Devirs Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Скажи пусть не заливает. Симменс топливная как была так и осталась. То что Сименс это и так понятно. Он имел ввиду, что имеются существенные отличия. Например, даже вал выходящий из ТНВД другого размера (выяснили это когда ставили его на стенд - пришлось заказывать у токаря переходник), другие клапана на ТНВД (я их менял на прошлой машине), другая конструкция обратки, и прочие мелочи. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Это что за офдиллеры такие???!!! Это ж ужос тихий!!! Паламать исправную машину!!!??? Жееесть! Полюбому изначально была пустяковая неисправность. Типа проводка или ДПК. 0 Цитата
Devirs Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Это что за офдиллеры такие???!!! Это ж ужос тихий!!! Паламать исправную машину!!!??? Жееесть! Полюбому изначально была пустяковая неисправность. Типа проводка или ДПК. Сейчас позвонили. Запустили машину. Сегодня постараюсь забрать ее и узнать подробности. Но вкратце, обрыв провода, который идет на клапан регулировки давления. Подробности как заберу машину. 0 Цитата
Devirs Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Сейчас позвонили. Запустили машину. Сегодня постараюсь забрать ее и узнать подробности. Но вкратце, обрыв провода, который идет на клапан регулировки давления. Подробности как заберу машину. Забрал машину. Работает. Спрашиваю: почему сразу не нашли обрыв провода? Я же говорил 4 дня назад, что у моего товарища была такая ситуация на Куге и просил проверить этот вариант! Они хлопают глазами и говорят, что мол нет того диагноста, а со вчерашнего дня у Вас другой диагност и вот он нашел эту неисправность. Я для себя сделал вывод, что либо совсем ленивый и тупой был сначала диагност, либо они тупо не занимались моей машиной. Но у меня теперь другая проблема: когда забирал машину, то они мне сказали, что машина теперь может не с первого разу завестись, а со второго-третьего. Сегодня поменял аккумулятор на машине (родной они мне в конец убили) и с утра запустилась с пол пинка, а вот в обед завелась только со второго раза. Спросил их сразу в чем дело, почему теперь со второго-третьего раза может заводиться? Они говорят, что снимали клапан давления, который сверху стоит на ТНВД и там, и если я правильно запомнил, то в нем какая то игла толи неправильно ходила, толи вообще не ходила. Короче говорят его надо менять, типа пока пытались запустить машину он мог хапнуть воздух и выйти из строя, а я им что-то не верю. Что посоветуете господа? Он это или на что другое глянуть? 0 Цитата
вова Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Если был просто обрыв провода то все разговоры что надо менять клапан полная чушь. Эту неисправность можно было найти не запуская двигатель. Вопрос в другом. Клапанов на насосе два - дозатор и регулятор давления. Какой ковыряли? Если посадили акку при неисправности первого то гоняли пустую систему и могли положить насос. Если обрыв был на регуляторе то не критично. Все будет понятно на очередной замене т\фильтра. Осмотри осадок на стружку. Изменено 4 марта, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Devirs Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Если был просто обрыв провода то все разговоры что надо менять клапан полная чушь. Эту неисправность можно было найти не запуская двигатель. Вопрос в другом. Клапанов на насосе два - дозатор и регулятор давления. Какой ковыряли? Если посадили акку при неисправности первого то гоняли пустую систему и могли положить насос. Если обрыв был на регуляторе то не критично. Все будет понятно на очередной замене т\фильтра. Осмотри осадок на стружку. Клапан я уже писал, который сверху ТНВД (специально заставил их ткнуть пальцем в него). А это как я понимаю регулятор давления. Он еще с "косым разъемом" - Siemens-VDO X39-800-300-018Z. Фильтр поменяли - стружки не было (рядом стоял смотрел и проверял). Даже магнитом по старому фильтру прошелся - чисто. У меня сейчас дилемма - ездить так или срочно заказывать этот клапан. Точно ли из-за него может так заводиться не с первого раза или может не спешить и посмотреть на что-то, понаблюдать за чем-нибудь? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Клапан я уже писал, который сверху ТНВД (специально заставил их ткнуть пальцем в него). А это как я понимаю регулятор давления. Он еще с "косым разъемом" - Siemens-VDO X39-800-300-018Z. Фильтр поменяли - стружки не было (рядом стоял смотрел и проверял). Даже магнитом по старому фильтру прошелся - чисто. У меня сейчас дилемма - ездить так или срочно заказывать этот клапан. Точно ли из-за него может так заводиться не с первого раза или может не спешить и посмотреть на что-то, понаблюдать за чем-нибудь? Да...а, Я офигеваю над этими ремонтниками :-/ !Одно лечат, другое колечат !!! А что же они не стали доделывать !? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 вообще должно быть так - все косяки. которые вылезают в ходе ремонтных работ, по причине неполных знаний горе-монтёров, должны быть устранены бесплатно, т.е. по гарантии... А то что же это получается - мы вам отремонтировали провод, но раздолбали при этом клапан, вы поменяйте его как-нибудь за деньги свои... так чтоли? Да сами знаете куда таких монтёров слать надобно... А ещё можно и у юристов консультации получить по такому поводу очень конкретные... 