altr Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 парни. нашел только одну скрутку с оранжевыми проводами,(два провода переходят в один, и все это дело в черной запаянной трубочке) если это оно то там все в порядке "Все в порядке" - это ты вскрыл и проверил, или просто снаружи поглядел и решил, что нормально? Может оно там на термоусадке только и держится, а внутри медь уже сгнила вся... 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 там действительно все нормально 0 Цитата
Papa371 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Добрый день!У меня такая проблемма,с наступанием холодов начинает чудить цз.Когда закрываю с сигналки замки закрываются и тут же открываются,приходится доворачивать ключем цз.и иногда не с первого раза закрываются,можно стоять и крутить его туда сюда мину пять чтобы он закрылся.Если мороз усиливается то с сигналки вообще не какого эфекта,ключем тоже не закрывается цз,а только одна водительская дверь.Порой если цз закрылся например с сигналки на ночь,прихожу утром машина полностью открыта.Приходится закрывать двери изнутри,но при этом остается не закрыт багажник,т.к он закрывается от ц.з.,а с ключа не закрывается.Как только приходит потепление все снова начинает работать.Вот 2 ую зиму мучаюсь.Подскажите с чего вообще начать,что это может быть,есть смысл поменять замок на водительской двери?В электрике я особо не волоку,если можно попроще подскажите,что делать!Заранее спасибо! 0 Цитата
mond007 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) оооо товарищ...такая же ситуация и у меня, богажник могу открыть когда погода распологает!!!...правда сигналки нет...жду весны...буду разбирать + чистить каждый замок, чего и тебе советую!!! Изменено 18 января, 2013 пользователем mond007 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Такое уже обсуждали))) У меня тоже самое. Надо снимать и все замки чистить полностью.. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Так как часто вожу ребёнка в машине у меня возникла идея!- а можно поставить кнопку на ц.з. включать и отключать двойную блокировку.?Отсюда вопрос: какие провода можно "коротить" на блоке ц.з. чтобы при включеном зажигании "закрыть или открыть" двери на двойную блокировку (чтобы нельзя было открыть двери изнутри) ? С радиопульта при выкл. зажигании я могу включить блокировку а при вкл. зажигании нет. 0 Цитата
Kompot1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем доброго дня! Не нашел тему с похожей проблемой, создаю новую Мондео 1995 хетч. Сегодня утром при попытки открыть ЦЗ (открывается только поворотом ключа в личинке, без брелков) Услышал знакомы звук моторчика после которого должны были открыться замки, но этого не произошло. После звука "вжжжжжж" последовал щелчек как будто шестеренка слетает... и так до бесконечности "вжжжжЩЕЛКвжжжЩЕЛК..." открывалась машина только с одной двери(вторая только из нутри) Дверь багажника тоже открывается только из салона (замок сломан был и ранее) На слух жужат все двери, но не открываются. В машину не попасть Пролить вд40 не пробовал, опаздывал на работу. и еще такой вопрос, как открыть капот без проникания в салон? на случай если разрядится аккум, а все замки открываются только на электрике. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Открывается и без электрики, но только одна дверь. Пробуй открывать за ручку, когда замок срабатывает. 0 Цитата
Kompot1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Открывается и без электрики, но только одна дверь. Пробуй открывать за ручку, когда замок срабатывает. похоже это водительская дверь, у меня она без тяг, открывается только из салона. (пока не нашел запчастей ) попробую, спасибо 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 У меня такое бывает, когда один из замков подмерзает. Особенно когда оттепель а на утро мороз 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 похоже это водительская дверь, Передняя правая или левая, какую ключем открываешь. Просто когда АКБ отключена, то замок открывается механически, а ЦЗ не сработает и остальные не откроет. Когда электричество есть, то ЦЗ срабатывает от концевика той двери, где ключ (правая или левая передняя). Но если какой-то из замков не открылся (не сработал концевик), то ЦЗ закрывает все двери обратно. В момент открытия замка можно попробовать дернуть дверь и успеть открыть. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Передняя правая или левая, какую ключем открываешь. Просто когда АКБ отключена, то замок открывается механически, а ЦЗ не сработает и остальные не откроет. Когда электричество есть, то ЦЗ срабатывает от концевика той двери, где ключ (правая или левая передняя). Но если какой-то из замков не открылся (не сработал концевик), то ЦЗ закрывает все двери обратно. В момент открытия замка можно попробовать дернуть дверь и успеть открыть. Да нужно дернуть за ручку и дверь откроется 0 Цитата
snake78 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А у меня прошлой зимой было- слетали тяги, что от личинки к самому замку поочередно на обоих передних дверях (брелок тогда не работал). прямо колдовство какое-то. Если бы обе одновременно - тоже бы репу чесал как открыть. Снимал обшивку - вставлял на место, несколько хлопков дверью- снова слетела. Потом изловчился и подмотал тонкой проволокой - прошло. Кстати правая в сильный мороз может не открываться- моторчик слышно, а ручка, та что в салоне остается утопленной, но остальные открываются. А она после прогрева салона тоже начинает нормально фунциклировать. Когда электричество есть, то ЦЗ срабатывает от концевика той двери, где ключ (правая или левая передняя). Но если какой-то из замков не открылся (не сработал концевик), то ЦЗ закрывает все двери обратно. По моим наблюдениям это справедливо для закрытия дверей, а не для открытия. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Когда электричество есть, то ЦЗ срабатывает от концевика той двери, где ключ (правая или левая передняя). Но если какой-то из замков не открылся (не сработал концевик), то ЦЗ закрывает все двери обратно. В момент открытия замка можно попробовать дернуть дверь и успеть открыть. Вот не соглашусь. Мой опыт: у меня в зимнее время в водительской двери микрик замыкается на положение "закрыто" - ключом водительская дверь только сама открывается, а остальные - нет. А через пассажирскую все нормально - все двери открываются и закрываются при повороте ключа. Из-за того, что в водительской в холодную погоду такая беда, то при включении зажигания двери сами не закрываются, поскольку электроника считает, что все двери и так закрыты. А вот если концевик "заело" на положении "открыто", то как не пытайся с ключа/с пульта закрыть авто - все двери закроются и откроются сразу. С чем у многих беда. У меня была такая же фигня. Описал то, с чем лично столкнулся. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 В замке двери несколько концевиков, в зависимости от того, в каком они положении "зависли", зависит поведение ЦЗ. Может как закрывать, так и открывать двери автоматически. Это одна из проблем - загрязнение смазки и её загустение в морозы, что сказывается на работе ЦЗ. Ещё частая проблема - жгут проводов под ногами переднего пассажира. Часто там от влаги приходит в негодность соединение нескольких проводников ЦЗ. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну вот у меня на положение "закрыто" зависает водительский - ничего не закрывает авто само. Если на штатном пульте нажать "открыть все двери", то все откроются. Нажать "Закрыть", то все закроются. Реальный вариант - разобрать дверь и провод на сигнал концевика в замке отрезать от общего штекера. Тогда ЦЗ не будет реагировать на положение двери и не станет машину отрывать/закрывать самопроизвольно. Проводка в ногах - на мой взгляд 50/50. Лично мое мнение. Если там годами вода - тогда может кирдык придти. Прежде, чем проводку ворошить, надо дверь глючную определить. Если при отключенных дверях глюки есть, тогда проводка имеет право быть осмотрена. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Откинуть поочереди каждую дверь, таким образом определить какая глючит. А по проводке - водичке достаточно один раз попасть под изоляцию скрутки и соединение начнёт цвести. Кстати если провод в скрутке питающий одну дверь отлетает, то откидыванием особо много не добьёшься, может быть и в двери и проводка. Сам нарывался и перебирал. И тоже начал с двери, а закончил проводкой. А отрезать - это , ИМХО, не вариант, нужно приводить всё в порядок (чистить, смазывать) и если нужно то РЕМОНТИРОВАТЬ УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ещё частая проблема - жгут проводов под ногами переднего пассажира. Часто там от влаги приходит в негодность соединение нескольких проводников ЦЗ. сегодня вскрыл порог, проводка вся во льду... но вот злощасную скрутку не нашел. в каком она приблизительно месте должна быть? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Живёт она примерно при входе под сидуху около ближней к порогу опоры сидухи, у моей там рядом был крепёж к кузову и пластиковый переход, вот в этом переходе и была, но думаю что не у всех так как у меня УДАЧИ! 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В одной из двух передних дверей передней можно отрубить проводок, чтобы ЦЗ не управлялся от ее положения. Вторая же дверь останется. А если по уму делать - то новый оригинальный замок приобретать. Б/у - это не вариант, к тому же их количество разнообразно. К тому же по форуму порыть если - с микриками воюют и куда не ткни результатов очевидных нет. Есть решения, но нужен теплый гараж, а не дубак на улице. К тому же перебрать замок дома удобнее, а не на коленях. А забирать с собой - авто открыто будет. Опять же нужен гараж или сторож. )) А жгут проводов идет рядом с пластиковым порогом пассажира (у меня сантиметрах в 10) и входит в черную пластмассовую коробку. Если кресло на максимум отодвинуть назад, то коробка будет под сидухой под краем сидения. Если кресло не вариант снять, то открутить пластиковую накладку порога, снять боковую пластмассовую панель кресла, чтобы видно было лучше и руки можно было просунуть. Звездочку регулировки наклона кресла надо будет снять. Кстати, панель кресла лучше сначала снять, потому что у пластикового порожка в районе кресла саморезы вкручены так, что их не очень удобно даже средней длины отвертки откручивать - панелька кресла мешает. 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 я полностью выкидывал табуретку, жгут на сколько мог проглядел от панели разъемов на стойке до коробки под седлом....подозреваемая обнаружена не была 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Что имеешь ввиду под коробкой? Может переходной короб(он огибает поперечный выступ) иногда замотанный изолентой, вот в нём скрутка и живёт, там кажись 1 в 3 провода. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну я имел ввиду коробку/переходной короб черного цвета, от нее провода еще идут на обогрев кресла, на разъем ременя безопасности. Под креслом еще желтенькие разъемы есть - они тоже к коробу идут. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 я полностью выкидывал табуретку, жгут на сколько мог проглядел от панели разъемов на стойке до коробки под седлом....подозреваемая обнаружена не была Сразу извинюсь за качественную фотографию - делал на скорую руку фотку и в темное время )) Вот подобное должно быть у тебя под креслом 0 Цитата
tynik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 у меня тоже вопрос ка заблокировать все двери из нутри. Ключь без сигнализации. Машиной влодею толька два дня . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.