Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

@ABranchenko,всё ясно :) всякими "престижами" читают, не спорю, но точность и достоверность таких данных не ясна, у тебя должен был возникнуть вопрос "какого чёрта длинная коррекция такая же как и короткая , более того, какого чёрта она так быстро скачет?"

 

Для примера глянь. Нижний левый угол параметры SHRTFT и LONGFT

 

 

З/Ы  впрочем это всё уже дикий офтоп и походу пора модераторов звать.

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@ABranchenko,всё ясно :) всякими "престижами" читают, не спорю, но точность и достоверность таких данных не ясна, у тебя должен был возникнуть вопрос "какого чёрта длинная коррекция такая же как и короткая , более того, какого чёрта она так быстро скачет?"

у меня не так давно был авто, ничего понять не могу - длинная коррекция сперва в нуле, потом прыгать начинает

посмотрел в коробку предов а там трехамперник, который память запитывает в пустое гнездо рядом со своим всунут......... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в пустое гнездо рядом со своим всунут

У меня до смены термостата, когда двигатель не грелся толком, длинная была ноль, и я радовался ездил, а потом прочёл ваше сообщение, что если двигатель не греется выше 70, то коррекции делаются но не запоминаются. Так что спасибо вам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ABranchenko, с таким прибором можно стать великим диагностом, да еще советы раздавать. Честно сказать, то что ты видишь это полная хрень. Так коррекции работать не могут (если ты вообще понимаешь что это). Посмотри видео ниже, там четко видна длинная и короткая, а у тебя не пойми что, скачут что дурные.

Специалист блин. Еще и советы дает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Доброго дня! Горит ошибка р0400 и р0403, снял верхнюю часть егр, при газе он ходит! Пчм ошибки горят???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Горит ошибка р0400 и р0403, снял верхнюю часть егр, при газе он ходит! Пчм ошибки горят???

Дело может быть не только в EGR. Да и ходящий шток не означает 100% исправность клапана  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Добавлю- сними сам клапан , налей в него силит бэнг ( моющее для кухни ) часа эдак на два-три , почисть внутри и смотри будут ошибки или нет.

Сам пока не почистил ошибки через день вылезали а сейчас нет.

Изменено пользователем volan2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Доброго дня! Горит ошибка р0400 и р0403, снял верхнюю часть егр, при газе он ходит! Пчм ошибки горят???
Потому,  что жарко.Не знаю как это связано, но у меня осенью- зимой чек не появляется никогда, а летом, причём когда прилично жарко, нет- нет ,да вылезет .Забил давно, потому как лень снимать для помывки,хотя чистый запасной лежит в сарае. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Коллеги нужна помощ, мотор 2,2 тд 150 л.с чистил клапан егр, так же была сломана шестеренка открывания клапана, сделал новую. Только не обратил внимание в каком положении должен быть клапан с выключенным мотором!!! Как теперь ставить шестерню?? И нужна ли заглушка? Хочу без доп. Затрат что бы чек не горел. С заглушкой проблем с пуском нет. Машина прет как танк, без дыма, беспокоит только чек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги нужна помощ, мотор 2,2 тд 150 л.с чистил клапан егр, так же была сломана шестеренка открывания клапана, сделал новую. Только не обратил внимание в каком положении должен быть клапан с выключенным мотором!!! Как теперь ставить шестерню?? И нужна ли заглушка? Хочу без доп. Затрат что бы чек не горел. С заглушкой проблем с пуском нет. Машина прет как танк, без дыма, беспокоит только чек.

У наших бензинок клапан закрыт при заглушенном моторе, и на ХХ он тоже закрыт. Только у нас там нет шестерни - там червячный механизм, который штоком давит на поршень клапана и открывает его

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Выкурил вчера на ночь всю тему и зачесались руки. Авто 10 лет 270 тыр пробег.

С утра завел и полез в двигло, пока грелась скинул разъем с клапана  - приборка показала чек. Сел, прислушался - поехал ииии... Никакой разницы за 20 км в пути не обнаружил, пробовал разные режимы - ну вообще всё то же самое.

Добравшись до работы скинул голову с клапана, подцепил разъем, стер ошибки и начал газовать  - шток ни туды ни сюды. Снял разобрал - внутри головы все идеально, выработки нет, смазка беленькая чистая будто с новья не шевелилась. 

Далее полез в механику и обнаружил что перепускное отверстие чистое, а входное как в этой ветке у многих на фото - сажа. вернул клапан на место голову прикручивать не стал  - болтается на разъеме. Проехал еще 50 км ситуация не изменилась, но зато голова нагрелась как утюг. Из всего делаю вывод - EGR у меня с новъя не фурычил, Мозги все устраивало - чеков по этому поводу не было (либо я не помню). Странно, что клапана не прогорели за такой срок как тут многие ванговали.

Посему интересуюсь мнением Форумчан: По какому коду лучше всего брать новый в балансе цена/качество. Или готов купить (принять в дар)))) рабочую голову у камрадов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкурил вчера на ночь всю тему и зачесались руки. Авто 10 лет 270 тыр пробег.

С утра завел и полез в двигло, пока грелась скинул разъем с клапана  - приборка показала чек. Сел, прислушался - поехал ииии... Никакой разницы за 20 км в пути не обнаружил, пробовал разные режимы - ну вообще всё то же самое.

Добравшись до работы скинул голову с клапана, подцепил разъем, стер ошибки и начал газовать  - шток ни туды ни сюды. Снял разобрал - внутри головы все идеально, выработки нет, смазка беленькая чистая будто с новья не шевелилась. 

Далее полез в механику и обнаружил что перепускное отверстие чистое, а входное как в этой ветке у многих на фото - сажа. вернул клапан на место голову прикручивать не стал  - болтается на разъеме. Проехал еще 50 км ситуация не изменилась, но зато голова нагрелась как утюг. Из всего делаю вывод - EGR у меня с новъя не фурычил, Мозги все устраивало - чеков по этому поводу не было (либо я не помню). Странно, что клапана не прогорели за такой срок как тут многие ванговали.

Посему интересуюсь мнением Форумчан: По какому коду лучше всего брать новый в балансе цена/качество. Или готов купить (принять в дар)))) рабочую голову у камрадов .

если нужна только голова, лучше на разборках взять, их там продают по 500р за клапан. Один рабочий да попадется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Машина Форд Мондео 3 2006 года, потор 2.2 тдци.

Ездила нормально, не дымила, вроде разгонялась нормально.... субъективно не так как раньше, но списываю на то что привык к ее динамике...

В один прекрасный момент приехал на работу, припарковался, заглушил. Но решил переставить машину выехал передом, начал заезжать задом, а она глохнет.... обратил внимание, что при нажатии на педаль газа, обороты растут очень медленно... На повышенных оборотах запарковался. После работы завелась нормально на педаль газа плохо реагировала.... немного погазовал и все наладилось.... на педаль реагирует, едет нормально. Подключился телефоном через елм-ку - выдало ошибки по егр.... стер ошибки. При езде 3 параметра которые я нашел в Форскане были неизменны первое время.... после прогрева машины начали меняться...

ВОПРОС 1, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ В КАКИХ ПРЕДЕЛАХ ОНИ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ И КАКАЯ У НИХ ЛОГИКА( НУ ТИПА НА ХХ НИЗКИЕ ЗНАЧЕНИЯ, ПОД НАГРУЗКОЙ ВЫСОКИЕ)???

При этом параметр градуированный в % скакал беспорядочно от 30 до 250%.

Субъективно двигатель стал работать жестче, вибрация на холостом ходу выросла.( списал на маховик, просящий чтобы его поменяли)

Дня через 4 езды по городу (около 30км) ситуация повторилась. Подробностей не знаю (за рулем была жена) в общем машина потеряла тягу, из выхлопной трубы темно серый дым... Когда я пришел через пол часа, в мазгах были ошибки егр, машина с трудом завелась... как будто ее душил кто-то... когда завелась работала нормально, но звук был жестковат... Ошибки стер. Доехал до дома, припарковался, обратил внимание на темносерый дым из выхлопной, если газовать на холостых. Ошибок ЕГР не появилось, как и других.

 

ВОПРОС 2. ДЕЛО ВСЕ ТАКИ В ЕГР ИЛИ В ЧЕМ ТО ДРУГОМ.... МОЖЕТ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР ЗАБИЛСЯ?

 

Еще косвенный симптом - двигатель плохо ррогревается... до 20 градусов быстро, а дальше очень медленно... малый термостат исправен (при температуре 60 градусов его трубка холодная), большой термостат исправен (менял на новый, но стало немного хуже, поставил старый обратно). Машина до 88 градусов прогревалась только при езде по трассе, километров за 15... После сегодняшних проблем с тягой, я обратил внимание, что температура около 80.... раньше так ее прогреть, проехав 10км по городу не получалось...

 

ВОПРОС 3: ПОМОЖЕТ ЛИ, ЕСЛИ ЗАГЛУШИТЬ ЕГР? думаю заглушку вмтавить в фланец трубы егр на клапане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина Форд Мондео 3 2006 года, потор 2.2 тдци.

Думаю у нас ( бензинок) немного дугой клапан, и не только...Поинтересуйся у собратьев:

http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lenya,@Lenya, обращаюсь к Вам, как к съевшему собаку на теме егр:)

Ну и к остальным, кто может подсказать. При тесте на форскане выдает p1408. Открутил верхнюю часть, прогрел перед эим движок как положено, шток не ходит. Поехал, купил б/у клапан в сборе(поставил только верхушку)- подключаю- тоже самое, шток вжат и выходить не собирается. При этом и моя родная и купленная верхушки-обе греются очень хорошо. Клапан в нижней части вроде как двигается как надо.Дальше стал замерять коррекции- в принципе, они вообще не особо варьируются по показаниям на разных режимах работы ДВС. Долгосрочная меняется в очень небольшом диапазоне и в среднем составляет +1+3 на хх, при интенсивном разгоне держится около 0. Краткосрочная же составляет от минус 5 до+5, но в целом около 0,постоянно скачет. По графику кривая краткоср.корр. примерно пытается повторить кривую оборотов, только при этом значения меняются очень быстро +5;0;-4,5;0 и т.д.При сбросе газа и езде накатом на передаче держится на 0. температура на впуске растёт на хх, падает при езде и при t на улице около 0, доходит до 30 и выше на хх и опусаается до 8-9 при движении.

Вообще, не устраивала динамика машины, очень уж плавно и вяло разгонялась. При тестах ещё ругань была на дроссель, почистил его и поменял датчик- вроде как и машина стала шустрее и на дроссель больше не ругается. Как думаете, что у меня с егр? Есть ещё один момент- термостат хреновый,рабочая температура при езде опускается до 60 и даже ниже. Но коррекции смотрел и при t80-90, толком не различаются

Изменено пользователем booor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lenya,@Lenya, обращаюсь к Вам, как к съевшему собаку на теме егр :)

Ну и к остальным, кто может подсказать. При тесте на форскане выдает p1408. Открутил верхнюю часть, прогрел перед эим движок как положено, шток не ходит. Поехал, купил б/у клапан в сборе(поставил только верхушку)- подключаю- тоже самое, шток вжат и выходить не собирается. При этом и моя родная и купленная верхушки-обе греются очень хорошо. Клапан в нижней части вроде как двигается как надо.Дальше стал замерять коррекции- в принципе, они вообще не особо варьируются по показаниям на разных режимах работы ДВС. Долгосрочная меняется в очень небольшом диапазоне и в среднем составляет +1+3 на хх, при интенсивном разгоне держится около 0. Краткосрочная же составляет от минус 5 до+5, но в целом около 0,постоянно скачет. По графику кривая краткоср.корр. примерно пытается повторить кривую оборотов, только при этом значения меняются очень быстро +5;0;-4,5;0 и т.д.При сбросе газа и езде накатом на передаче держится на 0. температура на впуске растёт на хх, падает при езде и при t на улице около 0, доходит до 30 и выше на хх и опусаается до 8-9 при движении.

Вообще, не устраивала динамика машины, очень уж плавно и вяло разгонялась. При тестах ещё ругань была на дроссель, почистил его и поменял датчик- вроде как и машина стала шустрее и на дроссель больше не ругается. Как думаете, что у меня с егр? Есть ещё один момент- термостат хреновый,рабочая температура при езде опускается до 60 и даже ниже. Но коррекции смотрел и при t80-90, толком не различаются

смысла не вижу пытаться настроить недогретый мотр - там все кривые будут нерабочие. поменяйте термостат, потом и с егр наступит ясность

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Приветствую всех!Кто что подскажет может,а то сам не могу понять.Скидывал верхнюю часть с ЕГР,шток не двигается вообще.Поставил с нового клапана,тоже ноль.При включении зажигания шток утягивается.Машинка с низов тянет плохо,но после 2500об летит.

Изменено пользователем яхаskay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Скидывал верхнюю часть с ЕГР,шток не двигается вообще.Поставил с нового клапана,тоже ноль.
На холостых он не должен двигаться.Ты газовал?Где то около 3000 об. должен двигаться шток.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да газовая,включал все обогревы,чтоб нагрузка была,а шток стоит на месте. Ответить Цитата
Хорошо, а ты пробовал плоскогубцами аккуратно подвигать его туды- сюды,можно даже вытащить ,очистить и смазать.Может присох и закис.Ты читал тему.?Можешь на фишке мультиметром сигнал замерить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шток ходит легко,голова же новая.Шток втягивается при включении зажигания.Сигнал замерить смогу,ток знать бы какие параметры должны быть на выводах фишки.Forscan-м смотрел параметры авто,но по ЕГР ничего не показывает,только желаемое положение постоянно кажет 2...

Изменено пользователем яхаskay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Шток втягивается при включении зажигания.
Короче должно быть как то так:

.   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче должно быть как то так:

.

Да принцип работы понятен,видео смотрел.У меня еще непонятках с проводами.Из косы на датчики,катушку,ЕГР болтается лишний провод(зелено-синий),хотя на всех фишках все на месте.По длине провод подходит к фишке клапана(за катушкой стоит на метал. кронштейне).Может что кто подсказать?На этом проводе "плюс",когда на массу замыкал,сгорал предохранитель в салоне и машина не подавала признаков жизни.Я его пока изолировал,но думаю он там не просто так.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шток ходит легко,голова же новая.Шток втягивается при включении зажигания.Сигнал замерить смогу,ток знать бы какие параметры должны быть на выводах фишки.Forscan-м смотрел параметры авто,но по ЕГР ничего не показывает,только желаемое положение постоянно кажет 2...

 

Если есть elm327 можешь попробовать вот этой прогой запустить тест https://play.google.com/store/apps/details?id=forderror.forddtc.elm327.fordtroublecode.oht.fordscan.fordsysscan&hl=en

 

Заводишь машину и в проге выбираешь - PCM - KOER

 

Весь тест занимает пару минут. Машина сама поднимет обороты до 1500 и язычок должен будет двигаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если есть elm327 можешь попробовать вот этой прогой запустить тест https://play.google....rdsysscan&hl=en
Что ещё есть толкового в этой проге?.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...