clop1000 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вопрос достойный настоящей блондинки☻ для чего такая функция что если при выключенном движке поднять рычаг поворотника - то остается гореть только один задний габарит?Для чего это нужно и какие еще есть комбинации?)☻ 0 Цитата
Chijo Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вопрос достойный настоящей блондинки☻ для чего такая функция что если при выключенном движке поднять рычаг поворотника - то остается гореть только один задний габарит? Для чего это нужно и какие еще есть комбинации?)☻ по идее и передний горит. Для стоянки ночью на дорогах - включаешь сторону, которая ближе к проезжей части и аккум меньше высаживается. Логично же. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Така фича еще на ВАЗ 2108 уже была 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Така фича еще на ВАЗ 2108 уже былаХех... АЗЛК 2140 76 года выпуска.... 0 Цитата
twik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 На Мондео 1 это было исполнено на переключателе света. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Для стоянки ночью на дорогах - включаешь сторону, которая ближе к проезжей части и аккум меньше высаживается. Логично же. Логично,но не более. Не думаю что многие этим пользуются. Да и на сколько все,включенные , габариты, больше высаживают аккум, чем половина? .....ну да, в два раза. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Логично,но не более. Не думаю что многие этим пользуются. Постоянно пользуюсь в темное время суток, особенно если есть риск, что тебя притрут на обочине. Во многих странах полугабариты прямо в ПДД прописаны Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Постоянно пользуюсь в темное время суток, особенно если есть риск, что тебя притрут на обочине Так я и спрашиваю велика ли экономия......можно и со всеми габаритами постоять немного.....не сутками же ты стоишь на обочине. Но самое главное- меня лично очень напрягает один горящий габарит в темноте ....хрен поймёшь, может второй не исправен, левая это сторона или ......уже правая Изменено 8 февраля, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
VERUS Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 На своем М-3 всегда в ночи на обочине перевожу центральный переключатель света в положение "стояночный свет" - горят только четыре габарита. Не проверял есть ли такая фишка с переключателем поворота, но на М-4 (более свежем авто) выглядит более, чем странно именно из-за: меня лично очень напрягает один горящий габарит в темноте ....хрен поймёшь, иожет второй не исправен, левая это сторона или ......уже правая 0 Цитата
twik Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 хрен поймёшь, иожет второй не исправен, левая это сторона или ......уже праваяДля этого на заднем бампере есть светоотражатели. А свет для привлечения внимания и обозначения габарита. Я пользуюсь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 @twik,Ещё раз спрошу -какова цель? Если экономия заряда, то неубедительно. Или есть ещё что? 0 Цитата
twik Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ещё раз спрошу -какова цель? Да никакой. Просто пользуюсь.А,что, обязательно во всём должен быть какой-то сакральный смысл? А, может, это отмирающий рудимент в авто? Ну был у меня в предыдущем авто люк на крыше, а я им пользовался раз в год. и критерием выбора авто это не являлось. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 можно и со всеми габаритами постоять немного... "Все габариты" включат и подсветку приборки и всех кнопочек в салоне, а также подсветку номера сзади. Обсуждаемая в этой теме функция включит только габариты с выбранной стороны. И экономнее для заряда батареи, и меньше внимания привлекает к салону. На ФМ2 можно было выбрать сторону (переключатель света нажать и влево на одно или два положения, правая - левая сторона соответственно; причём это работало даже на новом "полном" переключателе света от Газели, если кто менял), на ФМ3 можно было включить только все габариты сразу. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 @twik,Ещё раз спрошу -какова цель? Если экономия заряда, то неубедительно. Или есть ещё что?Тачку проектровали в Германии - там водитель обязан оставлять включенными боковые габариты на узких неосвещенных улочках, это требование StVZO на уровне закона. Огни оставляют на всю ночь, а то и на несколько дней, поэтому они должны потреблять минимальный ток. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.