Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм, была подобная тема здесь на форуме - в подкапотном пространстве какая-то трубка задевала у человека - чуточку отогнули - звук исчез. Поглядите под капотом, возможно в районе лобового стекла.

Опубликовано
какая-то мелочевка незакрепленная дребезжит
ручка двери это наружная. Радикально избавиться можно только виброизоляцией или ампутацией.)
Опубликовано

ручка двери это наружная. Радикально избавиться можно только виброизоляцией или ампутацией.)

Ваш вариант похож на правдоподобный - звук примерно из той области. А кто-нибудь заморачивался с виброизоляцией? Ампутация не рассматривается :)

Опубликовано
Пробег 2700 км. С правой стороны, примерно в районе передней двери появился звук - не скрип. Проявляется даже на ровной дороге, такое ощущение, что в резонанс входит что-то - как будто какая-то мелочевка незакрепленная дребезжит.

У меня причиной оказались... солнцезащитные очки в очечнике, как-то хитро провернулись и мимо поролона дребезжали... Сам не мог найти - дочка на переднем сидении подсказала, откуда звук... я был уверен, что не сверху, а откуда-то справа идёт...

Опубликовано

У меня причиной оказались... солнцезащитные очки в очечнике, как-то хитро провернулись и мимо поролона дребезжали... Сам не мог найти - дочка на переднем сидении подсказала, откуда звук... я был уверен, что не сверху, а откуда-то справа идёт...

Сударь, вы гений! Спасибо вашей дочке за мои спокойные нервы :) Убрал очки и снова тишина!

Опубликовано
Убрал очки и снова тишина!

Я приклеил поролон потолще...

Рад, что помогло. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин.. немогу понять от чего идёт стук. Проезжаю по каким-нибудь кочкам сзади периодически раздается легкий стук, по звуку мне кажется что это запаска закреплена не до конца(я когда в машине делал генеральную уборку ее доставал и все чистил :) ), но запаку я потом хакрутил хорошо. Стук не звонкий, а глухой. Раздается 100% сзади.

Изменено пользователем DennX
Опубликовано
немогу понять от чего идёт стук
есть мнение, что это тросы ручника болтаются. У себя не обнаружил. Звук фантомный, то появляется, то нет совсем. Теперь уже до тепла подожду чтобы лазить, думать.
Опубликовано

Блин.. немогу понять от чего идёт стук. Проезжаю по каким-нибудь кочкам сзади периодически раздается легкий стук, по звуку мне кажется что это запаска закреплена не до конца(я когда в машине делал генеральную уборку ее доставал и все чистил :) ), но запаку я потом хакрутил хорошо. Стук не звонкий, а глухой. Раздается 100% сзади.

Бак случаем не полный ? :)

Опубликовано

Бак случаем не полный ? :)

неполный бак при разгоне/торможении бумкает, на кочках его почти не слышно.

Опубликовано

Подтверждаю))) Еще как бумкает особо на резком торможении, или трогании в пробках.

Когда бензина меньше половины звук уже тише.

Опубликовано

Завелся сверчок под пассажирским передним сиденьем(

Опубликовано

Скрипит нижняя полка щитка приборов, которая между конверсом и рулем, на которой закреплен закрывающий рулевую колонку кожух. Силикон не помог, пробовал давить и поправлять, ничего не помогает. Звук очень частый, и противный. Еще немного выломаю ее руками, очень раздражает....

Опубликовано (изменено)

Завелся сверчок под пассажирским передним сиденьем(

Вот и меня так же раздрожает это сиденье,и главное еду с кем нибудь тишина,еду один,просто мозг выносит(,и только по прямой примерно от 60 до 100 км/ч,на кочках никаких сверчков(,может было у кого?(очечник без очков)

Изменено пользователем SRX
Опубликовано (изменено)

я недавно справился с этим стуком :) Три месяца меня достовал...стук был справой стороны от центральной стойки до заднего колеса внизу,точней сказать сложно.И что я только ни делал вплоть до разбора задних дверей ,снятия обшивки центральной и задней стойки...ни чего не нашёл что могло-бы стучать.Закреплял тросик ручника,ту часть которая под пластмассовой защитой.Эфекта ноль...Ездил на костотряс...думал может в подвески что-то стучит...всё идеально! Потом чуть не опустились руки...Но потом надумал ещё раз поднять на подъёмнике машину....И НАШЁЛ ЧТО СТУЧАЛО!!!! Кароче,снял термозащиту которая закрывает центральный тонель где сходятся и проходят левый и правый тросики ручника,и в том месте где они перекрещиваются, они доставали на кочках друг до друга и стучали...а звук отдавался справой стороны.Я разрезал не большой кусочек кислородного шланга,надел на один из тросиков и стинул их пластиковым хомутом,И СТАЛО НАКОНЕЦ ВСЁ ТИХО :) Вот такие дела Брат. Изменено пользователем namber
Опубликовано

