AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Привет честной компании! Машина - Мондео 2,3 автомат 2013 г., бельгиец. Есть предчувствие, что в ближайшее время штатный (6 лет) аккумулятор умрет (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Хочу купить новый, посему вопрос - у бельгийца параметры такие же, как у всеволжского? Залип минут на 40 в теме "Аккумулятор" и так однозначного решения не нашел, а хотелось бы понять оптимальное решение по цене-качеству. По параметрам - хочу рассмотреть аналогичный штатному. Заранее спасибо за помощь! 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 22 минуты назад, AlexMsc сказал: Привет честной компании! Машина - Мондео 2,3 автомат 2013 г., бельгиец. Есть предчувствие, что в ближайшее время штатный (6 лет) аккумулятор умрет (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Хочу купить новый, посему вопрос - у бельгийца параметры такие же, как у всеволжского? Залип минут на 40 в теме "Аккумулятор" и так однозначного решения не нашел, а хотелось бы понять оптимальное решение по цене-качеству. По параметрам - хочу рассмотреть аналогичный штатному. Заранее спасибо за помощь! Значит надо подольше позалипать. ЗЫ: высота 175, ширина 175, длина до 315. Всё в мм. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Dreamart сказал: Значит надо подольше позалипать. ЗЫ: высота 175, ширина 175, длина до 315. Всё в мм. Размеры я нашел, там они на первой странице. Имею ввиду показатели, такие как сила тока и т.д. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, drakula_51 сказал: На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах. Ох если бы русские ... Щас большинство китайские- там вообще электроны хаотичные. Оригинал на 60 а/ч что то вроде около 6500р сейчас стоит. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 минуту назад, Dreamart сказал: Ох если бы русские ... Щас большинство китайские- там вообще электроны хаотичные. Оригинал на 60 а/ч что то вроде около 6500р сейчас стоит. А вы не знаете, какой аккумулятор там стоит оригинальный? 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 16 минут назад, drakula_51 сказал: На бельгийца нужно только в Бельгии покупать аккумулятор, никакие другие не подойдут. Будут обманывать и предлагать русские, а у них другие электроны в клеммах. Защита картера, которая подходит для седана, не подошла для лифтбека 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 1935549 это на 60 а/ч (с ценой ошибся-8500р стоит) 1917574 это 80 а/ч ( стоит 7600р) первый скорее всего типо что то blue silver, второй blue dynamic. По аналогии с вартой. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 13 минут назад, Dreamart сказал: 1935549 это на 60 а/ч (с ценой ошибся-8500р стоит) 1917574 это 80 а/ч ( стоит 7600р) первый скорее всего типо что то blue silver, второй blue dynamic. По аналогии с вартой. Большое спасибо, уже залез под капот и посмотрел 0 Цитата
KruS Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 А что мешало задать этот же вопрос в профильной теме? 0 Цитата
twik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 часов назад, AlexMsc сказал: (судя по тому, как тяжело заводился последние несколько раз). Попробуй основательно зарядить. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 43 минуты назад, twik сказал: Попробуй основательно зарядить. Он 2013 г., а я собираюсь в длительное путешествие на зимние праздники.. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 Ребята, еще вопрос - как выглядит процесс замены аккумулятора на Моньке? Я могу сам руками поменять, или будет необходим визит к дилеру? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 @AlexMsc , сам не сможешь поменять, нужен визит к бельгийскому дилеру, специально занимающемуся 2.3А. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, drakula_51 сказал: @AlexMsc , сам не сможешь поменять, нужен визит к бельгийскому дилеру, специально занимающемуся 2.3А. По тебе фабрика юмора плачет, первое место займешь там, в том числе благодаря упорству! 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 10 минут назад, Chip&dail сказал: Если ставите то что стояло, то сам и меняете и сбрасываете BMS ручками. Если меняете на другой ампераж, то вэлкам к шаманам, которые умеют с мозгами авто работать. Лучше уж сразу в головной офис форд европа. Спасибо за помощь! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 2 часа назад, AlexMsc сказал: По тебе фабрика юмора плачет... Я пытаюсь предложить людям относиться к себе самокритично, т.к. поразмыслив без напряга, несложно понять, что специальный аккумулятор для 2.3А бельгийца никто делать не будет и что за 12 лет существования модели вопросы около аккумулятора обмыслены вдоль и поперек. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 20 минут назад, drakula_51 сказал: Я пытаюсь предложить людям относиться к себе самокритично, т.к. поразмыслив без напряга, несложно понять, что специальный аккумулятор для 2.3А бельгийца никто делать не будет и что за 12 лет существования модели вопросы около аккумулятора обмыслены вдоль и поперек. Да я бы и не акцентировал, но говорю - защита стандартная вот на него не подошла. Казалось бы, абсурд, но факт... 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 52 минуты назад, AlexMsc сказал: Да я бы и не акцентировал, но говорю - защита стандартная вот на него не подошла. Казалось бы, абсурд, но факт... Что ты прицепился к этой защите? Она изначально не на седан, хетч, вагон не налезла бы. На форде делать нечего на каждый кузов особенную морду лепить? 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, Dreamart сказал: Она изначально не на седан, хетч, вагон не налезла бы. Это какой-то тупой стеб? Или о чем ты? 0 Цитата
twik Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, AlexMsc сказал: Это какой-то тупой стеб? Стёб начался, когда ты открыл эту тему. Зайди в любой магазин торгующий аккумуляторами и тебе, по каталогу, подберут аккумулятор, в соответствии с твоими хотелками и толщиной кошелька. По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. К ним можно обращаться, даже несмотря на то, что они работают в торговле. Изменено 10 октября, 2019 пользователем twik 0 Цитата
Chijo Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, twik сказал: Мтёб начался, когда ты открыл эту тему. Зайди в любой магазин торгующий аккумуляторами и тебе, по каталогу, подберут аккумулятор, в соответствии с твоими хотелками и толщиной кошелька. По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. К ним можно обращаться, даже несмотря на то, что они работают в торговле. забыл добавить, чтобы в магазине обязательно сказал, что у него бельгиец, и защита не подошла.... 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 7 минут назад, twik сказал: По поводу, все вокруг хотят меня обмануть, это пунктик. Не надо заморачиваться. Вокруг много добрых, отзывчивых людей, профессионалов своего дела. У меня этого пунктика нет 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 09.10.2019 в 14:55, AlexMsc сказал: Защита картера, которая подходит для седана, не подошла для лифтбека кто-то вам лапшу навешал. в м4 два вида защиты картера: 1. на вольвомотор 2,5т 2. на все остальные моторы. само собой вольвозащита на 2,3 не станет. в остальном никакой разницы , что седан, что лифт, что сарай и даже дорестайл и рестайл никакой разницы. 0 Цитата
KruS Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 После отключения/подключения аккумулятора магнитола попросит ввести код разблокировки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.