Vovanchik80 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Всем привет. Народ подскажите, кто-нибудь сам мыл форсунки на машине, спец химией винсовской? Просто есть еще машина, на ней я регулярно сам мою, проблем нет, а тут хотел уточнить куда подключаться? Жду Ваших отзывов. Прошу не флудить что это вредно самому и типо не сделать и т.д. и т.п. Прошу только по существу!
вова Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Народ подскажите, кто-нибудь сам мыл форсунки на машине, спец химией винсовской? Просто есть еще машина, на ней я регулярно сам мою, проблем нет, а тут хотел уточнить куда подключаться? Мыть дизельные форсунки?! Мне кажется Вы первый кому это пришло в голову. Вы просили не флудить - не буду. Одна просьба - когда вымоете отпишитесь пожалуйста, интересует ценник по нашим форсункам........ Куда подключаться? - Это зависит от того что вы желаете завалить. Если только форсы то к рампе, если все в комплексе то на вход тнвд..... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем вова
Senator_spb Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 вот поддержу Вову, прислушайтесь к его советам! а зачем их мыть?
Vovanchik80 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Промыть проф химией, скажем для того, чтобы с них копоть слезла, почище были, камеры промылись. Скажем так, зная какая солярка у нас, я бы промыл. Тема мертвая как я посмотрю.
paha419 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Так че - промывал кто? Сколько форсы стоят? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем paha419
Berik2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Самому интересно. На ФМ3 промывал, вопросов не было, а эффект был. Но ФМ4 как-то стрёмно, читал что на СR форсунки так нельзя.
AVTO111 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Да нормально они моются. Довольно мягкая промывка от ликвимоли. Винс категорически не рекомендую. Форсунки моет, но поршневой от него не айс. Самый простой способ, это присадки в бак. Постоянно пользуюсь хайгиром, как профилактикой. Летом очиститель форсунок, зимой антигель. Антигель при каждой заправке, не зависимо от температуры. Зимняя солярка "сухая", а в нем содержатся моющие и смазывающие присадки. В семье 2 дизеля. Пробеги 45тыс.на SY и 180тыс. на мондео. Проблем с топливной нет. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем AVTO111
paha419 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 На ФМ3 иногда использовал ликви моли (СR форсунки) добовлял в бак при заправке. ТНВД "сдох" на пробеге 300 000 км (восстановлению не подлежал). Форсунки были ок - хоть все пишут стружка. Так, что х.з. где найдешь, где потеряешь?
AVTO111 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 При таком пробеге ТНВД скорее всего сдох естественной смертью, по старости. Если бы была стружка, форсунки кончились бы вместе с насосом. Моль надо брать не в бак, а такую, для непосредственного подключения. В бак лучше хайгир.
Berik2 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Если взять ту же ликви молли и подключить напрямую к ТНВД, можно ли так промыть CR форсунки, или только будет хуже. Пробег 180 тыс. одна плохо распыляет.
вова Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 При таком пробеге ТНВД скорее всего сдох естественной смертью, по старости. Если бы была стружка, форсунки кончились бы вместе с насосом. Если тнвд умирает, он обязательно даст стружку. И не важно какой смертью он умер по старости или еще как.
AVTO111 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Если взять ту же ликви молли и подключить напрямую к ТНВД, можно ли так промыть CR форсунки, или только будет хуже. Пробег 180 тыс. одна плохо распыляет. Можно. Подключать на прогретом двигателе. 15мин. работы на холостых, потом заглушить, дать покиснуть и т.д. Последние 5-10 мин. с периодическими прогазовками, для поднятия давления в системе, до 1500- 2000 об. Если тнвд умирает, он обязательно даст стружку. И не важно какой смертью он умер по старости или еще как. "Стружка" с ТНВД идет всегда. Только при нормальной работе ее размер настолько мал, что она проходит через форсунки безболезненно, это естественный износ. Когда имеют ввиду, что насос "погнал стружку", это преждевременный износ с сильными задирами и крупной стружкой. При этом форсунки умирают вместе с насосом. Использование антигелей со смазывающими присадками, в зимнее время, существенно продлевает жизнь топливной системы.
вова Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Использование антигелей со смазывающими присадками, в зимнее время, существенно продлевает жизнь топливной системы. Распространенное заблуждение. Хорошее топливо имеет в своем составе все присадки. Наоборот, введение дополнительных компонентов нежелательно, поскольку неизвестно как они будут взаимодействовать с уже содержащимися. Для продления жизни топливной надо ставить оригинальные фильтры и заправлять хорошее топливо. Если взять ту же ликви молли и подключить напрямую к ТНВД, можно ли так промыть CR форсунки, или только будет хуже. Пробег 180 тыс. одна плохо распыляет. Первый вопрос - Кто и на каком основании озвучил плохой распыл первой форсы? Второе совет - Ничем и никогда не мой топливную. Не лей присадки в масло и горючку.
mab Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Поддерживаю Вову по поводу присадок, мне в сервисе также сказали и добавили, что очень частое явление когда форсунки накрываются от антигелей на небольших пробегах Изменено 10 сентября, 2014 пользователем mab
Berik2 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Первый вопрос - Кто и на каком основании озвучил плохой распыл первой форсы? Второе совет - Ничем и никогда не мой топливную. Не лей присадки в масло и горючку. Озвучили при подключении сканера. Сказали, что необходимо менять распылитель. Присадки никогда не лью. Только после -10 градусов добавляю кастрол TDA. Топливный меняю каждые 20 000, масло 10 000 всё оригинал. Вот и интересуюсь можно ли промыть CR форсунки присадкой, или будет ещё хуже?
AVTO111 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Распространенное заблуждение. .......... Это не заблуждение. В зимнем топливе понижено содержание парафинов и серы. А некоторые несознательные производители льют туда керосин, что еще хуже, он обезжиривает. Топливо получается "сухим". К тому же зимнее топливо, как правило, имеет более низкое цетановое число.
вова Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Озвучили при подключении сканера. Сказали, что необходимо менять распылитель. Присадки никогда не лью. Только после -10 градусов добавляю кастрол TDA. Я так и думал.... Никакой сканер не может показать качество распыла. Пусть не трындят. Даже по балансу цилиндров об этом ничего сказать нельзя. На стенде, да, проверить можно. А тому дураку, который распылитель приговорил, напомни что наши форсунки не ремонтируются Изменено 10 сентября, 2014 пользователем вова
Berik2 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Всем привет. Народ подскажите, кто-нибудь сам мыл форсунки на машине, спец химией винсовской? Просто есть еще машина, на ней я регулярно сам мою, проблем нет, а тут хотел уточнить куда подключаться? Жду Ваших отзывов. Прошу не флудить что это вредно самому и типо не сделать и т.д. и т.п. Прошу только по существу! Так там 2 трубки черные идут от бака (с левой стороны если стоять лицом к авто) подниматься вверх над двигателем идут по двигателю и опускаются вниз. дальше стоит разъём на быстросъёмных фишках и после этих разъёмов идут уже прозрачные трубки. Так вот разъединяешь эти разъёмы (одна толстая трубка, вторая тонкая) и подключаешься к ним на подачу и обратку. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Berik2
paha419 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Поддерживаю Вову по поводу присадок, мне в сервисе также сказали и добавили, что очень частое явление когда форсунки накрываются от антигелей на небольших пробегах Из двуз зол выбирают то, что проще причинить! Что лучше "непонятное" взаимодействие проверенного эмпирическим путем http://liquimoly.ru/diesel_antigel.html антигеля, либо парафин в топливной который при низких температурах приводит к повышенному износу ТНВД и форсунок. Правильное использование антигеля вредит меньше чем его НЕ использование. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем paha419
Valtes Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Мыть дизельные форсунки?! Мне кажется Вы первый кому это пришло в голову. Иногда предлагают дилеры данную процедуру. Почему не имеет смысла мыть?
dimsson Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Видел в форд север, стоит 6ты, уточнил, говорят типа как Винсом на бензине моют, подключают к топливной системе и сидят нагазовывают. Хотя процедура не популярная, да и если нет проблем смысла нет делать. Гораздо нужнее на мой взгляд чистить впуск, дроссель и егр.
вова Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Из двуз зол выбирают то, что проще причинить! Что лучше "непонятное" взаимодействие проверенного эмпирическим путем http://liquimoly.ru/diesel_antigel.html антигеля, либо парафин в топливной который при низких температурах приводит к повышенному износу ТНВД и форсунок. Из двух зол не надо выбирать. Парафина в топливе быть не должно. Надо лить солярку по сезону. Но если выпал парафин то это случается только в баке и его задерживает фильтр. Если выпало много то двигатель останавливается по забитости подачи. Еще раз повторяю - в тнвд, форсунках парафина уже нет и не бывает, там другие температуры.
paha419 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Из двух зол не надо выбирать. Парафина в топливе быть не должно. Надо лить солярку по сезону. Но если выпал парафин то это случается только в баке и его задерживает фильтр. Если выпало много то двигатель останавливается по забитости подачи. Еще раз повторяю - в тнвд, форсунках парафина уже нет и не бывает, там другие температуры. Я с тобой соглашусь, но только при работе двигателя (следовательно и ТНВД) при поддержании скорости. Ежели идет разгон на 5 передаче, да и при температуре -20 и ниже - может ТНВД "хапнуть" такого г...на (частично рвется топливный фильтр)... На 3 Мондео мыли мне ТНВД - знаю. П.С. Кстати парафин может образоваться при оттрицательной температуре, а обратно раствориться тОлько при положительной и то не сразу
вова Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Не может тнвд ничего хапнуть если машина завелась и проработала хотябы минут десять. Объясняю почему. Во первых есть эл\подогрев фильтра, но самое главная прелесть в другом - солярка от сжатия в тнвд СРАЗУ, с первых капель выходит в обратку с пусть небольшой но уже положительной температурой. Даже когда движок еще холодный. А в обратку выходит ни много ни мало 2-3 литра в минуту. Если учесть что весь бак за 10-15 минут проходит по кругу через горячий двигатель то об каком парафине речь? Плюс ко всему горячая обратка скидывается к приемному модулю в баке, прямиком в приемный стакан.... Ты зимой включи сканер и глянь Т-топлива. Она измеряется сразу за тнвд.. Будешь приятно удивлен Парафин в баке актуально только на пуске! Но для этого установлен подогрев т\фильтра. Дальше от парафинов никаких прорывов\разрывов фильтров, задиров насоса и остальных страшилок.... Если конечно не брать крайний случай летней соляры арктической зимой, когда с песнями пролетели мимо точки фильтрации и далее мимо точки прокачивания где горючка превратилась в студень. Изменено 13 октября, 2014 пользователем вова
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти