AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Привет честной компании! Машина - Мондео 2,3 автомат 2013 г., бельгиец. Есть предчувствие, что в ближайшее время штатный (6 лет) аккумулятор умрет (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Хочу купить новый, посему вопрос - у бельгийца параметры такие же, как у всеволжского? Залип минут на 40 в теме "Аккумулятор" и так однозначного решения не нашел, а хотелось бы понять оптимальное решение по цене-качеству. По параметрам - хочу рассмотреть аналогичный штатному. Заранее спасибо за помощь!
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 22 минуты назад, AlexMsc сказал: Привет честной компании! Машина - Мондео 2,3 автомат 2013 г., бельгиец. Есть предчувствие, что в ближайшее время штатный (6 лет) аккумулятор умрет (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Хочу купить новый, посему вопрос - у бельгийца параметры такие же, как у всеволжского? Залип минут на 40 в теме "Аккумулятор" и так однозначного решения не нашел, а хотелось бы понять оптимальное решение по цене-качеству. По параметрам - хочу рассмотреть аналогичный штатному. Заранее спасибо за помощь! Значит надо подольше позалипать. ЗЫ: высота 175, ширина 175, длина до 315. Всё в мм.
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Dreamart сказал: Значит надо подольше позалипать. ЗЫ: высота 175, ширина 175, длина до 315. Всё в мм. Размеры я нашел, там они на первой странице. Имею ввиду показатели, такие как сила тока и т.д.
drakula_51 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах.
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, drakula_51 сказал: На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах. Ох если бы русские ... Щас большинство китайские- там вообще электроны хаотичные. Оригинал на 60 а/ч что то вроде около 6500р сейчас стоит.
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 минуту назад, Dreamart сказал: Ох если бы русские ... Щас большинство китайские- там вообще электроны хаотичные. Оригинал на 60 а/ч что то вроде около 6500р сейчас стоит. А вы не знаете, какой аккумулятор там стоит оригинальный?
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 16 минут назад, drakula_51 сказал: На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах. Защита картера, которая подходит для седана, не подошла для лифтбека
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 1935549 это на 60 а/ч (с ценой ошибся-8500р стоит) 1917574 это 80 а/ч ( стоит 7600р) первый скорее всего типо что то blue silver, второй blue dynamic. По аналогии с вартой.
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 13 минут назад, Dreamart сказал: 1935549 это на 60 а/ч (с ценой ошибся-8500р стоит) 1917574 это 80 а/ч ( стоит 7600р) первый скорее всего типо что то blue silver, второй blue dynamic. По аналогии с вартой. Большое спасибо, уже залез под капот и посмотрел
KruS Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 А что мешало задать этот же вопрос в профильной теме?
twik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 часов назад, AlexMsc сказал: (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Попробуй основательно зарядить.
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 43 минуты назад, twik сказал: Попробуй основательно зарядить. Он 2013 г., а я собираюсь в длительное путешествие на зимние праздники..
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 Ребята, еще вопрос - как выглядит процесс замены аккумулятора на Моньке? Я могу сам руками поменять, или будет необходим визит к дилеру?
drakula_51 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 @AlexMsc , сам не сможешь поменять, нужен визит к бельгийскому дилеру, специально занимающемуся 2.3А.
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, drakula_51 сказал: @AlexMsc , сам не сможешь поменять, нужен визит к бельгийскому дилеру, специально занимающемуся 2.3А. По тебе фабрика юмора плачет, первое место займешь там, в том числе благодаря упорству!
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 10 минут назад, Chip&dail сказал: Если ставите то что стояло, то сам и меняете и сбрасываете BMS ручками. Если меняете на другой ампераж, то вэлкам к шаманам, которые умеют с мозгами авто работать. Лучше уж сразу в головной офис форд европа. Спасибо за помощь!
drakula_51 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 2 часа назад, AlexMsc сказал: По тебе фабрика юмора плачет... Я пытаюсь предложить людям относиться к себе самокритично, т.к. поразмыслив без напряга, несложно понять, что специальный аккумулятор для 2.3А бельгийца никто делать не будет и что за 12 лет существования модели вопросы около аккумулятора обмыслены вдоль и поперек.
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 20 минут назад, drakula_51 сказал: Я пытаюсь предложить людям относиться к себе самокритично, т.к. поразмыслив без напряга, несложно понять, что специальный аккумулятор для 2.3А бельгийца никто делать не будет и что за 12 лет существования модели вопросы около аккумулятора обмыслены вдоль и поперек. Да я бы и не акцентировал, но говорю - защита стандартная вот на него не подошла. Казалось бы, абсурд, но факт...
Dreamart Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 52 минуты назад, AlexMsc сказал: Да я бы и не акцентировал, но говорю - защита стандартная вот на него не подошла. Казалось бы, абсурд, но факт... Что ты прицепился к этой защите? Она изначально не на седан, хетч, вагон не налезла бы. На форде делать нечего на каждый кузов особенную морду лепить?
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, Dreamart сказал: Она изначально не на седан, хетч, вагон не налезла бы. Это какой-то тупой стеб? Или о чем ты?
twik Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, AlexMsc сказал: Это какой-то тупой стеб? Стёб начался, когда ты открыл эту тему. Зайди в любой магазин торгующий аккумуляторами и тебе, по каталогу, подберут аккумулятор, в соответствии с твоими хотелками и толщиной кошелька. По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. К ним можно обращаться, даже несмотря на то, что они работают в торговле. Изменено 10 октября, 2019 пользователем twik
Chijo Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, twik сказал: Мтёб начался, когда ты открыл эту тему. Зайди в любой магазин торгующий аккумуляторами и тебе, по каталогу, подберут аккумулятор, в соответствии с твоими хотелками и толщиной кошелька. По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. К ним можно обращаться, даже несмотря на то, что они работают в торговле. забыл добавить, чтобы в магазине обязательно сказал, что у него бельгиец, и защита не подошла....
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, twik сказал: По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. У меня этого пунктика нет
hd2 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 09.10.2019 в 14:55, AlexMsc сказал: Защита картера, которая подходит для седана, не подошла для лифтбека кто-то вам лапшу навешал. в м4 два вида защиты картера: 1. на вольвомотор 2,5т 2. на все остальные моторы. само собой вольвозащита на 2,3 не станет. в остальном никакой разницы , что седан, что лифт, что сарай и даже дорестайл и рестайл никакой разницы.
KruS Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 После отключения/подключения аккумулятора магнитола попросит ввести код разблокировки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти