win-sak Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Не могу найти мануал по обслуживанию и ремонту двигателя 2.0 TDCI. Может есть ссылка у кого.Буду благодарен!... И ещё, как определить какой мощности у меня двигатель, 130 или 140? Изменено 29 декабря, 2017 пользователем win-sak 0 Цитата
saha15 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 По вину посмотреть. http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=1021 0 Цитата
win-sak Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Там тока про 2.2 а про 2.0 нету ( 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Спасибо. Вставил губку сегодня. Губка работает через раз - обжимается. На ТО сняли корпус воздушного фильтра и обмотали всасывающий патрубок тряпичной изолентой. Вибрация ушла. Пробовали обнулить счётчик пробега с момента замены масла. Не получается - ни через педали, ни через штатный сканер. В первом случае не появляется на табло приборной панели надпись о подтверждении сброса, а во втором выяснилось, что в сканере даже такой возможности нет. Может, кто знает, как обнулить пробег с последней замены масла в двигателе или ввести данные о пробеге на момент его замены? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Сброс сообщения о замене масла нужно у кого есть сажа, у себя на евро 3 еще не разу не видел его. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
win-sak Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Есть там 2.0Найди мне там про 2.0 в этом руководстве!! Водку поставлю! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Найди мне там про 2.0 в этом руководстве!! Водку поставлю!Действительно нет. Хотя все время думал что есть. За 2 года ни разу не пользовался этим руководствам, как то без него все делал. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Скажите, а кто какими присадками в топливо пользуется? Очистители которые. Или не стоит этого делать, если все работает (считывали ошибки - есть небольшие нарекания в ошибках по одной свече, но не более того)? Я добавлял только вытеснение воды из бака с началом заморозков и все. А вот стоит ли лить очистители всякие? Спасибо и с наступающим всех! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Никогда ничего, кроме солярки не лил. И в мануале так написано ;-) 0 Цитата
mab Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Никогда ничего, кроме солярки не лил. +1 0 Цитата
ansh Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Скажите, а кто какими присадками в топливо пользуется? Очистители которые. Или не стоит этого делать, если все работает (считывали ошибки - есть небольшие нарекания в ошибках по одной свече, но не более того)? Я добавлял только вытеснение воды из бака с началом заморозков и все. А вот стоит ли лить очистители всякие? Спасибо и с наступающим всех! Заливаю переодически очиститель LIQUI MOLY после замены по гарантии (в самом конце гарантийного 2х летнего срока) ЕГР. С того момента ЕГР никогда не подводил. Других проблем по двигателю тоже не замечено. Правда была проблема с еле заметными рывками на большой скорости при резком нажатии на педаль. 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 обычно через некоторое время после вопроса про присадки люди начинают задавать другой вопрос - подскажите хороший сервис по фордам 0 Цитата
damaskys Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня с утра несмог завестись, температура -4, машина стояла ночь. Включил зажигание, прокалил свечи, крутил стартер секунд 5, не завелась, выключил зажигание. Пробую еще раз но стартер уже еле крутит двигатель, по звуку пару оборотов в секунду как будто что то ему мешает. В итоге поехал на работу на метро. АКБ живой, свечи накала исправны. И еще прикол что двери изнутри не открывались, только с наружи через стекло рукой лез. Было у кого нибудь такое? 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня с утра несмог завестись, температура -4, машина стояла ночь. Включил зажигание, прокалил свечи, крутил стартер секунд 5, не завелась, выключил зажигание. Пробую еще раз но стартер уже еле крутит двигатель, по звуку пару оборотов в секунду как будто что то ему мешает. В итоге поехал на работу на метро. АКБ живой, свечи накала исправны. И еще прикол что двери изнутри не открывались, только с наружи через стекло рукой лез. Было у кого нибудь такое? У меня так вчера было) снял стартер и отвез мастерам - он клинить начал, еле крутил. Внутри втулки или подшипники какие-то на трех звездочках развалились. Сегодня утррм забрал, поставил, все ок) 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Цена вопроса?2200 работа и запчасти. Снимал/ставил сам 0 Цитата
damaskys Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня с утра несмог завестись, температура -4, машина стояла ночь. Включил зажигание, прокалил свечи, крутил стартер секунд 5, не завелась, выключил зажигание. Пробую еще раз но стартер уже еле крутит двигатель, по звуку пару оборотов в секунду как будто что то ему мешает. В итоге поехал на работу на метро. АКБ живой, свечи накала исправны. И еще прикол что двери изнутри не открывались, только с наружи через стекло рукой лез. Было у кого нибудь такое? Выяснилось что все таки умерла АКБ. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Всем привет!!! может кто-то подскажет по моей проблемке- стал мигать светодиод от сигнализации ( Starlyne B9 ) во время стоянки или при движении менее 20км/ч, на скорости более 20 км/ч не мигает , и иногда не работает таймер турбины , т.е немного проехал , остановился выключаешь зажигание и машина сразу глохнет, если подольше поездить , то как обычно после выключения зажигания 1 минуту работает двиг и глохнет. Что может быть? сигналка глючит? видео мигания диода - https://cloud.mail.ru/public/7sT7/U8HwLjTPH 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Народ! Никто не подскажет мне по вот этой проблеме? http://mondeoclub.ru/forum/topic/145616/?do=findComment&comment=3290806 В теме написал, а там тишина в ответ... 0 Цитата
Legero Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Народ! Никто не подскажет мне по вот этой проблеме? http://mondeoclub.ru/forum/topic/145616/?do=findComment&comment=3290806 В теме написал, а там тишина в ответ... Я там понаписал всякой фигни, может поможет... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 @Spawn, отстегивай разъем с блока абс и измеряй напряжение питания на его колодке с этой колодки можно также прозвонить все датчики но они проверяются только стрелочным омметром 0 Цитата
Spawn Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо за подсказку. На выходных займусь. Потом отпишусь в той ветке. 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Пробовали обнулить счётчик пробега с момента замены масла. Не получается - ни через педали, ни через штатный сканер. В первом случае не появляется на табло приборной панели надпись о подтверждении сброса, а во втором выяснилось, что в сканере даже такой возможности нет. Может, кто знает, как обнулить пробег с последней замены масла в двигателе или ввести данные о пробеге на момент его замены? Обнулил счётчик пробега через педали. Что-то сервисмены на Кутузовском неумелые какие-то - разъём концевика педали тормоза при замене салонного фильтра выдернули, счётчик пробега с момента последней замены масла сбросить не смогли, крышку мотора не на все штыри поставили и она болталась. После этого сервиса появился бубнящий звук мотора в салоне со стороны "бороды", усиливающий при нажатии педали тормоза в режиме D. Может, фильтр салонный криво поставили и он бубнит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.