SergeyA Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всем доброго времени суток. Климат начал гнать холодный воздух, при осмотре выяснилось, что уходит антифриз. За неделю 4 литра. Куда уходит непонятно, мест протечек не обнаружено, коврики не плавают, эммульсии в двигателе нет. Если кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Заранее спасибо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Климат начал гнать холодный воздух, при осмотре выяснилось, что уходит антифриз. За неделю 4 литра. Куда уходит непонятно, мест протечек не обнаружено, коврики не плавают, эммульсии в двигателе нет. Если кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Заранее спасибо. Вот,недавно обсуждали.http://mondeoclub.ru/forum/topic/146557/, только до конца прочти. Изменено 13 марта, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо, прочитал. Не совсем то, у меня симптом постоянный, при любых оборотах воздух холодный, и вокруг бочка сухо............... 0 Цитата
lightning Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 @SergeyA,у меня то же видно не было, но запах был сильный пнтифриза - потом наконец-то обнаружили, подтекал термостат.... Проверяй у себя везде, где только можно, чудес-то не бывает, где-то должен увидеть 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Чудес не бывает, согласен, очень уж не хочется на прокладку башки грешить. Буду дальше искать. 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 нет циркуляции антифриза. как определить помпа или термостат? 0 Цитата
koeman Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 доброго дня всем чтоб не плодить темы, напишу сюда в общем надо долить антифриза, заказал - сегодня получил. оригинал Ford Super Plus. что насторожило: открыл посмотреть, посветил фонариком, его цвет - жёлтый или даже ближе к ярко-оранжевому... а в бачке у меня залит с завода розовый... как это понимать если антифриз оригинальный? и можно ли собственно этот залить? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Можно . Раньше в Форды был залит оранжевый ( предположительно - Coolstream Premium ) , а дилеры продавали розовый в чёрных баклажках "оригинальный Форд " . Да и допуски форда всегда можно сравнить на этикетках . Цвет ни на что не влияет , если антифризы одного типа , по-моему : G 12+ . 0 Цитата
koeman Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) всем спасибо Да и допуски форда всегда можно сравнить на этикетках . да фишка в том, что почему-то допуска на бутылке нету, о чём писал ТУТ Изменено 27 апреля, 2018 пользователем koeman 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Проверить на задней этикетке наличие типа антифриза "G 12+" , проверить дату выпуска нанесённую на канистру , или на пробку : дата выпуска должна быть после 08.2017 года , но не очень далеко отстоящая (позже на 1-2 месяца , обычно , максимум) . 0 Цитата
koeman Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 @stealth-78, вроде как раз 08.17... а вот отметки про G12 тоже не нахожу..... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 @koeman, не парься, правильный у тебя концентрат, "Ford Super Plus Premium". Правильный его допуск - WSS-M97B44-D, но его не пишут, чтобы не загаживать мозги обывателям. Считается, что достаточно ссылки на официальный сайт с химией для Ford - www.msds.ford.com Никаких Гэ12 с плюсами или без них ты тоже на оригинальном антифризе не увидишь, ибо это допуск конкурентов Нужный допуск играет роль, если не найти оригинального антифриза, при этом в таре будет то же самое, независимо от цвета. На форуме есть тема про антифриз - не ленись поискать, там есть перечень честных производителей фордовского антифриза под разными брендами. Бывают и производители-жулики (а как без них?), например AGA - на их изделиях с фордовским допуском будут другие взаимоисключающие. 0 Цитата
koeman Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Chip&dail, нормалёк ) ну у нас на Украине такого точно нету)) в общем долью завтра этот, на 11 мая все равно на ТО записался, пускай потом глянут чё там в бачке происходит) 0 Цитата
koeman Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 в общем антифриз вреале всё время кажется разного цвета)) в бачке казался (и кажется) розовым, но если заглянуть внутрь, то оранжевый. на фото справа концентрат, который в самой бутылке казался жёлтым, а на просвет - розовым) в общем эти оптические иллюзии довольно занимательны 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Это , так называемый , "оранжевый " . Стопудово - Coolsream Premium . Его тестили когда-то на ойл-клубе и признали годным . 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Hetaene сказал: ... есть два варианта: 1- какой-то красный (в цвет того, который у меня залит) и зеленый (его мне очень нахваливал консультат) . Какой выбрать?? Нужно подбросить монетку, быстро залить и помолиться. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 @Hetaene бери синий, удиви всех. Или жёлтый, тоже норм 0 Цитата
Konank Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше? 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 54 минуты назад, Konank сказал: добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше? неа, антифриз же гоняется внутри системы. Она замкнута и ему банально некуда деться. Если уровень падает, то тут 100% есть течь. Раз шланги проверил, то надо будет добраться до клапана сброса давления и проверить его. Также советую крышку бачка глянуть, авось там что-то. по антифризу, тут все просто. бери оригинал или его ребренд. тут просто зальешь и забудешь. оригинал у нас Havoline XLC. ребренд coolstream premium. я себе второй взял, он все-таки слегка дешевле и можно с озона заказать. по качеству нареканий нет. допуск у него также есть. а так, у меня знакомые еще на татнефть экстра, dex cool, volvo vcs используют, но лично я за cs 0 Цитата
mab Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 28.06.2021 в 07:34, Konank сказал: Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше? В нем вода испаряется, за 4 года это нормальное явление. Если раз в месяц, то да искать утечку. Заливай оригинал как на фото выше и 10 лет катайся спокойно. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 28.06.2021 в 08:29, Deathwing сказал: Она замкнута и ему банально некуда деться. ну не совсем замкнута. клапан в крышке есть - так что понемногу давление вместе с водяным паром может уходить. но очень медленно. @Konank чисто в теории воды из антифриза испаряется и может уходить в виде пара при сбросе давления через крышку бачка. но в нашей системе чтобы его ощутимо по уровню ушло - надо очень много времени. советую внимательно изучить патрубки на печку (за мотором), там где пластиковые быстросъёмы - может понемногу уходить, но за счёт высокой температуры и неудобного для обзора места там можно влажность не увидеть. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) 28.06.2021 в 07:34, Konank сказал: добрый день. Форд мондео 2014 год. вопрос следующий. Антифриз может испаряться из-за выработки? Я на нем уже 4 года, брал, когда машину эту купил (второй владелец). система закрыта герметично, ничего не испаряется, в крышке есть клапан сброса давления, он открывается при избыточном давлении 0,2 атм, но для этого надо нагреть мотор примерно до 120-125 С.... скорее там посрывает шланги чем он откроется... 28.06.2021 в 07:34, Konank сказал: Я уже трижды все облазал, даже со знакомым и ни одного влажного места не заприметили. место утечки можно обнаружить только поутру на холодном моторе, причем она может быть микроскопической, увидеть глазами сложно - проведи сухим пальцем под местом соединения патрубка, или где подозрительно, если кожа заблестела то течет, а если на кончик языка сладко то это антифриз 100 % на горячем моторе на месте утечек иногда виден налет красноватого налета - это следы краски от вытекшего и испарившегося антифриза 28.06.2021 в 07:34, Konank сказал: Как и писал выше, грешу на выработку ресурса. хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше? грешить то можно, но где ты видел чтобы выработка химического ресурса приводила к изменению количества вещества пиши заявку на поправки к всемирному закону сохранения массы Изменено 29 июня, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 28.06.2021 в 07:34, Konank сказал: хотелось бы понять, что можно залить такого, чтобы служил дольше? хотелось бы еще понять какой мотор, у каждого свои слабые места утечек, у бензинок это быстросъемные соединения патрубков а также внутренним давлением распирает боковины радиатора, дизель более холодный и этим не страдает изза того что давления в системе практически нет зато в дизеле сильные вибрации и течи соответственно другие 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.