Evgeny88 Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Ну пока подтёков нет..и в ограниченный режим не впадает. Но всё равно замена только сальника (с пружиной!) - это полумера на мой взгляд. Тут всё зависит уже от кошелька, ибо надо перебирать всю сцепу.
Вова1986 Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Да сцепа походу Бобла потянет дохрена
Sibiryaknew Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Потеки сальника могут косвенно указывать на неисправность демпфера
Sibiryaknew Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Коробку починил) Запилил видос, может кому пригодится.
Last-bb Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 22.08.2020 в 22:01, Вова1986 сказал: Всем привет!!! Ребят подскажите по коробке пишет коробка работает в ограниченом режиме и перестаёт ехать . В основном на холодную, заглушишь заведёшь и все нормально. Что это может быть? У меня такая же ерунда была по зиме на не прогретую, особенно когда в горку при этом ехал. НО низкий уровень масла не был тому причиной, потому что его я проверял и выставлял еженедельно, и при проверке/выставлении разницы между слитым и залитым практически небыло... от силы грамм 50. Поэтому я бы Вам вычислить сколько масла уходит через сальник, и если расход мал, то не разбирать коробас сразу, а попробовать заменить масло и фильтр сначала. Я грешил именно на них. Кстати масло было TOTAL..и как то я к нему охладел по вышеуказанной причине. И к "французам" вообще заодно )))
Рафаэль chaldr Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 Здравствуйте, подскажите , у меня течёт масло с коробки и один раз я доливал масло оригинальное 1 литр в коробку , сейчас так же требуется долить масло и вот вопрос можно ли туда долить Мобил 3309? Нахожусь в деревне , смогут ли мне правильно долить масло в коробку обычный сервис ?
Вова1986 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 А как правильно в коробке менять масло?
Sibiryaknew Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 Просто слейте и залейте новое. Выходит и входит 6,5л... если вы про 6DCT450 спрашиваете.
Вова1986 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 У меня коробка power shift 6cт Мондео 2.0 турбо
Anabolic Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 11 часов назад, Рафаэль chaldr сказал: Здравствуйте, подскажите , у меня течёт масло с коробки и один раз я доливал масло оригинальное 1 литр в коробку , сейчас так же требуется долить масло и вот вопрос можно ли туда долить Мобил 3309? Нахожусь в деревне , смогут ли мне правильно долить масло в коробку обычный сервис ? нет конечно,это масло для гидротрансформаторных коробок, умотаете коробку окончательно
Рафаэль chaldr Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 7 часов назад, Anabolic сказал: нет конечно,это масло для гидротрансформаторных коробок, умотаете коробку окончательно Спасибо большое, а вот на счёт доливки подсадите это сложный процесс ?
Anabolic Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 15 часов назад, Рафаэль chaldr сказал: Спасибо большое, а вот на счёт доливки подсадите это сложный процесс ? нет,если есть яма или подъёмник,в ютубе полно видео
Лёхус88 Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 В этой теме всё циклично, если была бы нормальная модерация на форуме, то не писали бы люди одно и тоже. Закрепили бы на первой странице основную информацию, про проблемы коробки и устранение течи) З.Ы. магическое кольцо на маховик многим помогает, переборка демпефера вопрос сложный.
Рафаэль chaldr Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 ПОМОГИТЕ пожалуйста . Долил литр масла сегодня в мастерской . Слили масло около левого колеса , сверху долили литр масла , сказали не хватило грамм 50-100 до пробки чтоб сливалось . Сказали что не критично . Так вот коробка начала тупить и плохо очень едет и переключается . Что делать подскажите , на днях нужны ехать в Москву .долить эти 50-100 грамм ? Или ещё что то надо было сделать , а он. Не знают ? Заливал оригинальное масло
vi66 Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 2 часа назад, Рафаэль chaldr сказал: Что делать подскажите Уровень выставить, как положено
Рафаэль chaldr Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, vi66 сказал: Уровень выставить, как положено А как это сделать ? Пожалуйста подскажи, тут ничего не знают походу
Anabolic Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 4 часа назад, Рафаэль chaldr сказал: А как это сделать ? Пожалуйста подскажи, тут ничего не знают походу http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2804 вот тут в шапке все в картинках рассказано + видос есть!
hd2 Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 @Рафаэль chaldr я бы на вашем месте уточнил у сервиса что они вообще туда залили. а то если они уровень выставлять не умеют, то и залить могли какую шнягу.
Рафаэль chaldr Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 Спасибо всем неравнодушным. Все исправил. Нужно было просто дозволить масло.
Docus Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Побег 75 тыщ. Всем коробка устраивает, кроме дерганья в пробках, рывках с первой на вторую и совсем чутку со второй на третью. И невозможностью плавно, но динамично тронуться. Либо уж очень потихоньку надо газ давить и тронешься, когда весь поток уже уедет, либо с пробуксовкой. Течи сальника нет - сухая коробка. Уровень масла хорош. Адаптация помогает на 5 км. И что самое интересное - после заливки 100го бенза, опять же 5 километров коробка работает просто идеально. Потом все возвращается Ошибок нет. Куда начать копать, или вообще забить пока?
sonik35 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 17 часов назад, Docus сказал: Побег 75 тыщ. Всем коробка устраивает, кроме дерганья в пробках, рывках с первой на вторую и совсем чутку со второй на третью. И невозможностью плавно, но динамично тронуться. Либо уж очень потихоньку надо газ давить и тронешься, когда весь поток уже уедет, либо с пробуксовкой. Течи сальника нет - сухая коробка. Уровень масла хорош. Адаптация помогает на 5 км. И что самое интересное - после заливки 100го бенза, опять же 5 километров коробка работает просто идеально. Потом все возвращается Ошибок нет. Куда начать копать, или вообще забить пока? не мешай работать. я когда езжу в одной манере у меня нет рывков, как только я меняю, немного рывки до адаптации проскакивают. учти что это не гидротрансформатор, там все конструктивно ватно а здесь четкие переключения.
Docus Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 5 минут назад, sonik35 сказал: не мешай работать. я когда езжу в одной манере у меня нет рывков, как только я меняю, немного рывки до адаптации проскакивают. учти что это не гидротрансформатор, там все конструктивно ватно а здесь четкие переключения. Я 10 лет проездил до того на Короле с роботом и одним сцеплением. Я понимаю что и как оно должно работать и что это не гидротрансформатор. Но также катался на Фиесте 1.0 с сухим роботом. Так вот там старт адекватный. А тут похоже на то что пружинки демпфера уже приплыли.
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 23 часа назад, Docus сказал: Я 10 лет проездил до того на Короле с роботом и одним сцеплением. Я понимаю что и как оно должно работать и что это не гидротрансформатор. Но также катался на Фиесте 1.0 с сухим роботом. Так вот там старт адекватный. А тут похоже на то что пружинки демпфера уже приплыли. на 1.6т совсем другая коробка, чем тут обсуждают. на данном форуме для фм4 слово "повершифт" - это 6dct450. хотите услышать советы по вашей машине - уточняйте нюансы.
Docus Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 12 минут назад, hd2 сказал: на 1.6т совсем другая коробка, чем тут обсуждают. на данном форуме для фм4 слово "повершифт" - это 6dct450. хотите услышать советы по вашей машине - уточняйте нюансы. Как раз у меня сейчас уже 2.0т на 240 ЛыСы. То предыдущую машинку 1.6т в профиле поменять забыл ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти