Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.У меня форд мондео мк4 универсал, 2л.бензин. Прошу совета. Перестал работать парктроник. При включении задней передачи длинный писк мигание кнопки и тишина. Спросил у чата gpt  как можно проверить купил адаптер установил форскан проверяю а он не видит блока вообще. Адаптер тот который был написан на сайте форскан. Этот водолей (gpt)столько насоветовал что я уже устал. Выше прочитал все ответы. Что остается только до сервиса? Этот водолей насоветовал что при покупке этого адаптера форскан покажет даже какой датчик не работает а на самом деле ни чего. Заранее благодарю за ответ. Всем хорошего дня.

IMG_6293.png

Опубликовано

19 часов назад, Alex_89 сказал:

а на самом деле ни чего

для начала надо научиться подключать кабели к компу и к форскану.
и лучше бы ты взял блютузный vLinker FD+ - мало того что он дешевле, так и удобнее, с телефона сразу посмотреть можно.

если совсем печально и не лень на северовосток за икею ещё километров 5 проехать, то могу посмотреть

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Я бы подъехал только с Варшавы будет долековато. Блютузный тоже есть однако он тоже не показывает  этот блок.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Alex_89 сказал:

только с Варшавы будет долековато

5 км от ВКАД на северовосток.

Предохранители то на месте? Вообще странно что не показывает парки. Остальные блоки все работают, на обеих шинах?

Изменено пользователем hd2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все подключил форскан показало три ошибки  

1.

Код: B1B54 - LED

функции

Дополнительный признак неисправности (:12):

- Короткое замыкание электрической цепи на + аккумулятора

Статус (-2F):

DTC присутствует в момент запроса

Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC

Модуль: Модуль Средства облегчения парковки

2.

Код: B1B48 - Левый задний наружный датчик

Дополнительный признак неисправности (:01):

- Общая электрическая неисправность

Статус (-28):

Предварительно генерированный DTC, отсутствующий на момент запроса

Модуль: Модуль Средства облегчения парковки

3.

Код: B1B44 - Правый задний наружный датчик

Дополнительный признак неисправности (:01):

- Общая электрическая неисправность

Статус (-28):

Предварительно генерированный DTC, отсутствующий на момент запроса

Модуль: Модуль Средства облегчения парковки.

Проверил разъемы на этих датчиках и разьем общий который в бампере с правой стороны все как новое , позеленений нет все сухо. Только ни как не могу найти блок парктроника искал его и справа и слева в багажнике. с права стоит только блок 

TRAILER TOW MODULE (ASSY)

6G9N - 14B192 -AC где искать дальше не знаю.

Опубликовано

@Alex_89 датчики проверяются элементарно:
1. они все взаимозаменяемы по разъёмам, что перед что зад, что внутренние, что наружные.
2. работает или нет сам датчик (даже если диагностика не ругается, а он просто чушь показывает) проверяется мокрым пальцем вообще без всякого оборудования: когда парктроник включен смачиваем палец (хотя бы слюной) и прикладываем к датчику - почувствуется небольшая вибрация. если нет - то датчик кирдык. это, кстати, помогает локализовать без диагностики какой датчик не работает, если нет индикации на экране в машине.

по конкретно твоей проблеме - 9 против 1 что кирдык проводке. скорее всего бамперной. зеленуха внутри провода, визуально не видно, надо помять-пощупать тщательно в руках провод, чтобы локализовать место сгнивания и обрыва (либо прозванивать всю проводку бамперную от обзего разъёма до каждого датчика). причём могу ошибаться, но вроде как припоминается что внутри бампера проводка идёт на датчики парами. т.е. когда отнивает провод (кроме сигнального), то отваливется обычно как раз два датчика.

блок стоит справа, за обшивкой, надо снимать пластик в багажнике и отгибать боковину (как минимум в универсале).

https://www.drive2.ru/l/508853432652661080/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...