Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток.

не работает парктроник (4 датчика на заднем бампере, и пищалка со светодиодами на правой задней стойке), при включении задней скорости постоянно пищит и горит 2 красных светодиода. пробовал подъезжать с бетонной стенке дома практически вплотную - никакой реакции от парктроника...

подскажите:

- где стоит модуль парктроника;

- есть ли схема на парктроник у кого-нибудь;

- как проверить датчики?

заранее благодарен.

Опубликовано

Тоже очень интересует сей вопрос.Ехать к официалам жаба душит,а сторонние сканеры его не видят,хотя по вину есть в комплектации.

Опубликовано

Во, хорошая тема! А у меня такой вопрос: где стоят динамики парктроника на ФМ3? Я не знаю сколько их там, но один стал хрипеть. Хотел залезть, посмотреть на него, снял пластмасску под рулем и ничего не нашел. Пищит там откуда-то, но не понятно откуда. Подскажите, как к нему можно добраться и возможно ли его поменять?

Опубликовано

Во, хорошая тема! А у меня такой вопрос: где стоят динамики парктроника на ФМ3? Я не знаю сколько их там, но один стал хрипеть. Хотел залезть, посмотреть на него, снял пластмасску под рулем и ничего не нашел. Пищит там откуда-то, но не понятно откуда. Подскажите, как к нему можно добраться и возможно ли его поменять?

На корпусе предохранителей

Опубликовано
где стоит модуль парктроника;

На седанах и хетчах - в багажнике слева, за панелью из ткани и картона.

По поводу проверки на форуме есть "Руководство по ремонту и обслуживанию (TIS)", там этот раздел описан.

Опубликовано

На корпусе предохранителей

30082012784_0.jpg

Сфотал панель предохранителей. Где здесь есть динамик парктроника? Так и не нашел))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну так кто поделится схемой парктроника? у меня такой вот: bosch parkpilot

• 3 года спустя...
Опубликовано

один данамик стоит под панелью спидометра держится на лепучке приклееного двусторонним скотчем, второй за обшивкой левой арки в богажнеке с внутренней стороны крепится  одним болном.

Опубликовано

Друзья кто знает схему подключения датчиков штатного партроника на ФМ3, или по цветам провода от датчиков партроника к обшей клеме выходящей из кузова под бампер?

может у кого есть штатный датчик партроника 1 шт.?

Опубликовано

@torres71, я тебе схему кинул, а ты, чтобы эта тема не "повисла в воздухе" можешь разместить ее здесь со словами, что разобрался что к чему - да и другим на будущее поможешь

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Плюсанусь к теме, заодно и подниму:-) с момента покупки не работал парктроник. Как и чем узнать, датчики это, или сам блок? Ну и тут lightning немного про схему заикнулся, может и мне пришлет, я бы покопался...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...