Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Климат начал гнать холодный воздух, при осмотре выяснилось, что уходит антифриз. За неделю 4 литра. Куда уходит непонятно, мест протечек не обнаружено, коврики не плавают, эммульсии в двигателе нет. Если кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток. Климат начал гнать холодный воздух, при осмотре выяснилось, что уходит антифриз. За неделю 4 литра. Куда уходит непонятно, мест протечек не обнаружено, коврики не плавают, эммульсии в двигателе нет. Если кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Заранее спасибо.

Вот,недавно обсуждали.http://mondeoclub.ru/forum/topic/146557/, только до конца прочти.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Спасибо, прочитал. Не совсем то, у меня симптом постоянный, при любых оборотах воздух холодный, и вокруг бочка сухо...............

Опубликовано

@SergeyA,у меня то же видно не было, но запах был сильный пнтифриза - потом наконец-то обнаружили, подтекал термостат.... Проверяй у себя везде, где только можно, чудес-то не бывает, где-то должен увидеть

Опубликовано

Чудес не бывает, согласен, очень уж не хочется на прокладку башки грешить. 

Буду дальше искать.

Опубликовано

нет циркуляции антифриза. как определить помпа или термостат?

• 1 год спустя...
Опубликовано

доброго дня всем

чтоб не плодить темы, напишу сюда

в общем надо долить антифриза, заказал - сегодня получил. оригинал Ford Super Plus. 

что насторожило: открыл посмотреть, посветил фонариком, его цвет - жёлтый или даже ближе к ярко-оранжевому... а в бачке у меня залит с завода розовый... как это понимать если антифриз оригинальный? и можно ли собственно этот залить? 

Опубликовано

Можно . Раньше в Форды был залит оранжевый ( предположительно - Coolstream Premium ) , а дилеры продавали розовый в чёрных баклажках "оригинальный Форд " .

Да и допуски форда всегда можно сравнить на этикетках . Цвет ни на что не влияет , если антифризы одного типа , по-моему : G 12+ .

Опубликовано (изменено)

всем спасибо :)

Да и допуски форда всегда можно сравнить на этикетках .

да фишка в том, что почему-то допуска на бутылке нету, о чём писал ТУТ

Изменено пользователем koeman
Опубликовано

Проверить на задней этикетке наличие типа антифриза "G 12+" , проверить дату выпуска нанесённую на канистру , или на пробку : дата выпуска должна быть после 08.2017 года , но не очень далеко отстоящая (позже на 1-2 месяца , обычно , максимум) .

Опубликовано

@koeman, не парься, правильный у тебя концентрат, "Ford Super Plus Premium".

Правильный его допуск - WSS-M97B44-D, но его не пишут, чтобы не загаживать мозги обывателям. Считается, что достаточно ссылки на официальный сайт с химией для Ford - www.msds.ford.com

Никаких Гэ12 с плюсами или без них ты тоже на оригинальном антифризе не увидишь, ибо это допуск конкурентов :) 

Нужный допуск играет роль, если не найти оригинального антифриза, при этом в таре будет то же самое, независимо от цвета. На форуме есть тема про антифриз - не ленись поискать, там есть перечень честных производителей фордовского антифриза под разными брендами. Бывают и производители-жулики (а как без них?), например AGA - на их изделиях с фордовским допуском будут другие взаимоисключающие.

Опубликовано

@Chip&dail:D  нормалёк )  ну у нас на Украине такого точно нету))

в общем долью завтра этот, на 11 мая все равно на ТО записался, пускай потом глянут чё там в бачке происходит) 

Опубликовано

в общем антифриз вреале всё время кажется разного цвета)) 

в бачке казался (и кажется) розовым, но если заглянуть внутрь, то оранжевый. 

на фото справа концентрат, который в самой бутылке казался жёлтым, а на просвет - розовым) 

в общем эти оптические иллюзии довольно занимательны 

post-99518-0-12514900-1525346830_thumb.png
Опубликовано

Это , так называемый , "оранжевый " .

Стопудово - Coolsream Premium . Его тестили когда-то на ойл-клубе и признали годным .

• 1 год спустя...
Опубликовано
1 час назад, Hetaene сказал:

... есть два варианта: 1- какой-то красный (в цвет того, который у меня залит) и зеленый (его мне очень нахваливал консультат)  . Какой выбрать??

Нужно подбросить монетку, быстро залить и помолиться.

• 1 год спустя...
Опубликовано

добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше?

Опубликовано
54 минуты назад, Konank сказал:

добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше?

неа, антифриз же гоняется внутри системы. Она замкнута и ему банально некуда деться. Если уровень падает, то тут 100% есть течь. Раз шланги проверил, то надо будет добраться до клапана сброса давления и проверить его. Также советую крышку бачка глянуть, авось там что-то. по антифризу, тут все просто. бери оригинал или его ребренд. тут просто зальешь и забудешь. оригинал у нас Havoline XLC. ребренд coolstream premium. я себе второй взял, он все-таки слегка дешевле и можно с озона заказать. по качеству нареканий нет. допуск у него также есть. а так, у меня знакомые еще на татнефть экстра, dex cool, volvo vcs используют, но лично я за cs

Опубликовано
28.06.2021 в 07:34, Konank сказал:

Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше?

В нем вода испаряется, за 4 года это нормальное явление. Если раз в месяц, то да искать утечку. Заливай оригинал как на фото выше и 10 лет катайся спокойно.

Опубликовано
28.06.2021 в 08:29, Deathwing сказал:

Она замкнута и ему банально некуда деться.

ну не совсем замкнута. клапан в крышке есть - так что понемногу давление вместе с водяным паром может уходить. но очень медленно.

@Konank чисто в теории воды из антифриза испаряется и может уходить в виде пара при сбросе давления через крышку бачка. но в нашей системе чтобы его ощутимо по уровню ушло - надо очень много времени.

советую внимательно изучить патрубки на печку (за мотором), там где пластиковые быстросъёмы - может понемногу уходить, но за счёт высокой температуры и неудобного для обзора места там можно влажность не увидеть.

Опубликовано (изменено)

добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). 

система закрыта герметично, ничего не испаряется, в крышке есть клапан сброса давления, он открывается при избыточном давлении 0,2 атм, но для этого надо нагреть мотор примерно до 120-125 С.... скорее там посрывает шланги чем он откроется...:flag_of_truce:

Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили.

место утечки можно обнаружить только поутру на холодном моторе, причем она может быть микроскопической, увидеть глазами сложно - проведи сухим пальцем под местом соединения патрубка, или где подозрительно, если кожа заблестела то течет, а если на кончик языка сладко то это антифриз 100 %

на горячем моторе на месте утечек иногда виден налет красноватого налета - это следы краски от вытекшего и испарившегося антифриза

Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше?

грешить то можно, но где ты видел чтобы выработка химического ресурса приводила к изменению количества вещества :lol: пиши заявку на поправки к всемирному закону сохранения массы :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше?

хотелось бы еще понять какой мотор, у каждого свои слабые места утечек, у бензинок это быстросъемные соединения патрубков а также внутренним давлением распирает боковины радиатора, дизель более холодный и этим не страдает изза того что давления в системе практически нет

зато в дизеле сильные вибрации и течи соответственно другие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...