DNS66 Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) В Автодок и Экзист были приобретены воздушные (1 698 684) фильтры (№ 1 и №2), в Экзист масляные (1 717 510) фильтры (№3 и №4) под маркой Ford с разницей в год с небольшим и полгода соответственно. Производитель воздушных фильтров указан Mann-Filter (№1 и №2), а масляных - FoMoCo (№3 и №4). Воздушные фильтры по габаритам одинаковые, соответствуют заявленным, но внешне отличаются. №1 содержит 91 ламель, №2 - 88. Масляные разные по высоте (№4 на 1.5 мм выше), имеют некоторые внешние отличия, но число ламелей одинаковое (60). Размер коробок упаковочных разный (№4 больше). Вопрос к знатокам - есть ли среди данных фильтров поддельные? P.S. Здесь указаны признаки поддельных фильтров данных моделей. Судя по части приведённых там примеров, поддельными являются как фильтры №1 и №4, так и, возможно, №3. Изменено 15 марта, 2022 пользователем DNS66
hd2 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 по масляному я бы поставил что левый палево (номер 3). судя по шрифтам на самом фильтре - такой палевный таймс нью роман обычно используют подвальные китайцы когда пытаются что-то "раскитаить". в грейт британии такой точно никто не будет использовать для нанесения маркировки.
Евген2115 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 @DNS66 логотипы просвечиваются под ультрафиолетом?
strannikk Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 маньяки.... мания преследования, что плохого - на разных заводах разные технологические линии, унифицировать надписи и число ламелей никому не нужно, да и дорого реальный ад должен начаться с маслом, его подделать много проще расходников, а цены просто напрямую стимулируют... думаю паленое масло нынче будет выгоднее паленой алкашки...
mab Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 23 часа назад, Евген2115 сказал: @DNS66 логотипы просвечиваются под ультрафиолетом? Это уже не помогает, на подделках тоже просвечиваются.
mab Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 В 14.03.2022 в 16:41, DNS66 сказал: Масляные разные по высоте (№4 на 1.5 мм выше), имеют некоторые внешние отличия, но число ламелей одинаковое (60). Размер коробок у паковочных разный (№4 больше). Осенью брал у официалов, был глянцевый как на фото три, но шрифт был не жирный и не четкий. На 4 фото клей на ламелях, никогда такого на оригиналах не видел. Пятно черное на масляных фильтрах есть?
hd2 Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 13 часов назад, strannikk сказал: маньяки.... мания преследования, что плохого - на разных заводах разные технологические линии, унифицировать надписи и число ламелей никому не нужно, да и дорого реальный ад должен начаться с маслом, его подделать много проще расходников, а цены просто напрямую стимулируют... думаю паленое масло нынче будет выгоднее паленой алкашки... кстати да. ладно ещё под современные дизеля топливный фильтр чтобы не из фуфла был собран. а масляный - если бумага не волосатая, ламелей где-то столько же, геометрия соблюдена (тем более тут ещё и вставка, не надо про клапан думать) - то и фиг с ним. а хочется качества - лучше тогда не оригинал а какой манн смотреть или пурфлюкс. там хотя бы точно не будет таких разбежек в маркировке и прочем.
mab Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 1 час назад, hd2 сказал: а масляный - если бумага не волосатая, ламелей где-то столько же, геометрия соблюдена (тем более тут ещё и вставка, не надо про клапан думать) - то и фиг с ним. а хочется качества - лучше тогда не оригинал а какой манн смотреть или пурфлюкс. там хотя бы точно не будет таких разбежек в маркировке и прочем. С дизелем не прокатит фиг с ним. Есть такой важный элемент как уплотнительная резинка, так вот на этих пурфлюксах текут эти резинки только в путь, французы бегут от этих фильтров как (Слово удалено системой) от ладана. С манном тоже проблема, внутренняя втулка немного больше чем оригинал и болтается он в стакане как г.... в проруби, я не понимаю чего от него писают все кипятком
hd2 Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 @mab ну меня от вставок бог миловал, так что я про конкретно эти особенности не в курсе. а по остальному - манн и тот же пурфлюкс в навинчивающихся очень по качеству хороши.
tokminnw Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 2 часа назад, hd2 сказал: @mab ну меня от вставок бог миловал, так что я про конкретно эти особенности не в курсе. а по остальному - манн и тот же пурфлюкс в навинчивающихся очень по качеству хороши. А вы что его распиливали и смотрели его качество. Вот сменный элемент вы видите.
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 17 часов назад, tokminnw сказал: А вы что его распиливали и смотрели его качество. Вот сменный элемент вы видите. Ну как бы да, даже распиливал. Хотя и в интернетах хватает распила. А про Манн - он в оригинале и идёт у Форда на дюратеках. Т.е. точно то же качество. Пурфлюкс - оригинал у пса того же. Т.е. трактора у Пежо (а это те самые фордовские dw10 и dw12) именно пурф в оригинале. Качество оригинала у этих от пфтермаркета визуально не отличается. А в остальном и не проверить без очень дорогой экспертизы.
DNS66 Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) В 17.03.2022 в 08:50, Евген2115 сказал: @DNS66 логотипы просвечиваются под ультрафиолетом? Да. Одинаковые. Разница в надписях вертикальных, что справа: № 3 - genuinE parts № 1, 2, 4 -bprotect@ford.com В 18.03.2022 в 08:56, mab сказал: Пятно черное на масляных фильтрах есть? Нет. Изменено 19 марта, 2022 пользователем DNS66
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти