликовано

Не давно менял, вот шпаргалка осталась с форума, извините авторства нет.

Поменял жидкость в ГУР, на все ушло 20 мин с перекуром.

открутил с бачка ГУР верхний шланг (обратка из рейки)отверстие заглушил, шланг вставил в литровую бутылку, завел мотор, через 30-40сек повращал колесами, все - жидкость вышла, только надо было передок поднять,тяжело колеса крутятся без жидкости , одел патрубок на место, налил жидкости,завел мотор, через 1-2 мин повращал рулем, для прогонки воздуха, долилжидкости, и теперь езжу счастливый как слон после водных процедур.

Этот способ мне подсказал товарищ, который работает вофициальном представительстве ФОРД в Украине, может кому-то тоже пригодиться.

Есть такая методика:

Озвученным выше способом жидкость ПОЛНОСТЬЮ сливается.

Заливается литр керосина (Уайт-спирит) пару минут колбаситсяв системе, ПОЛНОСТЬЮ сливается.

Заливается АТФ - литра, колбасится, сливается.

Устанавливаем ВСЕ на место, заливаем АТФ и счастливо ездимнемерянное время.

Остатки керосина испарятся за ближайшую ночь.

Опубликовано

Я менял описаным выше способом, я бы сказал такой способ в одиночку "неочень" т.к. только я завел двиг, пока дошел до него, вся жижа влет вылилась в бутыль, в итоге насос некоторе время поработал без жижи. Тут обязательно нужен помошник, сам не успеешь заглушить двиг в нужный момент. Но ничего насос жив, здоров после "встряски")

Опубликовано

Вот тебе трубка,во всей красе. :D

Я сам недавно менял жижу,правда с помошником.

Вот у меня такой точно нет,у меня из того места шланг обратки идет,через него и сливал.

Опубликовано

Нашел!!!!!! Из под капота ее прекрасно видно, а из под низу совсем никак :)

Спасибо!

Опубликовано

Трубка это та ,которая резиновая полукольцом?

А у меня штуцер,который в корпус рейки вставлен , шевелится вверх-вниз.И из под него ,я так понял, жидкость ГУРа тихонько подтравливает(в этом месте сыро).Так вот и вопрос подскажите так должно быть или что-то не в порядке?Как закрепить этот штуцер в корпусе рейки?Подскажите ,кто знает, плиз.

Опубликовано (изменено)

Мужики, сегодня глянул на уровень жидкости ГУРа- чуть ниже минимума... Непорядок,однако! Завтра гляну- может, где травит... Машина недавно у меня, статистики косяков еще нет, т.ч. не знаю, было ли при покупке больше и на сколько... ТО планирую сделать тысяч через 8, посему вопрос- можно ли до того момента (буду менять жидкость, скорее всего) просто долить новой, и если да- проблемно ли ее купить?

upd: Глянул ща по поисковику оригиналы жидкостей для ГУРа (забил маркировку- к примеру, "ESD-M2C-166-H")- ниче не нашел в продаже... Видимо, "в жизни" она по-другому называется... Если тыкните носом- буду благодарен. :)

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано (изменено)

Такое пойдёт, это Сastrol  DIII, соответствует всему

881_2.jpg

Изменено пользователем ded
Опубликовано

По логике да, т.к. он соотв. спецификации, но в каталогах указывают что нужно лить спец-продукт, т.е. оригинал. Стоит он не дорого, вот номер к сожалению не помню, гдето писали.

У тебя не хватает грамм 100, лей короче.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Поделюсь опытом насчет этой специальной сливной трубки... Каким-то образом она повисла (возможно от тряски на кочках, дороги в Волгограде мягко говоря хреновые) и прислонилась к валу (который на колеса из коробки). И через некоторое время (не знаю сколько, сутра уехал в командировку и назад, всего 500 км.) от трения лопнула. Хорошо уже вернулся, был рядом с домом и гаражом. Соответственно вся жижа красным цветом на асфальт. Гур пропал. Моню на трос. Жесть короче. Внимательнее с этой трубкой, товарищи! С Рождеством!!!!!

Опубликовано

Внимательнее с этой трубкой, товарищи!

Все глаза проглядел, но на двух машинах (2005 и 2006гг) эту трубку так и не нашёл. :wink: :D

Опубликовано

Все глаза проглядел, но на двух машинах (2005 и 2006гг) эту трубку так и не нашёл. :wink: :D

Наверное умные люди убрали ее после рестайлинга во избежание таких как у меня сюрпризов.

Опубликовано

Я менял описаным выше способом, я бы сказал такой способ в одиночку "неочень" т.к. только я завел двиг, пока дошел до него, вся жижа влет вылилась в бутыль, в итоге насос некоторе время поработал без жижи. Тут обязательно нужен помошник, сам не успеешь заглушить двиг в нужный момент. Но ничего насос жив, здоров после "встряски")

...как вариант можно попробовать не заводить двигатель, а педаль в пол и в режиме продувки цилиндров стартером прогнать, но опять же лучше вдвоем....

Опубликовано

Поделюсь опытом насчет этой специальной сливной трубки... Каким-то образом она повисла (возможно от тряски на кочках, дороги в Волгограде мягко говоря хреновые) и прислонилась к валу (который на колеса из коробки). И через некоторое время (не знаю сколько, сутра уехал в командировку и назад, всего 500 км.) от трения лопнула. Хорошо уже вернулся, был рядом с домом и гаражом. Соответственно вся жижа красным цветом на асфальт. Гур пропал. Моню на трос. Жесть короче. Внимательнее с этой трубкой, товарищи! С Рождеством!!!!!

Это может быть единичным случаем.Трубка эта очень удобна для слива жидкости,тем более она крепится на специальный кронштейн от провисания.Да и вообще если хоть изредка заглядывать под машину,то можно и избежать подобное.Мало ли что может там висеть или отвалиттся от плохих дорог...

Опубликовано

Доброе всем время суток! Прошу совета знатоков. Посвле 3-х суток на морозе и безуспешных попыток завести, машина была доставлена в гараж на эвакуаторе и уже когда отогрел и завёл, обнаружил, что руль не крутится. Видимо, при погрузке на эвакуатор и маневрах в гараже выдавило сальники рейки. Нашел контору,занимающуюся переборкой реек. До них примерно 10 км. Реально ли доехать своим ходом без ГУРа и не попасть на замену насоса? Или опять вызывать эвакуатор?

Опубликовано

Снимите верхнюю крышку двигателя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Используя подходящую заглушку, заглушите бачок усилителя рулевого управления.

Отсоедините возвратную магистраль теплообменника усилителя рулевого управления от бачка усилителя.

Поместите конец возвратной магистрали теплообменника усилителя рулевого управления в подходящую емкость.

Рассоедините электрический разъем датчика положения коленчатого вала (СКР)

Используя специальный инструмент, отсоедините провода от свечей зажигания.

Используя специальный инструмент, выверните свечи зажигания.

ПРИМЕЧАНИЕ: Автомобиль следует поднять таким образом, чтобы колеса были свободны и имелась возможность для поворота рулевого колеса от упора до упора.

Поднимите и подоприте автомобиль. За дополнительной информацией обратитесь к Разделу 100-02 Использование домкрата и подъем автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ: При заливании рабочей жидкости в бачок убедитесь в том, что жидкость чистая. Не взбалтывайте ее перед использованием. Чтобы уменьшить вспенивание жидкости, переливайте ее в бачок медленно. Уровень жидкости следует проверять при нахождении жидкости в холодном состоянии.

Залейте рабочую жидкость в бачок усилителя рулевого управления до отметки "MAX".

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не проворачивайте двигатель непрерывно дольше 30 секунд, т.к. это может привести к выходу стартера из строя.

ПРИМЕЧАНИЕ: При промывке системы усилителя рулевого управления следите за тем, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке усилителя рулевого управления не падал ниже минимальной отметки.

При проворачивании двигателя в течение промежутка времени, не превышающего 30 секунд, поверните рулевое колесо от упора до упора.

Воспользовавшись помощью другого механика, добавьте 1 литр чистой рабочей жидкости усилителя рулевого управления.

Подождите 60 секунд, чтобы дать стартеру возможность охладиться.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не проворачивайте двигатель непрерывно дольше 30 секунд, т.к. это может привести к выходу стартера из строя.

