Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох,  Скайлендер пропал куда то, он бы сейчас закрутил про LSPI с картинками. :D  :D  :D

спецов по маслу и без него как блох на собаке   :D питомник на ойкла......

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано

спецов по маслу и без него как блох на собаке   :D питомник на ойкла......

Поддерживаю

Развели болтовни на 300стр

Вот самое хорошее масло

https://resize.yandex.net/b295257bcf5e50fa05669f07922e1e02?key=6fb1619a392517dd63d6a6e68bdf9b9b&url=http%3A%2F%2Flester.ua%2Fupload%2Fproducts%2Foriginal%2F210475ba1de8cc4ef5dc114be45c6d661459322097.jpg&width=800&height=800&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes

Раньше все заливали и не кто не жу жу

А сейчас им

Кастрол не шел

Мобил не эльф ......

Одно пи........во только

Можно подумать что народ ездиет по 20 лет и по миллиону км

Лей любое положенное двигателю ( НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ МАСЛО !!!!! ) и своевременно меняй - на любом -мотор отъездиет свой срок службы который ему определён

Опубликовано

Ой, как тут красиво стало.

Мужчины, я тут как-то писал про то, что при использовании масла Лукоил Люкс 5W30 загоралась лампа давления масла. Похоже, проблема была в фильтре TSN 9.5.60. Проехав 15 тыс. км. закупился фильтрами для ТО. Масло Лукойла в прошлый раз слил и не выбросил. Слил Formula F 15595E купленное у официалов и  оставил оригинальный фильтр Ford 1 717 510 для теста. Загорится лампа или нет. Покатался сутки. Лампа давления не загоралась. Достал оригинальный фильтр и заменил на Bosch 1 457 429 249 . Катаюсь уже пару дней. Лампа давления масла не загорается.

PS Правда проблема была в 40 градусную жару. Сейчас около 0. Проблем нет. Летом попробую ещё раз "лучка".  

Опубликовано

проблема была в фильтре TSN 9.5.60.

Народ, как вы умудряетесь такое говно находить? Фильтр копейки стоит даже на фоне масла, не говоря уже про топливо на межсервисный пробег. Но обязательно самую дешёвую и неизвестную какашку купить надо. Есть же проверенные кнехт, ман, хайнгст, пурфлюкс стоящие вполне недорого. Ладно ещё топливные на дизеля бывают ощутимо дорогие и жаба душит.

Опубликовано

Народ, как вы умудряетесь такое говно находить? Фильтр копейки стоит даже на фоне масла, не говоря уже про топливо на межсервисный пробег. Но обязательно самую дешёвую и неизвестную какашку купить надо. Есть же проверенные кнехт, ман, хайнгст, пурфлюкс стоящие вполне недорого. Ладно ещё топливные на дизеля бывают ощутимо дорогие и жаба душит.

Как-то читал, что при хорошем масле и нормальном двигателе, фильтр не нужен. Т.к. при минусовых погодных условиях масло и так идёт мимо фильтра (через клапан), пока не разогреется. Поэтому решил поставить этот TSN, чисто номинально, что фильтр есть. Но оказалось, что только казалось...

По поводу какашки. Когда я всем знакомым рассказывал про этот случай и что было залито масло Лукойл, многие крутили палец у виска сразу. Некоторые ждали, что будет дальше. Так что какашка - понятие абстрактное. Главное найти причину проблемы. Надеюсь я её нашёл.   

Опубликовано

ребят, что вы думаете о промывках "5-минутках" перед заменой масла? пользуется кто?

есть ещё промывки маслянной системы мягкие, заливающиеся за 100-200 км до смены масла.

есть ли в них смысл? какие используете?

Опубликовано

@adminxp,

5минутки хороши если пользоваться их с первой замены. А если решил помыть двигатель на 100т.к может быть беда.

Опубликовано

ребят, что вы думаете о промывках "5-минутках" перед заменой масла? пользуется кто?

есть ещё промывки маслянной системы мягкие, заливающиеся за 100-200 км до смены масла.

Использую LM  со 105 т.км.(после покупки  б/у авто двигатель не очень чистый) - ничего страшного не произошло. Эффект есть, но не такой как пишут "поотмывает куски", "закупорит каналы".  Если грамотно - по инструкции применять и брать проверенных производителей - все будет нормально(Мое мнение).  

Опубликовано

Лично я не сторонник пятиминуток. Там думаю достаточно концентрированный состав. Предпочитаю промывку на пробег. Типа VitaFlush.

Опубликовано

Пользую промывку LM на 10 мин. со 170 тыс. Уже 10 раз менял с данной промывкой. Х.з. вроде все ок. Масло не кушает. Весной буду снимать поддон, гляну.

Опубликовано (изменено)

Я против промывок. Решил промыть двигатель, меняй масло каждые 4-5 тыс км. Выбери масло, которое меньше всего угарает. А так же на трение и замерзание.

. Изменено пользователем Roman-Piligrim
Опубликовано

Поддерживаю, менять масло чаще и промывки ни какие не нужны. Менял масло на Фокусе каждые 10 т.км и за 120 тыс ни каких отложений под крышкой нет вообще. К тому же остатки промывки в двигателе (все равно часть промывки остается) ухудшают свежее масло.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и минус 30

Вчера в -25 завелся нормально на мобил 5/40

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано

Ну да морозы пришли, третий день завожусь норм, но крутит дольше и немного туговато, хорошо АКБ новый. Масло лук 5w30

Опубликовано

Ну да морозы пришли, третий день завожусь норм, но крутит дольше и немного туговато, хорошо АКБ новый. Масло лук 5w30

Такой же запуск на "кастрюли" из бочки фордовское 5-30) ток коптит темным секунд 20, но это как я понимаю комп богатит смесь сильно в такой холодный пуск.
Опубликовано

Кстати многие немцы не завелись сегодня при минус 29,астра и джета все свежие,астра не завелась даже при помощи слуужбы помощи с пускачем,похоже програмно нельзя.

