Anton99 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Вообщем такая проблема, по пути упали обороты, как оказалось пропала искра на 2 и 3 цилиндрах. Выяснил что нет сигнала с ЭБУ на 2 и 3 цилиндры. Поменял датчик КВ, проложил новые провода на датчик КВ, проложил новые провода на катушку зажигания. Думал уже проблема в ЭБУ, сегодня съездил и купил точно такой ЭБУ, но увы искры так и нет на 2 и 3 цилиндрах Подскажите что ещё посмотреть, темы про пропадания искры прочитал все, но не помогло решить проблему 0 Цитата
twik Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Вообщем такая проблема, по пути упали обороты, как оказалось пропала искра на 2 и 3 цилиндрах. Выяснил что нет сигнала с ЭБУ на 2 и 3 цилиндры. Поменял датчик КВ, проложил новые провода на датчик КВ, проложил новые провода на катушку зажигания. Думал уже проблема в ЭБУ, сегодня съездил и купил точно такой ЭБУ, но увы искры так и нет на 2 и 3 цилиндрах Подскажите что ещё посмотреть, темы про пропадания искры прочитал все, но не помогло решить проблему Читай и пробуй.http://mondeoclub.ru/forum/topic/120529/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/68062/ 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Читай и пробуй. http://mondeoclub.ru/forum/topic/120529/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/68062/ Это я все читал, докапал я до того ,что разобрал я корпус ЭБУ и завёл машину на двух цилиндрах, тестером померил импульсы на пине в мазгах, как оказалась сами мозги не дают импульс на 2 и 3 цилиндры 0 Цитата
twik Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 @Anton99,Чего-то ты недоговариваешь. Думал уже проблема в ЭБУ, сегодня съездил и купил точно такой ЭБУ, но увы искры так и нет на 2 и 3 цилиндрах завёл машину на двух цилиндрах, тестером померил импульсы на пине в мазгах, как оказалась сами мозги не дают импульс на 2 и 3 цилиндры Так не бывает. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Это я все читал, докапал я до того ,что разобрал я корпус ЭБУ и завёл машину на двух цилиндрах, тестером померил импульсы на пине в мазгах, как оказалась сами мозги не дают импульс на 2 и 3 цилиндры А какие там импульсы? Там масса должна быть. При заглушенной машине и включенном зажигании. А в момент "искры" масса разрывается. Это тестером не померяешь. Тут нужна контролька на светодиоде, по типу такой 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Я такой контролькой и смотрел Вообщем тыкаю её в провод подающий импульс на 1 и 4 цилиндры - горит плюс и мигает масса А тыкая в провод отвечающий за 2 и 3 цилиндры - лампочка красным не горит вообще, а зелёный иногда есть, иногда нету Вот что за хрень? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Я такой контролькой и смотрел Вообщем тыкаю её в провод подающий импульс на 1 и 4 цилиндры - горит плюс и мигает масса А тыкая в провод отвечающий за 2 и 3 цилиндры - лампочка красным не горит вообще, а зелёный иногда есть, иногда нету Вот что за хрень? А ты крокодил на + цеплял или на массу? Если на массу - то все логично. Зеленая лампочка, если не путаю, означает что проводник "целый", то есть закорочен. Получается если на массу цеплял и щупом в провод тыкал, а зеленая лампа мигала - то все отлично, мозги сигнал дают. А вот красканя при таком положении означает что есть напряжение между проводниками, в данном случае, между проводом и массой, такое как раз будет когда на исправной катушке, пропадает масса - возникает ток от самоиндукции. Так что делаю вывод что у тебя обрыв в первичной обмотке катушки, как раз в той ее части, которая отвечает за 2-3 цилиндр Изменено 7 августа, 2017 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 До этого была проблема в катушки зажигания месяца 2 назад, поменял её, сейчас новая стоит В тот раз на работающем двигателе тоже тыкал контролькой, горела красная лампочка и мигала зелёная что провод на 1 и 4, что провод 2 и 3 (крокодильчик цеплял на - 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) До этого была проблема в катушки зажигания месяца 2 назад, поменял её, сейчас новая стоит В тот раз на работающем двигателе тоже тыкал контролькой, горела красная лампочка и мигала зелёная что провод на 1 и 4, что провод 2 и 3 (крокодильчик цеплял на - Еще раз. Правильно, при рабочей катушке так и должно быть - красная начинает гореть, когда в первичной цепи пропадает масса - там появляется ток самоиндукции. И провод превращается на короткий момент в плюсовой. А у тебя получается что... на второй части первичной обмотки масса есть, о чем нам говорит зеленая лампочка, а тока самоиндукциии, который как раз и пробивает искровой зазор на свечах, нет. А почему его там нет? Потому что где то обрыв в этой части катушки. Можешь кстати тем же тестером проверить - центральный вывод катушки звони тестером с боковым, который отвечает за 2-3 цилиндры. Зеленая лампа скорее всего гореть не будет. То что катушка новая - не показатель. Неправильно уложены бронепровода - и катушки хоть каждые десять минут меняй на новые, будут гореть только в путь. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо, проверил Не звониться 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо, проверил Не звониться Ну вот, а ты мозги только зря покупал да проводку потрошил. 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Сегодня привезут вечером катушку, отпущу какой результат 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Вобщем нет искры вообще Контролькой начал смотреть и как оказалась дпкв не подаёт нечего, и на него нечего не приходит от ЭБУ Что может быть? Раньше заводилась на двух цилиндрах, а сегодня днём перестала вообще заводиться (закончилось тем что были хлопки в глушитель и после этого тишина) Изменено 7 августа, 2017 пользователем Anton99 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Вобщем нет искры вообще Контролькой начал смотреть и как оказалась дпкв не подаёт нечего, и на него нечего не приходит от ЭБУ Что может быть? Раньше заводилась на двух цилиндрах, а сегодня днём перестала во же заводиться (закончилось тем что были хлопки в глушитель и после этого тишина) Дпкв проверял? дальше проводку звани. к датчику. и от катухи до мозгов на центральном катухи +12 есть? плюс если не проводку то остается мозги как минимум Изменено 7 августа, 2017 пользователем visla 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Скорее всего посыпался жгут на впускном. 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) + есть Датчик поменял (был запасной) Мозги тоже ставил другие (вчера преобрел) Посыпался жгут на впускном? Это где? Провода прозвонил, все целые (я провода проложил новые на катушку и на дпкв, так что изоляцией отподает) Изменено 7 августа, 2017 пользователем Anton99 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 @Anton99,провода на дпкв не попутал местами? 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Вроде нет, так как после этого машина ещё заводилась на двух цилиндрах 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 @Anton99,значит ищи косяк в монтаже. Ибо так не бывает, провода в норме, пара мозгов и одни и те же симптомы...кстати кз тоже покажет целостность проводов до эбу, но работать не будет. 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 Искру сделали Теперь проблема, не заводиться. Вроде иногда схватывает, но никак не заведётся, как будто зажигание сбито (хотя оно электронное). Не знаю куда копать ещё 0 Цитата
twik Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Теперь проблема, не заводиться. Вроде иногда схватывает, но никак не заведётся, как будто зажигание сбито (хотя оно электронное). Не знаю куда копать ещё Давление бензина? 0 Цитата
Anton99 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 Не измеряли, но как только поставишь новые свечи и крутанёшь пару раз, они становятся все чёрные, как будто смесь багатит 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 При запуске смесь всегда богатая. Осматривать внимательно, что ещё не подключили 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.