Граф Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 если у тебя скапливается вода в глушаке, то значит он лежит не правильно можно в днище банки просверлить отверстие 3-4 мм, на звук и прочее она не влияет, а вода уходить будет хорошо В 5 мондео отверстия есть в банках с завода. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Добрый вечер уважаемые форумчане. Беда, приехал отдохнуть во Псковскую обл. Сегодня с утра пошел погреть авто, т.к. на улице -26 и не завелся. Стартер крутит, пытается схватиться и незаводится. Поставил ее в гараж, температура- 7 внутри отстояла она там 6 часов и все без результата, не завестись. Завтра в Питер ехать 530 км, а машина не заводится.Сервисов рядом нет, отогреть не где. Могло ли свечи залить? Ключ есть с собой, но толку то, если залило цилиндры как их продувать? Сегодня ночью -28 обещают. Авто с бесключевым доступом на кнопке. Изменено 6 января, 2017 пользователем Максим-кот 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Если не ошибаюсь- нажимаешь педаль газа до упора и нажимаешь кнопку запуска- бензин не идет и идет продувка цилиндров. Температура вообще не критичная для наших машин, тем более стартер крутит, пытайся дальше, ну и отпишись по результатам. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Если не ошибаюсь- нажимаешь педаль газа до упора и нажимаешь кнопку запуска- бензин не идет и идет продувка цилиндров. Температура вообще не критичная для наших машин, тем более стартер крутит, пытайся дальше, ну и отпишись по результатам. Обязательно отпишусь. Спасибо за совет. Просто я вечером попробывал уже так и не завелся. Может не правильно делал? Я нажимал педаль газа до упора, затем педаль тормоза и запускал. После выключал зажигание, включал снова, но уже без продувки заводил. Крутит полегче, но схватываний нет. Сколько по времени продувать надо? И можно ли во время продувки отпустить педаль газа и запускаться не выключая зажигания для повторного запуска? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вот этого не знаю, не скажу, а что если звякнуть на сервис к офф- может помогут советом, современные машины это мозги и электроника и трудно что то советовать в твоем случае, у тебя нет искры судя по описанию, а что делать- вопрос, попробуй снять свечи и осмотреть их, а возможно с топливной проблемы, пока строчил сообщение пришло в голову вот еще что - сигнализация в порядке, значок иммо не горит на панели? 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вот этого не знаю, не скажу, а что если звякнуть на сервис к офф- может помогут советом, современные машины это мозги и электроника и трудно что то советовать в твоем случае, у тебя нет искры судя по описанию, а что делать- вопрос, попробуй снять свечи и осмотреть их, а возможно с топливной проблемы, пока строчил сообщение пришло в голову вот еще что - сигнализация в порядке, значок иммо не горит на панели? Сигналка в порядке. Мне кажется, что свечи залиты, но запуск с кнопки автоматический, один раз нажал и стартер сам крутит сколько требуется. Как в таком случае можно свечи перелить? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Значит выкручивай свечи и смотри, что по факту, тем более эта операция не требует много времени и спец оборудования. 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 запуск в -25 был тяжелый)) секунд 20-30 каптил как паровоз, схватило со второго вялого прокрута, хотя аккум новый. как говорите облегчить? с полным газом запускать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Добрый вечер уважаемые форумчане. Беда, приехал отдохнуть во Псковскую обл. Сегодня с утра пошел погреть авто, т.к. на улице -26 и не завелся. Стартер крутит, пытается схватиться и незаводится. Поставил ее в гараж, температура- 7 внутри отстояла она там 6 часов и все без результата, не завестись. Завтра в Питер ехать 530 км, а машина не заводится.Сервисов рядом нет, отогреть не где. Могло ли свечи залить? Ключ есть с собой, но толку то, если залило цилиндры как их продувать? Сегодня ночью -28 обещают. Авто с бесключевым доступом на кнопке. свечи выкрути, прокали на газу, но без фанатизма желательно еще теплыми их и поставить, помогает всегда в цилиндрах ничего нет, не надо продувать, заводить без газа 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 один раз нажал и стартер сам крутит сколько требуется. Как в таком случае можно свечи перелить? запросто.... воздух от сжатия нагревается, а свечи остаются холодными теплый воздух вместе с парами бензина на сжатии конденсируется на холодной свечке еще до искры, когда подходит ее время там уже мокро 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 свечи выкрути, прокали на газу, но без фанатизма желательно еще теплыми их и поставить, помогает всегда в цилиндрах ничего нет, не надо продувать, заводить без газа Владимир, спасибо! Завтра попробую. 0 Цитата