я недавно справился с этим стуком :) Три месяца меня достовал...стук был справой стороны от центральной стойки до заднего колеса внизу,точней сказать сложно.И что я только ни делал вплоть до разбора задних дверей ,снятия обшивки центральной и задней стойки...ни чего не нашёл что могло-бы стучать.Закреплял тросик ручника,ту часть которая под пластмассовой защитой.Эфекта ноль...Ездил на костотряс...думал может в подвески что-то стучит...всё идеально! Потом чуть не опустились руки...Но потом надумал ещё раз поднять на подъёмнике машину....И НАШЁЛ ЧТО СТУЧАЛО!!!! Кароче,снял термозащиту которая закрывает центральный тонель где сходятся и проходят левый и правый тросики ручника,и в том месте где они перекрещиваются, они доставали на кочках друг до друга и стучали...а звук отдавался справой стороны.Я разрезал не большой кусочек кислородного шланга,надел на один из тросиков и стинул их пластиковым хомутом,И СТАЛО НАКОНЕЦ ВСЁ ТИХО :) Вот такие дела Брат.

Эта проблема и технология устранения обсуждались летом, по моему, в этой ветке. Еще добавлю, что клипсы, к которым крепится трос ручника, бываю не дозакрученными.
Опубликовано

Всем привет,народ проблема следующая,при проезде неровностей появился непонятный звук передней подвески,причём звук начал отчётливо слышаться после похолодания,примерно от 3-0 градусов,сейчас звук появляется практически при каждом проезде лежачих полицейских либо небольших ям,кто сталкивался с этим,как лечили???Стойки в порядке,визуально повреждений подвески нет!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Неделю назад купил форд мандео 4, машинка радует, быстрая, динамичная, в салоне тишина, кроме одного- есть дребезжание (вроде раскрученного болтика, гайки) при движении на гравийной дороге справа у задней двери, в низу стойки где порог, разобрал все рядом, там дребезжать нечему, проклеил вибро-шумоизоляцией заднюю дверь, все обдергал, обстучал, не могу найти место откуда дребезжит, может у кого то была похожая проблема? подскажите пожалуйста. Может ли там в самом пороге что то дребезжать, может там провода идут каике? Дребезжание уже конкретно раздражает, нервов не хватает.

Изменено пользователем otakoy
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Неделю назад купил форд мандео 4, машинка радует, быстрая, динамичная, в салоне тишина, кроме одного- есть дребезжание (вроде раскрученного болтика, гайки) при движении на гравийной дороге справа у задней двери, в низу стойки где порог, разобрал все рядом, там дребезжать нечему, проклеил вибро-шумоизоляцией заднюю дверь, все обдергал, обстучал, не могу найти место откуда дребезжит, может у кого то была похожая проблема? подскажите пожалуйста. Может ли там в самом пороге что то дребезжать, может там провода идут каике? Дребезжание уже конкретно раздражает, нервов не хватает.

Все, УРАА!!! Нашел, это тросик ручника дребезжал, справа рядом с порогом, сегодня обмотал его тряпкой, закрепил и эврика, дребезг пропал.)) Теперь тииишииинаа!)

Изменено пользователем otakoy
Опубликовано

Левая стойка кузова (где ремень безопасности крепиться), прямо с моим левым ухом, стук, скрип, не приятные громкие трески. Что там может быть? Крепление ремня и подушка, что может скрипеть-то? Может лечил кто-то?

Опубликовано

У меня центральная консоль вся хрустит! Куда пальцем не ткни, вокруг магнитолы, в саму магнитолу, между ней и перельницей и пр, везде хруст! Он также проявляется при всяких ямах и неровностях. И даже при резком торможении/разгоне. Как его победить?? Есть ли какие то средства! Сил нету, купил свежую годовалую машину, а трещит как девятка (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...