Sabab Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Всем общий привет! прочиал всю ветку и все же решил написать. В ноября, начали редко вылезать пинки по коробке на малых серостях. Был тогда пробег130.000 и сделано ТО с заменой масла в коробке. В принципе и ранее такое бывало, но очень редко при большой жаре летом. Машина Smax 240 л.с. 2022 год Ранее по рекгламеенту каждые 45.000 менялось масло. Течи нет, коробка сухая на всех стыках. Уровень масла в норме. Вот что заметил. Если на ней ездить активно ( без дури конечно) , давить в половину тапки, то переключение все четко, на трассе вообще вопросов нет. Но! Как вылезаешь с трассы в город и начинаешь тошнить в пробках, через какое-то время начинаются пинки, Дальше как пробка заканчивается и если опять поехать активно, коробка работает как часы. Ездил Мажор, ничего не нашли. Сейчас последний месяц ( пробег 145.000) проблема начала прогрессировать, по алгоритму описанному выше, но только коробка начала вываливаться в "неисправность коробки" / "ограничение коробки". Пропадают передачи, дашь на газ еде едет, путается. Глушить стоишь 1минуту, - ошибка не горит, ппри первом траганти скорости включатся растянуто, но далее все восстанавливается. Такое бывает не постоянно, но переодичность нарастает. В среднем раз с три дня. Какие мысли? И посоветуйте проверенную, рукастую контору что вылечит мой коробас. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) В 10.03.2019 в 15:53, toxa101717 сказал: Экобуст 2.0 бензин,кольцо металлическое,кожух с пружиной,сухари также были заменены. Начало мокреть где то сверху(если смотреть на кожух КПП как на циферблат часов,то возле болта на 9 часов).Как то так!!! Возможно не правильно собрали. Те кто делал переборку демпфера и установку кольца проехали уже более пятидесяти тысяч. Изменено 14 марта, 2019 пользователем Лёхус88 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Демпфер сцепления не трогал,заменил кольцо, кожух с пружинкой и сухарики.Скорее всего у меня износ пружин и пластиковых направляющих, которые внутри самого сцепления?Надо собирать деньги на переборку сцепления. И стал ещё замечать,последние 2-3 дня при остановки на светофоре,при переключении со 2 на 1 происходит небольшой пинок,но не всегда, после активной езды пинка нет,а как по пробкам просунишся так пинок?! 0 Цитата
vasyan Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 заменил диски сцепления,сухари демпфера,стальное кольцо,сальник и адаптацию все проблемы ушли демпфер еще не убитый оказался был рывок при трогании и переключении 1-2,2-3 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 15 часов назад, toxa101717 сказал: Демпфер сцепления не трогал,заменил кольцо, кожух с пружинкой и сухарики.Скорее всего у меня износ пружин и пластиковых направляющих, которые внутри самого сцепления?Надо собирать деньги на переборку сцепления. И стал ещё замечать,последние 2-3 дня при остановки на светофоре,при переключении со 2 на 1 происходит небольшой пинок,но не всегда, после активной езды пинка нет,а как по пробкам просунишся так пинок?! Демпфер однозначно надо перебирать. Второе тоже бывает хороший стук себя покажет , но это лично моё мнение. 4 часа назад, vasyan сказал: заменил диски сцепления,сухари демпфера,стальное кольцо,сальник и адаптацию все проблемы ушли демпфер еще не убитый оказался был рывок при трогании и переключении 1-2,2-3 А сколько уже проехали после замены? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) 19 часов назад, Лёхус88 сказал: Демпфер однозначно надо перебирать. Второе тоже бывает хороший стук себя покажет , но это лично моё мнение. А сколько уже проехали после замены? 500 км только три дня прошло в демпфере сухари заменил,в остальном он нормальный Изменено 15 марта, 2019 пользователем vasyan 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 10 часов назад, vasyan сказал: 500 км только три дня прошло в демпфере сухари заменил,в остальном он нормальный Вы сами меняли? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 3 часа назад, Лёхус88 сказал: Вы сами меняли? да,сам делал,не так и сложно,снимать и ставить коробку самое трудоемкое,но за день все успели 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 В 10.03.2019 в 19:53, toxa101717 сказал: Экобуст 2.0 бензин,кольцо металлическое,кожух с пружиной,сухари также были заменены. Начало мокреть где то сверху(если смотреть на кожух КПП как на циферблат часов,то возле болта на 9 часов).Как то так!!! Насколько сильная течь не смотрели ? Или может есть еще какая нибудь свежая информация? 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Здравствуйте. Сухари где заказывали, где то читал, что кто то заказывал усиленные сухари, а где вопрос. 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Течь не большая,2-3 капли за день,но с каждым днём пинки всё сильней и уже практически на всех передачах при переходе на нижнюю передачу,опять же только по пробками,на трассе всё отлично.Сухари как и весь комплект заказывал у нашего одноклубника. 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) @pavel5577 mr-rich его ник на форуме Изменено 17 марта, 2019 пользователем toxa101717 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Одноклубники, а кто нибудь в powershift castrol dual лил?Как себя ведёт, вот думаю как сдерну снова его залить??? 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 22 часа назад, vasyan сказал: да,сам делал,не так и сложно,снимать и ставить коробку самое трудоемкое,но за день все успели А сальник который идёт по краю кожуха сцепления на герметик сажали?У меня старый был на герметики по всей площади,а новый я не стал сажать.Может надо было,и течки не было бы??? 0 Цитата
Sabab Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) В 12.03.2019 в 09:27, Sabab сказал: Всем общий привет! прочиал всю ветку и все же решил написать. В ноября, начали редко вылезать пинки по коробке на малых серостях. Был тогда пробег130.000 и сделано ТО с заменой масла в коробке. В принципе и ранее такое бывало, но очень редко при большой жаре летом. Машина Smax 240 л.с. 2022 год Ранее по рекгламеенту каждые 45.000 менялось масло. Течи нет, коробка сухая на всех стыках. Уровень масла в норме. Вот что заметил. Если на ней ездить активно ( без дури конечно) , давить в половину тапки, то переключение все четко, на трассе вообще вопросов нет. Но! Как вылезаешь с трассы в город и начинаешь тошнить в пробках, через какое-то время начинаются пинки, Дальше как пробка заканчивается и если опять поехать активно, коробка работает как часы. Ездил Мажор, ничего не нашли. Сейчас последний месяц ( пробег 145.000) проблема начала прогрессировать, по алгоритму описанному выше, но только коробка начала вываливаться в "неисправность коробки" / "ограничение коробки". Пропадают передачи, дашь на газ еде едет, путается. Глушить стоишь 1минуту, - ошибка не горит, ппри первом траганти скорости включатся растянуто, но далее все восстанавливается. Такое бывает не постоянно, но переодичность нарастает. В среднем раз с три дня. Какие мысли? И посоветуйте проверенную, рукастую контору что вылечит мой коробас. Всем привет! сдал сегодня на переборку в «Мастер-АКПП». Тест показал ошибки: P0766 U0404 Вскрытие показало : - конец сцеплению - диски чёрные горелые, выработка на метале (замена в сборе) - демпер болтается, но не сильно (переборка), точнее замена на перебранный - ремонт мехатроника (гидравлика) -замена сальника на усиленный с пружиной Хотя старый не тёк. - замена фильтра внутреннего с разборкой коробки, т.к. по другому его не поменчть - попутно мойка всех радиаторов с демонтажем Итого :150.000 руб. надеюсь больше денег не аылезет Вопрос по маслу - хотят залить SRS Wiolin Getriebefluid DCT http://www.srs-oil.ru/images/stories/pdf/srs-wiolin-getriebefluid-dct-en.pdf https://www.srs-oil.com/pdf_files/srs-wiolin-getriebefluid-dct/sicherheitsdatenblatt/en-srs-wiolin-getriebefluid-dct_807_4.pdf Кто что знает по данному маслу? Про него не нашёл отзывов. Совсем новое что-то Или лучше залить оригинал, чтобы не быть привязанным к нему, когда этого нет под рукой. Спасибо! Изменено 16 марта, 2019 пользователем Sabab 0 Цитата
kotidze Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 1 час назад, toxa101717 сказал: Одноклубники, а кто нибудь в powershift castrol dual лил?Как себя ведёт, вот думаю как сдерну снова его залить??? Я лью это масло уже два года. Это оригинальное масло только в канистрах Кастрола. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 1 минуту назад, kotidze сказал: Я лью это масло уже два года. Это оригинальное масло только в канистрах Кастрола. Оригинал это пентосин. Кастрол к оригиналу никакого отношения не имеет 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 2 часа назад, Sabab сказал: Всем привет! сдал сегодня на переборку в «Мастер-АКПП». Тест показал ошибки: P0766 U0404 Вскрытие показало : - конец сцеплению - диски чёрные горелые, выработка на метале (замена в сборе) - демпер болтается, но не сильно (переборка), точнее замена на перебранный - ремонт мехатроника (гидравлика) -замена сальника на усиленный с пружиной Хотя старый не тёк. - замена фильтра внутреннего с разборкой коробки, т.к. по другому его не поменчть - попутно мойка всех радиаторов с демонтажем Итого :150.000 руб. надеюсь больше денег не аылезет Вопрос по маслу - хотят залить SRS Wiolin Getriebefluid DCT http://www.srs-oil.ru/images/stories/pdf/srs-wiolin-getriebefluid-dct-en.pdf https://www.srs-oil.com/pdf_files/srs-wiolin-getriebefluid-dct/sicherheitsdatenblatt/en-srs-wiolin-getriebefluid-dct_807_4.pdf Кто что знает по данному маслу? Про него не нашёл отзывов. Совсем новое что-то Или лучше залить оригинал, чтобы не быть привязанным к нему, когда этого нет под рукой. Спасибо! Мастер-АКПП конечно очень "дёшево" делает , главное что бы сделали нормально, пока отзывы о них негативные. 0 Цитата