ПРИМЕЧАНИЕ: При промывке системы усилителя рулевого управления следите за тем, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке усилителя рулевого управления не падал ниже минимальной отметки.

При проворачивании двигателя в течение последующих 30 секунд поверните рулевое колесо от упора до упора.

Воспользовавшись помощью другого механика, добавьте еще 1 литр чистой рабочей жидкости усилителя рулевого управления.

После того, как вся жидкость будет залита, поверните переключатель зажигания в положение "OFF".

Опустите автомобиль.

Снимите заглушку с бачка рабочей жидкости усилителя рулевого управления и подсоедините возвратную магистраль теплообменника усилителя рулевого управления.

Используя специальный инструмент, установите свечи зажигания.

Используя специальный инструмент, подсоедините провода к свечам зажигания.

Состыкуйте электрический разъем датчика CKP.

Установите верхнюю крышку двигателя.

ПРИМЕЧАНИЕ: При заливании рабочей жидкости в бачок убедитесь в том, что жидкость чистая. Не взбалтывайте ее перед использованием. Чтобы уменьшить вспенивание жидкости, переливайте ее в бачок медленно. Уровень жидкости следует проверять при нахождении жидкости в холодном состоянии.

Залейте рабочую жидкость в бачок усилителя рулевого управления до отметки "MAX".

Запустите двигатель и медленно поверните рулевое колесо до отказа в ту и в другую сторону.

Выключите двигатель.

Проверьте уровень жидкости. При необходимости долейте требуемое количество рабочей жидкости.

Рабочая жидкость усилителя рулевого управления WSA-M2C195-A

Опубликовано

Доброе всем время суток! Прошу совета знатоков. Посвле 3-х суток на морозе и безуспешных попыток завести, машина была доставлена в гараж на эвакуаторе и уже когда отогрел и завёл, обнаружил, что руль не крутится. Видимо, при погрузке на эвакуатор и маневрах в гараже выдавило сальники рейки. Нашел контору,занимающуюся переборкой реек. До них примерно 10 км. Реально ли доехать своим ходом без ГУРа и не попасть на замену насоса? Или опять вызывать эвакуатор?

лучше не рисковать \, а вызватьэвакуатор.

Опубликовано

лучше не рисковать \, а вызватьэвакуатор.

Или не заводя машину доехать на буксире. Тогда с насосом ничего не будет. Еще вариант снять ремень и доехать, но не будет работать и генератор тоже. Хороший акк должен быть.

Опубликовано

Или не заводя машину доехать на буксире. Тогда с насосом ничего не будет. Еще вариант снять ремень и доехать, но не будет работать и генератор тоже. Хороший акк должен быть.

...друже, а помпа как же..??? Я так думаю ежели жидкость не всю выгнало то насосу ГУРа за 10 км ниче не будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть вопрос какой шланг снимать с бочка для замены жижи (дальний ближний и т.п.) - если выше были картинки сорри на работе не вижу..

Походу установить цвет жижи не получиться, она уже грязная и непонятного цвета. Звонил оффициалам по вину не установить перемешивать НЕЛЬЗЯ!

Если я в место зеленой налью красную или наоборот ГУРу ничего не будет?

Опубликовано

какой шланг снимать с бочка для замены жижи

Который внизу со стороны радиатора. Это вход жижи с рейки. Этот шланг окунаешь в бутыляку, а оную хорошо укрепляешь и чтобы шланг не выскочил из горлышка это тоже важно.

Мобил 220 как раз бюджетно (жёлтая)будет.Тоько помыть нужно будет. Возьми 2 флакона.

Удачи.

Опубликовано

Есть вопрос какой шланг снимать с бочка для замены жижи (дальний ближний и т.п.) - если выше были картинки сорри на работе не вижу..

Походу установить цвет жижи не получиться, она уже грязная и непонятного цвета. Звонил оффициалам по вину не установить перемешивать НЕЛЬЗЯ!

Если я в место зеленой налью красную или наоборот ГУРу ничего не будет?

Цвет жижи определяется бумажкой опущенной в бачок.

А шланг вроде один там насколько я помню в бачок справа входит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...