Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Кто нибудь боролся с этой напастью? 

image.png.8a637dcbc6969d58f0358bc5d8b22977.png

Появился после 100 тыс пробега, жрет резину с внутренней кромки колеса.

Ездил на развал-схождение, говорят все в допустимых пределах и на мондео задний развал вообще не регулируется.....

Сорри если такая тема поднималась, просто ничего не нашел.

Опубликовано
27 минут назад, Вирдж© сказал:

на мондео задний развал вообще не регулируется.....

регулируется сваркой и болгаркой(

Опубликовано

Ну так от износа сайлент-блоков уходят углы установки колес. Влияют все рычаги. Нужно делать ревизию и менять.

На нижних есть развальные болты, но скорее всего их придется пилить и ставить новые.

Опубликовано
6 минут назад, Chijo сказал:

@Вирдж© а к пружинам?

пружины целые, правда может чуток поприжались со временем (сравнить визуально не с чем), но тут другой момент, насколько пружины могут влиять на это.....

Опубликовано

@Вирдж© , достоверного ответа с решением никто не постил, поэтому всё может влиять. У меня сейчас идут испытания говнорезины Тигар-УХП вместо Мишлена, - вот её перестало жрать. Как тебе?

Опубликовано
5 минут назад, drakula_51 сказал:

@Вирдж© , достоверного ответа с решением никто не постил, поэтому всё может влиять. У меня сейчас идут испытания говнорезины Тигар-УХП вместо Мишлена, - вот её перестало жрать. Как тебе?

дык а проблема с задним развалом у тебя есть?  (как я в первом посте описАл)

Опубликовано

@Вирдж©  проблема как в последнем предложении, были и темы, и отдельно в темах про подвеску, с/блоки, рычаги и т.п. С развалом всё хорошо, он в допуске.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

случайно увидел тему... такая же шляпа - поджирает заднее правое, хотя сход-развал в норме
пробег 240ткм, сзади менял только "бабочки" и "косточки"
пружины - понятно... там к ним всякие отбойники, опоры лучше хором брать или по результатам вскрытия? просто всё обычно под заказ 1-2 дня и машину держать в сервисе разобранную понятно никто не будет пока у меня ЗЧ приедут
аморты вроде по ощущениям живые, вроде :)

Опубликовано
7 минут назад, Gear сказал:

аморты вроде по ощущениям живые, вроде :)

это родные еще стоят ?

Опубликовано
1 час назад, Вирдж© сказал:

это родные еще стоят ?

ага, сзади говорю ж не считая колодок и дисков по подвеске менял только сайленты продольных рычагов и стойки стабилизатора

Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

пробег 240ткм, сзади менял только "бабочки" и "косточки"

Всё таки менять нужно ВСЁ в комплекте, что я и сделал на пробеге 190.

Опубликовано
22 минуты назад, twik сказал:

енять нужно ВСЁ в комплекте

всякие пыльники, отбойники в каком состоянии были?

Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

всякие пыльники, отбойники в каком состоянии были?

В рабочем состоянии. Менялись ВСЕ сайлентблоки задней подвески (иначе можно пропустить какой нибудь "надорваный"  сайлентблок и развал-схождение будет ни о чём).

С чем я, с успехом столкнулся спереди. Когда снял передний рычаг, для замены шаровой опоры, оказалось, что (перед этим осмотренный) сайлентблок (передний) оказался порван.

Опубликовано

На стапеле, на подвижных площадках, у многих помоек углы нормальными будут. А в реальности, на асфальте, они уезжают в небеса.

Выход - перепроверять резинки, аммо, параметры колес.

Развал в норме и должен быть, подвеска независимая же, такие настройки.

Пенсионерский режим езды иногда дает на независимой подвеске поджирание колес внутри.

Опубликовано
25.09.2019 в 11:47, Вирдж© сказал:

Всем привет.

Кто нибудь боролся с этой напастью? 

image.png.8a637dcbc6969d58f0358bc5d8b22977.png

Появился после 100 тыс пробега, жрет резину с внутренней кромки колеса.

Ездил на развал-схождение, говорят все в допустимых пределах и на мондео задний развал вообще не регулируется.....

Сорри если такая тема поднималась, просто ничего не нашел.

номинальный развал задних колес минус 1 гр 20 мин

Опубликовано
25.09.2019 в 14:47, Globetrotter сказал:

Ну так от износа сайлент-блоков уходят углы установки колес. Влияют все рычаги. Нужно делать ревизию и менять.

На нижних есть развальные болты, но скорее всего их придется пилить и ставить новые.

развальных болтов нет, на нижних рычагах это сходимость

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
11 часов назад, chicho сказал:

Есть серпы развальные, типа таких:

https://www.drive2.ru/l/3171627/

Спасибо за вариант, не знал, что такие есть. Надо будет подумать.....

В интернете пока нашел по 8к за пару......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда купил машину то тоже колеса домиком стояли, поменял все сайленты абсолютно, и амморты, хватило на год, потом левое опять из допуска вышло.

Проблема решилась заменой пружин на s max, на них года 2 откатал, а потом от galaxy поставил.

После замены пружин забыл о проблеме навсегда.

Опубликовано
13 минут назад, mihanoid54 сказал:

Когда купил машину то тоже колеса домиком стояли, поменял все сайленты абсолютно, и амморты, хватило на год, потом левое опять из допуска вышло.

Проблема решилась заменой пружин на s max, на них года 2 откатал, а потом от galaxy поставил.

После замены пружин забыл о проблеме навсегда.

от galaxy и s-max подходят пружины ?  или есть какие то хитрости что бы их поставить ?

Опубликовано (изменено)

Подходят как родные. На зад надо максовские ставить, чтоб не очень высоко, в перёд можно от галки, максовские лижефорс быстро просели у меня. Задние как новые, больше двух сотен прошли. Но будет жесче ездить.

Амотры тоже от галки, они покрепше.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

У меня вопрос ,я поставил проставки в круг 2см , можно ли поставить пружины от гэлакси на зад не убирая проставки ? Не чем плохим не грозит ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...