Sabab Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 часов назад, Лёхус88 сказал: Мастер-АКПП конечно очень "дёшево" делает , главное что бы сделали нормально, пока отзывы о них негативные. А где писали про них плохо? В этой ветке особого не нашёл. По маслу скажите, что они залить хотят?SRS Wiolin Getriebefluid DCT http://www.srs-oil.ru/images/stories/pdf/srs-wiolin-getriebefluid-dct-en.pdf https://www.srs-oil.com/pdf_files/srs-wiolin-getriebefluid-dct/sicherheitsdatenblatt/en-srs-wiolin-getriebefluid-dct_807_4.pdf 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 12 часов назад, toxa101717 сказал: @pavel5577 89261727207 Роман Привет 1) номер удали пожалуйста не люблю когда болтаются номера по форумам, можешь ник вставить я тут тоже есть) 2) напиши в личку или в вотсап подумаем над твоей проблемой 0 Цитата
vasyan Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 12 часов назад, toxa101717 сказал: А сальник который идёт по краю кожуха сцепления на герметик сажали?У меня старый был на герметики по всей площади,а новый я не стал сажать.Может надо было,и течки не было бы??? не,не сажал,но сел на место он подозрительно легко,буду наблюдать 0 Цитата
vasyan Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 11 часов назад, saler13 сказал: Оригинал это пентосин. Кастрол к оригиналу никакого отношения не имеет третий раз заливаю кастрол,думаю он в оригинале пентосин разве тоже зеленый? 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Одноклубники,посоветуйте пожалуйста,кому можно отправить КПП на переборку сцепления,только проверенного? В своём регионе никого не найду,есть возможность снять КПП и отправить,до Москвы 1500км. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 14 часов назад, saler13 сказал: Оригинал это пентосин. Кастрол к оригиналу никакого отношения не имеет Мое утверждение основывается на этой цитате: "...Сами по себе продукты Castrol Transmax DUAL и Castrol Eco MTF (ныне известный, как Castrol Syntrans FE 75W) были представлены в 2009 году, как результат совместной работы компаний Castrol и Getrag и на момент выхода на рынок не имели аналогов. Оба продукта основаны на продуктах первой заливки, также производства Castrol, и, как и масла первой заливки, допущены Ford в рамках спецификаций WSS-M2C936-A и WSS-M2C200-D2 соответственно. Указанные продукты предназначены для использования в трансмиссиях Getrag Powershift Getriebe MPS 6/ SPS 6 (Transmax DUAL) и Getrag Manual Transmission MTX 75 / MMT 6 / VMT 6 / M 66 и Getrag Powershift Getriebe PS 250 (Syntrans FE 75W)." Вот ссылка https://ffclub.ru/topic/415891/jump_570/ Там представитель Кастрола отвечает на вопросы. Вполне вероятно, что Форд заливает в коробки не только Кастрол, но и масла других производителей. 2 часа назад, vasyan сказал: пентосин разве тоже зеленый? Да, пентосин имеет зеленоватый оттенок. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 минут назад, kotidze сказал: Мое утверждение основывается на этой цитате: "...Сами по себе продукты Castrol Transmax DUAL и Castrol Eco MTF (ныне известный, как Castrol Syntrans FE 75W) были представлены в 2009 году, как результат совместной работы компаний Castrol и Getrag и на момент выхода на рынок не имели аналогов. Оба продукта основаны на продуктах первой заливки, также производства Castrol, и, как и масла первой заливки, допущены Ford в рамках спецификаций WSS-M2C936-A и WSS-M2C200-D2 соответственно. Указанные продукты предназначены для использования в трансмиссиях Getrag Powershift Getriebe MPS 6/ SPS 6 (Transmax DUAL) и Getrag Manual Transmission MTX 75 / MMT 6 / VMT 6 / M 66 и Getrag Powershift Getriebe PS 250 (Syntrans FE 75W)." Вот ссылка https://ffclub.ru/topic/415891/jump_570/ Там представитель Кастрола отвечает на вопросы. Вполне вероятно, что Форд заливает в коробки не только Кастрол, но и масла других производителей. Да, пентосин имеет зеленоватый оттенок. а ничего что наш мокрый повершифт выпускается с 2007ого года? что в него тогда по вашему лили эти два года, пока кастрол не осчастливил ВАГ своей жижей? или их сухими отгружали? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.