Опубликовано

Кстати многие немцы не завелись сегодня при минус 29,астра и джета все свежие,астра не завелась даже при помощи слуужбы помощи с пускачем,похоже програмно нельзя.

У нас на работе одна деваха Лексус так и не завела.

Опубликовано

Значит дело не в масле точно а в комплексе-масло-акум-свечи-эбу

Причем если с машиной все в порядке,то чем она старее,тем больше вероятность завести в -30

Опубликовано (изменено)

не надо тиражировать сказки

при программных ограничениях по температуре был бы запрет на стартер и совершенно обязательно предупредительная надпись

второе - отсоедините датчик температуры ож, при разрыве цепи эбу будет видеть температуру мотора в - 40 С, после это запускайтесь с богом, только при плюсовой окружающей температуре сильно обагатится смесь и придется нажать педаль газа

Опубликовано

Опять окунулся с головой в поиски лучшего масла для моего тракторного мондюка. Пришёл к выводу, что FF всё таки лучше Лукойла Люкс. Почти дотягивает до FF масло Лукоил GENESIS ARMORTECH. В Минске Armotech стоит также, что и FormulaF. Смысл в Лукойле отпадает. А на что реально обратил внимание, так это POLYMERIUM XPRO1 5W-30. Это масло дороже (~10$-15$), но тесты на трение, угар, замерзание лучше чем у FF. 

Опубликовано

Опять окунулся с головой в поиски лучшего масла для моего тракторного мондюка. Пришёл к выводу, что FF всё таки лучше Лукойла Люкс. Почти дотягивает до FF масло Лукоил GENESIS ARMORTECH. В Минске Armotech стоит также, что и FormulaF. Смысл в Лукойле отпадает. А на что реально обратил внимание, так это POLYMERIUM XPRO1 5W-30. Это масло дороже (~10$-15$), но тесты на трение, угар, замерзание лучше чем у FF. 

На ЛукГенезис в морозы заводится получше чем  на ФФ. 

Динамическая вязкость при -30

3370 у генезиса и  4060 у формулы. И это подтверждается жопомером.

максимально допустимое для 5W-** 6600

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21298-ford-formula-f-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19155-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30/

Опубликовано (изменено)

На ЛукГенезис в морозы заводится получше чем  на ФФ. 

Динамическая вязкость при -30

3370 у генезиса и  4060 у формулы. И это подтверждается жопомером.

максимально допустимое для 5W-** 6600

Есть нюанс, который меня больше волнует, нежели сухие цифры от оил клаба, как на Генезис так и на Люкс. При прогреве двигателя, масло становится сильно жидким (текучим) и слышно как двигатель работает звонче, жёстче (лязг гидрокомпенсаторов). Я это отчётливо услышал разницу летом, когда залил Люкс после FormulaF. Да и потом народ выкладывал видео (

), что давление масла на Генезисе ниже, чем должно быть по паспорту в машине. А у меня летом на Люксе загоралась лампа давления масла на холостом ходу.

PS Масло Люкс летом слил. Сейчас на зиму залил. Машина заводится без проблем. Даже в -25С. Но как потеплеет и начнётся отчётливое лязгание, буду сливать.    

Изменено пользователем Roman-Piligrim
Опубликовано (изменено)

А разве на наших моторах есть гидрокомпенсаторы ..........?

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

Есть нюанс, который меня больше волнует, нежели сухие цифры от оил клаба, как на Генезис так и на Люкс. При прогреве двигателя, масло становится сильно жидким (текучим) и слышно как двигатель работает звонче, жёстче (лязг гидрокомпенсаторов). Я это отчётливо услышал разницу летом, когда залил Люкс после FormulaF. Да и потом народ выкладывал видео (

), что давление масла на Генезисе ниже, чем должно быть по паспорту в машине. А у меня летом на Люксе загоралась лампа давления масла на холостом ходу.

PS Масло Люкс летом слил. Сейчас на зиму залил. Машина заводится без проблем. Даже в -25С. Но как потеплеет и начнётся отчётливое лязгание, буду сливать.    

Данная проблема с лампой встречается у дизелистов как я понял. Очевидно что по этим соображения Форд так и предписывает лить ФФ 30ку в дизель. 

И ни каких 20к кастроловских.

Двигатели слишком разные и построены конторами с разными "философиями" так сказать.

И единый допуск не учитывает каких то ньюансов.

По цифрам ЛуК погуще ФФ на "мизер" при 100гр. Ну ХЗ......, 

В общем Дизелям ФФ или даже ELF/Total родной будет лучше. Посмотреть что французы в эти моторы предписывают.

Мне пока нравится ЛуК. Лето отработал на ура, и в суровую зиму не подводит.

В прошлые зимы самая низкая температура была не ниже -20, так в -20 на ФФ и Ravenol FO прокрутка и озвучка были немного похуже.

Опубликовано (изменено)

Данная проблема с лампой встречается у дизелистов как я понял. Очевидно что по этим соображения Форд так и предписывает лить ФФ 30ку в дизель. 

И ни каких 20к кастроловских.

встречается, только она не от масла , а изза покупки\установки не правильного фильтра

на этих дизелях картридж со встроенным каркасом, продают без него, фильтр обжимает давлением масла и встречайте лампу

картридж безкаркасный на третий дизель мондео, с каркасом на четвертый, разница номера в букве, внешне почти одинаковы

на третьей моне каркас встроен в корпус фильтра и картридж просто напяливается на него

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...