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Клапан я уже писал, который сверху ТНВД (специально заставил их ткнуть пальцем в него). А это как я понимаю регулятор давления. Он еще с "косым разъемом" - Siemens-VDO X39-800-300-018Z. Фильтр поменяли - стружки не было (рядом стоял смотрел и проверял). Даже магнитом по старому фильтру прошелся - чисто. У меня сейчас дилемма - ездить так или срочно заказывать этот клапан. Точно ли из-за него может так заводиться не с первого раза или может не спешить и посмотреть на что-то, понаблюдать за чем-нибудь? Попробуй X39-800-300-018Z в ваночке с ультрозвуком покяпитить не забудь отписаться Чем дело закончилось? 0 Цитата
yustos09 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Тут такаой прикол произошёл с моим мондео 2011г. 2.0л.дизель .Заглушил в гараже пришёл через 7 часов и завести не смог. на следующий день пришёл компьюторщик 2 минуты и работает.Причина пишет ошибку - давление во впускном коллекторе .Стёр и завелась как не вчём не бывало. У меня вопрос если конечно кто знает.1-Что за давление. 2-может ли повторится.У меня сразу мысль появилась учится устранять ошибки себе конечно кто знает напишите что для этого надо . Изменено 20 сентября, 2016 пользователем yustos09 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Причина пишет ошибку - давление во впускном коллекторе .Стёр и завелась как не вчём не бывало. лихо тебя тот компьютерщик оприходовал.... 2-может ли повторится.У меня сразу мысль появилась учится устранять ошибки себе конечно кто знает напишите что для этого надо . может и обязательно повторится купи комп и устраняй..... 0 Цитата
Spawn Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 1. Давление воздуха во впускном коллекторе. У тебя скорее всего было низкое давление. А это дроссельная заслонка наверное заклинила в закрытом положении. После отлипла и открылась. И всё завелось. 2. ELM 327 либо юсб либо блютуз. К нему подключаешь ноут, на него качаешь forscan и вот тебе счастье. 0 Цитата
yustos09 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Strannikk у меня выхода не было надо было завести.А то-что давление воздуха во впускно коллекторе .ЧЕК не горел.Spawn Это твоё предположение о заслонке ? Значить на днях поеду чистить .У меня до этого был форд мондео 2008 г. 1.8 прошёл 200 тыщ и не разу не чистил всё было ок ! может это от езды по городу да ещё и в пробках.Заправляюсь на луке дизель экто может перейти на газпромнефть ? Пишите . До завтра. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем yustos09 0 Цитата
yustos09 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Да ещё воррос как понять отлипла ведь ошибку удалил. Он же не открыл заслонку механически. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Заслонка на пружине и после глушения мотора она полностью открывается. У тебя заклинила закрытая. Потом от вибрации мотора отщёлкнула в открытое положение. А компьютерщик на этот момент попал и тупо стёр ошибку и завёл. Если б была заклинена до последнего, то и он не завёл бы сразу. Это болячка мондео 4 дизель. Есть целая тема про это (вроде - Лечение дроссельной заслонки). Других причин отсутствия воздуха в коллекторе нет. Это ж тупо труба с заслонкой. Ошибки, кстати, хранятся в эбу постоянно в большинстве своём, пока сам не удалишь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Заслонка на пружине и после глушения мотора она полностью открывается. У тебя заклинила закрытая. Потом от вибрации мотора отщёлкнула в открытое положение. А компьютерщик на этот момент попал и тупо стёр ошибку и завёл. Если б была заклинена до последнего, то и он не завёл бы сразу. Это болячка мондео 4 дизель. Есть целая тема про это (вроде - Лечение дроссельной заслонки). Других причин отсутствия воздуха в коллекторе нет. Это ж тупо труба с заслонкой. Ошибки, кстати, хранятся в эбу постоянно в большинстве своём, пока сам не удалишь. +++1000 0 Цитата
yustos09 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Прошла неделя после того как стёр ошибку.Стала плохо заводиться не с первого раза.Может акум или стартер ? 0 Цитата
Иришка Шима 90 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Помогите!аккумулятор сел, завели с проводов,поработал 4 часа,машина прогрелась,заглушила.снова включаю с кнопки пишет как обычно выжмите тормоз..выжимаю и завожу а он никак вообще не реагирует как будто я ни тормоз ни кнопку не жму((((только слышен легкий треск под капотом как будто релешка трищит....в общем незнаю что мне делать(((((как пробовать завести или что посмотреть( 0 Цитата
Chijo Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Помогите!аккумулятор сел, завели с проводов,поработал 4 часа,машина прогрелась,заглушила.снова включаю с кнопки пишет как обычно выжмите тормоз..выжимаю и завожу а он никак вообще не реагирует как будто я ни тормоз ни кнопку не жму((((только слышен легкий треск под капотом как будто релешка трищит....в общем незнаю что мне делать(((((как пробовать завести или что посмотреть( меняй аккум 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.