eddem Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Не знаю хорошо это или плохо но на прежней машине (не турбированной с обычным инжектором) применял баллончик с эфиром. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 запуск в -25 был тяжелый)) секунд 20-30 каптил как паровоз, схватило со второго вялого прокрута, хотя аккум новый. как говорите облегчить? с полным газом запускать? Сегодня заводился в -25, никаких ужасов не было. Секунды 2 стартером, старт. Бензин А-95 К5 Евро, Белорусских, Мозырьский НПЗ. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Всех с Рождеством! Вобщем завелся. Сделал так, как strannikk советовал. Сначала схватывала и глохла, так раз 5. Потом поставил и снял с сигналки и завелся. Свечи были залиты. Появилось сообщение «Зажигание вкл.» «Нажмите СТОП» при этом машина работала исправно. Сообщение горело на протяжении всего пути, приехал заглушил,завел и сообщение исчезло. Вот такой вот новый год! Кстати у меня традиция. Перед Новым годом я не хожу в баню, я ремонтирую машину, а в Новогодние праздники у меня постоянно какой-то геморой постоянно. В прошлом масло выдавило из под фильтра и было это в Тверской и растояние до дома опять было более 500 км. Вот так вот.Думаю Ник поменять на Фартовый. Изменено 7 января, 2017 пользователем Максим-кот 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) С Рождеством! Семь раз отмерь-один раз отреж Изменено 7 января, 2017 пользователем Sharabu 0 Цитата
vstz Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Немного не в свою тему, т к имеем 2.0 на механике... А до какой минимальной температуры вообще нормально заводится, при всех исправных? Поделитесь опытом. Завтра обещают -31°, вот думаю стоит ли ехать. В 25-27 заводилось без проблем, но пару минут тарахтело трактором. 0 Цитата
darkdel Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Немного не в свою тему, т к имеем 2.0 на механике... А до какой минимальной температуры вообще нормально заводится, при всех исправных? Поделитесь опытом. Завтра обещают -31°, вот думаю стоит ли ехать. В 25-27 заводилось без проблем, но пару минут тарахтело трактором. 2.0 бензинка, 2008 год, заводился в - 37. Тарахтело огого, и глох если сцепление отпустить). Вроде без последствий. У нас -36 - 40 уже с 4 числа, машину не трогаю, правда акк снял Изменено 8 января, 2017 пользователем darkdel 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 А до какой минимальной температуры вообще нормально заводится, при всех исправных? Даже производители "Лада Гранта" заявляют гарантированный запуск при -27°.И ты сам ответил: при всех исправных Думаю это и есть пропорция к температуре. 0 Цитата
vstz Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 @tanliz, а сам планируешь завтра на работу? или общественный транспорт. 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Прошлой зимой пару ночей было -28. Дизель 2.0 Акпп. Первый раз запустилась, но с большим трудом- еле хватило батарейки. На вторую ночь батарейка села. Форд Помощь на дорогах, мобильный пускач на большой батарейке, а потом отпустило морозы. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Сегодня с утра -9 было, опять завелся(с первого раза) с трудом. Может ли такое быть, что одна из лямд мозг е..т и обагощенную смесь подает при запуске и из-за этого переливает в мороз? Ошибок на холодную нет, но обороты плавают пока не прогреется. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 а сам планируешь завтра на работу? или общественный транспорт.Я буду моню 3 заводить, мне надо в твою сторону, в Гжель - Речицы.Буду пробовать, не в первой. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Немного не в свою тему, т к имеем 2.0 на механике... А до какой минимальной температуры вообще нормально заводится, при всех исправных? Поделитесь опытом. Завтра обещают -31°, вот думаю стоит ли ехать. В 25-27 заводилось без проблем, но пару минут тарахтело трактором. Если не давать выстудиться в конец, то можно и -40 завестись. Если нужно ехать "кровь из носу", то не поленись прогревай каждые 5-6 часов минут по 15-20. Я со вчерашнего утра наблюдаю картину "печаль у открытого капота" и "прикурить не найдется". Между салатом и холодцом можно было и сходить прогреть авто. Спасение утопающего -дело утопающего! 0 Цитата
vstz Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 @kacoco, это если авто с дистанционкой или вышел и завел то да. А ехать надо - впринципе резервный аккум для этого стоит, как раз на днях заряжал. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Сегодня с утра -9 было, опять завелся(с первого раза) с трудом. Может ли такое быть, что одна из лямд мозг е..т и обагощенную смесь подает при запуске и из-за этого переливает в мороз? Ошибок на холодную нет, но обороты плавают пока не прогреется.Да, совсем забыл. Иногда на прогретом двигателе выдавал ошибку р 2188 богатая смесь банк1. Изменено 8 января, 2017 пользователем Максим-кот 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.